Вениамин Мансур аль Бананов- путешественник и гипп

Мехди Габитов
Космос, как ты прекрасен и притягателен. Сколько ярких звезд находится в тебе? А как великолепны бескрайние галактики! Речь пойдет о галактике в 3-ем звездном секторе, точнее про одну планету из этой галактики. Планета сине-голубого цвета, при этом с некоторыми заметными участками суши. Планету окружает синее сияние, а также пояс астероидов. Не один космический корабль не мог пройти через сияние и пояс, но однажды все изменилось.
На планете гиппопотамов, жил великий ученый, который специализировался на строение аэрокосмических аппаратов, звали его Веня. Но если полностью, то его называли доктор Вениамин Мансур аль Бананов, вот такое имя. В четверг, Вениамин Мансурович, как всегда ходил к своему знакомому, также доктору, но уже не гиппопотаму, а переселенцу, тигру. Его звали Шарханом Бесподобным, светлейший ум планеты Тагиров, что во 2 секторе, галактики Корру. Недолго побеседовав, они отправились в гостиную испить монгологоского растительного напитка (мурасня), опрокинув четыре чашечки, ученые продолжили свои научные разговоры, полемика их зашла в тупик, и они, как истинные ученые решили поиграть в икс-бокс 1080 (3). И вдруг, Веника осенило, а что если на нашем корабле поменять дифузорный двигать, на дифузорно-синтерический, он конечно менее долговечен, но более мощен, что позволит преодолевать астероидные секторы. На самом деле, это было гениальное решение. Ученые договорились на следующий день сделать это и продолжили пить мурасню и играть в игры, что сказать истинные ученые.
Следующий день, лаборатория, 3 часа дня, Вениамин и Шархан, с утра возятся с этим двигателем, подкручивая, привинчивая, подгоняя все детали. Прошло еще пару часов и все корабль полностью готов! Двигатель превосходил все их ожидания! И поэтому Вениамин Мансурович решил отправится в приключение, Шархан поддержал товарища, но осам решил, что лучше ему остаться здесь.
И так прошла неделя, как Вениамин все просчитал, еще неделя, на подготовку, 3 неделя на снаряжение ушла, 4 на прививки, 5 на все возможные прощальные встречи на всякий случай. Вот этот знаменательный день, вылет, на ракете с дифузорно-синтерическим двигателем, дорогой читатель, я не хотел тебя расстраивать, но при взлете есть вероятность, что ракета разлетится в хлам из-за очень большой силы, но Веньямин Бананов не из пугливых, он резко и смело нажал на старт. Вот ракета в воздухе, все обошлось! Ракета стремилась ввысь, рассекая атмосферу планеты гиппопотамов, вот она совсем исчезла.
Прошло пару месяцев в путешествиях. И вот 3-ый загадочный сектор, и та самая галактика. Когда Веня увидел эту планету он восхитился синим сиянием, такого он никогда раньше не видел. Все шло здорово! Но вот черт, Бананов забыл, что топливо у него кончалось с неумолимой скоростью. Замигала красная лапочка, бедный гиппопотам со страху залез под пульт управления, но потом сообразил, что это знак нехватки урано-изотопного топлива, его оставалось лишь до ближайшей планеты. Веня взял штурвал в лапы и ракета полетела в сторону планету, проходя астероиды и синее излучение. Вот такие пироги, имя Бананова теперь в истории он первый, кто пробрался через такое поле астероидов и излучение. И опять-таки все шло хорошо, но… Двигатель отказал и корабль начал падать…………… Вене показалось, что время тянется ужасно медленно, и вот он удар об сушу, ракету разнесло на две части, но наш герой остался цел и невредим.
Бананов выбрался из обломков ракеты. И сел на землю. Осмотревшись, он увидел, что находится на острове с песком, окруженным сплошной водой. Приплыли – первая мысль Вениамина. Весь день он провел сидя на пятой точке, потом заснул.
Утро, как хотелось нашему герою, открыв глаза увидеть родной дом, но в место этого он увидел ,как над ним лежащим стоят 20 – рыбообразных существ, с оскаленными пастями.
Теперь пришло немного поведать о неизвестной планете. Как наверное несложно догадаться, это были большие рыбки. Вообщем, это была планета акул. Их императором был Азиз 5, наследственный король акульей планет. Планета хоть и отшельник, но очень развитая. Акулы все ходили с лазерными бластерами. Главный их город Анеруга находился на глубине 25000 км под водой.
Вернемся к радушному знакомству, Веня заорал, что есть мочи от страха, как девочки на концертах группы Ранетки или что-то в этом роде. А кто бы не закричал? Гиппопотама акулы схватили своими плавниками-руками и поставили на ноги. Веня встал и сказал, ладно пусть этой мой конец, убиваите! Главарь акул достал бластер, и кинул его в сторону, и сказал Чувак да за кого ты нас принимаешь, мы давно едим лишь водоросли по самым изысканным рецептам. А ты будешь нашим гостем, ведь кроме тебя из чужеземцев у нас не было никогда. Веня опешил от шока, для него акульи, до сели, не встречавшийся народ, показался страшным на вид, но очень доброжелательным под толстой шкурой.
И так Анеруга, именно сюда приплыли акулы с Вениамином Банановым. Город был большой, красивый. Огромные статуи акул. Большие башни и замки, а также жилые кварталы, широкие проспекты, там даже были рестораны изысканной вегетарианской кухни. Гигантские плантации раскинулись к югу от города. Не город, а сказка! Никак не мог ожидать такого от акул Веня. Это ни с кем не связанный народ жил сверх здорово.
Встреча с Азизом 5, прошла у него в кульном замке, как гласит вывеска, просто буква а – отвалилась. Вениамин рассказал про свою жизнь, кем является, как сюда попал, про ракету, про галактику. Король был в радости, в такой, как ребенок, когда ему соску даешь. Потрясающее зрелище. Король рассказал о их мире, сделал его придворным ученым, пожаловал титул шаркского графа, очень высокий титул в иерархии акульих титулов.
Прожив месяц в Анеруге, Бананов стал здесь своим, его все приветствовали, чтили, он всем помогал, дал им чертежи разных аэрокосмических устроиств, создал им оружие против злейших врагов спиногрызов. Справка из Акулапедии: Спиногрызы- существа, небольшого роста, с кривыми длинными зубами, большими ногами, которые аккупировали лормонский сектор акульей планеты, были изгнаны с помощью АБАНА (оружие Бананова). За это Бананову поставили статую, рядом со статуей Азиза.
Прошел год, Веня создал аэрокорабль и решил полететь домой. Долго не хотели его отпускать, ведь он стал по-настоящему всеобщим любимчиком, но ничего не подделаешь. Бананов сказал, что всем расскажет о их замечательной планете, и на планете станет море туристов. А также обещал вернутся в скором времени.
Прошло еще пару месяцев и вот его родина. Встреча была грандиозной, все жители столпились и слушали его рассказы, он были повергнуты в приятный шок, узнав о акульей планете. Был потрясающий ажиотаж. На родине он тоже стал героем. Шархан Бесподобный вторым полетел на эту замечательную планету.
Прошло 5 лет, планета гиппопотамов и акул стали очень дружны, было подписано очень много различных договоров, на планетах теперь продавались туры-путешествия, и все это благодаря одному Гиппопотаму с большой буквы Г, Вениамин Бананов тот, кто не боялся и в результате можно сказать открыл планету акул для мира.
В конце о нашем героя, он еще много раз посещал эту планету, вместе с Шарханом они создали телепортаторы, что облегчало путешествия, а также написал мемуары как зубастые, оказались моими друзьями. Вот такая история о великом гиппопотаме- ученом Вениамине Мансуре аль Бананове, который так много сделал для народа акул и гиппопотамов.