Ревность - 8

Эльхан
РЕВНОСТЬ – 8.

Пришлось отпроситься с работы.  За эти два дня, надо было показать дяде и Роберту город. Погода конечно очень даже не подходящая, но что поделать. Пройдя несколько достопримечательностей, дядя взмолился:
- Ой! Не надо мне ничего. Я замёрз.  Пойдёмте лучше в гостиницу обратно.
И уже там, шмыгая носом сказал:
- Надя, мы приехали неудачно. Всё хорошо будет, мы приедем летом.
…Ты сразу в  отпуск и поедем на отдых в Крым. Ладно?  Я вижу, что у тебя всё хорошо. А кавалер есть?
 Вот тут уж от его хитрых глаз ничего не спрятать.
- Я вижу, есть он у тебя. Значит, родителям я скажу, что есть.
Услышав про родителей, тут уж пришлось ей взволноваться:
- Дядя, кто сказал Вам, что есть? У меня был, но мы расстались.

… Ничего про меня не говорите, кроме того, что не голодаю, живу и работаю. 
Почему – то, про квартиру ничего не сказала, наверное,  потому что нечем  хвастаться.
На следующее утро пришла пораньше к ним, в гостиницу. Набрала подарки для тёти и малышки. На такси до  вокзала. Стоят на перроне. А ветер словно сошёл с ума.  Свистит в ушах.  Роберт очень заботливо прикрывает спиной её от ветра.  И на прощание, наклонившись к самому уху:
- Честно говорю, если бы не была родственницей, то приложил бы всё усилие на завоевание твоего сердечка. Восхищён тобою, и влюблён.
Сколько раз она слышала подобные слова.

Ей они просто мимо ушей.  А уже сидя в такси, она вспомнила Руслана. Когда он впервые ей сказал, что никогда бы не подумал, что с одного вечера будет покорён ею, тогда она не знала,  куда деть себя от счастья. Её глаза светились, душа подпрыгивала, а порозовевшие щёки, выдавали сильное волнение.
Прошло не так много времени и вот он, теперь скоро станет мужем сестры.
Жизнь с сюрпризами.
Но отчего ей так становится грустно от этой мысли? Может оттого, что её мечты, стать единственной,  для этого соседского парня, рушатся?...
Или оттого, что она ради своих амбиций решила поиграть в чувства? Но ведь это было не поверхностно. Она действительно была счастлива в те дни.  И  до сих пор помнит все его прикосновения.

И какие усилия ей пришлось применить, лишь для того, чтобы забыть его.
Разве её вина в том, что пришлось покинуть родные стены?...
Этого никто не пожелает себе, а тем более той, у которой,  за плечами ничего нет, кроме хорошего английского языка. Но он не в курсе всего. И рассказывать ему, вынося сор из избы не хотелось.
Она так и объяснила ему в записке, что обстоятельства вынудили уехать не попрощавшись.
« Может быть Судьба даст мне шанс встретиться с тобой, когда – нибудь. И я тогда смогу тебе объяснить свой поступок. Но знай сейчас одно, что детская Любовь и привязанность,  никогда не исчезнут и я…… Я,  буду помнить тебя всю свою жизнь.
Надежда.

На сегодня у неё опять встреча с Владиславом.  И опять она отказалась от встречи.
На днях, его жена заходила в ресторан. Впервые за всё это время её работы, здесь.
Она бы, не обратила внимание, на эту привлекательную и хорошо, со вкусом, одетую женщину, если бы не заметила взгляды, с двойными назначениями. Девчата, переводили то на неё, то на эту леди. Шло сравнение.
Да и Рита сразу указала, жестами и мимикой лица.  Вот тогда она поняла, кто эта женщина. Та вошла в кабинет и долго не выходила.
За эти годы она впервые увидела  его жену.
И тогда у неё сразу возник вопрос. Отчего и почему,  имея таких жён, мужчины,  так долго и страстно добиваются расположения другой женщины.

Видно ведь, что семья положительная и женщина обворожительная.
Чего не хватает им?  И как должно быть обидно жёнам, когда они узнают, что муж имеет кого – то на стороне. Как это гадко и как она противна себе самой.
Она, которая в своих записях часто употребляла слово
- Непристойно, Ревность,  Измена своим принципам – как она может вести себя столь неподобающе?
Она своими глазами видела, как он нежно поцеловал жену и усадил её в машину. Как не ушёл с места, пока машина не скрылась из виду. Он явно любил её и это не обман зрения. Повернувшись резко, она успела заметить торжественные взгляды своих подчинённых. Её, кажущий секрет от всех, об этом знали все сотрудники.
 
Так что – же в таких случаях надо сделать, чтобы потом,  в кулуарах, не злорадствовали?...
А в голове мысли промчались роем - Ты ведь не дура. Ты постараешься не утонуть в этой грязи. Замаралась – это точно, но постарайся отмыться...
Лучше бы директор не назначал ей свидания.
Находила  причину не пойти. Причина – Голова разболелась. Чувствует себя ужасно.
Может быть, он подумал, что она в своей ревности решила вот так проигнорировать  свидания, но он глубоко ошибался. Он ей просто нравился, как импозантный мужчина, умеющий преподать себя и всё. Чтобы сердце стучало зашкаливая, этого не было.
Так странно, то, что сердцу не прикажешь.

А душа, она вообще не покорится никому, даже самой хозяйке, если она попытается пойти на сговор с нею.  Всё в природе так связано, что каждый ищет себе гармонию. И не важно богат ли твой суженный,  или беден, красив,  или не очень…
Без какой – либо горечи, рассуждения,  приходят сами по себе.
Жена у Владислава очень привлекательная. Видно, что жила в роскоши. Наверное,  хорошая хозяйка и мать…
Не стоит заблуждаться в том, что не придёт час, и ничто не раскроется.  Обязательно придёт этот час, потому что мерзкие делишки,  всегда раскрываются в тот момент, когда ты его не ждёшь. Это как гром средь ясного неба. Придёт этот час и позора не избежать. Мыслей разных набралось столько, что голова, казалось, распухла.

Она многого добилась,  работая здесь. Пришла пора расстаться со всем этим.
Правда жаль ей, что не смогла осуществить мечту с просторной квартирой, но видимо не время.
Заявление об уходе. Это она решила не колеблясь.
Когда – то в детстве, она слышала о тёте Лизе. Она старшая сестра отца. Её так – же недолюбливали в семье. И в возрасте девятнадцати лет, она ушла из дома.
И появилась только через двадцать лет с прекрасно образованным мужем и с детьми. Значит это у них родовое.  И гены тёти, перешли частично и к ней. Вот и сейчас, ей приходится всё решать самой. И рядом нет никого, кто бы мог посоветовать, как поступить лучше.


Продолжение. ЭльХан.