без названия

Ксения Китм
"Жгучая боль, съедающая его изнутри, вышибала холодный пот..."
-Черт возьми! - он с криком отшвырнул клавиатуру и отвернулся от монитора.
Это Максим. Боль и депрессия - его конек, хоть он это и отрицает. Вот снова наш злющий герой разбрасывает все вещи, нервно подкуривает сигарету и открывает окошко.
Его, как и многих творческих личностей, мучает кризис. Он метается, мысли лихорадочно создают сотни сюжетов, личностей... Но все, конечно, не относится к повести, что парень пытается закончить уж пару месяцев.
Однообразность - его худший враг. Сложно писать нечто другое, сводя все к душевном горю. Может быть у него и есть основания так вдаваться в боль... Вот только это мало кого волнует-то.
Пожалуй, можно немного о нем рассказать. На первый взгляд - самый обычный парень лет 17. Ну угрюмый, с кем не бывает. Если постараться его узнать получше (что вряд ли получится, такова уж натура), то видишь его пессимистичное... Даже не так. В конец убитое настроение души.
Максим учиться в 11 классе средней школы города N. Впрочем, про школу совсем другая история, но к ней вернемся чуть позже.
Это была зима... Да, зима, зимние каникулы. Парень ночами ломает голову над повестью, днями спит и редко выходит на улицу. И если выходит, то обычно за сигаретами. Какой депрессивный парень без сигарет, правда?
Причина его депрессивности уже давно утерялась, или потеряла смысл... Он сам даже не помнит. Знает только, что он депрессивен и все.
Все случилось именно в то утро, когда буквы уже поплыли перед глазами, а последняя пачка сигарет закончилась и отправилась в урну. Да, ему надо было выйти на улицу.
Его сборы напоминали подготовку к походу: большой рюкзак (дабы можно было только раз в неделю все закупить), куртка к капюшоном, шарф, закрывающий половину лица и наушники, для полного отстранения от окружающей среды.
Подъезд. Улица. Магазин. Улица.
Подъезд?
К сожалению, а может и к счастью нет.
Небо мрачное, тяжелое, прохожие сутулятся и прячутся по домам. Парень как можно громче включил музыку и как можно быстрее шел. Шел, не обращая внимания ни на что. Его мысли были где-то во вселенной его рассказа...
- Охх, простите, я нечаянно, не видела Вам простите... - об Макса ударилось нечто хрупкое, нечто извиняющеяся тоненьким голосом, нечто со светлыми волосами и голубыми глазами...
-Смотри куда идешь.-недовольно поморщившись кинул парень.
-Я не хотела, я же...нечаянно..
И лишь когда наш злющий герой поднял свой депрессивнейший взгляд, он увидел девочку. Девочку лет 13. Девочку, которая напоминала маленького ангела в бежевом клетчатом пальто с рюкзаком за спиной.
-Ладно, - задумавшись пробормотал Макс, - ладно, да.
После своего тихого и не совсем понятного изречения, парень направился к дому.
Пустота. Как легко человека что-то может выбить из колеи. Как легко...