Халява, сэр!

Александров-Снегирь
Жарким июльским вечером в саду Эрмитаж проходило мероприятие: коронация с дегустацией.
Элита и богема отмечала закрытие московского кинофестиваля...
И зажигали... по полной!.. Пыль столбом!.. Дым коромыслом!..
...А в воздухе оргазм завис!..
И падать вниз не собирался...
Каждый артист выпить старался...
И ждали мы любых каприз!..
Мы стояли и паслись в томлении у входа с автомобилем Скорой помощи в качестве дежурной бригады. Без воды и еды.
В сад стекались попу-лярные артисты и режиссёры, журналисты, а также особи лёгкого поведения трёх(!) полов... Бактериологическое оружие!.. Асфальт за жаркий день размяк и разил битумом.
Внезапно к нашей машине подошла, шатаясь, известная режиссёр из театра Современник.
Она была в длинной несуразной футболке, шляпе и очках как у кота Базилио, высоких кожаных ботфортах... А на груди у неё на цепи болтался какой-то амулет африканского племени.
Режиссёр по законам Вуду закурила беломорину, повращала осоловелыми, мутными глазами и удивлённо спросила:
- А это чё?.. Это Скорая?.. А на куя?..
- Проходите, проходите в зал!.. Вас уже все ждут!.. - распорядился секьюрити.
Проскочила под ручку друг с другом семья артистов, из"Рожденных Революцией".
Последним на тусовку  профланировал "хозяин-барин" - весь залитый потом, меняющий платки, но в чёрном смокинге и с белым шерстяным шарфом... Положение обязывало соблюдать дресс-код. Всё для поддержания имиджа. Как-никак - потомок чопорных "дворян"! На Руси ведь все "дворяне" имели клички: Тришки, Гришки, Емельки и Михалки... Говорят, предок Михалка был постельничим у царя...
Согревал постель перед укладкой ко сну самому самодержцу!.. Но только ли?..
А артисты на дегустации вели себя как дети: обнимались,  угощались, поздравлялись, извращались. Спиртное лилось водопадами...
Через час "рождённые революцией" также под ручку вежливо откланялись. Другие сидели до победного конца. А уже под занавес вынесли к нашей машине в стельку пьянющего "гения", исполнителя "Уно моменто". Секьюрити на это пьяное тело многозначительно хмыкнули:
- Халява, сэр!..