Ярослава Дегтярева. Голос. Дети-3

Владислав Попов 2
Девочка, семи лет, милая, нежная, хрупкая ... звонкий, уверенный, свой неподражаемый голос ...  обаяние искренности и невольное притяжение ...


***

Перед тем, как выйти на сцену, у младых участников слепого прослушивания тележурналисты за кадром берут краткие интервью, чтобы нам получше познакомиться с будущим претендентом на музыкальный трон.

Я слушал и смотрел на Ярославу, она была первая, и что-то меня настораживало, и вроде в ней есть своя человеческая индивидуальность, не похожая ни на кого, но какой-то надрыв был спрятан от меня, какая-то тайна, недоговоренность присутствовали, я даже уже наперед проникся болью переживания за нее, за ее судьбу дальше, даже сам не подозревая, откуда она во мне родилась, неужели, от ее невидимой глазу беззащитности перед взрослым суровым миром?

***

На следующий день, то есть сегодня, когда я кинулся к ноутбуку, чтобы еще, и еще раз насладиться ее маленькой и в то же время большой победой, увидеть ее вроде неприметный подвиг, я чуть ниже на экране заметил выставленный на обозрение печальный сюжет о ней. Тут же навел мышь и узнал, что два года назад она с матерью попала в аварию на дороге, долго возвращалась в жизнь, стоя на костылях, узнал из ее слов, что она мечтает научиться ездить на больших лошадях, что петь для нее радость и труд, который поможет ей выбраться в жизнь и не грустить ...

***

Я не знаю, как распорядится Билан дальше с Ярославой, но будь моя воля, я бы вывел это теплое и чистое солнышко по крайней мере в финал - пусть светит и согревает нас собою как можно дольше!

И прошу меня понять, не жалость мною руководит, а когда талант пробивается сквозь тернии - это самого дорогого стоит ... поверьте ...

***

P. S.

Конечно, все записи программ уже прошли, и мне поздно просить об этом Билана, только прямые эфиры впереди и уже давно известны участники финала ... но все же, как хочется верить в открытие нового таланта, как мы своими глазами увидели, упорно, по трудным ступенькам поднимающегося несмотря ни на что к своей вершине ...