Апельсиновые стулья. Глава 1

Соня Кошкина
5:45.
Дельфина стукнула кулаком по настольному будильнику и он прекратил визжать. Она потянулась и посмотрела в окно. Начинался дождь, не сильный, но на побережье всегда дул ветер, поэтому тяжелые капли стучали по окну. Дели спустила ноги на холодный пол и на секунду закрыла глаза. В воображении сразу пронёсся сегодняшний сон. Она слегка вздрогнула и встала. Ночная выцветшая футболка упала вниз.
Девушка надела вчерашнюю футбольную форму, а именно шорты старшего брата, который сейчас находился в военной школе и простенькую майку. Дели забрала высокий хвост и положила в дорожную сумку бутсы и мяч.
Небо совсем затянуло тучами, благо местный парк был в паре шагов.
Она посмотрела вверх, лицо моментально обдало холодо и сыростью. Как же было больно.
Дельфина присела ровно в три раза больше вчерашнего рекорда, ее ноги затекли и ужасно ныли, но она, выставя руки вперед, продолжала упорно приседать и вставать. Затем она размяла колени и кисти рук.
Она била по грязному мячу, пока наручные часы не затрещали. Дели отряхнула шорты от прилипшей грязи и подхватила мяч.
6:30.
Риан сладко потянулся и перевернулся с правого бока на левый.
-Вставать, мистер Риан, вы опаздывать.
-Пять минуток,-промямлил тот и накрыл лицо подушкой из гусиных перьев.
Кавайя закрыла дверь и не стала будить мистера Риана. Кавайя была латино-американкой и плохо разговаривала на английском, разве что знала пару базовых фраз.
Риан моментально подскочил, вспомнив какой сегодня день! По средам у него была химическая практика, где каждый ученик мог самостоятельно смешивать препараты из разных цветных баночек.
Времени оставалось совсем немного. Риан наспех почистил зубы и обтер лицо влажным полотенцем. Риан обладал очень миловидной внешностью, но ему это не нравилось. Риан видел себя высоким музкулистым мужчиной, играющем в регби, все было наоборот. Он взъерошил волосы и тяжело вздохнул. По средам у него было музыкально искусство, от которого у Риана шла пена изо рта. Он взглянул на чехол от виолончели и поежился. И почему когда его ровестники записывались в команду по герби, то маленькому Риану в голову ударил смычок?
Белая рубашка и мешковатая куртка с такими же джинсами. Он схватил свою Дорис(так он называл виолончель), рюкзак и выбежал на лестницу, которая вела вниз. Мама с папой уже убежали на работу, их вечный принцип заработать больше других.
-Я ушел,-бросил он Кавайе, хотя знал что она пылесосит в другом крыле особняка.
Риан завел ренджровер и проехал по бетонной дорожке.
Что-бы хоть как-то возместить мужественный ущерб, Риан задирал девчонок, он понимал что это не очень круто, но остановиться уже не мог. Так же он курил мальборо и пил алкогольные коктейли.Его главной целью было сломить неприступную Дельфину. Как-то в третьем классе они подрались из-за качели и Дельфина так врезала Риану, что тот неделю ходил с фингалом.
Детские обиды не всегда проходят.
Оставался всего месяц до конца старшей школы, а у Риана до сих пор не было подружки на выпускной.
Он недавно расстался с первой красавицей школы Джессикой. Как бы не было это бональным, но она длинноногая блондинка с голубыми глазами изменила Риану с боксером Кристианом.
Подъезжая к школе на трясущемся школьном автобусе Дельфина уже задремала, перед выходом она выпила два безалкогольных энергетика, но её все равно клонило в сон. Шкафчик для учебников никак не хотел открываться.
-Черт бы тебя побрал,-она ударила кулаком по замку и он в ответ скрипнул.-Наконец-то,-в этот момент все содержимое шкафчика с грохотом валится на пол. Из учебников выпадывают многочисленные записи, листочки. Ручки и карандаши раскатывается по коридору. На секунду школьный гул затихает. Все смотрят на потерянную Дельфину.
Она раздраженно вздыхает и опускается на колени. Они с хрустом сгибаются.
-Давай помогу,-она слышит писклявый голос.
-Джош, не стоит,- жирный пацан склонился над стопкой учебников.-Правда, я сама еще в состоянии.
Мимо проходит местная "банда" из пяти старшеклассников, среди которых Риан. Он ухмыляется и толкает Джоша на Дельфину. Он с криком падает на хрупкую девушку. Все начинают ржать.
-Уроды,-пытается выкрикнуть она, но голос кажется недостаточо громким.
-Молодец, Риан,-он дает пять одному из компании и они шумно уходят в спортивное крыло.
Дельфина выползает из под Джоша.
-Прости,- он пытается помочь Дели подняться, но сам снова падает.
-Твою мать,- она вспешке собирает учебники, пихает их в шкафчик и бежит в кабинет естествознания. Звенит третий звонок и Дельфина влетает в класс. Риан сидит сзади нее. Девушка "одаривает" его презрительным взглядом и садится за парту.
Мистер Брайан скрипел не только мелом на доске, но еще и голосом.
-А теперь передайте учебники Астрономии,- Дельфина вязала стопку и забрала себе один. Она молча передала назад и коснулась руки Риана. Он загадочно улыбнулся. Дельфина скорчила гримасу отвращения.
Дело в том что год назад произошло нечто очень нехорошее между ними. После чего Дельфина имеет полное право ненавидеть Риана.
Следующие два урока Дели провела на нервах. Что означала та улыбка? Рассмешила? Или он не может забыть тот случай?
Она вдруг вспомнила свой десятый день рождения и ее любимую на тот момент игру стулья. Пока играет музыка надо бежать вокруг стульев, как только музыка затихает надо было быстрее занять место, ведь стульев всегда на один меньше, чем надо. Весь этот праздничный фейерверк бабхнул в голове Дели и она с грустью осознала что прошлого не вернуть. После прошлого года не будет между ними отношений. Никогда!
На ланче она сидела одна и читала очередную книгу про любовь, книги заменяли ей реальность. И это было здорово.
-Как себя чувствуешь?- Джош подсел к Дельфине.
-Ничего,-гулко отозвалась она.
После того случая с ней никто не общается.
-С тобой точно все в порядке?- он взял Дели за руку.
-Слушай,Джош, мне не нужна помощь,- Дельфина отложила книгу на край стола.
-Но я же вижу как тебе....
-Я в порядке!- девушка вскрикнула на всю столовую. Одновременно четыресто пар глаз остановились на ней. Кто-то подавился.
Второй раз за день она почувствовала себя нелРианом.
Кое-как дожевав яблоко она собрала вещи и пошла в спортивный зал.
Она занималась с баскетболистами из соседней школы, которые приходили играть, как ни странно, в футбол.
-Давай-те девочки, два тайма,-прикнул тренер. Дельфина восприняла это как оскорбление.
На футболе Дели отрывалась,как на рок концерте. Она бежала, падала, пинала, крчала до боли в горле.
Она посмотрела на трибуну и встретилась взглядом с Рианом. Что он тут делает?
Из-за своих мыслей Дели пропустила два мяча.
А Риану хоть-бы что, он сидел перекунув ногу на колено и читал этюд. Ноты расплывались перед глазами. Он поглядывал на Дели. На ее грязные от земли щёки, растрепанные волосы и разбитые колени. Все было, как в замедленном действии, она медленно повернулась и улыбнулась в ответ Риану.
На самом деле Дельфина радовалась победе. Она хлопнула по плечу какую-то девушку из проигравшей команды.
-Отличная игра!- воскликнул тренер.-Всем спасибо, Дельфин, зайди на минутку.
Риан собирался уходить, но насторожиться при просьбе тренера. Поэтому парень проследил взглядом за Дельфин, ее тоже взяло сомнение.
Тренерская комната находилась за спрот.залом в самом углу и представляла собой стол и множество приспособлений для похудения и накачки пресса.
Тренер Оурен бывший работник в социальном клубе, никто точно не помнит при каких обстоятельствах его взяли в школу.
-Ты хорошо играешь, Дельфин,-тренер закрыл за собой дверь и Риан с размаху влетел в косяк.
-Да, спасибо,-Дели напряглась.
-Не хочешь поучавствовать в конкурсе?- он ухмыльнулся и развалился на кресле.
-Да, да наверно.
Риан был готов войти в любой момент.
-Не хочешь улучшить свои результаты в таблице участников?- он положил руку на колено.-Присядь.
-Нет, я пойду пожалуй,- Дельфина хотела выбежать вон, но тренер сжал ее кисть.
-Не дергайся,- прошептал он.
-Извините, я хотел спросить,-Риан с широкой улыбкой вломился в кабинет.
Тренер выпустил руку Дельфин и она рванула вперед.
-Извините,-сухо произнёс он и поспешил догнать Дельфин.
Она добежала до площедки и остановилась, тяжело дыша.
-Дели, постой...- Риан почти догнал ее.
-Отсань от меня,- она попыталась пройти вперед, но рухнула от усталости.
-Я же помочь хотел!
-Что? Ты это подстроил? Что бы мы с ним?
-Нет, нет, я следил за тобой,- Риан помог Дельфин подняться. Ее руки были в мелких порезах.-Больно?
-Не так, как в прошлый раз,- она со злостью глянула на обеспокоенного парня.
-Перестань, я же извинялся.
-Засунь свои извинения себе в зад!- Дельфин вырвалась из крепких рук Риана и покосилась. Снова упала.
-Я же нужен тебе... помнишь?
Дельфин задыхалась от злости и жалости к себе. Она не могла простить, просто не могла.
-Перестань!- крикнула она.
-Я не перестану, вставай,- он снова подхватил Дели. По ее коленам стекала кровь.
Их взгляды задержались друг на друге. На секунду пальцы Риана переплелись с пальцами Дельфин. Она закрыла глаза и тяжело дышала. Рука сжала рубашку на груди Риана.
-Нет,- ей очень тяжело удалось ответить нет. Нет-значило никогда.
Она пришла домой и рухнула на кровать.
-Солнышко, пойди поешь. Твои любимые блинчики,- мама постучала в дверной косяк.
-Спасибо, я сыта по горло,- она отвернулась к окну. Осенний лист закружился на ветру.
Риан не понимал что происходит. Вроде он снова влюбился в Дельфин, но точно знал что она никогда не простит прошлых ошибок. Она не забудет. Еще и этот придурок Джош мешается под ногами.
А времени все меньше и меньше.