Девушка из супермаркета

Фарит Мустафин
В больших мегаполисах так много суеты, всем некогда, все спешат кто куда, решая свои задачи. В этой суматохе ты не понимаешь, как много пропускаешь. Иной раз ты не замечаешь, как твоя судьба проходит мимо тебя.

В один осенний четверг вечером после работы по дороге домой ты заходишь в супермаркет. Ты одинок. В этой быстротечной жизни ты так и не нашел пока ту единственную девушку, что будет с тобой до конца жизни. Про временные знакомства речи не идет, как и про блудливые и похотливые стремления в таких отношениях.

Звонит мобильный. Ты берешь трубку, разговариваешь о чем то, в основном, о жизни. Беседа проходит легко и непринужденно. И, вдруг, метрах в десяти от тебя, ты замечаешь девушку.

Не бросая трубку, описываешь звонившему возможные дальнейшие действия. А в это время девушка подошла с продуктовой тележкой к витрине и увлеченно принялась выбирать кальмары. Для нее это был тоже обычный вечер после тяжелого рабочего дня. Как правило, в такие моменты мы пропускаем важное, зациклившись на какой-то одной цели. Ты приблизился к ней на расстоянии двух метров, но так чтобы она не заметила тебя раньше времени и, намеренно продолжил разговор по телефону, чтобы она услышала.

— Симпатичная девушка держит одной рукой тележку с продуктами, другой – элегантную дамскую сумочку небольших размеров. Остановившись около витрины с кальмарами, принялась рассматривать и выбирать экзотические морепродукты, немного наклонившись к ним. Ее темно-каштановые волосы свесились и девушка, проведя рукой, нежно уложила их.

Краем уха, услышав разговор, твоя дама повернулась и с озадаченным видом взглянула на тебя. Ваши глаза встретились, и ты продолжил:

— Прекрасная незнакомка недоуменно глядит на меня, не понимая, кто я и что здесь делаю, и, вообще, что происходит. Я смотрел прямо в ее бесконечные темно-карие глаза, которые игриво сверкали в свете дневных ламп магазина. Между нами все еще было около двух метров, но я начал медленно подходить к ней все ближе, но так чтобы не спугнуть ее и не упустить ее интерес.

— В чем она одета? — прозвучал вопрос по ту сторону трубки.

Все, что происходило в телефоне, уже отчетливо слышала девушка. Немного осознав, что происходит, она скромно улыбнулась, на несколько мгновений опустила глаза, позволив красному румянцу проступить на ее щечках от смущения. Но затем она собралась, так как ее любопытство взяло верх над ней. Ей было очень интересно узнать, что будет дальше.

— Она среднего роста, стройна. Одета в кашемировое короткое осеннее пальто, блузку белого цвета украшают по краям ярко-красные узоры. Черная юбка выше колен и колготки подчеркивают утонченные линии ее бедер. На ногах черные туфли с невысоким каблуком. Слегка раскосые большие глаза придают ей неповторимость и загадочность, а ее бархатная слегка темная кожа на лице и легкий воздушный макияж дополняет ее безупречный образ.

Не отрываясь от ее глаз, ты уже подошел к ней на расстояние вытянутой руки. Девушка вновь опустила взгляд, потому что была застенчивой. Вы, молча, постояли около полуминуты. Ты вдыхаешь запах ее французских духов и «улетаешь» на мгновение, закрыв глаза. Еле сдерживаешь себя, чтобы не поцеловать ее в мягкие губы.

— Так близко ко мне сейчас эта божественная неизвестная красота, что меня переполняют эмоции и чувства, возникшие от восхищения от ее таинственного и загадочного образа. Даже боюсь заговорить с ней. Немного осмелев, осторожно и бережно дотрагиваюсь до ее руки. В момент прикосновения она чуть вздрагивает, по ее  телу в один миг проскользнула приятная дрожь. И я мгновенно ощутил между нами яркую искорку. Она вновь улыбнулась своей ангельской улыбкой. Весь мир остался в стороне, лишь мы с ней вдвоем, вместе, рядом. И больше ничего не имеет значение — ни суета вокруг, ни погода за окном, ни телефон в моей руке.

Ты отключаешь мобильный, нежно берешь свою избранницу за руку, и вы вместе выходите из супермаркета навстречу жизни. Лишь тележка с продуктами осталась одиноко стоять около витрины с кальмарами.