Белка или белочка

Творческий Союз Виктор -Анджела
           Странное ощущение себя сторожевой башней, сооружённой на границе между двумя мирами – негативом и позитивом, причём, не стоящей водоразделом и наблюдающей, а сдерживающей и перерабатывающей одно в другое. Впитывающей, осмысливающей - то, что вошло- анализирующей и расщепляющей сложное на составные части. Раскинув руки – щупальца, хватаешь всё без разбора, бросаешь в топку, чуть просеивая на входе. Там, внутри, еще на раз перетряхиваешь, пересматриваешь, взвешиваешь и проталкиваешь к выходному отверстию. Механика отчасти понятна, а вот физиология  процесса невооружённым взглядом не видна в полной мере. Что же я? Завод по переработке, фабрика для перегонки или цех фильтрации? То, что процесс запустился, как говорят – лёд тронулся, это понятно даже ежу. Если, конечно, этот не совсем бритый колобок часть меня же, а не заглянувший погреться возле костра.
 
          Ощущение себя частью чего-то огромного и одновременно понимание, что являясь крупицей в огромной массе без устали работающих жерновов, что-то из себя представляешь особенное, избранное и охраняемое одновременно, скорее радует, чем огорчает. Прекрасны ощущения величия, нужности, цельности и продуманности при общем хаосе, надрыве и недееспособности. Естественно, сооружённое для особых нужд из всего когда-то полезного и кому-то необходимого материала чучело, пугало, изгоняющее птиц с ягодных мест, столь же необходимо и полезно обществу в целом и отдельно взятому едоку. Оно примерно там же расположено и функция его столь же ценна, но сравнение в целом ни в какие ворота не лезет потому как не очень симпатично уравнивающему. Оно лишь отгоняет, а то, что на границе расположено, как уже условились ранее, приманивает, впитывает, анализирует, по полочкам разбрасывает и выводит с осадком, при любом варианте, конечный продукт наружу без особого повреждения себя, как постоянно работающего механизма.

            Нет, при случае и при должной самооценке, себя и с чучелом можно сравнить, а то и куском мыла прикинуться, даже ковриком на входе. Кстати говоря, не так уж и отвратительны все эти вещи, если способны слезу вытащить, обувь до дыр протереть и напорам ветра не поддаваться. Кстати говоря, чувствующие себя живыми олицетворениями одноимённого торта столь же категоричны в понимании своей необходимости и важности. Треуголка голову не давит и барабан, на который всегда можно опереться всегда рядом. Было бы желание и потребность пофантазировать......

- А если рванёт не там, где ты ожидаешь? Если прорываться в ином направлении начнут? Чего тут-то пост держать и именно этот рубеж оборонять? Может барражировать проще и продуктивнее? Высунулся, глянул, стрельнул, перекатился в кульбите и шмыг.. .Два, три шага вправо. Был таков. Выглянул там, где не ждут и, снова постреливай. Где ты непонятно, куда ведёшь стрельбу и за кем следишь, вообще знать не положено кому не следует. А?

- Можно и так. Но я, же на себя огонь вызываю. Собираю возле себя, сгребаю и в плен беру, себя, одновременно раскрывая тем, кто сдаваться  не имеет намерений особых. Пальнуть и скрыться не в моих планах и особенностях. Рвануть на себе рубаху бездумно и бесхребетно, выскочить на бруствер и заявить о себе. Но что это даст кроме варианта очередные метра три бинта испачкать свежей кровушкой. Сознательное кровопускание без особой пользы мне претит. Силы покидают быстрее в этом случае, чем способности и  стремления собрать как можно больше всякой нечисти возле себя, в самом себе. Да и потом. ..Придётся из всего этого ещё толковую вещь сооружать. Не переливать из пустого в порожнее, а из мёртвой водицы живую лепить.

- А не много ли ты на себя берёшь? Пригорок на проезжей части не перестаёт быть обычной кочкой. Мешающее проезду не должно делать попыток отрихтовать колесо по своему усмотрению. Когда все по своим неотложным делам  двигаются, то может ли кто-то решать за них, что и как нужно исполнять, кто и перед кем обязан отчитываться?

- Есть вариант, что нагромождение необдуманных желаний превышает количество, размеры и само качество  серого вещества, да и самой коробки, где сие располагается, но уж очень хотелось бы поучаствовать.. Хочется верить, что есть предпосылки и внутренний настрой не обманывает. Кстати говоря, промахов не было до сей поры. Белку только в глаз, главное - чтобы она обычной «белочкой» не оказалась.


Метки:Виктор*