Ветренная ночь

Ася Ковальская
На улице бушует ветер. В небольшой зазор приоткрытого окна проникают его голос и дыхание. Его аромат возвещает скорый приход новой жизни. На улицу, скорее, пока не потерян момент! Спешно одевшись, я выхожу навстречу близящейся весне. Поеденные теплом снежные пятна сделали землю похожей на шкуру диковинного зверя. Ветер - не ветер, ураган! Будто от него даже тёплый свет уличных фонарей немного дрожит, чуть меняя тени и придавая им мистически-живой вид. Но не пробирает до костей этот необычный ветер... Южный! Ошибки быть не может, Она уже летит сюда.
Все находятся в легком замешательстве. Небо, дома, деревья, машины - всем требуется время, чтобы осмыслить грядущую трансформацию. В ночи это сделать проще, она позволяет никуда не спешить, она не смущает робкие новые мысли бескомпромиссно ярким светом, и не бросает в тебя знакомых, которые то и дело норовят поздороваться, или еще хуже, справиться как твои дела. Ночь обняла расшалившийся до усталости город, подарив ему благое спокойствие и облегчение от всякого рода сует, шумов, потребностей срочно что-то решать и делать. Ветер немного стих, обратив внимание, что облаков на небе почти не осталось. Наверное ему тоже нравится мраморно-розовое зимнее небо, затянутое полупрозрачной дымкой. Может, ветер, как и я, будет скучать по нему летними вечерами, утомленными теплом. Но сейчас он одержим мыслью прогнать все, холодное и снежное, развеять его по другим мирам, которым предстоит пережить суровое зимнее забытьё, чтобы весной вновь переродиться в себя. И он с новой силой обращается в полет...