Тайга

Иван Петухов
Утро, на улице был мороз, ветер гулял по тайге, в одиноко стоящей избушке лесника горел свет, он уже не спал, он не спал уже третьи сутки, да и как тут уснёшь, когда рядом бродит Оно?
Лесника звали Иван Петрович, ему было лет 40, когда он приехал в эту злосчастную избушку, жил он здесь спокойно, но никак не удавалось ему уехать, в скором времени он начал забывать кто он и откуда. Сама избушка была небольшой, в ней, что странно, был подвал куда Иван Петрович спустился, там не было ничего интересного, кроме пары дырявых сапог и стопки книг, которые он забрал из подвала в первый же день. Лесник заметил, что в избе не было не одного зеркала, но ему не казалось это странным ведь мало ли у кого какие тараканы в голове, тем более он не знал кто здесь жил раньше.
Шёл пятый месяц жизни в тайге, Иван Петрович хоть и был силён духом, но любил податься искушению и опрокинуть бутылку другую, коротая долгие, одинокие вечера. Однажды после такого вечера он по естественной нужде вышел на улицу, стоя на крыльце и пытаясь не упасть в снег, толи от водки, толи от полусонного состояния он стоял и смотрел в даль, он увидел фигуру движущуюся в его сторону, он подумал что это другой лесник решил наведаться в гости. И действительно это был гость, но не лесник… двигался он на удивление быстро Иван сразу понял что что-то тут не так как будто тело не идёт, а плывёт… через пару секунд оно было довольно близко чтобы его можно было рассмотреть по ближе, Иван понимал, что лучше зайти в избу, но он не мог, тело не слушалось его. И вот он предстал перед ним высокий, стройный, скуластый, молодой парень в разодранной куртке и с бледной кожей.
Гость- Ну здравствуй Иван.
Лесник- Откуда ты знаешь как меня зовут?! И как ты сюда вообще попал?!
Гость- Ты об этом не беспокойся, теперь ты не только меня видеть будешь, но и остальных- с улыбкой сказал Гость.
Лесник- Кого остальных?- с ужасом спросил лесник и хотел было оглянуться, но тело всё ещё не слушалось.
Гость- Нас, детей тайги, мы провинились и теперь обречены скитаться по ней пока не искупим свои грехи.- с явной грустью сказал Гость.
Лесник- Может в избу зайдём, а то прохладно уже становиться.
Гость- Ах да, прошу меня простить- Гость провёл рукой перед лицом лесника, тот от неожиданности упал на пол, но быстро сориентировавшись вскочил на ноги.
Лесник зашёл первым, после зашёл Гость, но не сразу, сначала он оглянулся, недолго всматривался он в тьму, как из неё вышло ещё несколько фигур, он кивнул им, они кивнули в ответ, но ближе подходить не стали. Лесник не боялся лишь по одной причине, он думал что это всего лишь сон, да и выпил он не мало. Разговорив собеседника лесник узнал, что это не просто какая-то старая изба а портал между мирами, естественно он не верил в этот бред и вообще как такое может быть, крутилось у него в голове…
Гость- А ты зря мне не веришь, я ведь правду тебе говорю и мысли твои я слышу очень отчётливо.
Лесник- Да?- насмешливо сказал лесник- ну вот скажи о чём я сейчас думаю?
Гость- Ты начинаешь меня бояться, не так ли?
Лесник- с чего мне тебя бояться? «Ты мне снишься, ты не настоящий!» -судорожно повторял эти слова в голове лесник.
Гость- Эх ты, дурак! Ну если я не настоящий, и всё это бред, то как ты объяснишь то, что ты видел в подвале?
Лесник- Воооот! Вот вот вот, я же говорил всё мне снится, там ничего нет! Пусто, кроме сапог и стопки книг!
Гость- Да? А ты сходи посмотри- с ухмылкой сказал ему Гость.
Лесник встал и уверено пошёл к двери, открыв её он побледнел, в углу комнаты где он взял книги сидело нечто, оно не было похоже ни на что, оно посмотрело в сторону лесника и встало, это было что-то ужасное, огромное, оно ринулось к двери, но прям перед ней замерло. Лесник присмотрелся и увидел лицо, то было его лицо, это был он!
Лесник- Что здесь происходит?! Что, Кто это?!
Гость- А ты что не видишь?- Гость подошёл к леснику и с другой стороны двери появилась фигура гостя.
Лесник- так ты мне объяснишь, что это?
Гость- Это твоя душа лесник, а рядом я, мы можем существовать в нескольких измерениях сразу, а вы, точнее ваши души искажаются и получается вот это вот чудо, кстати оно сейчас в твоём мире, и видит тебя, но так, как видишь его ты, а может даже хуже, хотя что может быть хуже этого- с насмешкой сказал гость, с другой стороны его отражение засмеялось, за что и получило поддых от «души» лесника.
Закрыв дверь Иван подошёл к креслу, и стеклянным взглядом смотрел на гостя не отводя глаз пытался нащупать бутылку, которая куда-то пропала…
Даша- не это ищешь?- спросила девушка с белой, почти прозрачной, кожей, держа в руке бутылку с беленькой, взгляд Ивана резко изменился, особенно когда жидкость начала замерзать…
Гость- Это Даша, лучше к ней не прикасайся, ну ты уже и сам наверное понял.
Иван кивнул головой и поняв, что до сих пор рыщет по столу отдёрнул руку. Даша постаила бутылку на тумбочку рядом с окном, Иван перевёл взгляд на Гостя и спросил:
Лесник- А что же мне теперь делать? Вы ведь меня теперь не оставите. Да будьте вы прокляты!
Гость подошёл к Ивану и сказал:
Гость- Ты нас не гони и не бойся, а бойся…- кто то постучал в дверь- Открой Даш- приказал Гость Даше, повиновавшись она быстро открыла дверь, в проходе появилась огромная фигура еле в нём поместившись. Когда Фигура вошла она, точнее он оказался здоровым мужиком с топором в руках, но что-то в нём казалось странным, даже для души. Присмотревшись Иван заметил что с топора и с его одежды стекала жидкость.
Душа- Они уже рядом, нужно идти Мер… кхм… Гость.
Гость- вы должны были их сдержать- сквозь зубы прошипел Гость- Даша! Остаёшься здесь!
Даша ни слова не сказав дождалась ухода Гостя и Души
Лесник- Ну вот,  так всё «хорошо» начиналось- иронично сказал Иван.
Даша- Молчи! Пожалуйста помолчи, они ещё не ушли.
Лесник- Кто? Гость и Душа?
Даша- Да не Гость это, а Мерзис, ну или по вашему Пожиратель, а тот что Душа- это Горголон, они оба демоны…
Лесник- Подожди, подожди! Кто? Что? О чём ты вообще?
Даша- Ладно, ты сразу не поймёшь, надо сначала начать. Я простая душа, как и ты, только чистая, а ты многого в жизни наворотил, вот они за тобой и пришли…
Лесник- Кто эти двое?
Даша- Нет, души- с отчаянностью в голосе произнесла Даша
Лесник- Да что они могут? Разве эти, ну как их…- Даша усмехнулась и сказала
Даша- Зови их как звал, всё равно не запомнишь.
Лесник- Ну так вот, Разве они не могут их остановить?
Даша- Могут, наверное, я никогда там не была и ничего не видела, меня оставляют присматривать за такими как ты. Может уже поухаживаешь за дамой и нальёшь мне чайку?
Лесник встал с кресла, поставил самовар, достал из шкафа варенье, благо этого добра у него навалом, но почему-то он не помнит откуда, самовар засвистел и Иван накрыв на стол, хотя то на что он накрывал столом было назвать сложно, стал расспрашивать  Дашу про то, что с ней случилось. Даша охотно рассказала ему, что она летела к отцу, а вертолёт попал в буран и упал, , а дальше она помнит только, Мерзиса, тащившего её куда-то, потом несколько лет она училась всяким примудростям, благо было у кого.
Лесник- Ну а до полёта как ты жила?
Даша- До смерти… ну я была…
В этот момент в избушку ворвался Горголон, с криками
Душа- Они здесь!
Присмотревшись Иван заметил, что сзади Души бежал Гость, без левой руки, из раны брызгала та самая жидкость, что была на топоре Души.
Даша- Нужно бежать!
Душа- Куда бежать?! Они взяли нас в кольцо!
Гость вбежав в избу крикнул
Гость- Подвал! Быст…- после чего в его грудь вонзилась светящаяся стрела и он упал.
Лесник рванул дверь подвала, увидев там Цербера, он был огромный, не понятно как он вообще туда поместился.
Душа- Взять их!
Цербер рванул из подвала, с лёгкостью кошки он выскочил на улицу и начал грызть уже подступающие к избушке души.
Душа- Ну что Иван? Ты готов?
Лесник- Я? Как? Я не могу туда идти
Даша положила руку ему на плечё и сказала- ты сможешь, посмотри- она указала на подвал, там стоял он, такой же чистый, прикоснувшись к самому себе Иван вдруг почувствовал необычайную лёгкость, посмотрев на Дашу он увидел улыбку не её лице…
Душа- Ну хватит вам голубки, быстрей начнём, быстрей закончим.
Лесник взял ружьё, Душа прочитал какое-то заклинание и оно засветилось, Даша вынула из-за пояса два небольших ножа с гравировкой. Как только они вышли на улицу дверь избушки захлопнулась.
Бой шёл страшный, в разные стороны летели части тел, снег сиял от пролитой Жижи, но сколько они не бились душам не было конца, Иван заметил, что всё ещё ночь, но ведь прошло уже часов 15 с момента прихода гостя, вдруг он услышал истошный рёв, обернувшись он увидел, что Цербер потерял последнюю свою голову и упал в огромную луже собственной крови. Потом Иван увидел как душа разрубила Дашу почти пополам одним ударом меча. В последний раз он увидел Душу, хоть он его не знал совсем, но понимал, что Душа был отличным другом и хорошим командиром. Его смерть постигла медленно, как будто наслаждаясь, души протыкали его копьями, резали ножами и даже грызли зубами. Остался он один, один против всех, против нескончаемой армии душ так и жаждущих его растерзать. В последнюю минуту жизни он вспомнил свою дочь, кажется её звали… он ужаснулся, её звали Даша, она писала, что приедет к нему на пару недель, и вспомнил своего приятеля, он вечно заботился о частоте своей души, и да он вспомнил себя, вечно командует. Его голова упала на землю окропив снег той самой жижей.
Утро, на улице был мороз, ветер гулял по тайге, в одиноко стоящей избушке лесника горел свет, он уже не спал, он не спал уже третьи сутки, да и как тут уснёшь, когда рядом бродит Оно?