Лилия и Нарцисс. сказка

Нина Павлюк
В одном цветочном королевстве жил цветочный народ.

Все жители, чиновники, строители, мастеровые, взрослые, мальчики и девочки были цветы.
Папы- цветы и мамы-цветы., все разные от аристократов до полевых и садовых.

Все такие красивые, вкуснопахнущие, всегда нарядные.

Дети -цветы ходили в школу и учились цветочной науке и грамоте.

Столица в цветочном королевстве была такая красивая с множеством фонтанов, которые взмывали в голубое чистое небо струями и образовывали яркую радугу .

И жили в этом цветочном королевстве все счастливо.

Однажды, девушка Лилия увидела на обочине дороги юношу Нарцисса,поникшего и умирающего.
Оказывается, его взрослые родственники- нарциссы уже отцвели и уснули
на зиму, а юноша остался один.

И ему стало плохо без папы и мамы, даже, страшно, и он заболел.

Увидела это девочка-цветочек, погладила его своими нежными цветочными пальчиками и принесла домой.

Всю зиму она о нем заботилась: кормила его, лечила, прыскала его свежей водичкой,
 а вечерами рассказывала ему всякие цветочные истории, которых знала великое множество, про королеву Розу и ее двух сыновей, принцев Гиацинтов.

Благодаря ее заботам юноша Нарцисс выздоровел и влюбился в прекрасную Лилию.

Сыновья цветочной королевы - цветы-аристократы Гиацинты решили жениться и устроили в главном выставочном зале парад невест.

Им были нужны самые красивые невесты и самые пахучие.

На парад съехались цветы, цветики и цветочки всех возрастов, надежды не покидали никого.

От такого зрелища глаз было не оторвать.
Хоть королевство и было цветочное, все равно кто-то был лучше, а кто-то еще лучше.

И они были не только красивы, но и грациозны, и скромны, и воспитанны.

В цветочном государстве жили по принципу:

"Добро, помощь и взаимовыручка".

Там не было ссор, зависти, там хозяйничала красота и любовь.

Все невесты были прелестны, на них, как бриллианты сверкали капельки росы.

Старший брат выбрал себе невесту-цветок с необыкновенными глазами и звали ее необычайно красиво "Анютины глазки".

А младший,как увидел цветок- длинноногую ромашку, так от нее и не отошел.
 
Королева Роза осталась довольна выбором своих сыновей.

А после этого на середину  зала вышла еще одна пара: Лилия и Нарцисс.

Склонив голову перед королевой, он сказал:

 -Ваше королевское цветочное высочество, прошу Вас отдать мне в жены  лучший в мире для меня цветок ЛИЛИЮ и более преданного слуги для себя Вы не найдете.
Наш союз сделает наше королевство еще более цветочным.

Королева милостиво разрешила, и весь зал был усыпан фейерверком из лепестков роз.