Божья награда

Вероника Сухоцкая
   Жили в одном селении муж с женой. Дружно жили, но вот беда - не было у них детей. А им очень хотелось иметь их много, чтобы дом наполнялся счастливым детским смехом. Но шли годы, а детей так и не было. Молились муж с женой, просили Бога дать им хоть одного ребенка, подмогу на старости лет.
   И вот, однажды, в дом к ним пришел старичок, они обогрели его, накормили, о своей беде ему поведали. Он, собираясь уходить, подозвал хозяйку к себе и сказал:"Тебе, доченька, надо на источник зимой сходить, и перекрестившись, с головой в его ледяную воду трижды окунуться". И ушел старичок, попрощавшись.
   Пришла зима. Собралась женщина к источнику. Муж засомневался - может не стоит, вдруг простудится. А она свое твердит, все равно схожу, будь, что будет Богу угодно. И пошла. Ноги сами к источнику привели. Разделась женщина донага, перекрестилась трижды и в воду с головой, вынырнула и снова с крестом в воду, и в третий раз так же окунулась. Выскочила из воды, быстро оделась. Холодно. А муж по следам ее на санях да с тулупом за ней к источнику приехал. В тулуп ее закутал и погнал коней быстрее ветра. Домчал домой, жену прямо в тулупе на руках своих в дом занес и стал ее малиновым чаем поить. Отогрелась жена, порозовела, похорошела. И болеть не заболела.
   А в положенный срок родила она первенца, которого Семеном нарекли в честь Семеона Верхотурского, в чей источник эта женщина трижды окунулась. А потом и еще двое сыновей у них народились - Петр и Павел. А потом и дочери пошли - Вера, Надежда и Любовь.
   Благодарить Бога не забывали за такую награду. И старичка тоже добрым словом часто вспоминали с благодарностью за совет такой. Видно, не простой тот старичок был, может сам Семеон Верхотурский к ним заходил?
   Счастьем наполнился их дом. А счастье к тем приходит, кто живет с верой, надеждой и любовью.