Банально, но, блин, факт!

Аркадий Крумер
Мысли из головы про счастье, и про другие пустяки.

До счастья было рукой подать! Он протянул пятерню, но не в ту сторону и наткнулся на стену. И потом прошибал ее всю жизнь...

Надо просто иметь счастье родится там, где счастье! Да что там рассусоливать, надо иметь счастье просто родится, что далеко не у всех получается! Цени, товарищ, если у тебя получилось!

Счастье часто бродит близко, а ищут его далеко, у черта на куличках!  И никто не подскажет, как в детстве: «Холодно!.. Еще холоднее!.. А теперь, немного теплее!.. Еще теплее!..», хотя, если подумать, жизнь, ведь, тоже своего рода жмурки! Потому-то и называют, не про нас будет сказано, жмуриками всех, кто решил махнуть в лучший мир!

На вопрос: «Что такое счастье?..», лучшим ответом признан: «Бог его знает!».  Хотя, говорят, что и Бог толком не знает, что такое счастье!

Сказка-быль про счастье: «Купил как-то один человек по блату целый кулек счастья!.. Пришел домой, развернул, а, вышло, подсунули не то! Да еще обвешали! И дали не свежее!.. В общем, оказалось оно черствым, это счастье!..»
 
Свое счастье надо всю жизнь строить, строить и еще раз строить! Хорошо бы с кем-то, но чаще приходится в одиночку! А в одиночку редко можно построить что-то путное... Тупик, блин, однако!

Чтоб со счастьем было по пути, надо толково выбрать путь! Но вот, как это сделать, тут, брат,  тебе мало кто советчик!
 
Один лектор из Парка культуры и отдыха, когда крепко выпивал,  доказывал, что Счастье, оно, сволочь, в мелочах, а их вокруг пруд пруди! Так что, кто до этого допетрит, будет миллионером счастья!..  Вот вам и простой лектор!

Если ты сегодня не счастлив, не огорчайся, завтра обязательно будешь счастлив! А если счастлив, не обольщайся, завтра может стать наоборот!  Но послезавтра, даже к гадалке не ходи, снова будешь счастлив! Ты, главное, верь!

Позвонила дама по объявлению, хотя сто раз уже говорила, что больше звонить не будет, и снова купила «Эликсир полного счастья» в пол-литровой банке... Оказалось, снова, подсунули подделку! То есть, от эликсира ее сильно пронесло, хотя счастьем это назвать было нельзя!
И вместо того, чтобы сказать себе: «Вот, же я дура!», сказала: «Надо будет следующий раз брать только у проверенных людей!».

Один мужик, если утром проснется, уже просто пищит от счастья! В общем, товарищ, не требуй от счастья слишком многого и тогда, сто пудов, будешь счастлив!.. Как этот мужик!
 
И напоследок, сказка:
... Пошло как-то Счастье жить во дворец с золотыми унитазами, а там бабла - мерянно-немерянно! И все говорят только про одно бабло! Даже ортопедический матрац был полностью набит баблом!
- Да, чтоб вы уже им подавились!- сказало Счастье и пошло прочь. В общем, поняло Счастье, что счастье не в бабле!
    Потом Счастье  пошло  в шалаш. Там один небритый тип в трусах сидел перед ящиком и орал, как резанный, когда «наши» забили «не нашим»!  А та, кому он был милый, давно собрала вещи и уехала к маме. В, общем, поняло Счастье, что с милым в шалаше рай не получился! 
    И тогда Счастье решило с молодоженами провести их медовый месяц. Тут уж оно в счастье не сомневалось! Вначале все было потрясающе: розы охапками, шампанское в постель, и вместе сутки в джакузи!.. Но потом, слово за слово и как-то пошло наперекосяк. Она сказала на него «козел!!!», а Он сказал на нее «выдра!».  В общем, медовый месяц длился неделю с хвостиком, не больше.  На восьмой день Она вся в слезах сильно орала:
- Ну, и где счастье, которое ты мне обещал, урод?!
А он весь вне себя курил пачку за пачкой и мечтал поскорей к своему компьютеру!
А Счастье буквально кричало им, что я тут, только возьмите меня  и берегите! Но они так и не услышали.
 И тогда Счастье решило ни к кому больше не ходить, а решило, спрятаться, чтоб его все искали!
    В общем, с тех пор Счастье играет с человеками в вечные прятки! И лучшего прятальщика, чем оно, еще надо поискать!

А.К.