Позывной Ингрид

Игорь Рассказов
10. Позывной «Ингрид».

А вот ещё одна героиня наших дней. Тут даже сомневаться не имеет смысла в том, что именно такие особи со всеми своими надлежащими параметрами могут не мытьём, так катаньем втиснуться в списки передовиков нашей с вами жизни. Кстати, её можно рассматривать даже невооружённым взглядом, поскольку данный экземпляр обладает настолько колоритными формами, что нет никаких сил, умолчать об этом. Обращаю внимание на то, что приличные формы с роскошными образами в данном случае лучше всё же не путать. Вот-вот, это у неё по молодости всякая там хрупкость наблюдалась, да стройность вырисовывалась, и гибкость присутствовала в меру, а сегодня сплошная проза и замечу, что не самая лучшая. Теперь, если в нескольких словах её описать, то будет это выглядеть примерно так: пятки, тело, голова. Если же взять более масштабное рассмотрение данного типа женственности, то можно отметить следующее: шея отсутствует напрочь, грудь представляет собой некую плоскую надстройку над выпирающимся животом, который облюбовал целюллит, плечи мясистые слегка сутулые и спина… Это отдельная тема – такая тюленья часть организма, на которую при определённой сноровке можно ставить кастрюли и всякие там сковородки. Ещё в глаза бросаются ноги с огромными коленями и скособоченными пятками вовнутрь, от чего вся походка какая-то получается бухающая и это притом, что «пятая точка» как в забытьи ещё пытается раскачиваться из стороны в сторону. Одним словом, глазу есть за что зацепиться, только потом становится на душе как-то тоскливо от всей этой русской запущенной красоты.
Ах, совсем  забыл несколько слов сказать о её  голове с лицом. Тут так: пара глаз, вполне приличных, нос тоже не вызывает отторжения, ушные раковины в количестве двух штук, щёки, уже поцарапанные возрастом, ротовое отверстие. Кстати, на голове всегда возвышается этакая шапка из мелированных волос, чем-то напоминающая холку лошади, только слегка укороченную. Кажется всё. Нет, вру - ещё имеются две руки: одна левая, а другая правая. Вот теперь всё.
Поскольку внешность вся как на ладони, можно переходить к линии жизни этой особи. И что там у нас? Да, изрядно её поваляли обстоятельства. Можно сказать даже, что вываляли. Порой такие фейерверки ей судьба устраивала, что пресловутая Анжелика, которая маркиза «ангелов» против неё покажется дитём  несмышлёнышем.
Ещё в восьмом классе, благодаря своему удачному вилянию бёдрами, чуть не стала жертвой насильника. Ага, такой пацанчик одногодка весь в прыщах, решил открыть свой личный счёт на любовном фронте и попался с поличным прямо у неё в квартире. Ну, чтобы дело не раздувать, замяли подробности. Замять-то замяли, а привкус к этому у неё остался. А женскую  природу не обмануть и не отвлечь всякими кружками по интересам. Тут ещё надо знать среду, в которой она росла. Вот-вот, папашка сбежал сразу же после появления её на свет. Свой уход аргументировал так, мол, полная супруга для молодого прапорщика – это неизмеримый урон его репутации. Мать простоватая женщина утёрла сопли и стала воспитывать её одна. Собственно, с её весовой категорией по-другому никак нельзя было поступить по-другому. Кстати, эти килограммы так и остались с ней до старости.
Так вот, росла она в неполной семье. Ну, потом-то мать как-то извернулась и родила ей ещё от одного заезжего алкоголика брата, но это ничего не изменило в понимании такого термина, как «неполная семья».
Росла она любознательной и как результат этому уже к восьмому классу знала, откуда берутся дети. Тут ещё одноклассники допускали некоторые вольности в отношении её. Собственно, урона никакого от этого не было, если не брать, конечно, во внимание её репутацию. Училась, не смотря на это, на пятёрки, а в свободное время даже посещала кружок бальных танцев при Доме пионеров. Больших результатов не добилась, зато «пятой точке» нашла достойное применение.
После школы был институт. Эх, молодость! Тут бы только радоваться, а она возьми и выскочи замуж. Супруг оказался из дебилов: ему хватило ровно месяца, чтобы насытиться её темпераментом. Забеременела. Тут тебе учёба, тут тебе муж, который не прочь был выпить и закусить, а тут тебе ещё и ребятёнок. Ну, понятное дело - семья стала ползти по швам. Гулял супруг в открытую, а чтобы не роптала, руки распускал так, что даже малому доставалось, отчего у того стала выпадать прямая кишка. Одним словом, нахлебалась по полной программе. Когда же он ещё и проиграл её в карты своему другу и тот изнасиловал бедолагу прямо в машине на территории дачного массива, она решила, что на этом надо ставить точку. А как её поставить, если сама-то ещё «зелёная»? Ну, институт закончила и даже на работу устроилась, пока её мать возилась с внуком. Тут бы и решать, что да как, но вот никак не могла заставить себя поставить вопрос ребром о дальнейшей жизни.
Эх,  и подсказать не кому… Вот и получается, что даже имея «красный диплом» о высшем образовании, можно легко затереться в толпу глупеньких особей. Прямо аномалия какая-то наблюдается.
И вот эта дитя своего времени в какой-то момент решает мстить своему муженьку. Тот ещё стал тыкать ей в самое лицо, мол, что она за жена ему, если какой-то там Ванька с ней проделал всякие непристойности, не выходя из машины. Какой гад, позволю вам заметить. Это было последней каплей её терпения и тут началось.
И решила она так, если мстить, то на всю катушку. Решила и загуляла с одним молодым и симпатичным пацанчиком. Завязался у них между собой роман. Он-то со всей ответственностью подошёл к этому делу, мол, разводись и всё будет у нас с тобой в шоколаде. Ага, а оно ей надо так-то? Ей-то всего-то отомстить, а там глядишь, всё и устаканится. Если бы да кабы – супруг её оказался ушлым. Вот-вот, в школу, где она работала, поступила от него жалоба, в которой чёрным по белому было прописано, что рушится семья, так сказать, ячейка общества. Она не стала отпираться и общественность во главе с профсоюзом вынесла вердикт: «Не работать ей в школе». Собственно, это её не испугало, а тем более, детей она не любила, и никакой тяги не было у неё к преподаванию. Вот-вот, собрала манатки и на улицу в объятия кооперативного движения, которым страна размахивала в тот момент, как флагом. Чтобы ей ничего не мешало на новом месте заниматься карьерным ростом, подала на развод.
Конечно, не сразу ей удалось найти себе приличное место – побегала по всяким конторам и конторкам и наконец, приткнулась в одной фирмочке секретарём. Какие были её обязанности? Ну, разные: всякие записи вести, на телефонные звонки отвечать, а в конце недели всем дружным коллективом ездить по саунам. Собственно, что там и как у неё протекало, история умалчивает, да и уже не такая глупенькая, я полагаю, была на тот момент и кое-что предпринимала, чтобы никаких последствий от этих помывок не было.
Вот так она и жила: сама вся в работе, а мать её пестовала внука, так сказать, инвестировала в него свою любовь и заботу.
И тут надо было пойти всему наперекосяк. Дело мутное и прокурор стал повестки слать и всякие неясности на горизонте проступили. Если вкратце, то каким-то образом правоохранительные органы пронюхали, что фирмочка, к которой она приткнулась, занималась неблаговидными делами. Тут она и сообразила, что надо бежать и уволилась, написав в заявлении так: «По собственному желанию…» Держать не стали, а тем более, когда менты сели на хвост «дружному коллективу», каждый спасал свою шкуру по-своему.
Ну, уволилась и даже устроилась в какой-то ларёк чем-то там торговать. Ага, запутала след. Эх, разве так уходят от следствия? Тут стали слать ей всякие повестки, поскольку должность у неё была ещё та: много слышала и записывала, а это хорошее подспорье для следствия. Вот-вот, а она вся такая растерянная, мол, не виноватая я и память у меня никакая. Пока она ногти себе от нервничания грызла, мать ей и подсказала, чтобы фамилию сменила. Как? Да замуж махнуть и все дела. За кого? Да за любого, кто подвернётся, а тем более гибкость ещё была при ней, да и стройность пока присутствовала в её теле. Вопрос: «Кто же сразу без пробы решится связать жизнь с нею?» Нет, так-то чудаков хватает и есть даже приличные экземпляры, которые руководствуются высокими порывами. Примерно такой хлопец и нарисовался перед ней. Ухватилась за него двумя руками. Решили пока не расписываться. Два месяца, а может, чуть более изучали себя в постели, а потом этот со своими высокими порывами стал её угощать тумаками, да так удачно, что из носа кровяная юшка бежала. Ну, это полное безобразие. Опять что-то не сложилось. Пришлось расстаться.
А тем временем, ей всё шлют и шлют повестки и даже один раз приходили самолично, мол, где такая по фамилии… пропадает и дальше, как по протоколу. Мать, конечно же, глаза вылупила и понесла всякую, чушь, мол, уехала и не попрощалась. Ну, уж после такого надо было срочно что-то делать. Ага, а тут как раз один чудаковатый малый и присосался к ней. Она не стала к нему присматриваться и дала ему себя подвести к алтарю. В один день уложилась: и фамилию сменила, и место прописки теперь у неё было другое. Избранник оказался домовитым: любил стирать, убираться и даже кашеварить. Повезло ей по крупному. Этот, значит, по квартире шуршит, а она лежит на диванчике попукивает, да Донцову листает. А вот такая любительница детективов. По молодости всё больше Чейзом увлекалась, а тут вот эта писательница попала ей на зуб. Ещё не могла оторвать свой зад от телевизора, когда там всякие проекты запустили: «За стеклом», «Окна». Ну, что сказать? Полная деградация и это-то в её годы.
Прошло какое-то время и всю её гибкость и стройность как ветром сдуло. Ага, стала рыхлеть не по дням, а по часам. Тут ещё аппетит навалился на её организм какой-то ненормальный, и она теперь не ела, а жрала и проделывала всё это ближе к ночи. Любила всякие солёности и копчёности. Тортики у неё шли вместо хлеба. Не отказывалась и рюмочку пропустить, если компания, конечно, подворачивалась под  руку более или менее приличная.
Незаметно к ней примкнула одна перезрелая особа, которая тут же стала именоваться подругой. Вместе с ней они стали по всяким там компаниям шляться, так сказать, разбавлять свою бабью долю культурными программами. Всё чаще она стала возвращаться домой за полночь и не всегда на крепких ногах. Нет, так-то до скандалов у неё с супругом не доходило. А вот такой он был не ревнивый и всё что-то мечтал о светлом будущем. Романтик, блин. Он даже как-то увязался с ней за компанию посмотреть на эту её культурную жизнь. Пять дней после этого случая не разговаривали. А всё из-за чего? Так насмотрелся там на всякие подробности по самую крышечку и предъявил ультиматум: или расстаёмся, или она начинает себя приводить в порядок. И то, и другое её не устраивало, и тогда она решила вести двойную жизнь. Ну, с таким муженьком как этот, большого труда не представляло, ибо доверчив был до икоты. Собственно, просуществовали они так ещё какое-то время: она занялась изготовлением цветов из бумаги, а он просто жил и верил, что всё ещё будет хорошо.
Ага, после дождичка в четверг. Пока этот малый витал в облаках, она подцепила одного лысоватого хлопчика с кандидатским минимум. Вот-вот, и стала флиртовать с ним в свободное от работы время. Нет, там ничего серьёзного не могло быть между ними, поскольку через какое-то время его обвинили в педофилии и даже арестовали вместе с его лысиной. Потом-то выпустили. Почему? У того папаня оказался в структурах власти и как у нас ведётся, помог сынуле вернуться в общество, так сказать сеять вечное… и  доброе.
Так вот, этого её, который с лысиной за белые ручки и тут она почуяла, как у самой хвост стал попахивать. Тут ещё супруг стал чаще обычного иронизировать, мол, займись телом – умри красивой. Когда всё подобное начинает день изо дня выпячиваться, появляется острая необходимость с кем-нибудь всё это обсудить, за рюмкой чая. Вот она и сунулась к своей облезлой подруге, которая до всего этого была ещё та охотница. А что тут такого, а тем более баба она одинокая и вся окутанная сигаретным дымом. После таких посиделок хотелось распрямиться. Ага, а тело уже не то и сутулость вот она вся за спиной в виде туристического рюкзака. Вот-вот, а супруга будто черти надирают, мол, хорош жрать, а то на развод подам. Эх, только-только жизнь стала налаживаться, а он стервец такой привязался к её килограммам. Куда такое годится?
Собственно, она и сама уже стала замечать, что при её нынешних формах стало труднее махать бёдрами, да и «пятая точка» всё чаще стала царапать в буквальном смысле асфальт. С такими недостатками уже отпадает надобность стрелять глазами по сторонам. Тут ещё её мать стала роптать, мол, устала инвестировать свою доброту и заботу в подрастающего внука. Тот уже вымахал и того и гляди попросит девку на ночь. И как тогда реагировать на всё это? Нет, в девках отбоя не будет, да и прямая кишка уже не так часто выпадает из пацанчика. Кстати, и не с такими недугами устраиваются в жизни и живут и даже детей рожают. Речь вообще не об этом, поскольку пацан должен знать, что у него кроме бабушки есть ещё и мать имеется.
И вот тут стала она свою жизнь пролистывать, и оказалось, что и нежила она ещё по существу. Ну, пару раз её против воли изнасиловали. Разве ради этого дана жизнь? Ну, не хозяйка… И что теперь камень на шею и в реку? Да, состарилась и вон, сколько килограммов на себя навесила… Зато рукодельница – цветы всякие придумывает и вообще, умеет драпировать на лице морщины. Личная жизнь не сложилась? Так это и не смертельно.
И вот, пока она рылась в своей биографии, её супруг взял и подал на развод. Она не стала сопротивляться, а тем более, знала, что он лучше её. Развели их быстро. Разъехались. Она ещё раз рискнула устроить своё счастье – где-то, через два дня в её кровати уже храпел носатый бизнесмен, занимавшийся поставками мебели в город. Их отношения были недолгими, ибо и здесь её рыхлость сыграла против неё. Потом-то ещё случались кое-какие встречи, но это уже и близко не напоминало ей её молодые годы.
Через какое-то время сын её женился. Мать её, воспитавшая его по своему усмотрению, облегчённо вздохнула. Теперь наступило время, чтобы заняться собой. А как, когда вон, сколько тела и оно никому не требуется: ни в розницу, ни оптом? Остаётся только одно – ждать своего конца. Чтобы ожидание не томило, надо придумать себе хоть какое-то дело. Можно читать, смотреть фильмы или копаться в огороде. Собственно, у всех так. Тут ещё всякие болячки стали себя обнаруживать. Эх, подлые они, подлые… Ага, нашли время, заразы такие.
Ну, это всё нарисовалось на горизонте её матери. Ей же ещё рано было думать про всё это. Опять же аппетит пока давал о себе знать. Да и спрос на бумажные цветы возрос. Вот-вот, люди стали чаще уходить из жизни раньше срока. Сынуля подсказал, что этот бизнес можно поставить на широкую ногу и помог ей застолбить место в Интернете. Теперь она в «мировой паутине» сидит под позывным «Ингрид», так сказать зарабатывает свою копеечку. А сегодня многие там зависают с этой целью. Как-то сводят концы с концами и даже, если всё идёт у них в масть, даже устраивают всякие там ярмарки-распродажи. Знаете ли, такое бегство от одиночества. Вот-вот, виртуальная действительность подтирает реалии настолько удачно, что начинаешь верить, мол, это и есть человеческое счастье.
Собственно, лучше так, чем никак.