Недостатки

Анна Боднарук
                Н Е Д О С Т А Т К И

Недостатки – это продолжение наших достоинств.
Любите врагов своих – они лучшие учителя, они указывают нам на наши недостатки.
Нет людей без недостатков, надо быть терпимее.
Когда говорят о доброжелателях человека – его обкрадывают, когда говорят о недостатках – его учат.
Недостатки всем не сладки.
Недостатки не сладки, но горше всего  - недостаток ума.
Хоть и больно говорить о недостатках, но друг скажет о них прямо, а враг только посмеётся.
Жена живёт с мужем несмотря на его недостатки.
Все недостатки и достоинства человека тянутся с его детства.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Увидел чужой недостаток – исправь свой. (Японская п.)
Сколько бы недостатков не было у человека – он всегда будет идеальным, если он любимый.
Богатый глух, а знатный слеп.



Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого.
                Софии Лорен

Именно познание своих недостатков является единственным путём к их исправлению.
                Леонид Почивалов «Зачем я?»

     Кричать о недостатках – для этого большого ума не надо. Презирай демагогию и пустозвонство. Думай и делай всё для того, чтобы торжествовали добро и справедливость.
                В.А. Сухомлинский  «Человек в обществе»

     Наша беда в том, что чужие недостатки мы считаем своими достоинствами.
                Михаил Светлов

     Удачно высмеиваешь лишь те недостатки, которые есть у тебя самого.
                Альфонс Доде

     Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.
                Франсуа де Ларошфуко

     Того, кто требователен к себе, всякое дело излечивает как целебное снадобье. Того, кто ищет недостатки в других, всякая мысль ранит как острия копья. Первый открывает всем путь к добру. Второй увлекает всех в пучину зла. Они далеки друг от друга, как облака в небе и грязь на земле.
                Хун Цзычэн

     Мысленно сказала я тогда себе: «А ты, Маня, честолюбива всё-таки!» Наверно, маленько есть, но ведь не я, Сомерсет Моэм, что самый большой недостаток – не иметь недостатков вовсе… Значит, быть по тому.
                Мария Корякина-Астафьева    «Знаки жизни»

Недостаток не в деньгах, а в людях и дарованиях делает государство слабым.
                Вольтер

     Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – всё время пробовать ещё один раз.
                Томас Эдисон

     Если человек не начнёт работать над самим собой, то Диавол найдёт ему другую работу – выискивать недостатки у других…
                Паисий Святогорец