Христианство создали политики и раскольники? Глюк2

Славен Любомиров 3
Р.У. =  Все христианство было создано людьми,которые в современном понимании являлись политиками и раскольниками. Деятельность Христа и Апостолов,с точки зрения традиционной тогда религии иудеев, была раскольнической. А Савл,вообще, был самозваным Апостолом. Подобно современным революционерам он взял себе кличку Павел.Это потребовалось для того чтобы забыли как он убивал истинных христиан. Этот революционер похож на другого по клички Сталин. Который сменил одну веру,для утверждения своего господства в другой коммунистической.=

Ответ:
 
Прежде чем, публично заявлять какую-нибудь чушь, подумайте, в состоянии ли её обосновать. Иначе также публично можете «сесть в лужу» из-за своей некомпетентности.

1. Христианство началось с создания ХРИСТОМ Своей Церкви. "Я создам церковь Мою, - сказал Господь, - и врата ада не одолеют ее". (Мф 16:18).

Итак, Вы утверждаете, что Иисус ХРИСТОС был политик???! 
Много до Вас было изощрённых клеветников, но такой бред никому ещё в голову не приходил. Развейте вашу «мысль», очень любопытно – факты, пожалуйста, политические взгляды, высказывания. ))) Увы, Вам крупно не повезло - их нет.

Или, по-вашему, апостолы – в основном малограмотные рыбаки и  один мытарь (сборщик податей) были политиками? Не смешите уже  людей. Факты Вы привести, опять же не в состоянии, потому что их нет, и быть не может.

Итак, Ваши заявления, что Христианство создали политики - откровенная ложь и клевета, показывающая либо невежество, либо злой умысел.

2. Или Вы настаиваете, что Иисус Христос был раскольник?
Здесь Вы демонстрируете полное невежество в религиозных вопросах и вопросах истории, а также не имеете представления о принципиальных различиях между иудаизмом и Христианством.

Христианство – это не «осколок» иудаизма, и никогда им не был.
Это - новая Мировая религия, в отличие от религии сугубо еврейского народа.
Дохристианский иудаизм основан на  Торе (Пятикнижие Моисея).
Христианство основано  на Личности БОГОчеловека ХРИСТА, Его Церкви и ЕГО Учении, изложенном апостолами в Новом Завете. 

Тем ни менее, Ветхий Завет сыграл важную роль в развитии не только Христианства, но и всего Человечества.
В нём была заложена основа Единобожия - поклонение Единому БОГУ-ТВОРЦУ Всего Сущего, установлен Закон БОЖИЙ как Духовный и Нравственный Закон, обещан (предсказан Святыми пророками) приход Мессии-Помазанника БОЖИЯ-Спасителя и рождение Его в иудейском народе от Девы.
Ветхий Завет с его, казалось бы, жестокостью, подготовил народы к появлению  Религии Любви – Христианства. Библейский нравственный Закон был положен в основу нравственных критериев не только Христианства, но и атеизма: «кодекса строителя коммунизма» и гуманизма.
Ветхий Завет подготовил почву для духовно-нравственного развития Человечества. Но то, что выросло на этой почве (религии, учения, культура) – не есть осколки почвы (В.З. или иудаизма), а качественно иные реалии.

Итак, Христианство – не осколок «иудаизма», и быть им не может. Это качественно и по существу иная религия - не религия Закона, а религия Любви. Основного понятия Христианства, что «БОГ есть любовь», в иудаизме вы просто не найдёте.
А значит, Ваше утверждение, что  Христианство создали раскольники – очередная ложь и клевета.

Смиритесь уже. БОГ создал Всё Мироздание, всё Сущее!
Неужели мы с Вами будем обсуждать, мог ли он создать Свою Церковь и Свою Религию – ХРИСТИАНСТВО???
Надо быть окончательным и полным замшелым ... атеистом-маргиналом, чтобы в этом сомневаться.  Ответ очевиден.

3. А с чего Вы, интересно,  взъелись на Апостола Павла? Странно, что сектанты его больше всех ненавидят. Или завидуете, что ему явился Сам ХРИСТОС, а Вам – нет?

Не завидуйте! Явится вера нежданно, БОГ позовет - и придешь!

Вам не является ХРИСТОС, вас не зовёт БОГ? Значит, Вы ещё не готовы, душа не очистилась, а очищается она праведной жизнью и страданием:

Знай, ко ХРИСТУ никто придти не может, пока Сам БОГ-ОТЕЦ его не призовёт…
Тот, кто услышит Глас Зовущий БОЖИЙ, забудет всё, чем жил, и за ХРИСТОМ пойдёт.
Но медлит БОГ и нас не призывает, знать чаша горестей не выпита до дна,
И мы ещё не мало пострадаем, пока для БОГА ни откроются сердца.

Апостола Павла  признали, за равного себе, другие апостолы, а христиане называют его не просто апостолом, а первоапостолом, наравне с Петром, потому что, он более всех потрудился в создании христианских общин и распространения веры, и был казнён за это язычниками в Риме.

Кстати, Павел никогда не отрекался от БОГА ( ХРИСТОС и БОГ - ОДНО). И уж если сравнивать Сталина, предавшего ХРИСТА, то конечно с Иудой Искариотом.

Цепочку предателей можно наблюдать с древних времён: язычники, иудеи-отступники, Иуда, еретики-сектанты, Сталин и иже с ним атеисты-коммунисты, атеисты-гуманисты и список можно продолжить. 

4. Делая Ваши абсурдные заявления, вы, конечно же, никогда не читали Евангелия, иначе бы знали всё, о чём я пишу, а также то, что ХРИСТОС своим ученикам, начинающим новую жизнь давал новые имена. Кстати, и в наше время при пострижении в монахи  дают новое имя.

Как я и предупреждал, Вы, таки, по всем пунктам "сели в лужу". Чтобы этого не случилось впредь, перестаньте распространять ложь и клевету на Христианство. Самоуверенное невежество и некомпетентность выглядят глупо и смехотворно.

Вам, Р.У., на заметку. Фантомные переживания  и навязчивые  видения  призраков, в том числе Сталина и пр.,  легко лечатся в духовной лечебнице – в  Церкви.  )