6. Древние цивилизации. 2

Эдуард Лощицкий
Хранитель Знаний Вселенной. (часть 2.)
       Они стояли у входа во вторую залу, точнее: грот-пещеру и хранили молчание. Майкл не торопился попасть внутрь, а проводник терпеливо ждал. Что касается Анируддха, то он всматривался своды огромной первой залы и видимо не зря. Теряющиеся в высоте отвесные скалы и крутые уступы зачаровывали волшебной магией в буквальном и энергетическом смысле. Ощущая присутствие чего-то очень мощного, Эд, честно говоря, не терял надежды получить от Майкла хоть какие-то разъяснения, но тот молчал, и ученый терялся в догадках. Невидимый излучатель энергии, мог поспорить со всеми земными установками вместе взятыми.
       Вдруг индус с силой втолкнул его с проводником во вторую залу и вскочил сам. Майкл не шелохнулся. Ударил ослепительный луч. Словно лазер, он разрезал часть склона более мягкой породы, нависшего над входом в пещеру. Ударившись слева о гранитный карниз, глыба, увлекая камнепад, свалилась в пропасть первой залы. Эд бросил ошеломленный взгляд на шефа, но тот невозмутимо наблюдал за стеной. Луч поступил именно с ее стороны, но ни малейшего отверстия небыло видно.
     – Друг, мой! – слова прозвучали под сводами эхом, устремившись куда-то ввысь. Исходили они от Майкла Ларсена и обращены были к Хаббибу. – Друг мой, когда возникла легенда о пришельцах?
     – Когда небыло Богов, а земля была единым целым! – отреагировал проводник.
     – Пангеей? Это хранит память твоих предков?
     – Это передается из рода в род на протяжении многих миллионов лет!
     – Сколько поколений хранило предание?
     – Сто шестьдесят восемь раз по десять тысяч лет!
     – Твой род столь древен? – полюбопытствовал Майкл.
     – Мой род более древен указанного мною срока: он наследие множества цивилизаций! – блеснул умными глазами Хаббиб.
     – Что это означает?
     – Мой род пережил двадцать земных народов, то есть двадцать циклов, но об этом знает старейшина.
     – Кто старейшина твоего рода?
     – Рахман Ибн Абдуррахман, аль-Кадир!
     – Знаю его! Нам пришло время встретиться! – загадочно произнес Майкл.
     – Он с другой стороны гор, в замке Земли, и направляется к тебе!
     – Надеюсь не один!
       Что подразумевал под этой загадочной фразой Майкл, Эду было абсолютно непонятным, хотя он слыл проницательным человеком.
     – Не могли бы вы и мне, кое-что объяснить? – глянул он на шефа с укором.
     – Этот космический корабль – начало первой цивилизации на планете Земля! Судя по тому, как нас встречают – нас о чем-то предупреждают и предостерегают от дальнейших действий!
     – Они не знают кто вы, шеф! – вырвалось у Эда несколько с подвохом!
     – Откуда известно?
     – Им пока и незачем это знать! – Не отреагировал на его смешинку Майкл, строго взглянув на ученого. – Вы ученый, – продолжил он назидательно. – Вам не составит труда определить вот эти наслоения над кимберлитовыми трубками и вот этого шикарного предмета земного происхождения? – указал пальцем на железный пистолет Майкл.
     – На взгляд: около 300-400 лет – это колесцовый, седельный пистолет, изготавливался в Нюрберге, в конце XVI века… Пара тому, что лежит с останками господина из того же века и очень похожего на нашего Жоржи. – Эд почувствовал даже облегчение, за то, что наконец-то вымолвил это имя, несколько раз прерываемое шефом. Но тот невозмутимо стоял, никак не реагируя на его сообщение, и ученый поспешил продолжить свое заключение по пистолету. – Но этот врос в среду, которой по меньшей мере 300-400 миллионов лет!
     – Думаю, больше, – лаконично отреагировал, Майкл.
     – Как же он сохранился в таком неплохом состоянии?
     – Здесь – нет влаги, если вы обратили внимание.
     – И нет пыли, что странно. В такой среде, металл совершенно не подвергся коррозии? – подхватил Эд, вглядываясь в загадочный пистолет.
     – Не совсем! Рукоять значительно повреждена, но суть не в этом.  Тебе еще нужны объяснения? – глянул он на ученого.
     – Конечно! – возмутился Эд. – Этот Жорж… то есть, этот человек в камзоле?.. Он откуда? В прошлый раз его не было, да, и он из XVII века с пистолетом – пара которому, насчитывает много миллионов лет. И вконце-концов, почему он похож на Жоржа Делурье, или это он сам?
     – Успокойся! – как-то буднично по-отечески произнес Майкл. – Все – непросто! Мы здесь, чтобы выяснить некоторые детали, в картине, которая нам в общем-то понятна. Но чтобы составить твое очень ценное, непредвзятое отношение по ситуации здесь, у подножья «Говорящих» скал, ты должен быть независимым, не отягощенным «версией» ученым-экспертом. Поэтому я тебе не загружаю в сознание уже имеющиеся предположения. Смотри, анализируй, высказывай суждения – они важны.
       Слова руководителя экспедиции произвели на Эда должный эффект, а может это индус постарался, незаметно сосредоточив на затылке ученого взгляд. Он согласно кивнул, только и сказав:
     – Понимаю! Но тогда, эти останки, еще в бытность человеком, путешествовали во времени? Причем не один раз?
     – Это уже теплее! – кивнул Майкл. – Или же граф Люсьен-Жорж де Лурье де Сансир провалился во временную аномалию, причем не один раз!
     – Что вы имеете в виду? Так это все же Жорж?
     – Первый раз его пистолет остался много миллионов лет назад, второй раз – он опять очутился но уже значительно позже, так как не успел истлеть… и вернулся с пистолетом – парой ранее утраченному.
     – Может он за ним возвращался целенаправленно? – осенило вдруг Эда. – Может его временные провалы не случайны? Может он открыл путешествие во времени? И вы, искали сегодня Жоржи а он исчез! Это как? Вот он!
     – Раз вернулся вторично, значит точно открыл! – усмехнулся Майкл. – Мне ценно твое мнение – оно подтверждает мои догадки. Но есть еще один человек, который связан с нашим графом и он живет в нашем мире.
     – Кто? – выдохнул Эд.
     – Нам с тобой нужно это установить.
     – Мне кажется, учитель… – Молодой ученый впервые так назвал своего шефа. – Мне кажется, что вы все прекрасно знаете! – и на недоуменный взгляд Майкла, пояснил: – вы знаете все что происходит. Вам – это дано!
     – Кем? – спокойно отреагировал шеф.
     – Высшим Разумом!
     – Ты в это веришь? – усмехнулся Майкл, как могло показаться со стороны, саркастически.
       Но Эд неплохо изучил своего учителя, как он только что выразился, и заметил, что тот ведет с ним диалог несколько отвлеченно, видимо занятый своими мыслями.
     – В Высший Разум – верю, в Бога – нет! – парировал он.
     – Вскоре тебе станет многое ясно, но только тебе – другим это не дано, точнее не предначертано! – отреагировал Майкл и эта фраза прозвучала уже без иронии.
     – И Рики?
     – У него другая миссия, – серьезно взглянув на собеседника, отреагировал Майкл.
     – Понял! – кивнул Эд и решил пока удовольствоваться полученной информацией, которая и так была сногсшибательна.
     – Хаббиб! – обратился Майкл уже к проводнику. – Ты знаешь, что-либо о загадочных исчезновениях в этом месте?
     – Да, мой господин, здесь часто исчезали люди. Отряд французских гренадер генерала Наполеона, исчез с этого самого места, на котором мы стоим.
     – Весь? – машинально переспросил Майкл, все еще разглядывая место, откуда ударил луч и обрезал скалу.
     – Да, хозяин! Из 90 человек – осталось 10, которые, пропав на виду всего полка, были через несколько минут выброшены назад! Они были молодыми, полными сил людьми!
     – То есть?.. – глянул вопросительно Майкл.
     – Эти люди утверждали, что прожили целый год в Раю!
     – Понятно! – кивнул он. – Что с ними стало потом?
     – Известно лишь, что все 10 человек были помещены в лазарет а затем загадочно исчезли!
     – Что думает по этому поводу ваш старейшина Рахман Ибн Абдуррахман, аль-Кадир?
     – Он сам вскоре скажет! – загадочно улыбнулся Хаббиб и, указал вдруг рукой в сторону барьера – там что-то происходило непонятное. Нависавший и уже полусрезанный лучом карниз, стал растворятся на глазах. Возник еще один грот правильной формы.
       Эд недоуменно глянул на шефа а затем на индуса – те были невозмутимы. Казалось, этих двоих людей ничто не могло вывести из равновесия.
       Майкл, поманив его пальцем, отправился к гроту: за ними последовал проводник с Анируддхой.
       Вблизи грот оказался, ни чем иным, как правильной овальной формы проходом в нечто… Уже в этом нечто, состоящем из нескольких таких же овальных проходов и переходов, вдруг засветилась сфера.
       Ни секунды не раздумывая, Майкл отправился именно к ней. Казалось бы он точно знал куда идет и, что их там ожидает. Сфера светилась все сильнее, и с каждым шагом увеличивалась, пока не превратилась в очень внушительный энергетический шар.
     – Прошу, уважаемый Рахман Ибн Абдуррахман, аль-Кадир, принимайте гостей! – произнес внезапно остановившись Майкл и пропустил вперед Хаббиба. От неожиданности Эд остолбенел, а индус тонко улыбнулся.
     – Вы, догадались Асур – Хранитель Знаний? – послышался мягкий голос под сводами пещеры и на фоне шара возник силуэт убеленного сединами старца.
     – Правильней сказать: мне сообщил Хаббиб, – отреагировал с улыбкой Майкл, ничуть не удивившись такому именованию своей особы. – Эд от удивления раскрыл рот. – Но я безусловно ждал одного из старейших Махатм Земли и рад, что им оказался столь мудрый наставник многих Учителей и магов Вселенной и Земли с которым я имел возможность уже однажды повстречаться! – заключил он.
       Старец улыбнулся в ответ, никак не комментируя слова Майкла и произнес благодушно:
     – Избранный должен знать мое предначертание, и потому мне не стоит удивляться, но я все же несколько удивлен!.. «Стансы Цзяна» Асуру не ответили, что происходит?
     – «Книга Древних Знаний» не дает решения вопроса или проблемы, она помогает их решить, если… – Майкл сделал паузу
     – Если? – вопросительно глянул на него Махатма,
     – …если Всевышний Разум раскроет свои планы Созидания в отношении Седьмой планеты Солнечной системы, то есть нас.
     – Тебе и раскроет! Ты Асур! Ты Избранный и ты Хранитель Знаний и только тебе после Аполлония, удалось прочесть «Книгу Древних Знаний»!
     – Елена Блаватская читала! – многозначительно заметил Майкл.
     – Не будем возвращаться к вашему прежнему разговору с Аполлонием: она читала, но не поняла «Книгу…» до конца! Я ее предостерегал – Елена не послушала. У нее было две миссии-задачи: с первой она справилась, со второй – нет!
     – Вы были и тем коптом, который дал ей первичные знания?
     – Я исполнял свою миссию во многих лицах, но знания ей дал Космос. Мне довелось лишь направил Избранную, – он сделал паузу и завершил: – да видно Всемогущий Разум усомнился в Елене и не дал ей завершить свое предназначение.
     – Загадка «Говорящих» гор в том, что нам известно? – вопросительно посмотрел Майкл на собеседника, переходя на именование себя во множественном собирательном числе. Он решил, что затрагивать более вопрос об Елене, нет смысла. 
     – В этом, но есть послание Первой Вселенской экспедиции Асуру – оно вскроет важную проблему, о которой вам известно все, но нет пока ее решения, – перешел и старейшина на подобное обращение к Майклу.
       Майкл кивнул Махатме и спросил:
     – Это вы дали информацию шейху Омару Ибн-аль-Мулюку?
     – Не только ему, но копту на Синае и президенту Обаме: мне же она стала известна от родоначальников Первой Цивилизации на Земле.
     – Послание, точнее вторая его часть, Первой Вселенской экспедиции в пещере! – больше утверждая, чем спрашивая глянул на старца Майкл.
     – Вы с ним рядом! – улыбнулся немного загадочно Махатма.
     – Вы с нами?
     – Мне не должно посещать пещеру, точнее корабль, и читать Послание.
     – Без этого не вижу связи вашей миссии с моей!
     – Связь в том, что я обладаю знаниями, смысл которых, станет ясен после прочтения второй части Послания Асуру от Первой цивилизации землян.
     – Вы останетесь здесь?
     – Да! С вашими спутниками и со своими учениками – магами Земли!
     – Они рядом с вами? – поинтересовался Майкл, имея ввиду спутников старейшины-мага.
     – В известном смысле, находясь каждый на своем месте.
     – Тибет? Мачу Пикчу?..
     – и несколько других магических центров Земли, – бесстрастно кивнул старейшина. 
       Эд давно привык к чудачествам, точнее к сюрпризам своего шефа. Обладая недюжеными способностями парапсихолога, он многое понимал и его было трудно удивить… Трудно? Да, трудно, но не в эту экспедицию. С первого дня пребывания в Сирии, он то и дело что удивлялся. Слушая беседу Майкла с убеленными волосами старцем и поняв, что тот современник Елены Блаватской, а если быть точным, то кажется ее учитель, он просто ошалел от такого известия. У Эда возникла масса вопросов относительно Елены, которая была и его кумиром. Молодой ученый даже не подозревал, что шеф Майкл Ларсен был пожалуй самым удивительным явлением на Земле, и не только на Земле но и всей галактике Млечный Путь. Впрочем, Майкл и сам этого еще не знал. Сейчас перед ним стояла задача повлиять на… на… собственно, еще рановато о чем-то говорить: он об этом не сообщил ни Учителю, ни копту, ни даже Аполлонию и на это были свои причины. Человечество готовилось к обновлению планеты, которое носило грозное определение «Апокалипсис». 21 декабря 2012 года, согласно предсказаниям древних жрецов Майя должен произойти обновительный цикл и сместиться магнитные полюса Земли. При этом планета утратит притяжение и Космос обрушится на очередную Пятую, как говорят те же Майя, цивилизацию, уничтожив все человечество.
       Никто из ученого мира землян не знал достоверно, что же случится на самом деле – это дано было лишь двум Махатмам, четырем Учителям Вселенной и Земли и Совету Девяти, но они не знали всего, а то, о чем ведали, об этом хранили молчание, зная, что есть Избранный, на языке первой Цивилизации – Асур. Ему дано решение возникшей глобальной проблемы. Вселенский Разум без жестокости и доброты созидал совершенными способами свое «Я», то есть Все Сущее. В этом творении каждый энергетический элемент выполнял отведенную ему роль, каждой ячейке – предназначено место и время, каждый кирпичик постоянно видоизменялся, не исчезая и не появляясь вдруг – он «бесконечно вечный».
       Избранному отводилась роль быть выразителем воли Творца с правом выбора более приемлемых форм перевоплощения Земли. Обновление, а точнее видоизменение, должно коснуться «ВСЕЙ» материальной и духовной энергии Солнечной системы, а позднее галактик «Млечный Путь» и «Туманность Андромеды». Духовная энергия, размещенная много миллионов лет назад на Седьмой планете под названием Земля другими представителями Вселенной, была наделена Творцом особенностью совершенствования интеллекта Космоса. Каждая другая из девяти планет (десяти, если учесть и Нибиру), этой звезды, то есть Солнечной системы, служила только Земле. Каждая выполняла свою функцию, надежно защищая размещенное на Седьмой планете духовное воплощение. При любых космических колебаниях энергии, планеты удерживали Землю в своем притяжении, надежно предохраняя атмосферу и регулируя внутренне энергоравновесие. Космос создал защиту «малышке» от самого себя. В глобальных созидательных процессах, можно потерять смысл преобразований, невзначай уничтожив новорожденное дитя. И так… и так… наконец-то после столь нудных, мой читатель, заумных фраз, мы дошли до сути. Она заключается в том, что Избранному, или как я уже говорил Асуру, то есть Майклу, и, так получилось, всем выше перечисленным представителям Творца на Земле, предстояло проконтролировать начальный квантовый цикл обновления планеты с наименьшими потерями очередной цивилизации энерго-материальных существ, именуемых себя людьми. Именно последним, предстояло перейти квантовое перевоплощение. Как это произойдет? Повторюсь: об этом знал пока только Майкл, то есть Избранный. В то же время мир ждал гибели цивилизации.
       Дата 21 декабря 2012 года, приближалась в наказание и огненное очищение, как кликушествовал слегка свихнувшийся религиозный бомонд человечества. Множество ведущих ученых растерянно разводили руками, а часть магов толковали «Веды» с их Разрушительным циклом Калиюга. «Вишну завершит день и настанет новый, полный гармонии и понимания день. Человечество познает «Четвертое» измерение, а значит приблизится к совершенным формам Творца» – вещали одни. «Но вот только день Вишну насчитывал… много-много-много земных лет… Он начался до возникновения галактики Млечный Путь, а следовательно и Солнечной системы, и закончится, когда возможно от этой и других галактик не останется и следа» – вещали другие, отрицая подобное перевоплощение. Никто ничего толком не знал, но все ждали неминуемой катастрофы.
      Но вернемся к Майклу. Получив некоторые ответы от Махатмы, он приказал Эду оставаться на попечении Хаббиба и Анируддха, а сам вторично кивком головы предложил Рахману Ибн Абдуррахману, аль-Кадиру проследовать с ним в глубь второй пещеры. Предложил из вежливости, на что Махатма опять отрицательно покачал головой и в свою очередь взглядом указал ему пройти вглубь.
       И он направился в загадочную неизвестность точнее в дальний угол второй пещеры. Сияние возникло внезапно – он исчез. 
       Майкл уже потом пытался вспомнить увиденное, но лишь обрывки видений возникавшие и тут же исчезавшие где-то в нем внутри на уровне генной памяти, рисовали неясную картину которую ему необходимо было понять. Вселенский Разум или Энергия, которые человечество называло Богом еще никому не открыло за многие миллионы лет своей СУТИ – Майкл не был исключением. Он не помнил, как опять оказался во второй пещере, в руках его были три глиняные таблицы. Невольно глянув на них, он нахмурился, а затем передал в руки подбежавшему Эду. Что его удивило, или обескуражило? – об этом мы узнаем в лагере.
       Рахман Ибн Абдуррахман, аль-Кадир молча наблюдал за ним ничего не спрашивая, а Майкл лишь кивнул и видимо этого Махатме было достаточно. Он тут же попрощался с Избранным сказав лаконично:
     – Асур – любимец Вселенной и Хранитель Знаний знает где меня найти! – с этими словами тоннель, в котором он внезапно возник засветился и Махатма исчез. Пропали из поля зрения и сам тоннель и его ответвления.
     – Все! Наша миссия, точнее экспедиция завершена – сообщил Майкл своим спутникам. – Теперь предстоит поработать другим специалистам и духовным лидерам!
       Эд ничего не понял из всего происходящего, но вопрос задал совсем отвлеченный, точнее тот что его больше всего интересовал:
     – А как же быть с мумией графа, то есть Жоржа?  и что за трехпалое существо его убило?
     – Я сказал завершена миссия, но эту загадку нам еще предстоит решить! – отреагировал Майкл Ларсен.