Мрак

Ксения Китм
Первая часть главы 1.
Совсем тихо, ночь.
Он сидел и рассматривал огонь свечи. О, он очень любил огонь! В общем иногда так и коротал свои ночи.
В Его комнате всегда была коробка со свечами, какие-то непонятные травы, принесенные его сестрой, мрачная атмосфера и сущности, живущие под кроватью. Нет не домовые.
Но вернемся к Нему и огню. Примерно час ночи. Да, лучшее время. Еще долго до рассвета, но уже точно ночь.
Вздохнув Он потушил свечу и открыл окно. Летняя ночная прохлада заставила встрепенуться Его и его сущностей.
Знаешь, мой дорогой читатель, это именно та прохладная ночь, когда небо особенно черно, а воздух особенно чист и заманчив. Наш герой просто не мог это так оставить.
Откопал какую-то черную футболку, Он быстро надел ее и бегом выскочил из квартиры, а после стремительно спустился по лестнице и выскочил из подъезда.
О, тишина! Он достал сигарету и не спеша подкурил ее. Возможно он курил только из-за того, что это красиво. Дым - это красиво, ему нравилось.
Погружаясь полностью в ночь, Он отдавался своим мыслям.
Вышел с двора и пошел в непонятном назначении... Вот она, Свобода. Ему нравились сами мысли о свободе. Поэтому он шел куда глаза глядели.
Пока Он идет, можно рассказать кто этот Он такой. Зовут его Владимиром, парень 17 лет и 5 месяцев отроду. Учиться в 11 классе и мечтает стать историком, что бы всю жизнь посвятить всем темным учениям.
В общем Владимир парень странный. По крайней мере по сравнению с его ровесниками.
Он малообщительный... Хотя это еще как сказать. С этими сущностями он болтает много.
Он пришел в старую часть города. Впрочем, он сюда собирался идти, поэтому эта ночная вылазка не была такая спонтанная, как казалась в начале....
На одном очень интересном ( ну, а может и не очень) сайте его горда некий Аноним писал про старую часть города. писал, что в нем водятся духи, демоны и много прочей нечести. А что ж Владимир? А Владимир, как истинный искатель приключений на свою худощавую задницу пошел узнавать в чем тут дело.
Хотя ладно, это возможно служило только поводом сюда прийти... его сюда давно тянуло.