Реформа брюссельской капусты

Вирджиния Домарк
    21 февраля 2016

                - А под дичь водку будешь пить?
                -Под дичь буду.(Бриллиантовая рука)

                ЕБЦУ-Еще Более Ценные Указания(Словарь развитого социализма)

 Воодушевленный успехом на ужине "по-британски" в стране Брюссельской Капусты- овоща,а не денег пока-,вознамерился неистовый Дэвид закрепить успех, и обратиться к соотечественникам с отеческим увещеванием.

 -Чтобы остаться сильными,нужно держаться вместе со своими соседями,партнерами и друзьями,- сказал он в интервью Би-Би-Си,говоря о том,что Великобритания не должна выходить из состава ЕС в мире,где существует столько угроз.

 -Что-то говорит мне,-сказала Авторесса,-что истинная причина не в том,что Британия чего-то боится или ей кто-то угрожает.
 -Турки срочно должны быть приняты в ЕС!-сказал Мышонок не к месту.

 -Как мы можем быть уверенными,что мы продолжим быть сильными в мире,где на востоке есть Путин,а на юге - ИГ,-вещал далее Премьер.

 -Но на юге у Неистового Девида Франция,в случае выхода из ЕС,которая всегда прикроет от ИГИЛ,а на востоке аж целая баррикада из "приливных стран"!-воскликнул Мышонок.
 -Точно,-согласилась на этот раз с Мышонком Авторесса.-Как раз в случае изоляции от общего "братства по евро- разуму" Британский остров окажется надежно защищен! А вот если останется ,то разделит общую Судьбу Раздела,как тот кролик.

 -Разве поляки не вспомнят тот факт сентябрьского разгрома 1939 года,когда их надежда на помощь британских и французских войск осталась только лишь "пшиком"? И разве не на эти малодушные и двуличные обещания "о помочи" положились руководители Польши ,а в результате страна и народ оказались под ударом безумного Ади?

 -Ныне же ,как и тогда в 39-м,ложные цели и обещания вывешиваются,как штандарты военного времени на площади,чтобы обалваненные бараны,какими всегда высокомерные бритты считали "Приливных Братьев",не заметили подмены понятий?
 -Прекрасная Даля,которую легко уломать всего-то за полчаса "английского ужина под арти-шоки",-это еще не весь народ,населяющий Приливную Территорию,-мрачно возвестила Авторесса.
 -Кстати,и Польские Братья на этот раз вполне могут быть союзниками в нелегкой борьбе за истинную независимость страны.
 -Похоже,что Дуда это так же понимает,-неуверенно сказал Мышонок.

 -Кэмерон признал, что ЕС не идеальное сообщество.Но у вас есть что-то лучшее, задался вопросом премьер, передает ТАСС.
  -Вот тут он прав:ничего лучше,чем постройка мечетей на площади Гедеминаса-а так же и в Вавеле- и придумать нельзя.Тогда Путин будет граничить непосредственно с ИЛИГом!

 - Но если вы выйдете из ЕС,он перестанет реформироваться и,с моей точки зрения, возможно,станет хуже,-запаниковал Премьер Британии.

  -Боже,храни мудромудра Дэвида,-расплакался автор,заливая клаву слезами умиления.-Получается,что предусмотрительно устранившись от проблем ,заполонивших ЕС,но оставаясь на достаточном расстоянии, Неистовый Дэвид будет давать ЕБЦУ(еще более ценные указания) неразумным Евро-Мудрам?
  -Двигатель прогресса в ЕС-Суперлокомотив Британия,которую впору переименовать в Страну БрАтанию-ловко обошел буераки,но в одном Братании не повезло:Евро-Мудры сыграли в поддавки,таким образом заманив Неистового Дэвида в сети,которые он сам и расставил толи по неразумению,толи в избытке хитро-мудрости.
  -Не надо списывать со счетов Австрию и Венгрию,а так же немцев -баварцев,не говоря уже про тех из ГДР.
  -Влиять на монетарную политику неистовому Дэвиду не позволят,хоть он и пытался  "арти-шоками" баловать,и тогда весь его коварный план оказывается под угрозой.
  -Какой же у него план,-полюбопытствовал Мышонок.
  -Не важно,-сказала Авторесса.-Важно понять какой именно план есть у его оппонентов.
  -Выходит,что Неистовый Дэвид хочет провести реформу ЕС,иначе ему будет хуже,-снова спросил Мышонок.
  -Речь тут идет только о подписании Евро-Атлантического пакта о торговле,где Британия-Братания будет,как всегда, играть  главную скрипку на площадке Общего Дома ЕС по мысли Залужных Братьев и по намерению самого Неистового ДЭвида.
  -Тогда получается,что сам того не желая, он заложил бомбу под свое кресло премьера?-сказал автор,и почему-то перестал плакать.
  -Он забыл правило:начав изменения однажды,никак нельзя на них повлиять,а новые изменения привносят больше и больше хаоса,пока самого Неизменного Меняльщика не превратят в нечто совершенно иное,чем он был до начала изменений.
  -Есть в рассуждениях Неистового Дэвида одно слабое звено,-сказала Авторесса.
  -Паранойя,-тихо спросил Мышонок.
  -Нет,-спокойно ответила Авторесса.Вот эта фраза:"Чтобы остаться сильным, нужно держаться вместе со своими соседями, партнерами и друзьями".Получается,что он говорит одно,а делает другое.На таком базисе доверия не построишь.А без доверия не будет и дружбы.
  -Так чего хотят оппоненты Неистового Дэвида,-спросил автор,который снова ничего не понимал,как и в самом начале кутерьмы.
  -А как вся схема выглядела до ЕС на континенте?Возможно отсюда и нужно плясать в сторону реформ?

  Мышонок затосковал.