Легенда о Хранителях Клинка

Олеся Закомолдина
Она шла по тёмным переходам некогда прекрасного замка. Со времени её последнего визита многое изменилось, вокруг царили тьма и страх. Но когда-то давно это был самый прекрасный дворец, где всегда было много света, и звучала музыка. А сейчас здесь царило безмолвие. Она знала, что уже близка к своей цели – к тронному залу, в котором в этот момент находился Принц. И она уже сбилась со счёта, пробиваясь через стражей трона, но теперь было поздно отступать. Жизни, которые она унесла с собой, уже не вернуть, и сейчас это не имело значения, ведь то, что задумал Принц, унесёт гораздо больше. Она никогда бы не пришла сюда, если бы не его просьба.

***
– Помоги мне! – его до боли дорогой ей голос прозвучал так близко и так далеко одновременно. У них – Хранителей Клинка – была способность общаться друг с другом с помощью мысли, минуя время и расстояние, но с тех пор, как наступили тёмные времена, брат тщательно блокировал свой разум от неё. Близнецы… Когда-то в далёком детстве они были очень дружны… Но те времена канули в Лету, оставив лишь печаль в её сердце.
– Помоги мне, прошу тебя! Пока ещё не поздно, не позволь этому произойти! – теперь его голос звучал едва различимо, но она всё равно узнала его. Она ощутила, с каким трудом удаётся ему удерживать эту слабую нить, и прежде чем та оборвалась окончательно, он показал ей, что случится, если она не придёт.

***
Прокладывая себе путь сквозь стражей трона, она шла, чтобы убить его – того, кто был ей дороже всех на свете. Нет, она не испытывала жалости, забирая жизни стоящих на её пути. Хотя она прекрасно знала, что ни одному из них не дано защититься от неё – ни одному смертному не дано причинить вред Хранителю Клинка. Их силы становились её силой, как только очередная жизнь гасла под ударом её меча – Священного Клинка Хранителя. Неожиданно она ощутила резкую боль. Обернувшись, она заметила, как нападавший отдёрнул руку. Его лезвие лишь слегка коснулось её. Страж держал небольшой клинок и явно старался подкрасться к ней незаметно. И это был необычный кинжал. Оружие смертных было бесполезным против Хранителей, но если бы у кого-то из Клана возникла необходимость… Она знала, что была возможность изготовить оружие, используя силу Священного Клинка. Едва ли кто-то из их Клана раньше пользовался этим приёмом, так как никогда не возникало такой необходимости. Но, вероятно, у Принца она появилась. Значит, он подготовился к её приходу, решив сделать ставку на неожиданную и незаметную атаку, пока его стража отвлекала её. Она убила нападавшего этим же кинжалом, захватив необычный клинок с собой.

***
Принц сидел в тронном зале, небрежно опираясь на подлокотник. Стоило ей войти в зал, как очередной отряд стражей снова атаковал её. Но, несмотря на то, что они её уже порядком утомили, она легко расправилась с ними у самых дверей. И, держа меч опущенным, стала медленно приближаться к Принцу. Остриё неприятно царапало камень, создавая позади неё линию, начертанную кровью убитых ей стражей трона. Приблизившись к брату, она швырнула кинжал ему под ноги. Принц даже не шелохнулся, наблюдая за ней, всё так же небрежно восседая на троне. Его длинные чёрные одеяния струились по ступеням. Его волосы, которые когда-то давно были такими же белоснежными, как и у неё, сейчас приобрели чёрный цвет – такой глубокий, что казалось, никакой мрак окружающего пространства не мог сравниться с этой всепоглощающей пустотой тьмы его локонов.
– Как долго ты шла! – голос Принца прозвучал насмешливо. – Я думал, что ты справишься быстрее.
Она молча смотрела на него, не узнавая в нём ни того, кого она любила, ни того, кто обращался к ней за помощью. Его глаза не выражали ничего – они были пусты и безразличны ко всему. Неужели это он был тем самым мальчиком, с которым они вместе когда-то проводили столько времени?
Перед её взором вновь предстали фрагменты воспоминаний.
…Залитая светом зала, так что не видно даже лица матери, заботливо держащей их за руки. И она вместе с ним. Близнецы… Их длинные светлые волосы развевает лёгкий ветерок, пробирающийся через открытые окна. Они улыбаются, слегка наклоняя головы вперёд, чтобы посмотреть друг другу в глаза, выглядывая из-за пышной юбки матушки…
Светлые картины прошлого сменились темнотой настоящего. Принц поднялся.
– Начнём, пожалуй!
С этими словами он извлёк свой меч. Хранитель Клинка – это не просто название. Каждый Хранитель носит свой Клинок в самом себе, и материализует его по необходимости. Клан уже давно был истреблён самим Принцем, сейчас их осталось лишь двое. И ещё чуть-чуть – и останется только один из них.
Принц взмахнул рукой, призывая мощь ветра, но стихия была не страшна ей, и лишь её белоснежные волосы заструились позади неё. Неожиданно всё стихло, и Принц тут же атаковал. Несмотря на то, что прийти сюда было делом нелёгким и потребовало от неё больших затрат, она собрала достаточно сил убитых стражей. Поэтому она не уступала своему противнику ни в технике, ни в скорости. Её длинные светлые локоны развевались за спиной подобно крыльям, но чёрный силуэт Принца не отставал от неё. Ветер играл в его волосах цвета воронова крыла всякий раз, когда их Клинки сталкивались с новой силой. Но, улучив момент, Принц смог схватить её за волосы, и у неё оставались доли секунды, чтобы уйти от его атаки. Ловко развернувшись, она смогла отсечь свои белоснежные локоны, оставив их в руках Принца вместе с большей частью своих сил. И сейчас был единственный шанс нанести ему удар – ведь лишённая прежней силы, она не смогла бы сражаться с ним на равных. И он дал ей этот шанс. В те мгновения, пока Принц с некоторым удивлением смотрел на оставшиеся у него пряди её волос, она нанесла ему смертельный удар. На миг он замер, в недоумении глядя на неё, но затем меч выскользнул из его руки, хотя в другой руке Принц всё так же продолжал сжимать её локоны. И, сделав несколько шагов ей навстречу, он упал, едва она успела подхватить его.
– Прости меня! – только взглядом и смогла произнести она, опускаясь с ним на каменный пол.
– Благодарю тебя! – последнее, что она смогла различить в его угасающем сознании.
– Я не дам тебе просто так уйти! Никто не будет помнить Клан Хранителей Клинка таким! – её мысли обращались к пустоте вокруг.
Она взяла в руки меч, который выронил Принц, и рассекла кожу своих ладоней. Когда капли её крови коснулись его волос, они стали светлеть, медленно преображаясь, возвращаясь к своему исходному белоснежному цвету.
И, прежде чем остриё его Клинка коснулось её сердца, а её голова безжизненно опустилась на его холодеющую грудь, она прошептала:
– Теперь ты свободен!

***
– Дедушка, ну расскажи сказку!!! – детвора обступила со всех сторон седовласого старика, устроившегося с книгой в своём любимом кресле возле камина. Уступая просьбам внуков, он опустил книгу, а дети расселись вокруг него на полу, поближе к огню. Когда гул голосов стих, он начал свой сказ.

Давным-давно в одном королевстве жил Клан сильных волшебников, их называли Хранителями Клинка. Этот Клан стоял во главе государства. Они охраняли его и всех жителей от любых напастей. Будучи верными своему долгу, они правили мудро, и в их королевстве всегда царил мир. Но однажды произошло несчастье – Тёмный Маг пришёл в эти земли. Решив захватить процветающий край, он уничтожил всех Хранителей и завладел троном. Тогда настали мрачные времена, ведь никто не смог противостоять страшной силе злого колдуна. Лишь оставшиеся в живых по счастливой случайности Принц и Принцесса, которые чудом спаслись, потому что находились вдали от столицы королевства, путешествуя по своим владениям, всё ещё могли справиться с угрозой, нависшей над их страной. Когда они вернулись в столицу, то были вынуждены скрываться, чтобы оставаться неузнанными, стараясь выяснить, что же произошло.
И вот в один прекрасный день, собрав достаточно сил, ведь Принц и Принцесса обладали древней магией Хранителей Клинка, как и все представители их Клана, они тайно пробрались во дворец, где смогли одолеть Тёмного Мага. Но перед самой смертью, чернокнижник промолвил, что его Дух найдёт дорогу назад и вернётся сюда снова. Тогда, чтобы не допустить этого, Принц и Принцесса решили последовать за ним в Страну Мёртвых.
Когда всё было кончено, и стражники дворца вбежали в тронный зал, то увидели, что Священные Клинки, пронзившие тела Принца и Принцессы, обращаются в сияющий огонь, распространившийся по телам ушедших в Царство Мёртвых, оставляя от них лишь белый пепел… Ветер, ворвавшийся вместе со стражей, подхватил этот пепел и вынес в окно, навстречу восходящему солнцу…

– Дедушка, а Принц и Принцесса?.. Они никогда-никогда больше не встретились? – вдруг спросила самая маленькая девчушка.
– Иди-ка сюда, – старик посадил внучку к себе на колени, раскрывая книгу, которую так и продолжал держать в руках. – Смотри!
На картинке в ослепительном свете были изображены двое красивых молодых людей в белых одеждах, их светлые длинные волосы ниспадали плащами им на спины. Мужчина стоял, одной рукой опираясь на меч, а другой обнимал за плечи девушку, будто бы защищая её. Девушка же держала меч обеими руками, остриём вниз, опустив голову на грудь мужчины. Их внимательный взгляд был устремлён вдаль. Казалось, что в любой момент они готовы снова встать на защиту своего королевства.
– Говорят, что однажды они обязательно встретятся, – продолжил старик, пока девчушка рассматривала картинку. – Хотя бы для того, чтобы вернуть друг другу Клинки. Ведь уходя, Принц забрал с собой меч Принцессы, а она стала Хранителем его Клинка.
И, переведя взгляд на изображение в книге, он вдруг подумал… А быть может… Они никогда и не расставались…

#МозаикаГрёз #ХрустальныеОсколкиПамяти