Радужная Друза. Возрождение. 14 глава

Лин Химицу
Тринадцатая глава - http://www.proza.ru/2016/02/22/987

                14. В МЕЖПРОСТРАНСТВЕ

         Паутина. Хрустальная паутина. Исходящая из момента создания упорядоченного и уходящая в туман будущего. И лишь Творцу известно, где она заканчивается и заканчивается ли. Связующая время, пространство, возможности и многое другое, она искрилась во тьме межпространства - странного места, которое и не место вовсе, разделяющего миры упорядоченного.

        На фоне паутины мерцающий обсидиановой чешуей дракон казался небольшим. Дракон мягко взмахнул крыльями, гася волны, распространяющиеся от точки его появления здесь. Он осмотрелся и улыбнулся, заметив сияющую искру по имени Мистериит, которая довольно ловко погасила вызванные ею волны и тут же деловито направилась в другой мир. Для нее времени в межпространстве не существовало.

        Дракон задумался - кажется, что-то надо было сделать, что-то, связанное с паутиной. Его золотые глаза наткнулись на узел, связанный с Кином. Тот довольно успешно обороняла от золотых пауков небольшая белая драконочка. Заметив прибывшего, она, весело рассмеявшись, кинулась ему на шею и, потершись об нее своей шершавой щекой, покинула межпространство. Дракон невольно залюбовался грацией, с которой это было произведено. Затем вернулся к паукам. Те начали завивать исходящие из узла нити в конфигурации, ведущие к неудаче, а то и смерти.

       Нехорошо, подумал дракон и начал анализировать их структуру. Вскоре он разобрался в этом заклинании и немного его подправил. Теперь пауки наоборот собирали нити в один канат. Благодаря их действиям все пути Кина теперь вели в одном направлении. А попытки свернуть с него немедленно исправлялись.

      Дракон был весьма раздражен. Кто-то очень грубо нарушал местные законы. Возмущения были столь велики, что грозили разрушить связующую паутину. Придется вмешаться, дракон оглянулся на звездочку Мистериит, передвинул, чтобы та не попала под удар и движениями крыльев начал успокаивать разрушительные вибрации паутины. Дело несложное, но весьма нудное. Как петь колыбельную ребенку, подумал он, посматривая на несмотря ни на что ткущих его судьбу паучков.

      Разобравшись с вредителями, дракон подумал о приславшем их, сверкнула хищная улыбка в сотню острейших зубов. Теперь моя очередь пошутить, дракон слепил своего паука, размером побольше и посадил его на узел шутника. Паук должен был свивать тончайшие нити ничтожной вероятности в толстый шнур необходимости. И теперь куда бы шутник не пошел, всюду его сопровождала небольшая тучка, висящая точно над ним и поливающая его мелким противным дождичком или жгуче-холодными льдинками. При этом тучка могла в любой момент смениться потоками обжигающе-жаркого воздуха. А аппарат, которым воспользовался этот горе-шутник и вызвавший такие возмущения, рассыпался при этом в пыль. Мало того - из памяти создателей машины стерлись все сведения о ней, как будто ее никогда и не существовало. Поставив время окончания действия своего заклинания, все же не зверь он, дракон задумчиво посмотрел по сторонам.

      Ну, наверх я пока не могу, внизу делать тоже нечего... надо продолжить поиск, благо дорогу я заклинанием обеспечил... если, конечно, не снимет кто... Дракон передвинулся к застывшей звездочке и окружил ее крыльями, создав ощущение защищенности и уюта, после чего мягко вывел ее туда, куда она направлялась.

     Закончив, глянул на багровую звезду лорда Рэндома и переместился в его точку выхода.

     Пребывая в десятках тысяч миров одновременно...

     Граф смотрел на паутину во всей ее неповторимости...

     Император-Некромант простер перед собою длань, на одном из пальцев которой красовался перстень, украшенный громадным рубином. В глубине камня переливалась, кажется, сама вечность...

     Господин Смерть величаво разглядывал мир сквозь все те чувства, что не доступны смертным. Он видел, как рождаются миры, как они гибнут, превращаясь в звезды...

     Ничто не могло удивить, обеспокоить или напугать его, ибо он был вечен...

     И лишь одна мысль, крошечной каплей отравы, будоражила любопытство Убийцы Драконов: неужели мальчишка ЗНАЕТ?..

Пятнадцатая глава - http://www.proza.ru/2016/02/22/1120