Попутчик...

Алексей Болдарев
В этот пасмурный и дождливый день по свинцово-серому небу быстрыми тенями неслись облака.Мокрая лента асфальта с белыми полосками разметки змеей извивалась среди темного леса с высокими соснами, достающими до самых небес.Неспеша по дороге шел путник в черном,длинном плаще скрывающем очертания его фигуры.Низко надвинутый капюшон скрывал его лицо,слышно было лишь тяжелое,хриплое дыхание,да стук его подкованных ботинок по мокрому асфальту. Рядом с ревом пролетали легковые автомобили,разбрызгивая лужи фонтанами брызг,но они не спешили подбирать одинокого путника.Но вот раздался скрип  тормозов и рядом с ним остановилась машина.Открылась дверь и мужской голос окликнул путника:Эй,парень!Садись подвезу! Медленно фигура в плаще повернулась и приблизилась к машине.
Подойдя к открытой двери путник протянул руки к водителю,и тут из пустых рукавов его плаща стали расти огромные щупальца с острыми наконечниками ухватившие беднягу за шею,опутавшие его руки и ноги и ставшие протыкать его глаза и залазить прямо в мозг.Бедный парень извививался в конвульсиях на сиденье автомобиля в ужасной агонии смерти,а щупальцы выпивали его изнутри втягивая в себя с противным чавканьем,всасывая всю кровь,разьедая кислотой мышцы,ломая в мелкую пыль кости,опустошая полностью тело.И вот спустя пять минут осталась лишь пустая одежда на водительском сиденьи.Красным, злобным огнем сверкнули из под капюшона плаща глаза и раздался мерзкий,дикий хохот,от которого стынет кровь в жилах.Захлопнув дверь машины,фигура в плаще двинулась дальше,в потоке дождя,по обочине дороги растворившись в вечерней мгле...