Панегирик растениям

Наталья Котомина
Человек всегда считал себя умнее животных, а растений так и подавно!
Самомнение зашкаливает! Никто не думает, что эти царства, цивилизации, также дороги Матушки Природы как и человек. Есть растения важнее и привлекательнее сотни заумных людей.   Есть священнве деревья, которых предки почитали, не от узости мышления, а от широты сознания.Конечно, у растений есть своя тайна!
Есть даже светочи, кремли и тадж-махалы неокультурной природы.
Растения знают что они рождены помогать. Ждут ли они взаимности? Скорее всего, что да, как минимум, уважительного отношения к себе.
Растения не так сильно отличаются от людей, они могут  чувствовать, слышать, ощущать,  у них есть  вкус, желания, предпочтения. Они с удовольствием слушают музыку, наслаждаются пением, особенно соловья, любуются танцами,   иногда хитрят и обижаются.  Когда приходишь к осознанию их величия - наступает ужас, а затем радость -  мы едины  и  дети одного Отца!
Об этом знали друиды, волхвы, ведуны, об этом знает современная наука.
Ученые доказали, что растения могут  вспоминать, "думать", сопереживать,  у них  врожденное благородство,  сознание и возможно душа.
Растения как дети - также мудры и чисты.  Они прекрасны!

Но самое главное - РАСТЕНИЯ УМЕЮТ ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ!