Другие недруги

Александров-Снегирь
Спасёт сумма от убожества, что нолей имеет множество!

Мы только отметили 155-летие отмены рабства в России - Крепостного Права.
Хотя фактически людей продавали вплоть до 1917 года!
Как поросят и жеребят, как товар широкого потребления через объявления в газетах. Так разрушались семьи в угоду интересам господ.
Газеты пестрели объявлениями:
"Продаются девки 14 лет. Умеют вышивать, готовить стряпню."
Но в Перестроечные годы наивный русский мужик затосковал о Хозяине...
Хозяине-барине. Мужик затосковал о порке по субботам на конюшне, о хомуте на шее и восемнадцатичасовом рабочем дне. Все достижения Революции постепенно сведены на нет. Образование и медицинская помощь платны, отпуска сокращены, а жильё, отдых в санаториях недоступны. Ещё идут постоянные спекуляции с повышением пенсионного возраста.
Такой нежный геноцид!
Когда в Перестройку стали появляться "новые русские", богатенькие, многие из бывших коммунистов, то многие мои знакомые просто млели от удовольствия:
- Пришли богатые! Теперь всё изменится! Будут хозяева - будет порядок!
Богатые нам хлебушка дадут!
Но богатые пришли, наворовали ещё и стали ещё богаче!
Только никто из них не стремится что-то улучшать в стране!
Нет меценатов как в царской России! Все улучшения у богатых хозяев только в пределах их сфер влияния, только для себя и своей свиты!
Идёт откровенное разбазаривание недр страны, разворовывание казны, утверждение для себя зарплат и дивидендов "от балды", формирование "золотых парашютов"...
Все перестроечные годы в наши уши вдували:
- Теперь у земли, фабрик и заводов будет хозяин!
Капиталист знает, что надо делать! Он - хозяин!
Капиталист заинтересован в долгосрочной прибыли и поэтому не будет угнетать людей... Капиталист не будет заниматься криминалом, не будет причинять вред людям и окружающей среде.
Да ни фига! Ещё как будет!
Ипать всех будет по нотам, в полный рост и в си-бемоль мажоре!
Это вам не советские чиновники!
Хозяин заинтересован только в сиюминутной прибыли, выжимании из работников всех соков. Этот хозяин-самодур, ставший миллионером (не будем говорить какими способами).
В основном эти способы такие: взятки, бандитские игры с  приватизацией, ваучерами и финансовыми пирамидами, недвижимостью. А также бухгалтерские игры с задержками зарплат и "мёртвыми душами", рейдерский отжим предприятий, наследство, присвоенное преступно и единолично.
Ну и конечно ограбление рабов-гастарбайтеров.
Эти хозяева никогда не станут ценить ни свой, ни другой народ!
Тут не поможет призыв ни к их разуму, ни к чести, ни к вере!
Не поможет ни семья, ни религия!
Эти люди, маскируясь под порядочных, теперь уже господ-дворян, продают ради прибыли своих родственников и единоверцев. Примеров немало!
Посмотрите на их местечковые "государства в государстве"! С огороженными территориями, охранкой, отдельными шлагбаумами, спусками к воде, бассейнами и фитнесами. Прислуга вышколена. Все сидят отдрессированные, по тумбам и ждут удара хлыста. Всё это "элементы сладкой жизни"!
Паразитирующие господа так быстро и высоко вознеслись, что  уже никогда не спустятся с небес на грешную землю!
Они никогда не будут приносить пользу своему народу! Никогда не будут работать по-настоящему! Они считают работой игру на бирже, подсчёт своих дивидендов, контроль за рабами, поездки по курортам, СПА-салонам, фитнесклубам. Паразиты-буржуа живут в своём параллельном мирке, с другими ценностями и установками. У них и Другая Религия!
Идёт сознательное искажение истории, подмена понятий.
Другие! Во всём они другие! Но не други, а недруги!

Написано про страну Волшебляндию!