Тайна создания Мира. Часть первая

Игин Илья
Л Ю Б О В Ь.

От начала был Бог!
Единый в единстве Двух Сущностей: Мужского и Женского Начала и пребывающих в вечной любви. И имя Бога - Любовь.

- Сказала Она Ему: - родим детей Наших- души созданные по образу и подобию Нашему исполненные любви и свободы. И да пусть живут они в прекрасном мире в любви единстве и согласии.

- Да будет так: - сказал Он.

И явился Мир Духовный освещенный Светом Божьим и
Святые души стали жить там. Имя им – ангелы Божьи.

Первый рожденный ангел стал самым чистым и любящим и был возлюблен
Богом за то более других имя ему – Христос.

Второй рожденный ангел стал мудрее всех, ибо стремился превзойти всех имя ему - сатана. И вот возгордился он и помыслил в себе стать как Бог. Обманул сатана многих ангелов, ибо он был великий лжец. И увел за собой души праведные во тьму внешнюю, ибо дети Божьи созданы свободными в выборе пути своего кто не хочет принять света Божьего, тот во тьме будет пребывать. Куда - бы они не шли, везде чувствовалось око Божье. И многие ангелы, раскаиваясь в предательстве, своем возвращались к Отцу, и все они были прощены и возлюблены, ибо Он любящий и прощающий и любовь Его никогда не требует, она только отдает.

И понял сатана, что не удержать ему души и помыслил создать свой мир и уподобить его вечному и совершенному Духовному миру.

Но тварь не может создать ничего вечного и совершенного - без Бога все творения суть зло. Мысль его и энергия - сжатая в бесконечно малую частицу взорвалась, образовав вселенную.  И создал сатана материю и растянул ее в пространстве и времени. Материя была конечна и изменчива, исполнена хаоса и абсурда как мятежная душа сатаны.

И создал великий лжец законы мироздания, воссоединил их в порядок и единство вытекающих друг из друга и повторяющихся вновь и вновь процессов изменения материи.

Создал сатана планеты и множество миров и, стремясь уподобиться Богу в совершенстве, создал природу: травы и деревья.

Решил сотворить живые существа и ограничить их сознание. Наделив врожденными стремлениями к выживанию в этом мире, а значит лишь низменными стремлениями к насыщению пищей к оплодотворению.

И души живые как в темницы заключил в тела живых существ рыб птиц и животных, чтобы не могли они более вспомнить об Отце их Боге Всеблагом и о своем предназначении.

И стала одна плоть пожирать другую. И видя страдания их, возрадовался сатана. Все в этом мире было временно. Все живое было смертно. Всего живых существ создал сатана 6 666 666 видов. После смерти телесной душа переходила в новое тело уже другого вида существа и так всегда по цепочке бесчисленных и бессмысленных  перерождений. И не было для души большего проклятия, чем пребывание вдали от Отца.

Те  души,  которые  бесповоротно подчинились  и стали  поклонниками  сатаны, он оставил служить себе и назвал их демонами.

Бог видя страдания детей Своих восскорбел в себе - лишь помыслил и свершилось великое освящение  материальной  вселенной  светом, чистым Божеским – солнца воссияли тела живых существ преобразились внешне и стали многие добрее перестав пожирать плоть живую стали есть травы  а одному виду существа живого дано было сознание совершенное и абсолютное. Животное, сгорбленное с телом покрытым шерстью  живущее на деревьях преобразилось став человеком. Из среды, которых и должен будет выйти Спаситель живых душ, который вернет заблудших детей к Отцу
Небесному – в этом и был великий замысел Божий.   

Первые избранные, у которых проявилось сознание, были самые добрые и светлые и даже в животном своем виде любили друг друга преданно – звали их Арий и Рода. Когда сознание прояснилось у них, они вспомнили об Отце их Боге и о мире духовном исполненном любви и свободы, которой они так трагически неверно распорядились и заплакали они и раскаялись в душах своих. Стали они взывать в своих молитвах к Отцу, и Он возрадовался.