Про любовь

Зайцева Валентина Витальевна
   За что можно полюбить человека? Да за что угодно! Можно полюбить за  красивые глаза, темные, блестящие, затягивающие и чуть заметную черноту под ними, по которой хочется провести пальцами, стереть. За голос: самый чудесный тембр на земле. Этот голос ты узнаешь из тысячи, даже если долго не будешь слышать его. Он может уйти на задворки сознания, но забыться- НИКОГДА! За вечно торчащие непослушные, жесткие волосы, непередаваемого цвета, которые хочется гладить, перебирать, теребить. За запах. Самый прекрасный аромат на земле. Он кружит голову, путает мысли, учащает сердцебиение, за спиной вырастают крылья и ты паришь. За  руки: большие сильные, с чуть вздутыми венами, но такие мягкие и удобные, когда обнимают тебя, гладят.
   Но любовь ли это? Ведь внешность-самое непостоянное, что есть у человека (привычки и мнение не в счёт). Можно влюбиться в деньги человека или в красивую жизнь, которую тебе этот человек обеспечит. Это мерзко, но возможно.  Можно полюбить за доброжелательность, приветливость, щедрость, простоту в общении, за большое и любящее сердце.(Это уже намного лучше). 
   А можно полюбить человека за его недостатки: ребячество, чрезмерную доверчивость, неумение сказать жёсткое "Нет". За его скромность, не позволяющую получить то, что надо, за тайные страхи, которые человек старается скрыть всячески, но в критические моменты они  дают о себе знать, за робость перед завтрашним днём, за нежелание принимать судьбоносные решения, за моменты уныния. Звучит странно, но любовь за недостатки самая крепкая. Ведь если ты смог принять тараканов своей второй половинки, познакомить их со своими, признать, что они ну очень похожи, а может даже одинаковые, то это тот самый "принц на белом коне", которого ты ждёшь всю свою сознательную жизнь. Береги его, цени, люби, уважай и  никому не отдавай. Потому, что очень многие ждут твоей ошибки.