Берегите вашего человека

Анастасия Дурасова
Берегите человека. Берегите его искренне, чисто и так по-детски наивно и так всепоглощающе страстно. Всей метающейся душой отчаянно рвитесь к нему навстречу. Тяните цепкие руки к его растворяющемуся в холодной бездне тумана силуэту. Из последних сил упорно двигайтесь вперед. И пусть каждый ваш новый шаг будет отдаваться невыносимой, тоскующей и скулящей болью во всей изнемогающей плоте. Не теряйте в мрачной бесформенной толпе его выразительный взор. Боритесь. Еще раз боритесь. И берегите вашего человека. Но самое главное. Непременно обернитесь. Пронзающе вглядитесь в его расплывчатый, плохо различимый, но одновременно такой родной образ. И задумайтесь: это точно ваш человек?
Но стойте! Прошу! Не поддавайтесь на жалкие псевдоуговоры гниющих социальных устоев, разлагающихся моральных принципов и разъедаемых нескончаемой жаждой валюты и власти людей. Чутко прислушайтесь к умиротворенному биению собственного студеного сердца. Глубоко вдохните, словно старательно пытаетесь пропустить через свое хрупкое, легкое тело весь воздух необъятной цветущей вселенной. И, наконец, сделайте одно, истинно верное решение. Выбор, который будет незыблемым отражением вашей исцеляющейся души. Берегите вашего человека.