Справедливость в СССР и в России

Аникеев Александр Борисович
    СССР, как государство, было совокупным капиталистом и нанимало рабочую силу в виде сельского и промышленного пролетариата для обеспечения привилегированной жизни своего буржуазного бюрократического аппарата власти в лице разного вида чиновничества!


    Можете не сомневаться, справедливости в СССР было бы значительно больше, если бы вместо денег по труду действительно распределялись планово производимые и необходимые КАЖДОМУ средства для жизни.  Обеспечивая население социально-бытовыми условиями жизни для нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития относительно равномерно от их общего производимого в стране количества по относительному равенству рабочего времени как относительно равного количества труда хотя бы по минимальным, но достойным человека нормам, а качество благоустройства жилья, приготовления пищи и изготовления одежды по зарплате от результатов квалификации труда на рабочем месте в общественной экономике страны по разрядам, по категориям или по другим критериям определения квалификации,  сохраняя рынок вне социальной сферы и на производимое сверх необходимых норм для благополучия общества. Таким образом можно постепенно развивать все отрасли необходимые и для счастливой жизни населения, и для его защиты от посягательств кого-либо на свободу жить по своим законам!

     Пусть даже с последующим удержанием из зарплаты за владение или пользование для своей социально благополучной жизни по достойным человека нормам самыми необходимыми средствами для жизни в виде благоустроенного жилья, качественных продуктов питания, добротной фактуры для одежды, как это уже сделано в Швеции или в Канаде, в любом случае социальной справедливости было бы намного больше!

    Разве в таком случае останутся неустроенные и обездоленные, если с правом на необходимый обществу труд по своим способностям и талантам ЗАКОН каждому будет гарантировать и право на жизнь достойную труда на благо общества, чтобы иметь от общества необходимое для жизни?  Именно при таких социально-экономических законах развития появились бы условия для постепенного отмирания классовых привилегий и, соответственно, самих классов и всех негативных условий связанных с классовым устройством и начали бы развиваться социалистические принципы в жизни общества!

     Но разве в России кем-нибудь, когда-нибудь предлагались подобные принципы развития???

     Даже намёка на это не было...

     Давно известно, что сила народа - в единстве целей, в солидарности и в объединении при их достижении для борьбы за свои права жить в человеческих условиях. Если этого не будет, то народ постоянно будет жить в рабстве у буржуазии, то есть в рабстве у людей жадных, бесчестных и глумливых.
   
      Фактически, во многих капиталистических странах, особенно в России, государство - это мошенник на доверии, если вы знаете, что это такое.
      Народ доверяет буржуазному государству, а государство в лице бюрократического аппарата власти, его постоянно обманывает, только обещая благополучие в будущем, в то же время не забывая постоянно пользоваться всеми буржуазными привилегиями...  В СССР  была мощь советского государства, которое при помощи своих прикормленных жандармов делало с народом всё, что позволяла совесть правителей, а не принципы социализма.


   Для интересующихся этой темой -

   http://www.proza.ru/2014/09/04/413

   http://www.proza.ru/2012/11/02/632

   http://www.proza.ru/2016/06/22/414

   http://www.proza.ru/2014/02/27/79

   http://www.proza.ru/2013/10/30/195
   
   http://www.proza.ru/2010/03/13/641

    А у вас, господа россияне, есть предложения по социально-экономическому развитию России???