Как понимать Стучащемуся, да откроется?

Лариса Болотова
    Есть такое выражение «Стучащемуся, да откроется». Как его понимать? Где эта дверь, в которую нужно стучать, чтобы она открылась?

    Если хочешь познать окружающий мир, познай вначале себя самого. Значит, эта дверь должна быть в самом человеке. А что у нас отвечает за связь с тонким миром? Это мысли, чувства и желания.

   Наши чувства и  желания познать окружающий мир -  это и есть стук в закрытую дверь. Но чтобы она открылась необходимо думать, мыслить, рассуждать.

     Человеческий мозг, когда мыслит, создает колебания, то есть мысленную волну. С помощью мозга человек способен отправлять и получать мысли. Мозг работает по принципу радиостанции. Позвоночник – это антенна для приёма сигналов из тонкого мира. Чем он прямее, тем лучше улавливает сигналы.

     Почему не все люди могут связаться с тонким миром?

 Как радиоприёмник должен настроиться на определённую волну, чтобы услышать радиостанцию, так и человеческий мозг должен настроиться на волну приёма, чтобы связаться с тонким миром.

   Как достичь этой волны? Нужны желание познать, а желание не бывает без чувств, следовательно, чувства и  мысли, то есть нужно думать и мыслить.