Мудрый совет

Виктор52
          Мы все в своей жизни, кто часто, а кому повезёт, реже, встречаемся с нехорошими людьми (редисками).

          За долгие годы у меня выработался свой стиль поведения в такой ситуации, который я называю – принцип поганки. Что это за принцип? Мы все бывали в лесу и встречали грибы поганки, которые с большим удовольствием сбивали ногами. А поганкам того только и надо, так как они своими спорами осеменяют всю поляну. После вашего пинка по поганке, вы её не искореняете, а наоборот увеличиваете их количество. А вот если пройти спокойно и не тронуть её, то у поганки со временем образуется блюдце из шляпки, в котором будет собираться влага. Эта влага пропитается ядом поганки и убьёт свою «хозяйку». Вывод: нужно только терпеливо подождать, когда ваш оппонент своими нехорошими действиями себя уничтожит, а то, что так будет, тому массу примеров, не сомневайтесь. Результат: в этом нечистоплотном инциденте вы не испачкали свои руки, не уподобились нехорошему человеку, не раздули конфликт. Недостаток: должно пройти время, которое многие не желают ждать, а зря.

          Пользоваться этим мудрым советом или нет, решать вам, а по мне, чем кому-то дать сразу в ухо и получить сиюминутный результат, тем самым уподобится этому нехорошему человеку, и потерять уважение к себе, я лучше применю свой принцип поганки.