Смертельная татуировка

Лариса Веселкова
  В некотором царстве, в некотором государстве далеко от городов и поселков находился темный лес. Там редко бывал человек, а дикие звери бодрствовали только в светлый период суток. Как только сумерки опускались над лесом, птицы замолкали, животные прятались, и не было в лесу слышно ни писка, ни воя, ни шума крыльев. Только ветер одиноко бродил между деревьями, и было слышно, как порой, от негодования, он ломал ветви и срывал листву.

   Но людей становилось на земле больше и больше. Они строили новые города, поселки и соединяли их дорогами. Дороги переплетались, крепко связывая  города и села.  Вот и мимо этого леса пролегла дорога. Она не была широкой, машин там было немного, но они все-таки были. Первое время люди помнили, что этот лес несет беду, но потом об этом все реже и реже стали вспоминать.

   Постепенно ожила окраина леса, но водители старались проехать мимо него как можно быстрее. Кто-то верил тому, что беда исходит от леса, а кто-то не верил.

   А в поселке жил мальчишка, звали его Владимир. Он гордился своим именем, ведь в самом имени была заложена мощь  «владей миром». Вот пока он был мальчишкой -  он был в поселке главный. Все драки начинались по его  приказу и останавливались тогда, когда он этого хотел. Девчонки на него смотрели, как на подарок судьбы. Время шло, мальчишка рос, и стало ему тесно в поселке, поехал он в город.

   А город оглушил его своей скоростью, шумом, событиями. Людей здесь было, как муравьев в муравейнике.  Всего было так много вокруг, что он почувствовал, что если просто жить в городе, то его никто и не увидит.  А он надеялся удивить мир и стать здесь главным.
 
    Как быстро разбогатеть он не знал. Быстро деньги появлялись в руках только в том случае, если их забрать у кого-то. Не очень красивый метод, но эффективный. Вскоре и в городе Владимир почувствовал себя властелином. Деньги были, женщины были, но хотелось все больше и больше. Вот здесь он и подумал, что может  потягаться с самой смертью,  он ее не боится. И в доказательство своих слов он сделал на руке татуировку. Это была сама СМЕРТЬ. Он решил, что теперь не она владеет его жизнью, а он диктует ей свои права

   После этого с ним стали происходить удивительные события. То прямо с балкона  падали камни, то он оказался в доме, который загорелся, но он всегда оставался невридимым. И это придавало ему уверенности, что он сделал правильный  поступок, что  взял в помощники саму смерть. Это для кого-то она страх.  А  для него она стала талисманом успеха (это он так думал).

   Вот, в летний день, когда начало смеркаться  решил   отправиться в другой город. Он не боялся леса, мимо которого  должен проехать тогда, когда будет уже ночь. Ведь ему помогает сама смерть. Но в этот раз все пошло не так.

   Когда он подъехал к лесу, то ночь уже наступила и фары вырывали то кусты, то деревья, которые выстроились вдоль дороги. И впервые страх заполз в его душу. Вдруг прямо по центру дороги,   за поворотом он увидел красивую женщину. Ему даже показалось, что она была в свадебном платье, а длинная белая фата лежала на дороге, как светлое пятно. Она появилась так неожиданно, что он не успел сбросить скорость, он только резко повернул руль вправо, и машина на огромной скорости врезалась  в  дерево.

   От сильного удара в глазах потемнело и ему показалось, что тело его приподнялось над землей, и он парит. Когда он приоткрыл глаза, то не увидел своей машины, не видел и леса. Он крохотный и беззащитный находился на краю фаты этой женщины, крепко держась за край. А сама женщина парила над землей. Вначале он видел только белое пятно, потом оно начало темнеть, и он увидел какие-то горы, которые не были покрыты растительностью, там были только камни. Они были красные, серые, черные, желтые. Он точно знал, что в этих местах нет гор, но они проплывали под ними.

    Женщина опустилась  на землю, и прямо на его глазах произошло чудо. И женщина, и он были одного роста. То ли он увеличился, то ли женщина стала меньше.

   - Здравствуй, милый. Тебе еще рано ко мне в гости, но ты сам меня позвал. Я, Смерть. Меня удивляет, что ты изобразил меня с косой и такой страшной. Разве я не красива?

   - Ты очень красива. Если бы я тебя увидел в другой обстановке то никогда бы тебе не поверил, что ты можешь принести смерть.

   - Не поверил? Зря. Тебе матушка Природа подарила силу, красоту, здоровье, подарила мир и разрешила там властвовать. Ты никогда не задумывался, почему при рождении человек рождается с чистой кожей? Почему там так мало родимых пятен? Это ваша открытая книга. Это потом, со временем, на ней появляются морщины, шрамы, пятна …. Но это все  знаки вашей прожитой жизни, но вы хотите прожить так, чтобы на вас обращали внимание. Вы думаете, что и в этом мире, где  хозяйка я,  вы тоже будете занимать особое положение. Когда ты родился,  у тебя все было. Были деньги (хотя не всегда они были заработанные непосильным трудом), были женщины (не всегда они оказывались в твоей постели по любви), были друзья (хотя ты выбирал таких, которые  могли не только помочь, но и предать). Деньги  и слава – это твоя мечта, к которой ты стремишься всю жизнь. Но тебе и этого показалось мало, ты выбрал меня в помощники. А я помогаю только по собственному желанию. Да, порой, смерть это выход. Но ты не захотел дождаться своего часа, ты  мой образ изобразил у себя на руке. Я не могу изменить татуировку, но и не могу согласиться, что это мой портрет.

   Теперь я беру тебя в помощники. С этой минуты ты мой слуга, мой раб. Ты будешь делать только то, что хочу я. А я несу смерть. Особенно я не люблю тех, кто не ценит жизнь.

   Тех, кто должен уйти из жизни согласно его судьбе буду забирать я, а вот тех, кто торопит жизнь и не ценит ее, будешь встречать ты. Твоя служба будет продолжаться в этом виде один год, но если ты заберешь чью-то душу раньше без всяких причин, твой срок службы будет увеличен. Ты на своей шкуре почувствуешь, как тяжело забирать жизнь человека. А решение пригласить меня, как талисман, было безрассудным.

   Утром на окраине леса была найдена разбитая машина, а вот на следующие сутки рядом с деревом был венок из цветов – это так люди отмечают место, где человек расстался со своей жизнью.

   Слава о том, что этот лес забирает жизни именно на дороге, быстро распространился в округе. После этого, редко какой смельчак рисковал проехать здесь ночью. Часто здесь происходили аварии, поэтому по окраине леса  можно было увидеть одинокие венки. Именно в этих местах погибали люди.

    Порой у свежего венка видели образ мужчины, который рыдал  над ним. Говорят, что это рыдал призрак Владимира. Особенно часто здесь погибают пьяные водители, люди, имеющие татуировку Смерти на теле, и те, которые были замечены в нечистых делах. Но порой погибали дети, женщины и просто случайные люди. Вот именно тогда и появлялся образ Владимира, который рыдал на месте аварии, а вместе с ним рыдали призраки людей, которые расстались с жизнью не без  его помощи.  Ведь после этой смерти у Владимира увеличивался срок службы у госпожи Смерти. А он теперь точно знает цену жизни.

      Часто от твоего поступка меняется не только твоя жизнь, но и жизнь другого человека. Так, что прежде, чем принять решение, подумай «правильно ли ты поступаешь?»