Украина. Третий майдан, а был ли мальчик?

Карас Ник 2
Внаукраине опять не спокойно. Хмуро, сурово смотрят грозовые тучи контрреволюции, на полные телеса еще живого кадаврика революции гнидости, ой простите гидности. Почему контрреволюция спросите вы? Вроде нет там Колчака своего и Деникина нету, и даже недоколчак с недоденикиным не появился. Да и Януковоща с Дебилоазаренко мы не видим на Крещатике призывающих с трибун народ к новому восстанию против кабалы правящей клики. Ну да опять чей-то недовольный народ бузит строит кислую рожу и пытается таскать покрышки-новые факелы современных восстаний городского плебса. Как обычно хрен знает какой по счету намечается Третий Майдан. Тупарям было двух хотят еще сильней, хотя кажется уже некуда, разорвать страну.
Признаюсь честно меня это тема перестала интересовать еще году в 2014 когда я понял, что укры как обычно все просра…..и, а теперь досир…ю остатки советского наследия с гиканьем и свистом скача на остатках советской прочности. Если вы не против, я позволю себе небольшое отступление дабы объяснить вам как я вижу эту ситуацию на внаукарине. Представьте себе тюрьму. В ней есть официальная администрация, которая ставит определённые правила и порядки и за которой какая –никакая, но власть. Это если хотите Законодательно-исполнительная ветвь, но есть еще местные паханы они же воры в законе, которые чаще всего имеют чутка больше власти на «земле» чем администрация.
И вот дабы в тюрьме бы лпорядок и тишина приходится администрации договариваться с паханами забабахивая «коалиционное соглашение»-термин из зоновского жаргона кто не знает, чистая феня. Нет конечно администрация может пересажать по карцерам всех паханов, но тогда ловите ответку ввиде «разморозки зоны». Таке же происходит когда старый и новый пахан не добазарились относительно «примус интер парес» власти. Еще одно выражение из фени. Че-то с утра я так и сыплю ею, прошу прощения.
 Вот внаукраине и произошел одновременно и первый случай и второй. Разбираться кто, чего, как и где люто накосячил уже откровенно говоря бесполезно и бессмысленно, ибо страна поставлена перед фактом. Ее разморозили, и стандартные механизмы власти уже просто не работают в силу их отсутствия присутствия на «земле». Это такой краткий смотр по стране, в которой нету смотрящего. Американский посол и даже сам вице-король украины, ой опять! вице-президент США ничего не могут сдалать просто потому что они не ухом не рылом в реалиях внаукрины не секут. С другой стороны им и не надо ничего делать так как складывающаяся ситуация их более чем устраивает. Создание агрессивного соседа на границе с Россией успешно завершено, руками сами укров.
Если позволите мы не будем разбираться в статье могла ли Россия сделать что либо в этой ситуации или нет, это вопросы если хотите дискуссионные и чрезмерно риторические. Я считаю что могла и сделала, даже больше чем имела возможностей. Беда лишь в том, что цена этих поступков жизни украинцев, но тут ничего не поделаешь, геополитика-с. Ангольцев или зимбабвийцев с вьетнамцами тоже было жаль, но лучше они чем мы. Слишком много новых игроков на поле вот и происходит толкотня, ибо новички старых правил не знают да им они и не интересны.
Итак вернемся к сути статьи и поумаем является ли третий майдан жизнестойким детёнышем или уже дохлик. Мое мнение его в общем то и не было.  Начнем с термина революция. Где то в глубинах подсознания нам кажется, что револлюия это такое стихийное восстание городских низов «ибо верхи не могут низы не хотят», короче история 17-го года в интерпретации победителей. Якобы оно все само закрутилось, так как власть косячная не заботилась о народе. Плюс ко всему у нас там же в подсознании баррикады Парижа и явственная картина как под градом пуль поднят флаг Свободной от Тирании Монархии Франции. Чушь это. Револлюция, любая это серьезное финансовое мероприятие и ни разу за всю историю человечества она не была такой как нам представляется в наших мечтах. Не врываются юноши и девушки с развевающимися волосами и горящими глазами, а так еже сердцами в руках  в дворцы угнетателей, дабы с честью погибнуть ради счастья всех людей. Единственный такой случай да и то мало относящийся к революции я помню, был с Долорес Ибарури, которая пришла в тюрьму где содержались арестованные республиканцы и силой убеждения уговорила их отпустить.
Короче говоря для любой революции нужны: деньги, лидеры, деньги, боевые отряды, на которые лидеры могут положиться, идеология(хотя можно обойтись) и опять деньги, и деньги.
Внаукраине нет ничего кроме «боевые отряды». Но так как они сидят без денег, а на руках у них автоматическое оружие в больших количествах, то мы получаем ту самую «разморозку зоны», говоря учено «махновщину». Она уже есть и постепенно она захватывает всю территорию страны 404.
Итого:
 Сколько это будет продолжаться? Вечность. Это гармоничное развитие конечно, а хаос и бардак бесконечны, без внешнего вмешательства. Будет ли вмешиваться Россия? Да, но когда и как ни скажет никто. Скорей всего ситуация поставлена на медленный огонь, пусть дозревает. Сохраниться ли Украина как суверенная страна? А зачем? Вся эту ситуация ситуативна и решаться будет по - ситуации на тот момент, простите за тавтологию. В общем попкорн захватите это еще на долго.