Серьги, как магический инструмент

Михаил Моро
В далеком прошлом считалось, что серьги это не только украшение, встречавшееся практически у всех народов, но и защитный амулет, предохраняющий от болезней и злых духов. Носили их не только женщины и дети, но и мужчины.

Сережка на полу самолета — к большой удаче

Многие поколения моряков крепко верили в то, что носитель серебряных сережек никогда не утонет! Поэтому на борту корабля едва ли можно было найти человека без маленького украшения в ухе.

Золотые серьги, по поверьям, предохраняли пирата от злых морских духов, а также оберегали от ревматизма, часто возникающего от многолетней жизни на воде.

На Руси с серьгами были связаны иные приметы. Наши предки-славяне постоянно носили серьгу в левом ухе. Они верили, что сей предмет приносит счастье. Ко всему прочему в битвах с кочевниками русич мог потерять голову, и по серьге в левом ухе товарищам убитого было легче ее найти, что непременно следовало сделать, так как, по поверью, душа человека жила в его голове.

Невесте должна была серьги вдеть в уши счастливая жена, чтобы и та была счастлива. А если замужняя женщина не носила серег, ей суждено было овдоветь. Ну а вдове носить серьги было грешно.

Если за свадебным столом или в церкви невеста роняла одну или обе серьги, то поднять их должна была не сама виновница торжества, а ее подруга, обязательно замужняя.

Раньше считалось, что потерять серьгу — к плохому известию. Сегодня эта примета несколько видоизменилась. Стюардессы, например, верят, что если серьга или серьги потерялись до полета, то во время самого полета могут возникнуть какие-нибудь неприятности. Но если украшение свалилось где-нибудь в салоне самолета, то это уже, наоборот, — к большой удаче.

Если сережки из золота или серебра внезапно почернели, вы обязательно тяжело заболеете.

Видеть во сне серьги — предвестие хороших новостей и интересной работы. Носить их — в реальной жизни раскроется чей-то секрет. Сломать серьги — к вероломному предательству близких.

«Покупать во сне серьги — к подарку»

Золотые изделия, как известно, обладают мощным энергетическим полем, способным передавать информацию организму человека и тем самым влиять на его здоровье. Так, если болят зубы, возьмите золотую сережку, подвесьте на нитке, опустите в банку с водой и, вращая по часовой стрелке, прочитайте заклинание: «Как ты, золото, в воде не портишься, свой цвет не меняешь, так пусть и мои зубы не портятся и всегда будут белыми и здоровыми». Воду после ритуала сохраните и полощите ею зубы. Говорят, помогает.

В прошлом при длительной боли в ушах больного следовало поставить в угол комнаты, держать над его головой сережку и читать следующее заклинание: «Угол рублен и крест дубов. У того креста не болело, не шипело и уха не вертело»

Болезни глаз лечили иным способом. Многие в сельской местности и по сей день верят, что попавшую в глаз соринку можно извлечь, девять раз потерев глаз золотой сережкой.

В Англии человек, у которого болели глаза, в XIX веке ходил по домам и выпрашивал мелкие монетки. Набрав нужную сумму, они покупали себе пару сережек, которые должны были исправить их близорукость или дальнозоркость.

Однако здесь существовало несколько правил: во-первых, женщина могла просить монеты только у мужчин, а мужчина только у женщин, и, во-вторых, при этом нельзя было говорить ни пожалуйста, ни спасибо, поскольку это могло разрушить все чары.

Под Новый год раньше в дом приглашали ворожею, которая заговаривала те или иные предметы. В частности, ей передавали серьги, которые знахарка превращала с помощью специальной процедуры в сильнейший оберег, защищающий своего хозяина в течение всего следующего года.

Делалось это так: возле иконы святого покровителя владельца серег женщина в течение целого часа, а то и двух читала над ними специальный заговор, слова которого слышать домочадцам не разрешалось. После этого заговоренная вещь возвращалась хозяйке, которая после этого не должна была снимать сережек даже во время помывки в бане.

Почему подала на развод Кристина Агилера?

Довольно часто серьги использовались (да и используются до сих пор) в любовной магии. В одном из магических ритуалов, направленных на поиск единственной и неповторимой «второй половинки», говорится следующее:
«До полудня наберите немного родниковой или колодезной воды в стеклянную емкость, на дно которой положите свои серьги.
Сосуд накройте чистым, не исписанным листом бумаги и уберите в темное место. За несколько минут до полуночи достаньте воду и зажгите свечу красного цвета. А ровно в полночь произнесите 1 раз заговор так, чтобы ваше дыхание касалось воды: «Мой жених ко мне примчится сквозь туманы, города, чтобы быть со мной всегда!»

Свечу затушите и оставьте воду стоять до утра. На следующий день вылейте ее под любое дерево со словами: «Вода, в землю войди, жениха достойного мне приведи. Да будет так». А вот украшение, которое лежало в воде, носите, не снимая, в течение семи дней».

Данный ритуал считается довольно безобидным, поскольку не «привязывает» к совершившему магическое действо какого-то определенного человека.

Однако существуют в магии и самые настоящие привороты, направленные на кон­кретного человека.

В голливудской тусовке ходят упорные слухи, что знаменитая Кристина Агилера вышла замуж за Джордана Брэтмена благодаря именно колдовству! Певица давно мечтала о постоянных отношениях, но неудачи в личной жизни преследовали ее. В конце концов певица по рекомендации подруги пришла к известной колдунье. Та с помощью особого ритуала «заговорила» Кристине одну из сережек и велела ее никогда не снимать. Кроме того, медиум якобы сказала, что певица обязательно должна прийти к ней через год, если она и в самом деле хочет выйти замуж.

Через несколько месяцев у Кристины начался бурный роман с ее продюсером Брэтменом, она вспомнила о ясновидящей и вновь наведалась к ней. Та дала девушке несколько советов и «приворотное зелье». Подействовало оно или что-то другое, но вскоре Джордан сделал певице предложение.

Правда все это или нет — покрыто мраком. Известно другое. В октябре 2010 года Агилера, после того как ее сильно избил муж, подала на развод. Ее брак с Брэтменом продлился всего лишь пять лет.

Порча на вашем балконе

Фамильными драгоценностями обычно гордятся и довольно часто надевают на себя. При этом их владельцы не учитывают одного обстоятельства: любой старинный предмет — будь то серьги или даже диван — имеет так называемую «память поля», в которой хранится как позитивная, так и негативная информация обо всех предыдущих владельцах.

Негатив, как правило, имеет свойство «просачиваться» сквозь время и влиять на нынешнего хозяина вещи. Поэтому, если вы заметили, что, надев серьги, начинаете чувствовать себя не так комфортно, как раньше, лучше снимите их и уберите подальше — иначе вас постигнет судьба одного из ваших родственников, носившего эти серьги и… попавшего под машину!

Еще один совет: никогда не прикасайтесь к чему-либо странному и необычному, появившемуся около вашей двери. Даже если эта вещь очень дорогая. Помните: на драгоценности довольно часто наводят порчу! Возьмите палку или ветку дерева и отбросьте предмет подальше от двери. Если вы этого не сделаете, может быть, с вами ничего и не случится, но возможен и другой исход событий.

…Утром на балконе Нина нашла изящную золотую сережку. Украшение показалось знакомым. Она видела похожую сережку у соседки сверху, которая второй месяц из-за болезни не выходила из дома. Решив, что ее уронили домашние Зинаиды Григорьевны, поднялась наверх. Увидев находку, дочь больной почему-то взволнованно заявила, что сережка не ее матери.

Выбросить такую красоту Нина не смогла и положила украшение в шкатулку. А потом вдруг ей стало плохо: закружилась голова и закололо сердце. На другой день состояние усугубилось, вдобавок заболел зуб, а к вечеру начало стрелять в ухо. Никогда не жаловавшаяся на здоровье Нина стала ходить по врачам, но те ничего серьезного у нее не находили, а «болячки» тем временем все липли к женщине.

Случай свел Нину со старушкой, про которую поговаривали, что она колдунья. Та попросила рассказать обо всех эпизодах последних месяцев ее жизни. Нина вспомнила про сережку. Старушка посоветовала немедленно отнести ее в церковь и освятить, поскольку на нее была наведена сильная порча, причем Нина оказалась случайной жертвой зла, предназначенного другому человеку…

Через некоторое время, уже на поминках по Зинаиде Григорьевне, дочка покойной спросила у поправившейся Нины: «Я слышала, вы долго болели?»

«Да, — ответила Нина и добавила: — И кто мне тогда эту сережку злополучную подкинул, ума не приложу!»

Молодая женщина залилась краской и шепотом начала оправдываться: «Ради бога простите, не со зла я, честное слово! Когда мама заболела, мы свозили ее в деревню к знахарке. Та сказала, что поздно хватились. Оказывается, маме приятельница на ее сережку сделала порчу посмертно: решила на тот свет спровадить. Знахарка сказала, чтобы мы сережку с мамы сняли и недругу отдали. Но я побоялась брать грех на душу и решила ее просто выбросить. И в мыслях не держала, что она к кому-то на балкон залетит. Потом побоялась признаться».

Нина соседку простила, но зареклась подбирать чужие вещи!