Я и Я

Иван Брайт
Мы знаем об этой жизни так много, что кажется больше некуда. Каждый день мы познаём её всё больше и больше, окунаясь в её недра всё глубже, пытаясь найти что то новое, отыскать нечто другое, ранее неизведанное и ещё никем не исследованное.

Порой мы глубоко ошибаемся в своих способностях в познании окружающего мира, который как нам кажется, познать не так уж и сложно. Однако, мы находимся не в ладах с самим собой, не понимая того, что наше собственное тело, собственное я оказываются самыми тёмными уголками нашей жизни, нашего бытия. Всё как в большом мире. Множество раз мы, земляне посылали людей в космос, чтобы его исследовать и в итоге мы знаем о нём гораздо больше, нежели о недрах родной планеты, Земли, в которых на данный момент побывало всего 3 человека (Марианский жёлоб). Мы стремимся познать всё что там, вокруг, около. Всё что здесь, внутри, то наше, самое сокровенное и никому не дано в этом разобраться. Порой даже нам самим. Наше внутреннее я, как ящик Пандоры, скрывающий в себе возможно самые ужасные тайны, не поддаётся никакому контролю и поэтому очень важно, нам в нём разобраться.

Внешний мир давит, влияет, ломает, изменяет и порой убивает. Этот громадный двигатель внутреннего сгорания использует в качестве топлива человеческие души, их эмоции, слёзы, крики, стоны, всё то, чем мы живём, всё то чем мы дорожим. Нет, он не создан для того чтобы нас уничтожать, он просто такой есть. Как любой хищник, запах крови и жажда добычи у него в крови, в генах. Он не думает о том что плохо или хорошо, так как не знает ничего другого, кроме того, как быть именно таким. Хищником. Так же и наш мир, он таков какой есть, и нам в нём жить. Точнее выживать. Многие захотят поспорить, что мы можем влиять на этот мир, что в силах его сломить и сделать более удобным и комфортным для себя. Не думаю что возможны 6 миллиардов вариаций, однако мы вправе думать ровно столько, сколько нам захочется, от этого мир точно не изменится. Нужно действовать. Ещё Архимед говорил, что стоит ему только дать точку опоры, и он сдвинет Землю. В жизни нужно эту опору найти, ту точку преткновения, тот священный Грааль нашего бытия, ту точку, от которой происходит вся наша дальнейшая жизнь - себя.

Всю свою жизнь, с самой первой секунды нашего появления в этом мире, мы знаем и чувствуем лишь себя. Мы учим своё тело ходить, двигать, шевелить, есть, пить, танцевать, учиться, любить, уважать, помогать, бить, тренироваться. Вся наша жизнь это одна большая тренировка к жизни, к жизни лучшей, насыщенной и успешной. Чувство это одно, а вот понимание всех этих процессов уже совершенно другое. У каждого человека на этой планете свой путь, пусть и немного схожий с другими, но всё же свой. Иногда он ведёт нас по жизни по скалам и обрывам, колючим кустарникам и опасным морям, по «городам хищников», которые вовсе не хотят чтобы мы шли этим путём. Иногда же путь проходит по равнинам и долинам, душистым лесам и спокойным заливам, через прекрасные «деревушки славных травоядных зверушек», которые только и видят, как бы сделать вам хорошо и как бы улучшить вашу жизнь, облегчить этот путь. Вероятность этих двух путей составляет 50%/50%, но почему то в большинстве своём, путь этот похож на первый вариант, где хищников нам не избежать.

Становится понятно, почему всё происходит именно так, а не иначе. Мы хотим изменить этот мир, сделать его другим - более удобным для нас, не спросив об этом других людей. Все эти люди, привыкшие выживать, видят в наших действиях лишь вражду, и ощетиниваются ещё больше, проявляя свой животный характер ещё ярче. Иногда нужно просто остановиться, не идти дальше тем путём, который вы наметили. Иногда скала может оказаться слишком высокой, обрыв слишком отвесным, а полёт вниз при этом очень быстрым, стремительным и летальным. Стоит обдумать свой маршрут. Может просто начать жить? Открыть глаза, и осмотреться. Может не совсем всё «не так как должно» вокруг? Солнце жёлтое и тёплое, как везде на этой планете, звёзды такие же красивые, а небо свободное и голубое. Земля одна, а нас много, и она не будет меняться под нас. Простейший закон физики гласит, что сила действия равна силе противодействия. Другими словами чем сильнее мы давим на этот Мир, тем сильнее он давит в ответ.

Я не пропагандирую эгоизм, я лишь думаю, и надеюсь на то, что мы начнём понимать себя. Что мы начнём изменение этого мира в лучшую сторону (для всех) с себя. Мы и есть та точка опоры, которая способна сдвинуть Землю с места, сдвинуть её с мёртвой точки, в которой она пребывает последние годы. Люди, жители Земли, её наследие, в первую очередь должны отдавать дань уважения этому миру, который как строгий (но зачастую справедливый) родитель бьёт нас ремнём, кричит на нас, и пытается объяснить не понятные нам вещи, но лишь для того, чтобы в дальнейшем мы стали умней. Как у нас любят говорить - бьёт значит любит. Хоть это немного из другой песни, но смысл тот же. Начнём своё шествие усовершенствования с себя, и затем волшебным образом мы заметим, что и мир вокруг начнёт меняться. Вот он уже не такой враждебный, вот он уже перестал на нас косо смотреть, вот он улыбнулся и наконец обнял нас, как тот же строгий родитель в старости, который у нас уже не вызывает никаких чувств кроме самых тёплых. Мы всё равно его любим.

В жизни есть только вы и вы, и только когда этот тандем будет максимально крепким и по настоящему понятным «обеим сторонам», вы сможете постичь все окружающие материи, которые откроются вам с новой стороны - они довольно просты, и лишь ждут, когда же вы наконец поймёте как с ними обращаться.
__________________

(с) ДругойБлог Денис Карпак

http://drugoiblog.com/2015/03/19/я-я/