Кинозвезда

Андрей Смолюк 3
. Кинозвезда

Вы что думаете, что кинозвездой можно стать только в Голливуде? Какие же вы в таком случае наивные дурашки! Кинозвездой можно запросто и в нашем маленьком Снежинске стать, а для этого всего-то нужно вам почаще дефилировать туда-сюда по улицам городка. Причём неважно по делам дефилировать или просто без дела особого гулять. Главное гулять.
Вот как-то бабушка наша Клавдия Ивановна взяла в районе двенадцати часов дня собачку свою любимую Веточку, и пошла с ней гулять. Воздухом хотела чистым надышаться, а так чтобы собачка Веточка дела свои собачьи сделала.
Едут они, значит, по улице, со всеми здороваются, кого знают (это бабушка) и обнюхивают всех сподряд знакомых и незнакомых (это Веточка). А Веточка собачка хорошая, симпатичная, такую и потискать можно, что почти все прохожие и делают.
И тут, откуда не возьмись, телевизионщики бабушке навстречу попадаются. Все как положено у них: и телекамера и микрофон, и кабелюки всякие на змеюков похожие.
-Мы, - говорят они бабушке, - по улицам ходим, и интервью разные буреем, как там жителям нашего славного Снежинска живётся. Вот у вас, например, что за прошедшую неделю хорошего было?
Ну, бабушка наша Клавдия Ивановна призадумалась, да и говорит:
-Вот вчерась я с сыном и с собачкой Веточкой в лес ездили за грибами. Больше всего Веточка была довольна, так как ужа облаяла и мышку спугнула. А что касается грибов, так набрали маленько, на жарёху хватит!
-А что ваша собачка толк в грибах знает? – опять спрашивают телевизионщики.
-Естественно, да ещё какой. Как гриб увидит, так лай на весь лес поднимает. Мне только и остаётся, что гриб этот в корзину положить!
-Какая у вас замечательная собачка, можно нам её на телекамеру заснять?
-Конечно, можно, снимайте ради бога!
Ну, телевизионщики Веточку засняли, а Веточка перед телекамерой хвостиком повиляла, заднюю ногу подняла и дела свои собачьи сделала, для полного, так сказать экстаза.
-А когда вы будете всё это по телевиденью показывать? – поинтересовалась бабушка.
-А вот в этот четверг. Так что смотрите, не пропустите!
На прощание телевизионщики Веточку за ухо потрепали, за что их собачка облизала и дальше пошли по своим телевизионным делам.
И вот наступил четверг. Бабушка наша Клавдия Ивановна вечером пораньше с собачкой погуляла, и дома перед телевизором уселась. А там и в самом деле показывали бабушку и Веточку. И самое что интересное сюжет свой телевизионщики почти и не обрезали, что делать на телевиденье очень любят, так что на весь наш Снежинск весть прозвучала, что вот есть такая собачка Веточку и что она грибы собирать помогает.
Ну, показали сюжет и показали, вроде и ничего такое сногсшибательного и нету. Так, по крайней мере, бабушка наша Клавдия Ивановна считала. Да оказалось-то всё и не так.
Утром следующего дня бабушка пошла Веточку прогуливать. Идут они по улице и вдруг первый встречный им человек, причём совершенно незнакомый бабушке улыбнулся да и говорит:
-Вчера по телевизору вас и вашу замечательную собачку показывали. Я вас узнал. Мы всё видели, так что встречаться с четвероногой кинозвездой очень даже замечательно. А это, правда, что она грибы собирать помогает?
-Правда, правда, - отвечает бабушка наша.
Ну, прохожий Веточку за ухом почесал, за что облизан был и дальше по своим делам побежал.
И не стало бабушке нашей прохода в городе. Все встречные идут, улыбаются бабушке и собачке и все говорят, что она, собачка Веточка настоящая кинозвезда.
 бабушка и рада, даже нам с братом позвонила и похвасталась, что Веточка её стала настоящей кинозвездой и что теперь её почти весь город знает. Так что теперь все с Веточкой здороваются и все её за ухом почесать хотят. Даже вот вчера один незнакомец целый мешочек полиэтиленовый костей для Веточки под дверь положил.
А по телевизору сюжет про бабушку и собачку показывали не один раз, так что всё мы видели и за нашу бабушку Клавдию Ивановну и собачку Веточку очень даже рады.
Так что вот, оказывается не так-то и трудно прославиться в нашем маленьком и уютном Снежинске. Надо просто с телевизионщиками встретиться и почаще, как я говорил, гулять. И не надо ни в какой Голливуд ехать, поскольку этот Голливуд, как известно, далеко, а наши телевизионщики рядом, тут под боком. Глядишь, и вы на весь город прославитесь, а это само по себе, как оказывается, совсем и не плохо!!!

24.08.2005 15:15
Смолюк А.