Россия, вроде, не прислуга и не собачка, но

Валерий Яковлевич Гендель
2. Россия, вроде, не прислуга и не собачка, но ведет себя именно так.

Сон: А пока с девой собираюсь жить как прислуга. Корабль стоит, как игрушечный. Его топить надо. В розетку воткнуть – и всё.
День, два, а там всё будет нормально.
Эпизод: Эта дева потеряла собачку. Давала объявление в газету. Пропажа, вроде бы, нашлась, но опять потерялась.
2016-01-13: Топить надо Украину. Электроэнергию перестала поставлять Россия на Украину, потому что Украина прекратила поставлять электроэнергию в Крым. Украина Россию воспринимает как прислугу, которая должна поставлять и электроэнергию, и газ, и уголь. По тому, как ведет себя Украина с Россией, это именно так и выглядит. Казалось бы, перестань Россия топить Украину, давно бы это можно было бы сделать, сразу бы возникли у неё неразрешимые проблемы. Но не делает этого Россия. И нефть Россия продолжает отпускать всем на все стороны, хотя цены на нефть падают каждый день (ниже тридцати долларов за баррель) и соответственно курс рубля упал до таких небывалых величин, какие были только в 1998 году (год номинации).
И никому из умных финансистов в России не приходит в голову, что достаточно перекрыть нефтяные краны, как сразу начнет повышаться цена на нефть и на рубль. Всем очевидно, что США специально всё это делают, чтобы уронить Россию: рубль, как говорят сами американские специалисты, должен быть в курсе 23 рубля за доллар (по цене на бигмак они определяют настоящую цену валюте). 77 рублей сейчас стоит доллар: завышен в три с лишним раза.
Одним словом, ведет себя сейчас Россия как глупая прислуга, у которой ума не хватает завернуть  краны. Ума не хватает потому, что надо самой догадаться сделать это, без приказа свыше.  На той стороне кранов между тем радостно потирают руки устроители всех этих финансово-экономических игрищ.
С точки зрения Духов, которые устраивают все эти дела,  ничего страшного не происходит. Для них всё это как игра. Тем более что в три раза повышать благосостояние россиян нет нужды: ум лучше развивается, когда чего-то не хватает. А благосостояние у россиян сейчас такое, что машины во дворах людям некуда ставить. О пробках на дорогах в советские времена разговора не могло быть, потому что машин у людей было мало. Лучше сейчас стали жить: зарплаты у всех, вроде,  небольшие, а деньги у людей есть. Этот феномен, когда в магазинах шаром покати, а в холодильниках у всех всё есть, наблюдался еще в советские времена. В таком месте мы живем, что чудеса не оставляют нас.
Жить и верить в чудеса нам не привыкать, как не привыкать верить в чудеса украинцам. В последней своей речи президент Украины Порошенко очень уверенно заявил, что Донбасс и Крым, не пройдет и года (2016-01-15), станут украинскими.  Американцы, поскольку американские СМИ так настраивают их, верят, что Россия вот-вот финансово-экономически рухнет и станет послушной овечкой. В то же самое верит и Порошенко: сама собачка пропала, сама и найдется.