Философ, козлы и волки

Влад Ривлин
Жил-был философ.
Он долго философствовал, пока не понял, что философией сыт не будешь.
И тогда философ решил завести огород.
Посадил капусты,  морковки и всякой всячины.
Урожай вышел на славу.
 Но вот случилась беда- повадились в огород к философу козлы какой-то особой породы: не то хемпширской,  не то чеширской,  а может быть йоркской или даже нью-йоркской.
А на вид- обычные козлы,  вонючие и вшивые,  только жрали как слоны,  а кучи наваливали, каждый, как американский бомбардировщик.
И после этих бомбардировок уже ничего не росло- нужно было заново чернозем завозить.
Философ пытался их увещевать но оказалось, что козлы еще и в совершенстве ругаются матом.
Пробовал он их хворостиной отогнать,  так те стали реветь о правах животных и грозились международным трибуналом в Гааге.
На счастье охотника,  в соседних степях появились волки.
Философ решил тогда из огородников переквалифицироваться в охотника.
Но разошлись они миром: волки капусту не едят,  а с философа-что взять?
За отсутствием овец,  задрали волки козлов, потравились все так,  что их еле скорая откачала.
  После этого отправились на пастбища,  искать чем заесть козлятину.
А философ повесил на стену ружье и в перерывах между огородом пишет мемуары: моя жизнь среди козлов и волков.
Иногда он подумывает о том чтобы написать пьесу: Ружьё  на стене в третьем акте. Должна получиться  трагедия или трагикомедия с элементами детектива.
Но об этом он никому не рассказывает,  пока.