18. Сага о Белом Свете. Книга 1. Часть 6. Все отте

Евгений Черносвитов
+18. Сага о Белом Свете. Книга 1.Часть 6. Все оттенки голубого. As blue As. Глава 18. Что-то подобное есть у Маркеса.

«Vous emporter avec vous un reflet de moi, une partie de moi. Je vous ai r;v;; Je voulais pour votre existence. Vous serez toujours une partie de ma vie. Si Je t'aime, ce doit ;tre parce que nous avons partag;, ; un certain moment, les m;mes imaginations, la m;me folie, la m;me sc;ne ...
... Voulez-vous que je vous dise quelque chose de vraiment subversive? L'amour est tout ce qu'il est fissur; ; l';tre. Voil; pourquoi les gens sont si cyniques ; ce sujet. Il est vraiment m;rite d';tre d;fendue, ;tre courageux pour, tout risquer pour. Et le probl;me est que si vous ne risquez rien, vous risquez encore plus ...
... Vous ;tes dans mon chaque souffle et chaque pens;e, entrelac;s de fa;on plus profond de moi que l'amour est pas un mot assez fort-que vous avez mon d;vouement, votre nom de marque sur mon ;me. Une centaine d'ann;es? Il ne sera jamais assez. Je veux l';ternit; »
(Nalini Singh)

«You carry away with you a reflection of me, a part of me. I dreamed you; I wished for your existence. You will always be a part of my life. If I love you, it must be because we shared, at some moment, the same imaginings, the same madness, the same stage…
…Do you want me to tell you something really subversive? Love is everything it's cracked up to be. That's why people are so cynical about it. It really is worth fighting for, being brave for, risking everything for. And the trouble is, if you don't risk anything, you risk even more…
…You’re in my every breath and every thought, intertwined so deep inside me that love’s not a strong enough word—you have my devotion, your name branded on my soul. A hundred years? It’ll never be enough. I want eternity»
( Nalini Singh)

   …Колонна из чугуна и золота, шесть метров высотой и метр в диаметре выглядела на фоне восходящего солнца эфемерно, но впечатляюще. Вся Новая семья, все Ульгучье, десяток гостей из Владивостока, - люди, на ее фоне казались чем-то несущественным и случайным. Некогда огромный камень Яши превратился в булыжник, орудие пролетариата. Эта колонна была насыщена электроникой, наверное, как космическая станция. Процедура пересыпки пепла из старой урны и добавление нового пепла Вики, прошла мгновенно. Да, это и не должно фиксировать на себе внимание живых и здравствующих! Вот для них было приготовлено нечто совсем иное!
   …Из колонны в формате 3D, появлялись те, чей прах в ней покоился! Жизнерадостные, цветущие, улыбающиеся в разгуле физических и душевных сил! Они танцевали в бальных платьях, украшенные драгоценностями. И, музыка кружила головы стоящим живым людям! Они, в фантастической фотосессии, демонстрировали свои юные и прекрасные тела в самых изощренных, утонченных и изысканных эротических позах! Это также сопровождалось прекрасной музыкой широчайшего диапазона: от Вивальди и Корелли, до Гараж-шансон!
   …Братья Коробочка, тихо объясняли любопытным, что весь механизм, начиная с погружения в колонну пепла и кончая «спектаклями», заимствован ими из драги по добычи золота, «ковши» которой перекручиваются в «восьмерке»! Братья Коробочка ничего не слышали ни о Мёбиусе, ни о его ленте! О колонне, и спектаклях, разыгрываемых вокруг нее умершими, можно говорить очень и очень долго. Но, так, главного и не сказать!    …«Программу» душевного разговора с усопшими, чей прах находится в колонне, запустили. Но, сделали так (искусство Виры), что тот, кто «входит» в это действо для всех остальных становится невидимым и неслышимым! Это, пожалуй, 5D. Методику предложил Кирилл, на основании открытий Werner Spalteholz и опытов Луи Пастера с преломлением света в кристаллах, правым и левым вращением  луча света. Но, это, так сказать, детали!
   …Так, как колонна сама по себе представляла огромную ценность – в ней была тонна золота и несколько килограммов алмазов, то всех интересовало, как она будет защищена от злоумышленников? Вира подготовилась показать всем и вся, то есть, и тем, кто смотрит в режиме реального времени из Космоса или через Космос, как надежно колонна защищена!    …Продемонстрировать некоторые «опыты», доступные сознанию учащихся начальной школы (советской). Нет, она не использовала три прута, как с Урной Старой Семьи – деревянный, пластмассовый и металлический, которые, коснувшись невидимой преграды Урны, превращались ни во что. Вира попросила подобрать ей две деревянных палки, двух метровой длины и сделать несколько нехитрых электрических приспособлений. А, именно: лампочки освещения, 60, 120 и 500 ватт для напряжения в 220 вольт, вкрученные в обыкновенные патроны. К патроном были прикреплены обыкновенные электрические провода, как в квартирах, длиной от полметра до полутора метра. Провода заканчивались оголенными крючками. Еще она попросила братьев Ульгучье доставить к колонне пулемет «Максим» с полной обоймой.
   …И, шоу началось! Две деревянных палки, одна из березки, другая - из елки, были параллельно положены на ветки  двух сосен, которые росли напротив друг друга у колонны. Когда палки положили, Вира велела повесить на них, зацепив за крючки, лампочки «Ильича». Потом предложила всем желающим потрогать и сосны, и их ветки, и палки и лампочки, прикрепленные к палкам проводами за крючки. Затем всем было предложено отойти. Вира, отломила маленький прутик от рядом растущей елки, и, сказав, «Внимание всем!», ударила прутиком по одной сосенке. Тут же лампочки вспыхнули и загорелись так ярко, как позволяли их ватты!
   …Резюме ее было такое: «Любая, нехорошая мысль в отношении Камня, Колонны, весь, окружающий их лес превратит в источник электричества огромной мощности!» «И, земля будет гореть у них под ногами!» Примерно, такой смысл!
   …Рты, наблюдавших чудо Природы, сотворимое земной прекрасной женщиной, не успели закрыться, как Вира скомандовала Анжеле – «Петьке» и Маше – «Анке»: «Огонь!» Анжела начала строчить из «Максима» по колонне, а, Маша держать ленту с патронами! Пули не долетали метр до колонны и сыпались на землю в виде свинцовых «пуговиц».
   …В числе гостей были отцы-командиры от ВМФ Округа. Один из них, самый бравый, сказал Вире –
- А, если с подлодки ракетой «вода-земля» бабахнуть по колонне?»
- Можно! Бабахните!» - Спокойно сказала Вира. Офицер всех собравшихся  отвел в безопасное место от колонны, освободив «коридор» для ракеты. Позвонил, куда следует, дал координаты, и с подлодки был совершен пуск ракеты! В наше время и не такое делается обыденно-просто!
   …Был слышен шум, потом несильный хлопок, как будь то лопнула, велосипедная шина, и около колонны, метра полтора от нее, в небо поднялось небольшое облачко!
- И, это все?» - Спросил офицер Виру.
- Да, все, что осталось от ракеты!»
   …Тут вышел некто в штатском и сказал, что есть возможность пальнуть по колонне из Космоса…. Сделали! Даже облачка никто не видел, да, и ничего не слышал! Колонна осталась стоять, как стояла!
   …Вира видела, что ее не понимают собравшиеся. Профессиональные военные, думали, наверное, что она – представитель МО и командует испытанием нового вида оружия. Поэтому Вира попросила, чтобы ей принесли обыкновенную доску. Толщиной 1-2 см. Шириной 5 см. И, длиной два метра. Когда доску принесли, она предложила всем желающим выбрать самое толстое дерево, пообещав, что этой доской она «разрубит» его вдоль, от макушки до основания! Дерево выбрали. Доску положили рядом. Вира отломила другую веточку с елочки и легонько коснулась  ею доски. Мгновенно доска взметнулась за облака. Но, очень скоро.…Очень скоро она прошла вдоль выбранного дерева и расщепила его пополам, оставшись целой! Это подействовала на всех куда сильнее, чем расстрел колонны из «Максима», из подлодки, и из Космоса! Даже отцы-офицеры имели растерянные выражения лиц и пожимали плечами, не зная, что и подумать, не то, что, сказать!
   …А, вот, что со всеми случилось дальше – в продолжение этой главы! Почти, как у Маркеса в «Сто лет одиночества». Там, где дядя встречается с племянницей, и они сразу начинают заниматься сексом в течение несколько недель подряд. После чего в округе, от подражания им, у птиц и животных резко увеличилось потомство… .