Одноклассники, одноклассники...

Иван Фактолюбов
Я состою в 9-ти антимайдановских группах, через которые раньше распространял свою точку зрения на происходящее. Количество групп постоянно менялось, т.к. меня периодически блокировали, но в большинстве случаев все обходилось. Я давно не появлялся в «Одноклассниках», решил зайти, чтобы разместить свою заметку «Надежда умирает…».

 Сделал я попытку опубликовать свою заметку и опаньки - в восьми группах её отправили на предварительную модерацию (ранее подобная функция отсутствовала) и только в одной группе опубликовали сразу. Опубликовали, как и раньше без проверки только в закрытой группе, в которую меня когда-то пригласили. В одной из групп администрация удалила мою заметку с указанием причины - «не указан источник», решил пошалить, опять отправил на модерацию с указанием источника – заметку отклонили, но уже без указания причин.

Администрация другой группы удалила мою заметку с такой формулировкой - «Смените источники, Мюред провокатор, что он знает об игил? Арабисты знают, всё правильно делается» (орфография сохранена). Хотя ссылок на кого-либо или на какой-либо ресурс в заметке нет, в чём можно убедиться, ознакомившись с ней. В третьей группе публикация на тот момент времени была закрыта. В остальных не опубликовали, но и не ответили. В итоге, из 8-ми попыток удалось опубликовать только на одном ресурсе.

 Нет ни какой разницы в том, какую религию исповедуют организаторы группы - «Путин …(плохой)» или «Путин святой». И у тех и у других на вооружении стоит непробиваемый щит «свобода слова» и если твоя точка зрения отличается от их, то ты враг, предатель, представитель пятой колонны и т.п. (далее на свой выбор).