Реликтовый человек

Вячеслав Осипов
                Ч а с т ь 1

                Э К С П Е Р И М Е Н Т
               

                Исследования этого типа ,
                безусловно , имеют свои
                методологические слабости.

                И. С.  Кон
               
                Встреча

           Санитар Бруклинского морга Рэд Кафни не боялся в своей жизни уже ничего . Его прожитые двадцать восемь лет всегда были связаны с риском . Первый риск был в том , что его родила кладбищенская проститутка , решившая сразу закопать ненужное малое дитя в склепе , принадлежащем одному из богатейших семейств Нью – Йорка и если бы не смерть ещё одного представителя этой фамилии  , которого привезли на следующие сутки , то гнили бы косточки Рэда все последующие годы там мирно и спокойно .               
        Риск ещё был и в том , что свои первые девять лет он провёл в детском приюте Паолы Хигинс в Бостоне– вредной и развратной старухи , заставлявших детей делать такое , о чём и не снилось Тинту Брасу . Не подчинявшихся она  травила крысиным ядом , а приезжавший всякий раз полицейский Тим Эдвардс был её дальним родственником ( двоюродным племянником ) – таким же развратным педофилом и все «случайные» смерти списывал на врождённые заболевания не совместимые со взрослой жизнью ребёнка , не позволяющим делать их вскрытие и эксгумацию .
        Да и никто их никогда и не требовал…Дети то «бесхозные».
        Потом Рэд сбежал из этого «содома» и долго бродяжничал , питаясь отбросами из мусорных ящиков . Однажды отравился так , что чуть не сдох , но спас его тогда отец Дмитрий из Русского Православного Прихода , проживавший неподалеку и пожалевший тощего паренька , блюющего кровью прямо на тротуар . Но Рэд потом «отблагодарил» его по-своему , украв большой серебряный крест , за что отсидел полгода в детской тюрьме в пригороде Провиденса , которая и научила его ловкому ремеслу карманника .               
         И всё бы ничего , но в двенадцать лет он как - то в Хартворде напоролся на боевика из мафии ( залез к нему в карман в бутике )и тот его так отделал , что трое суток он с трудом приходил в себя в подвале старого дома  у таких же нищих и голодающих негров , как он сам .               
        Хотя и был белым…
       Далее его жизненный путь продлился уже в Бостоне , где Рэд стал работать мойщиком посуды в забегаловке у толстого еврея Изи Рубенштейна за два доллара в неделю и жидкий вонючий обед из остатков еды . Жил он тут же в каморке под лестницей как бедный папа Карло из известной сказки и если бы не вторая посудомойка Зара Криданс ( странная смесь канадки и цыгана из Румынии ), то , конечно же , помер от недоедания . Грудастая девушка подкармливала его сильно подгоревшими котлетами , которые нельзя было давать клиентам заведения и чуть прокисшими макаронами , беря с него плату натурой – к своим шестнадцати годам Рэд уже был под сто семьдесят пять росту , хотя и щуплый , но это Зару устраивало .
       А через два года они вдвоём решили ограбить противного хозяина , но не рассчитали время, то есть вскрыли кассу , когда тот вдруг вернулся из еженедельного посещения мадам Лашке – «мамаши» борделя , что на Пуэбло стрит . Изя Рубенштейн  тогда чуть не попал в облаву , устроенную полицией и вовремя смылся через заднюю дверь .               
       И вот он входит в свою забегаловку и видит копающихся в кассе мойщиков посуды . Повар в это время приканчивал уже вторую пинту пива , сидя за газовой плитой на кухне , а официантка Нахама делала ему приятное , склонившись над его толстым пузом.
- Эй , эй , засранцы , вы что там творите , честное слово ?
Рэд и Зара в испуге отпрыгнули от кассы , а Изя Рубенштейн стал набирать номер телефона шерифа .
И парочке ничего не оставалось как схватить по бутылке с пивом и трахнуть старого еврея по голове , отправив его в дальний путь за реку Стикс .
     Взяли немного – четыреста долларов с копейками и месяц отсиживались у тех же нищих негров в Хартворде , а потом разбежались в разные стороны . Чтобы не попасться за убийство , Рэд  открыто угоняет машину и садится на три года в тюрьму , а Заре не повезло – её внешность и полная грудь оказались настолько примечательной приметой , что её «замели» буквально через неделю и скоренько отправили на электрический стул – заложили её повар и официантка , посчитавшие , что только эта развратная цыганка могла укокошить их хозяина , а не её тандем с несовершеннолетним .
     Но Рэда она не предала ( а зачем , всё равно ей конец )– помнила его страстные юношеские объятия и различные интересные «штучки» которые он придумывал .
     И вот в свои двадцать два он уже профессиональный вор – карманник и убийца , но где-то в глубине души остаётся добрым и ласковым парнем , простившим свою непутёвую мать и мечтавшим когда-нибудь встретить неизвестного ему отца .
        И конечно очень богатого .
Но поняв , что долго на такой стезе он не продержится и опять сядет , Рэд решил полностью «завязать» , подыскав себе непыльную работу в каком-нибудь большом городе .
        И вот он в Нью – Йорке .
Бруклинская муниципальная больница представляла из себя трёхэтажное старое серое здание с облупившейся штукатуркой и грязными , не мытыми годами окнами , то есть резко отличалась от частных великолепных клиник всех Соединённых Штатов .
        Врачебный состав также не отличался молодостью и только вновь пришедший патологоанатом не достиг ещё тридцатилетнего возраста .               
        О требующемся в морг санитаре Рэд узнал из объявления в «Стар» . Объявление было маленьким , находилось на последней странице в самом нижнем углу листа и то ли это сыграло роль , то ли страх безработных перед покойниками , но когда он обратился в администрацию больницы , то оказалось , что место ещё не занято .
- Приступайте хоть сейчас , а то наш доктор Макс совсем обалдел от одинокого перетаскивания трупов , - объявила ему строгая сухощавая делопроизводительница с горбатым носом , сигарой в зубах и жирными пончиками в карманах с пятнами длинного мышиного цвета платье – чистокровная жидовка с пятой авеню .
- А что случилось с предыдущим санитаром и был ли он вообще ?
- А как же , конечно был .
- И что ?
- Отправился к праотцам в Онтарио на семидесятом году своей индейской жизни .
- Болел ?
- Что ? – уставилась она на Рэда своими очень светлыми глазами , источающими интеллект акулы .
- От чего умер санитар, спрашиваю ?
- Не бойтесь , не трупный яд . Его ударило током прямо в морге . Так что далеко отвозить не пришлось . Ха – ха !
- В морге ? Там что , такое высокое напряжение ?
- Нет , напряжение там обычное – 220 вольт и нет вампиров , ха – ха , но есть распределительный ящик , куда Мортис – так звали несчастного индейца , вдруг решил залезть . Да – а – а , вот так , - и она повернулась к скрипнувшей голосом задушенного наконец –то котёнка входной двери , - А вот и «трупный» доктор . Знакомьтесь .
Рэд обернулся и  увидел высокого , лет сорока , широкоплечего , но чуть полноватого мужчину в грязном халате и клеёнчатом фартуке, лихо поправлявшего рукой с растопыренными пальцами длинные н волосы, намазанные бриолином.
- Макс Струве , - произнёс «последний доктор» пациентов и протянул шершавую ладонь , - Хотите мне помогать ?
- Да , хочу .
- Как вас там ?
- Рэд Кафни , сэр .
- Сидели ?
- А почему вы спрашиваете ?
- Да в морге обычно работают или индейцы , или негры , или уголовники . Так что ?
Рэд отвёл взгляд .
- Да , сэр .
- За что ?
- Угон машины .
- Ну , это не преступление . Хотели покататься наверное ?
- Да , сэр , был молодым и глупым…
Патологоанатом удовлетворённо кивнул головой.
- Ладно , миссис Хартман , оформляйте . Парень мне понравился . Понравился своей рожей и честностью .
     «Не «голубой» ли он?» - вдруг подумалось Рэду и он поёжился , так как весь свой срок в тюрьме он только и отмахивался от навязчивых педиков . Но нет , вроде бы взгляд у патологоанатома не такой , как у тех  любителей «узкой вонючки» .
- Пойдёмте , Рэд , - сказал через пять минут Макс Струве , увидев , что процедура оформления на работу закончилась .
И Рэд вышел из душного помещения во двор больницы , как
будто он только что выплыл из выгребной ямы и тут же был вычищен и отмыт полураздетыми красавицами на автомобильной мойке в Огайо .
      Стояла ранняя весна и так не хотелось сразу окунаться в пропахший формалином и гниением подвал морга , что Рэд вдруг встал как вкопанный и беспомощно посмотрел на своего нового начальника .
- Что , не хочется к покойникам , сынок ? Так мы выпишем пропуск , - и доктор достал из кармана литровую фляжку и протянул её чуть побледневшему парню .
Рэд сделал глоток и понял , что это настоящий скотч .
- Хорош ? – по –доброму улыбнулся Макс .
- Очень .
- Глотай ещё . Этого добра у меня навалом – все в округе знают мою слабость и носят эту дрянь , когда надо «омолодить» и разукрасить умершего родственника.
«Значит он не педераст , а пьяница», - решил Рэд .
      Но он ошибся и в том и в другом случае – Макс  пил мало , предпочитая угощать спиртным своих помощников , надрывавшихся на постоянной переноске трупов .
       И вот потекли недели и месяцы  неприятного общения с покойниками . Постепенно Рэд привык и к запаху и к телам раздетых женщин , девушек и детей , закончивших свой век так неожиданно и некрасиво .
      Он уже мог сам вскрывать грудную клетку и живот , вынимать блоком весь кишечник , начиная от языка и кончая прямой кишкой, брать кусочки на исследование и зашивать бренные тела . Доктор же Струве порой только указывал пальцем что вскрыть , что отрезать и как зашить . А в основном он писал эти чёртовы протоколы и раз в неделю ездил на свои «эксперименты» , как он называл поездки с невестой в загородный дом в предместье Трентона .
      Денег Рэд получал немного , но за три года он всё же накопил на меблированную однокомнатную квартирку с клопами и мышами в трёх кварталах от больницы . Приобрёл он и  подержанный «Мустанг» 1986 года . Первую от отдраил в самом начале , извёл всех клопов и передушил мышеловкой всех грызунов , а второй перекрасил в старенькой мастерской худощавого Памаретти , что на Даунинг-стрит . И перекрасил не в какой-нибудь интеллигентный мягкий цвет , а в самый настоящий канареечный , дабы все в больнице знали , что шустрый и улыбчивый новый «друг покойников» уже приехал и находится на своём боевом посту.
      Завёл он себе и девочку – медсестру из терапевтического отделения стройную и тихую Мерил Гейбл . Но жить вместе не захотел , а предпочитал приводить её к себе домой два – три раза в неделю , заставляя варить супы и жарить стейки . Девушка была из бедной семьи , живущей в Сан – Франциско и ютилась на Седьмой авеню в пансионате для одиноких , мечтая наскрести денег на новый маленький дом для родителей и выгодно выйти замуж .       
       Рэд ей нравился и нужен был для чисто человеческого общения,  прогулок по паркам , хождения в кино и ночей любви .               
           И , конечно , совсем не нужен в качестве мужа .

                Лаборатория

       Странное поведение доктора Струве Рэд заметил перед самым Рождеством . Тот стал более задумчивым и резким , более придирчивым и самонадеянным .
- Рэд , пора тебе заняться впритык языком . Ты пишешь «разриз» вместо «разреза» , «кешка» вместо «кишки» .
- Так раньше вы всегда сами писали протоколы вскрытия , сэр.
- Теперь у меня забот прибавилось , - вскинув гордо голову к потолку , произнёс Макс , куря вонючую дешёвую сигару.
И какие же у него теперь большие заботы ?                Все вскрытия  Рэд проводил уже самостоятельно и писал эти
чёртовы протоколы тоже сам , а Струве лишь заглядывал во внутренности и помечал ошибки в протоколах , заставляя Рэда их переписывать по несколько раз . Правда гистологическое и другие исследования он делал без помощи санитара  .
- Я постараюсь , сэр .
- Да , и читай побольше книг , а то у тебя лексикон явно ограничен .
- Хорошо , сэр .
- И приоденься . А то купил такую приличную , - Струве презрительно хмыкнул - была она приличной лет двадцать назад , - машину , а ходишь до сих пор в драных джинсах .
- Будет сделано , сэр .
- Да и не зови ты меня всё время «сэр» . Мне привычней , чтобы ты звал меня Максом , как звала…зовёт меня Марта .
А Рэд никак не мог до сих пор понять откуда родом его начальник и его  «вечная невеста» Марта Грейгрубер . То ли из Израиля , то ли их Германии , но спросить напрямик  стеснялся .
- О , кей , Макс .
- Вот это другое дело . Ладно , как приведёшь себя в порядок – личный и грамматический , так приглашу к себе на фазенду вместе с твоей подружкой . Есть у тебя таковая ?
- Конечно , сэр , извините , спасибо , с…Макс . Мне и моей крошке это будет очень приятно . А теперь можно я пойду домой – сегодня у меня ночует моя Мерил .
- Конечно , Рэд , только перепиши , пожалуйста , два последних протокола .
А Мерил уже хозяйничала в его квартире ( санитар отдал ей
запасные  ключи ) , убирая разбросанные по комнате и в ванной использованные футболки и трусы , пустые банки из-под пива и пакеты от чипсов ,  стирая потом бельё в мини – машине , купленной Рэдом накануне всего за сто долларов у соседа – армянина , промышлявшего неизвестно чем . Одновременно она умудрялась и жарить свиные отбивные и картофель из пакета на газовой плите – сегодня они решили заранее  отпраздновать Рождество , так как девушка хотела на сам праздник съездить к родителям .
- Привет , - крикнул он , входя в маленький коридорчик .
- Привет , - ответила ему Мерил из кухни , потом выбежала навстречу и чмокнула в щёку .
И Рэд с удовлетворением заметил , что на девушке  его любимое полу прозрачное розовое платье и через ткань просвечивается всё, что нужно . Значит ночь будет бурной !
- Ты принёс ?
- Да , - и Рэд поставил на стол две бутылки русского шампанского .
- Где нашёл ?
- На десятой авеню в кафе «У Зака» .
- Молодец . Я так мечтала на Рождество выпить именно это шампанское . Спасибо вам , сэр , - сверкнула глазами Мерил.
- Не зови меня сэром , - рассмеялся парень , - Я просто Рэд .
- Чего это ты вдруг ?
- Да именно так меня сегодня отшил патологоанатом Струве . Видите ли , ему надоело моё уважительное к нему обращение «сэр» и он просил перейти на «просто Макс» .
- О , ваши отношения наладились ?
- Нет , протоколы я продолжаю переписывать и вскрываю тела сам ( девушка поморщилась ) , но он вдруг стал заботиться о моей внешности и речи . Говорил , что если я исправлюсь , то они с Мартой пригласят нас к себе в загородный дом .
- Ого !
- «Ого» не то слово – ОГО –ГО ! Не молодой , опытный , всеми уважаемый врач вдруг приглашает к себе в гости простого и не совсем грамотного санитара…Это что -то !
- Да ещё и в присутствии  невесты из «богатой» семьи , - восхищённо посмотрела Мерил на парня .
- Вечной невесты , - ляпнул неожиданно Рэд и прикусил язык.
- А почему вечной ?
- Так никак не выйдет замуж...
- А я уж подумала , что…
- Не приведи Господь ! – истово перекрестился Рэд .
И тут вдруг он вспомнил как сказал про Марту Грейгрубер Струве : «Мне привычней , чтобы ты звал меня Максом , как звала…зовёт меня Марта» .                Так что , он оговорился или действительно что-то не так?
- Ты о чём задумался , Рэд ? – прильнула к нему девушка .
Но он решил уйти от сомнительной темы .
- О твоих восхитительном теле , моя дорогая , - воскликнул он, яростно прижимая Мерил к себе и одновременно расстёгивая молнию платья .
В эту ночь они особенно были нежны и ласковы друг к другу .

                Х

Но с визитом в свой загородный дом  Струве явно тянул .               
Ред уже и изъяснялся более грамотно , исключив из лексикона сленг и писал протоколы вскрытия почти без ошибок , и обновил свой гардероб , а Макс всё продолжал молчать , искоса и очень внимательно  поглядывая на санитара .
      Наконец , уже перед Днём Независимости , он с некоторой неохотой промолвил :
- Рэд , я и Марта готовы принять вас на нашей фазенде . Приедете сами или поедем все вместе на моём «форде» ?
- Мы приедем сами . Назови адрес , Макс .
Струве давно уже разрешил Рэду называть его на «ты» , но всё равно всегда слегка морщился от фамильярного обращения .
- Объясняю: добираетесь до Трентона и налево , не въезжая в город , и через пару километров увидите постройки невдалеке . Пятая слева – моя . Ничего не берите , у меня всё есть .
Но они всё же взяли пару бутылок скотча «Белая лошадь» и в
час дня были уже у городка .
- Ты говорил , что теперь налево , а там тупик , - заволновалась Мерил .
- Да , видно Струве перепутал . Надо спросить .
Первый , кто им попался , был маленький толстенький пастор , спешащий , по – видимому к обедне в свой костёл . Он перебирал короткими ножками , как объевшийся ёжик , и громко насвистывал «Аве Мария» . Рэд выскочил из машины .
- Добрый день , Святой отец . Вы не подскажете , где здесь коттеджи и именно дом доктора Струве ?
Пастор шарахнулся от них в сторону , перекрестился и стал
махать на него рукой .
- Сгинь , сгинь , нечисть . Зачем этот выродок вам ?
- Простите , но я только хотел…
- Бесовское всё , бесовское…
И служитель Божий рванул через кусты в сторону видневшегося на холме храма .
       Мерил вылезла из машины .
- Что он сказал , Рэд ?
- Что не знает , - решил ничего не говорить о странном поведении священника парень , - Спросим у ещё кого-нибудь .
Простояв с полчаса , они наконец –то увидели мальчика в драном спортивном костюме , едущего на дамском велосипеде времён «Великой депрессии» . В руке тот держал бидон с молоком .
- Эй , поц ( Мерил  осуждающе покачала головой – обещал ведь не ругаться ) , доллар хочешь ?
- Не врёшь , деревня ?
- Это я деревня ? – удивлённо насупился Рэд .
- А кто ж ещё катается на такой старой колымаге цвета поноса миссис Порк ?
Мерил улыбнулась , так как «Порк» по –английски свинья .
Рэд вдруг расхохотался .
- А это что , деревня придурков ?
- Почему ты так сказал , мистер ? – остановил всё же велосипед мальчик .
- Потому , что ваш пастор вдруг сразу умотал через кусты , услышав имя доктора Струве , ты не хочешь доллара , а ваша миссис Свинья загадила , наверное , все дороги – вон знак , указывающий , что там проезда нет , а мне надо именно туда .
Мальчишка нахохлился :
- Городишко и посёлки у нас нормальные и придурков в них столько же , сколько в вашем вшивом Вашингтоне . А пастор Кунц просто в курсе , чем занимается «скелетный лекарь» и не  одобряет его эксперименты . Миссис же Порк -  моя бабушка , поэтому я и знаю , какие у неё какашки – сам
       выношу за ней судно . Она у меня после мозгового
       удара и порой ей трудно ходить в туалет во двор …Давайте
       доллар , сэр , и я покажу вам дорогу к «чёртову
       лежбищу» - так у нас тут все называют дом доктора Струве .
Мерил вдруг испуганно схватила Рэда за руку .
- Ты уверен , что нам надо туда ?
- Да . Всё это глупости - Макс нормальный и благожелательный господин , - он сделал шаг к мальчику , - Держи бакс и объясни теперь , как проехать к этому пастбищу .
- Не пастбищу , а лежбищу . Вон видите слева трубу ?
- Да .
- Это сгоревший дом смотрителя нашего кладбища . А дальше будет пруд с пиявками , так вот за ним дорога , но вы туда не езжайте , а поверните направо и под мост . Река давно высохла и превратилась в дорогу из гальки , но проехать можно . Едете прямо , а потом налево и за деревьями начнутся коттеджи. Так «чёртово лежбище» стоит отдельно в самом начале леса , но дорога к нему заасфальтирована .
- Так ближе же сейчас налево ?
- Ближе , но дорогу засыпал мистер Фогель – местный кузнец. Он очень недолюбливает доктора Струве за то , что к нему всё время ездят разные женщины , - мальчик взял доллар и куснул его зубами , - Спасибо , сэр , и я поеду .
И он споро закрутил педалями .
С минуту они стояли молча , а потом по лицу девушки Рэд понял , что ей не хочется ехать .
- Мерил , мы буквально на час и если нам не понравится , то тут же уедем . Макс всё-таки мой шеф и обидится , если мы его обманем , а новую работу надо ещё найти , верно ?
Подружка санитара тяжко вздохнула .
- Только ради тебя .
Прошла и села в машину .
      Рэд снял свою колымагу с ручного тормоза и выжал сцепление.
«Мустанг» подпрыгнул и вяло покатил по дороге .
 Вот и печная труба и чёрные развалины бывшего дома гробовщика,  а через сто метров заросший пруд с облаком мошкары над ним .
       Поворот направо начался с крутого спуска и оранжевый «конь» заскользил  копытами – шинами по глинистой почве , виляя багажником как барная проститутка своим широким  задом  .
      Мост был деревянным и хлипким , но речка под ним действительно высохла напрочь , показав всем своё «исподнее» – неровное дно из гальки , которая часто и громко тут же  стала стучать по днищу машины будто очередь из крупнокалиберного пулемёта , бывшего на вооружении  США двадцать пять лет назад .
- Осторожней , Рэд ! – девушка впилась в его руку , когда вдруг впереди появилась глубокая яма .
- Всё под контролем , - буркнул тот , лихо объехав неожиданное препятствие , вставшее на их  пути .
Ещё четверть часа и они увидели весёленькие двухэтажные домики с кустами неизвестных санитару ягод и очень яркими цветами . На крышах всех коттеджей крутились бешено ветряки .
      Настроение пары сразу улучшилось .
Резко возникла асфальтированная дорожка вправо и Рэд круто повернул руль . Головка Мерил беспомощно упёрлась в плечо любовника .
- Наконец – то , - не очень радостно прошептала она , завидев впереди некое подобие деревянного монстра .
Дом действительно был мрачным: неровно широким , 
двухэтажным , выложенным из серых блоков с узкими окнами и башенкой на крыше из черепицы цвета запёкшейся крови .               Над башенкой развивался флаг с кроваво – красным петухом .
-     Ну и хрень , - проговорила девушка , когда «мустанг» остановился у ворот .
- Что я слышу ! – воскликнул Рэд , - Ты ругаешься ?
- Хрень от слова хрен , то есть корявый корень серо – грязного цвета . Так и этот дом…
- Ладно , не ерепенься . Если что не так , сразу отшвартуемся , как бы сказал мой старый приятель из…
- Тюрьмы , где ты сидел ?
- Ты догадлива , крошка . О, кей , детка . давай  покинем , наконец , эту грохочущую и пердящую развалину .
- Ну , Макс !
- Всё , только интеллигентные слова ты услышишь от меня в ближайшие часы . Клянусь твоей попкой , Мерил .
И они облегчённо рассмеялись , выходя из машины .

                Эксперимент

- Как доехали ? – встретили их с улыбкой Макс в красных шортах и такого же цвета футболке и красивая стройная женщина лет двадцати в чёрном сарафане в красных больших розах .
- Отлично , с…Макс .
Струве погрозил толстым пальчиком .
- Только по имени , Рэд , только Макс .
- Это у него такой пунктик , наверное . Он считает , что обращение на «вы» отдаляет людей друг от друга , - весело пискнула Марта Грейгрубер , приглашая всех в дом .
А патологоанатом вдруг сразу громко объявил программу вечера :
- Сначала обед , потом сон , а затем я покажу вам  результаты моих исследований . Ваша комната на первом этаже справа .
«Странно , - подумал Рэд , - Обычно нормальный хозяин сразу начинает хвастаться перед гостями своим домом , показывая его «внутренности» ,а тут…»                Но ничего говорить не стал , а вошёл вслед за всеми в коттедж .
      Внутри также было всё серым: серый узкий коридор , серые двери , серые обои в их комнате .
- Переоденетесь ? – предложил Струве .
Рэд и Мерил переглянулись .
- Нет , вечернее платье и фрак мы оставим на вечер , - пошутил санитар и по улыбке Марты понял , что эта весёлая непосредственность ей понравилась .
- Тогда в бар .
И Макс раскрыл перед ними двустворчатые двери в конце коридора.
      И они ахнули !
Типичный небольшой бар середины пятидесятых на Манхеттене , но уменьшенный в размерах раз в пять !
       Маленькие столики , высокая стойка с крутящимися стульями , кругом зеркала , портреты бывших президентов и ряды разнокалиберных и разноцветных бутылок на стеклянных полках. Только пол почему –то был из красных плиток и было такое ощущение , что он с подогревом . В углу бара находился большой камин из серого (опять это цвет ) кирпича , но почти всю его поверхность покрывали алые маленькие изразцы в виде  сложенных бантиком женских губок и кровавых сердечек .
- Оригинально , - вырвалось у Мерил с Кафни  и хозяин удовлетворённо кивнул головой .
- Сам всё строил , то есть руководил отделкой , конечно . Строили то негры из Массачусетса . Ну и фольклор у них я вам скажу ! Ладно , прошу к стойке .
Сели и в ход тут же пошли сэндвичи с беконом и яичницей , с тунцом и маслинами , жареные перепёлки в соусе с необычным вкусом  , тосты и пирожки с крупным  душистым маком . Всё это запивалось виски , мартини и сухим французским вином урожая 1967 года . О привезенной «Белой лошади» Рэд даже и не вспомнил – так и остались бутылки в пропахшей бензином машине .
      Струве раскраснелся , завёлся , включил по музыкальному центру рок –н – ролл и потянул танцевать Мерил . И она не ударила в грязь лицом – извивалась перед хозяином , высоко поднимая тонкие руки  , проскальзывала у него между ног и один раз даже перекувырнулась , показав всем своё нижнее бельё .
      Марта Грейгрубер весело хлопала в ладоши , а Рэд всё больше хмурился – вонючий «червячок» ревности нервно зашевелился в его груди .
А потом они ушли в предоставленную ему с Мерил  комнату и занялись любовью на широкой и мягкой кровати с серого цвета постельным бельём .               
        И «червячок» ревности сдох .

                Х

      Проснулся Рэд от пения петухов и не сразу сообразил , где находится . В доме стояла тишина и только громко тикали старые напольные часы в баре .
Санитар оделся и вышел в коридор .
      Потянуло ветерком и он направился на импровизированную веранду на задней стороне дома, не видимое с фронтона: округлое помещение с толстыми стёклами от пола до потолка и крутящимся  вентилятором .               
      Окна были все закрыты наглухо …
Солнце стояло около горизонта и Рэд не сразу понял , что это не вечер , а утро . Неужели они проспали столько часов ?
       Вид с веранды был потрясающим : уходящая вниз дорожка между густых деревьев заканчивалась в метрах двухстах широкой быстро текущей рекой с допотопной мельницей на берегу , за которой простиралось кукурузное поле , переходящее вдалеке в густой тёмный лес . Между рекой и полем зеленела полоса терновника и ещё каких-то кустов с редкими названиями, которые санитар не знал .  Вот бы искупаться !
      Рэд прошёл к входной двери , но та была заперта на замок . Тогда он вернулся в комнату , где спала полуобнажённая Мерил и попробовал открыть одно из двух окон , но и это ему не удалось – окна были без открывающихся ставень .
      Что за чёрт !
Он опять прошёл в коридор и повернул к бару . Тот , к счастью , был открыт и небольшое оконце имело всего один шпингалет . Рэд поднял его и с трудом протиснулся наружу . Свежий воздух ласково погладил его по телу и он помчался по дорожке вниз к реке с такой скоростью , как будто с него только что сняли тяжёлые оковы .
Вода была ледяной , но санитар всё же нырнул , но тут же был снесён потоком к  мельнице . Низкая запруда образовала небольшой затон и Рэд легко взобрался на деревянные мостки .
      Мельница тоже была заперта на большой висячий замок и хотя доски с виду были старыми , но ни одной щели в стенах Рэд не нашёл .               
      А так хотелось заглянуть вовнутрь !
Сняв и отжав трусы , он не стал их одевать и некоторое время в горку поднимался голым через кусты вдоль дорожки , вертя их в руке , чтобы подсохли и неся на плече остальную одежду. И…чуть не полетел на землю – кирпичный квадрат метр на метр с люком , за который он зацепился ногой , был совсем незаметен в высокой траве . Что за чёрт ?
      Рэд плюнул на него , стукнул по нему ногой и выругался . Потом надел одежду и попытался приподнять люк , но тщетно – то ли он был очень тяжёл , то ли зафиксирован изнутри .
      И до дома уже рукой подать…
      А солнце  уже жарило во всю – как же , начало августа !
Дом оживился – заиграла музыка , послышался звон посуды и столовых приборов.
Рэд заглянул через окно в бар и увидел , что там никого нет . Тогда он быстро залез  и пробрался в свою комнату .
     Мерил ещё спала .
Он сбросил с себя одежду и юркнул под одеяло . С лёгкой дрожью прижался к горячей и расслабленной ото сна девушке, и стал её щекотать. Та замурлыкала и стала потягиваться, мило улыбаясь  – Мерил любила просыпаться именно таким образом .
     Потом повернулась к нему лицом .
- Ты чего такой холодный и мокрый ?
- Бегал на реку купаться , крошка .
- Да ? И далеко ?
- Нет , от дома метров сто - двести…
- И как вода ?
- Ты же почувствовала , крошка . Пока вот такая , как пиво в моём холодильнике дома .
- Что значит «пока» , котик ? Она что ли к ночи согреется ?
- Ты маленькая дурочка , Мерил . Сейчас не вечер , а утро .
- Так мы что , проспали столько часов ? – выпучила глаза девушка .
Но ответить Рэд не успел – в дверь комнаты тихо постучали .
- Рэд , Мерил , пора вставать , - голос Струве был весёлым и звонким .
- Мы сейчас .
Быстро одевшись , они вышли в коридор .
Перед ними стоял Макс и…незнакомая девушка .
- Это моя кухарка Роза , - объявил Струве и сделал той знак рукой , - Веди гостей на веранду , детка , а я принесу бутылки .
Мерил удивлённо посмотрела на хозяина .
- А где Марта ?
Макс пошёл в сторону бара , бросив на ходу :
- Она уехала вчера вечером . Позвонил отец и сказал , что отправляется надолго в Канаду – просил помочь собрать вещи .
- А мать что , не могла ему помочь ? – вступил в разговор Рэд.
- Мать у них давно умерла , - раздался громкий голос Струве из бара , потом он появился , неся литровую бутылку «черри» и недопитую бутылку виски , - Ну , что вы стоите ? Идите за Розой .
Как ни странно , кухарка была в длинном платье и без передника . Волосы были выкрашены в рыжий цвет и завиты весёлыми кудряшками . В её походке было что-то знакомое .
- У неё походка Марты , - шепнула Мерил в ухо санитару .
Рэд пригляделся , но Роза уже…села за стол и стала
раскладывать по тарелкам яичницу с беконом и хрустящие гренки .
«Кухарка будет сидеть с нами ?» - хотел спросить Рэд , но Макс его опередил .
- Роза всегда сидит со мной за столом , когда Марты нет на фазенде . Мне одному кушать скучно . Не возражаете ?
- Нет , что вы , - ответила за санитара Мерил , - Ради Бога .
Хозяин дома улыбнулся.
- Только она у меня не разговорчивая . Да , Роза ?
Девушка кивнула головой .
Так и просидели они молча весь завтрак .
- Ну , мы поедем ? – спросил Рэд , допивая крепкий кофе с виски .
- А куда вы спешите ? Я же обещал показать вам свой эксперимент…
- Ах да . А это надолго ? А то Мерил сегодня дежурит в ночь .
- Нет , часа полтора , не больше .
- Тогда вперёд .
И санитар первым встал из-за стола , а Макс вдруг спросил у кухарки :
- Роза , ты пойдёшь с нами или будешь убираться ?
Та вдруг резко отшатнулась от него и молча показала два пальца .
- Ну , ладно , убирай всё со стола , крошка . До вечера ты свободна и можешь прогуляться по посёлку . А мы пойдём в
       экспериментальную .
Они прошли в конец коридора и стали спускаться по лестнице вниз .
Подвал напоминал больничный морг – тот же распределительный щит , те же два металлических стола , тот же столик для записей протоколов и несколько стульев . Только в углу рядом с медицинским шкафчиком с инструментами и шприцами  стояла высокая коробка – домик , из которого выглядывала большая чёрная кошка  . В другом углу под распределительным щитом находился  прибор , похожий на смесь мини электрического стула с диагностическим ультразвуковым аппаратом , а за ним металлическая дверь без ручки .
- Это наша Гасти и сегодня она будет предметом  эксперимента .
Мерил поёжилась : неужели эта симпатичная кошечка будет
подвергаться каким –то пыткам ?
И Макс как будто прочитал её мысли .
- Не бойтесь , милая девушка , все манипуляции для этого животного совершенно безболезненны .
И эксперимент начался .
Сначала кошка побегала по комнате , затем успокоилась и легла у своего домика .
Струве взял её на руки , погладил , потом вытащил из шкафчика маленький шприц и молниеносным движением вонзил иглу в шею животного . Кошка сразу же обмякла и тут же была помещена на «электрический стул» . Голова и лапы её  автоматически зафиксировались железными «клешнями» .
- Ой , не надо , - воскликнула в страхе Мерил .
Струве нахмурился .
- Повторяю , ей не больно и разрешите я продолжу .
Он включил прибор , напоминающий ультразвуковой диагност  и с лёгким жужжанием от него отошёл манипулятор и вплотную прижался к голове животного . Включился монитор и на нём забегали сначала цифры , а затем возникла объёмная картинка кошачьего мозга . Макс нажал ещё ряд кнопок и «маркёр» забегал по его поверхности . В какой то точке доктор нажал пульт дистанционного управления и «маркёр» остановился . Раздался короткий щелчок и на экране в мозговой ткани появилась тонкая игла .
- Вот и всё . Посмотрим , что получилось , друзья .
Струве изъял кошку из креслица и опустил на пол .С минуту та
лежала неподвижно , а потом забегала как сумасшедшая по комнате.               
      Рэд и Мерил отпрянули от прибора и прижались в страхе к стене .
И вдруг…кошка успокоилась и…стала на задние лапы . Элегантной «походкой» она вошла в домик и вынесла оттуда небольшой столик и стул . Развалившись на нём она сделала лапкой знак Максу . Тот вынул из шкафчика и поставил перед ней маленькую бутылочку с виски и стаканчик . Кошка уверенным движением открыла бутылочку и налила себе виски. Высоко подняв его двумя лапками , как будто произнеся тост , она медленно выпила содержимое до дна.
     Мерил и Рэд от неожиданности чуть не грохнулись на пол .                Струве подставил им стулья , на которые они и шлёпнулись .
- Э – э – э , - произнёс изумлённо санитар .
- О – о – о , - прошептала потрясённая увиденным девушка .
- А сейчас ещё чуть-чуть , парни… – воскликнул доктор .
И манипуляция повторилась .
      Теперь , выпущенная из аппарата кошка , долго лежала на полу , глубоко и со свистом дыша , а затем перевернулась на спину и…взлетела к потолку . Она парила , лениво перебирая лапками , перевёртывалась , опускалась к полу и вновь взвивалась вверх .
       Рэд почувствовал , что Мерил заваливается на него и вовремя подхватил бесчувственное тело .
- Это обморок , - с улыбкой произнёс Струве , - Сейчас он пройдёт , малыш .
Доктор спокойно открыл шкафчик , достал небольшой флакон , открыл его и поднёс к носу девушки .
Та вдохнула , вздрогнула и открыла глаза . Увидев парящую над ней кошку , она дёрнулась всем телом и из её рта вырвался неподдельный ужас . Крик был такой , что задрожали стёкла медицинского шкафчика .
- Ни слова , Рэд , и тащи её  наверх . Все вопросы после чашки кофе и рюмки бурбона .
Санитар подхватил девушку на руки и поднялся по ступеням на первый этаж дома , внёс её в спальню и положил на кровать .
- Возьми в баре бутылку , а я усмирю кошку , - крикнул из подвала хозяин дома .
Рэд прошёл в бар .
Кухарка Роза сидела в углу  с испуганными глазами , а чашки с кофе уже стояли на столике в противоположном конце зала .
На веранде  всё уже было убрано .
      Рэд схватил бутылку и рюмки , но в это мгновенье в бар вошла Мерил , поддерживаемая Максом . И резкая бледность сделала девушку похожей на саму Смерть . Хозяин дома усадил её в глубокое кресло.
- Пора принять виски .
- Да , - подтвердил, подрагивая всем телом  Рэд , - Крошка , тебе налить ?
- Немного , - тихо произнесла Мерил .
Струве взял бутылку из рук гостя и разлил виски по рюмкам.
Они выпили обжигающую горло жидкость , а потом холодный
кофе со сливками , поднесённый такой же бледной как Мерил , кухаркой .
- Ну , спрашивайте .
Мерил помотала головой , а Рэд с неуверенностью начал .
- И что вы с ней сделали ?
- С кошкой ? Ничего особенного. Просто я внедрил серебряные гвоздики в её мозг, возбудив центры сначала подражания , а затем антигравитации . Дело в том , что по мнению многих учёных никакой эволюции человека и животных не было . Все живые существа и в том числе человек мыслящий  были заселены на Землю инопланетным разумом и обладали многими свойствами , которые  потом постепенно куда-то исчезли за тысячелетия в связи с изменением климата . Так , например , левитация , телекинез,  телепортация и превращение в другой вид методом подражания сначала поведенческих поступков , а потом и внешне…
- Боже мой ! – вскричала Мерил , - И в этом смысл ваших экспериментов ? Вы хотите животных превратить в людей?
Струве загадочно повёл плечами .
- Нет , ни в коем случае , детка . Смысл в другом . Раздражая некоторые центры мозга иглами – гвоздиками из различных металлов , мы можем вернуть людям их первоначальные доисторические способности .
- И какой металл вы используете? – с трудом спросил Рэд .
Макс улыбнулся .
      -     Пока только серебро , но , если будет такая возможность , я
            перейду к золоту , платине , иридию…
- И вы уже пробовали это делать с людьми ? – тихо спросил санитар, сразу вспомнив про погибшего индейца.
Макс прямо посмотрел ему в глаза .
- Н – нет , ещё не пробовал , так как для этого нужны крепкие люди и …добровольное согласие на это . И кто мне даст санкцию на такие изыскания ? Тут клонирование не во всех странах разрешено , а здесь …Ладно , вот и всё …на сегодня.  Вы свободны .
И, продолжающие находиться в некотором шоке гости, быстро простились и сели в свой дымящий чернотой «мустанг» .

                Решение

- И что ты обо всём об этом думаешь ? – спросила Мерил .
Они ехали уже по основной автостраде и из динамиков магнитолы неслись тихие мелодии группы «Пинк Флойд».
      Рэд пожал плечами .
- Чушь свинячья это , милая . В цирке я и не такое видел .
- Не скажи , - зябко повела плечами девушка , - У меня было такое впечатление , что это не Роза , а…изменённая Марта . И по –моему она была в парике…
- Ах вот ты о чём ?
Санитар так дёрнулся , что руль машины ушёл в сторону и они
выскочили на встречную полосу .
-     Ой , осторожней , Рэд . -     А ты не говори глупости . Удумала тут… -     Нет , правда . И она не говорила потому , что по голосу мы        бы сразу её узнали . Теперь уже совершенно спокойно и задумчиво Рэд посмотрел 
на свою подругу . -     А вообще , я , может быть , соглашусь с тобой . Что - то там у   
       него в доме не всё чисто . И эти закупоренные окна и закрытые
       двери , и странное поведение пастора , и , наконец , мельница ,
 неприступная , как крепость .
- Ты мне ничего о мельнице не говорил, - сделала круглыми глаза девушка и санитар разъяснил:
- Мельница у реки и по виду старая , но брёвна крепкие и без единой щелочки .
- Ты думаешь , это  мельница  Макса ?
- А чья же ещё ?
- Да, интересно было бы понаблюдать за ним и за его экспериментами, - поёживаясь от не уходящего нервного напряжения , проговорила Мерил , - Но …страшно!
Рэд задумался . Он вспомнил , как Струве не давал ему обследовать полость рта покойников . А ведь у многих стояли и серебряные , и золотые , и платиновые коронки…Так вот откуда он берёт материал для своих игл – гвоздиков !
      Да , надо бы проследить за Струве...

- Я займусь этим , детка , - вдруг проговорил он и посмотрел на девушку .
- Мы займёмся . Я составлю график своей работы так , чтобы наши выходные совпадали и тогда…
- И тогда мы будем ездить туда и…
- И наблюдать в бинокль за Максом и его…               
Мерил уже и не знала , как назвать девушку , которая служила
кухаркой , но  и очень была похожа на невесту хозяина фазенды, поэтому неуверенно добавила:
      -     И его помощницей…
- Но в подвал биноклем не заглянешь .
- Тогда надо установить видеокамеру .
- А где я её тебе возьму ? И на какие шиши ? Она стоит ого –го !
- Продашь свою колымагу и купишь что-либо попроще и подешевле . Я помогу тебе с деньгами. Ведь так интересно разгадать тайну доктора Струве!
- А домик для родителей ?
- Год – два постоит и старый . Отец вообще намерен теперь уехать их Штатов…
- И куда ?
- В Германию . Там у него живёт дальний родственник . И живёт неплохо . У него своя свиноферма .
- И твой отец будет крутить свиньям хвосты ?
Мерил задумчиво посмотрела на дружка .
- А может быть и все вместе…
- Не понял ?
Но тут из тумана стали вырисовываться небоскрёбы Нью – Йорка и Рэд замолчал – длинный поток летящих с огромной скоростью машин заставил его увеличить внимание к дороге .

                Х

      К своему удивлению Рэд выгодно продаёт свой «мустанг» одному коллекционеру антиквариата , а добавленные Мерил несколько сотен баксов , позволяют им приобрести небольшой  двух дверный джип «Судзуки - Джимми» - японские подержанные машины не котируются в Америке , поэтому и недорогие .
     Но маленькую видеокамеру они достают с огромным трудом и за не малые бабки . И им потом приходится целый месяц жить на кашах и овощах , а Мерил брать ещё и дополнительные дежурства . Но вот их мучения заканчиваются и к октябрю они уже готовы приступить к своим намерениям – следить за экспериментами патологоанатома.
     Тот больше не приглашает их на свою фазенду и вообще сам занимается вскрытиями , оставляя Рэду только зашивать и перетаскивать трупы , да писать эти злосчастные протоколы .
      Но застать Струве за снятием коронок санитар так и не смог – Макс с каждым днём становится всё более серьёзным   и хмурое выражение  всё чаще и чаще появляется  на его лице .
     И Рэд однажды не вытерпел .
- Что – нибудь с экспериментами не так , Макс ?
- Меня зовут доктор Струве , - механически вдруг ответил  тот , прилаживая черепную коробку трупа на место , - А с экспериментами я покончил…
И тут же вышел из прозекторской .
     Рэд задумался : если это действительно так , то на кой чёрт они тратили деньги на видеокамеру и голодали целый месяц ?               
       А если он просто не хочет , чтобы санитар знал о продолжении «вбивания» гвоздиков и про полученные результаты ? И ещё эта появившаяся отчуждённость… Нет , что-то здесь не так .
     Да , пора внедрить камеру в подвал дома патологоанатома !
И Рэд говорит об этом Мерил после очередной бессонной ночи.

                Х

        С утра в субботу Струве, как никогда за последнее время, вежлив и улыбчив с ним , бросается во время вскрытия сальными анекдотами , угощает при уходе шотландским виски .
- Ты знаешь , Рэд , мы с Мартой решили на неделю смотаться позагорать в Тампу…
- Это во Флориде что ли ?
- Да , там сейчас прекрасная погода . Ты не возражаешь ?
- Как я могу возражать , сэр ( лицо Макса от этого слова не меняется ) , отдыхайте себе на здоровье , но как быть со вскрытиями ?
И Струве небрежно отвечает:
- Я договорился с администрацией больницы , что если будут «клиенты» для нас , то на вскрытия подъедет мой старый коллега из Балтимора . У него свой самолёт . А ты к его появлению «раскроешь» полости и приготовишь материал для биопсий .
- О, кей , сэр . Я согласен . А если не будет никого…
- Можешь прожигать свою жизнь с подружкой в барах на Пятнадцатой улице. Вот , кстати , тебе подарок .
И Струве протянул Рэду допотопный мобильный телефон .
- О – о – о , спасибо , сэр! У меня как раз через месяц день рождения . А как же вы ?
- Я уже взял себе «Эриксон» последней модели…
- А – а , понятно . Ещё раз спасибо , сэр…
И никаких замечаний по поводу частого «сэр» в этот раз санитар не получил .
      В полдень Рэд провожает своего шефа до машины и машет вслед ему рукой , а затем звонит Мерил в отделение :
- Крошка , он уехал . Ты на сутках ?
- Да . Освобожусь завтра в восемь утра.
- Я за тобой заеду .
- Хорошо . Купи что-нибудь в дорогу поесть и возьми побольше пива .
- О, кей , милая…
И всю вторую половину дня Рэд носится по магазинам , закупая продукты , фонарики , небольшой бинокль , коробку пива и недорогой «сотовый» для Мэрил.
Джип заправлен под «завязку» , шины подкачены , проверен уровень масла .
      И опять ему нечего делать и как долго тянется время…
И он решает покопаться в здании морга .
- Что , Рэд , забыл сказать покойникам «спокойной ночи» ? – смеётся чернокожий охранник у ворот .
- Точно , Джим , забыл им на ночь поставить клизму .
- А может , ты балуешься с ними ?
- Побойся Бога , чувак , так говорить . Разве я похож на извращенца ? И у меня же есть Мерил .
- А – а , хорошая девочка . Покрасивее твоих «клиентов» , - негр явно решил от нечего делать поиздеваться над санитаром .
- Зато мои «жмурики» не такие болтливые как ты , - бросает Рэд .
- Это точно , - успокаивается охранник , - Ты надолго ?
- Да надо получше прибраться , а то поступит какой-нибудь господин или госпожа  , а у меня непорядок . Струве сказал , что его коллега из Балтимора не только богат , но и придирчив . А мне неприятностей не нужно .
- Понятно , парень , и ты прав, - негр закуривает дешёвую сигару и отворачивается от санитара .
Рэд скорым шагом проскочил больничный двор и открыл дверь наземной части морга .
     Сначала он покопался в бумагах на столе Макса и в его ящиках , но ничего интересного не обнаружил . Тогда он спустился в прозекторскую в подвал .                Запаха почти не было – хорошо работала вытяжка , а последний покойник «попрощался» с ними ещё позавчера , перекочевав в ближайший крематорий .                Тусклая лампа под потолком слабо освещала комнату . Идеально отмытый стол сиял металлом . Два других для «отдыха» очередников на вскрытие ютились в конце помещения у стены .
      Где искать и что ?
Рэд покопался в инструментах , в ящичках столиков , но кроме чистых листов протоколов вскрытия ничего не нашёл .
И чего он сюда припёрся ?
     Он стал тщательно оглядывать подвал .
     На глаза попался распределительный щит и он подошёл к нему . Щит как щит с треугольником «череп и кости» , но …не закрыт. Он понял это по чуть заметному покачиванию дверцы от сильной струи кондиционера . И сразу санитару вспомнился его преемник – индеец , погибший от удара электрическим током . Что он искал за железной дверцей ?
     И тут же возникла мысль залезть туда ?
А вдруг долбанёт и его? Но интересно же !
     И Рэд надевает на каждую руку по две толстые резиновые перчатки для уборки и , взяв совок для мусора за деревянную  ручку , приоткрывает дверцу .
Ничего особенного : пыльные рычаги тумблеров , дохлая высохшая мышка , паутина и обалдевшие от света пауки .
     Но вот за эбонитовым щитком небольшой проём , забитый тряпочкой . Зачем это ? Что там спрятано ? Чем же её достать ?
       Рэд копается в инструментах и достаёт длинный зажим – корнцанг , осторожно суёт его между контактов и… огромная искра ломает сталь . Удар током ощущает и санитар , тут же отпрыгнувший от стены , но разряд не сильный – толстые хозяйственные перчатки гасят смертельную «молнию» .
     Почему замкнуло ?
Он же не прикасался к обоим контактам , а только прислонил корнцанг к одному …
Значит , тряпочка чем то пропитана и за ней ещё одна фаза тока !
     На кой дьявол это сделано ?
И Рэд в сердцах пинает рядом стоящий табурет – надо в следующий раз попробовать вытащить эту тряпку большой деревянной прищепкой .
Ладно , чёрт с ней и прочь из подвала .                Но что в тряпочке ? Зубы покойников , «заначка» Струве или…ключ от чего –то ?
Охранник Джим у ворот болтает с чернокожей медсестрой и та непринуждённо смеётся .
- А – а , Рэд ! Ну и как , поставил клизмы ?
- Некому . А вот тебе, Джимми, поставил бы с удовольствием и со стеклом . Правда , Рэйчел ?
Девушка смеётся и санитар покидает территорию больницы .

                Полицейский и вор

         Антуан Шедро был неплохим копом .
Его русско – французские корни так перемешались , что повлияли на его тип нервной деятельности – он был меланхоликом .
Родившись в Париже , он всё своё детство провёл в Перпиньяне – небольшом портовом городишке на южной оконечности страны . Слава Богу , его родители дали ему приличное образование , но решили покинуть этот свет слишком рано ( утонули на яхте во время шторма ) , оставив ему в основном долги и серебряный портсигар с монограммой . И семнадцатилетний Тони , как звала его мать , не долго думая смывается на последние деньги в Штаты , попадая в поток эмигрантов , недовольных политикой президента Ширака .
      А что в Америке ?
Три года мучений в автомастерской в Бомонте , где ему доверяют выполнять только  черновую работу с чёрным же персоналом… И хорошо , что его замечает местный шериф : парень образован , сносно владеет английским , крепок  и Антуан в скором времени оказывается в сыскном отделе городской полиции .                И пошла работа на «подхвате» - конвоирование уголовников , перевозка следственных бумаг , охрана судебных заседаний . То есть , настоящая работа для лентяя и меланхолика .
      Но , наконец , через пару лет он становится напарником Джона Вуда – опытного патрульного полицейского и жизнь его меняется на корню . В него влюбляется  дочь Джона – субтильная и очень тоже меланхоличная девушка по имени Грейс и Шедро входит в их семью . А через год рождается их первенец и они уезжают жить в предместье Нью – Йорка , где в стареньком доме скоропостижно уходит из жизни бабушка его жены .
       Антуан устраивается работать в привокзальный полицейский участок , ловя за руку мелких воришек , торговцев «травкой» и отравленных алкоголем и наркотиками проституток .
      И так бы он тихо прожил все свои положенные годы , растя двоих пацанов и лелея вечно болеющую Грейс , если бы однажды не приключилась с ним одна занятная история .
     На дворе стояла весна и поток пассажиров значительно увеличился – все стремились на выходные убежать из пыльного и дымного Нью – Йорка в пригород . Обеспеченные люди ехали в основном на своих машинах на  побережье , где воздух чище , но цены в магазинах и мотелях выше , а простой люд довольствовался пикниками в лесах и перелесках у таких маленьких городков , как Круазон , где и жил с семьёй Антуан Шедро .
        Утро не предвещало ничего необычного : электропоезда прибывали вовремя , пассажиры толпой спешили к пригородным автобусам , неся за плечами огромные рюкзаки с палатками , провиантом и спиртным , а местные «бомбилы» нагло приставали к ним , предлагая за десять  долларов довести их до недалеко расположенного лесного озера , где много рыбы , а в стоящем рядом трактире тётушки Браун получить большую кружку самодельного пива всего за пол бакса .
- Гарри , я пройдусь по перрону , а ты последи , чтобы приезжие не подрались с частниками ,  тянущими их к своим «рыдванам» , - проговорил Антуан  своему помощнику – крепкому парню с физиономией профессионального боксёра.
- О , кей , малыш , всё сделаю .
И Шедро , поправив кобуру «кольта» и взяв в руки дубинку , медленным шагом направился в конец перрона навстречу новой толпе , вывалившейся из только что подошедшего электропоезда .
      Внимание его привлёк шум у последнего вагона.
Что же там происходит ? Антуан , а можем называть его просто Тони – так короче и более соответствует его ленивому выражению лица и расхлябанной походке , немного ускорил шаг и …чуть не столкнулся с летящей на него девушкой . Она толкнула его в плечо и развернулась к нему лицом .
      О, Господи, и что это была за мордашка !
Кукольное личико , обрамлённое рыжими волосами , как гривой льва из прерий Южной Америки ,  большие синие , как небо над Аризоной, глаза , ярко красные губы , похожие на кораллы из Карибского моря и точёная фигурка топ – модели с Манхеттена…
       Боже , как она хороша !
Тони схватил её за руку и привлёк к себе .
- Отпустите , ну же , меня ждёт жених у бара Питера Смита , - кивнула красавица на площадь , где на двухэтажном домике висела яркая вывеска , изображающая большую кружку пива и два красных омара .
И Шедро ослабил хватку , а  девушка , оттолкнувшись от копа
всем своим телом , вырвалась из его полу объятий и унеслась мгновенно прочь как перекати – поле во время песчаных бурь .
      А от последнего вагона уже нёсся всё возрастающий крик :
- Держите , держите воровку ! Мой кошелёк , мои драгоценности…
И тут полицейский , сразу сообразил , в чём дело ,круто
развернулся и , сам удивляясь своей прыти , помчался на привокзальную площадь , но никакой там рыжеволосой красавицы не обнаружил .
      Не было её и у бара Питера Смита .
Антуан перевёл дух и ввалился в полутёмное помещение и , конечно , синеглазой там тоже не нашёл .
- Ты чего , Тони ? – спросил Питер , выглядывая из-за стойки.
- Да вот девчонка тут ограбила пассажирку…
- И на много ?
- Пока не знаю – с потерпевшей  разбирается Гарри.
- Тогда глотни моего пива – холодное и только что привезли со склада .
- Наливай .
Первые три глотка уняли дрожь преследователя , прочистили
присыпанные придорожной пылью глаза .
- Девку то запомнил , коп ?
- Ещё бы ! Ангел !
- Что , хороша ?
- Не то слово…
- Вот видишь как получается : как красавица , так стерва , воровка или убийца…
- Ну не всегда , Питер , - промямлил уже успокоившийся вконец полицейский , - Встречаются и порядочные .
- Не скажи . Вот моя – супер гёрл на вид , а тварь тварью . А , думаешь , в Голивуде все ангелочки ? Дышло вам в горло ! Что не звезда – актриса , то жмотина и мегера…Ладно , давай закурим , парень .
И бармен вынул из-под прилавка коробку с настоящими гаванскими сигарами .
- Нет , Питер , я предпочитаю свои «Лаки Страйк» .
И Тони полез в карман за портсигаром и тут же раздался его
поистине звериный рык .
- Мразь , дешёвая сучка , подзаборная шлюшка…
Бармен открыл рот от удивления – такого энергичного ругательства  от этого скромного и меланхоличного полицейского он никогда не слышал .
- Ты чего , сынок ?
- Спёрла , мокрохвостка , мой портсигар !
- Иди ты ?
- Да . И  чтоб ей сдохнуть от переохлаждения зимой на Аляске !
Питер усмехнулся наглости воровки .
- И дорогой ?
- Да не в этом дело ! Он отцовский и был ему талисманом во Вьетнаме . Сержант , подаривший его отцу , выгравировал даже надпись «Самому смелому солдату на этой вонючей войне» . И это единственная память об отце !
- Да , жалко .
- Жуть как жалко , Питер . Аж срать захотелось !
Глаза бармена расширились до размеров диаметра его любимого стакана , из которого он каждое утро хлебал разбавленное виски «Джек Дэниелс», так как коп продолжал его удивлять неожиданно появившейся грубостью . Наверное , действительно оставшаяся от отца вещь была самой ценной памятью для вечно зевающего и внешне туповатого полицейского .
     А тот всё больше и больше распалялся .
- Я найду её ! Найду и убью ! – гаркнул Антуан Шедро , грохнув кулаком по стойке бара так , что запрыгали кружки на стеклянной полке , вскочил и выбежал из заведения , громко хлопнув дверью .

                Огонь

      Элен Варлан была поздним ребёнком , родившимся в семье пятидесятилетнего отца – стоматолога и сорокалетней матери – индианки , работавшей в аптеке на Тайм – роуд в Дулуте . Она ещё в роддоме поразила всех своими ярко –рыжими волосами . И это действительно было чудом , так как отец был блондином , а мать, естественно , иссини – чёрной . Над ними даже одно время посмеивались : родила мол индейская женщина от самого настоящего канадца – граница то недалеко , но они не обращали  на эти разговоры никакого внимания . Просто очень любили друг друга .
      Девочку лелеяли , а точнее – портили как могли , не отказывая ей ни в чём : приносили завтрак в постель вплоть до её пятнадцатилетия , пичкали разными сластями , покупали любые игрушки и чуть ли не носили на руках в туалет и ванную . И она привыкла , что родители живут для неё и только ради неё и вовсю пользовалась этим . Поэтому часто пропускала уроки в школе ( не хотелось рано вставать ) , не помогала матери ни готовить обед , ни мыть посуду ( лень ), а однажды , когда у отца прихватило сердце , даже не вызвала врача , а умотала на улицу «тусоваться» со сверстниками .
      Когда же  мать умерла , Элен не пошла на похороны , а , собрав все вещички и полностью опустошив «заначку» папаши , свалила в Чикаго искать своё счастье . И было ей тогда семнадцать лет .
      Но Судьба её наказала : первый же её любовник оказался сутенёром , «посадившим» её на иглу и заставлявшем в этом виде «работать» чуть ли не круглосуточно на него . Вот тут в перерывах между встреч с клиентами и избиениями она и вспомнила ласки родителей , глубокую привязанность их к дочери и нечеловеческую слепую любовь .               
      И , проплакав как -то всю ночь в своей «конуре» в старой ( со времён ещё того пожара ) развалюхе и дав клятву покойным родителям ( отец умер через год после её исчезновения ) не делать больше глупостей , она вышибла табуретом мозги сутенёру и сбежала в далёкий южный городок под названием Браунсвилл , где потихоньку овладела воровскими познаниями , приобретя среди таких же как она кличку Огонь за горячность , неприкасаемость и ярко рыжий цвет волос .               
       И , слава Богу , ни разу не попалась . И «работала» она всегда одна .
      Она не жадничала , залезая в богатые квартиры и машины , в оттопыренные карманы и толстые портфели – брала только половину и это сбивало пострадавших с толку и они обычно не заявляли в полицию , объясняя сами себе потерю части денег и драгоценностей забывчивостью , разгильдяйством и пьяной расточительностью в отношении к любовникам и любовницам , жёнам  и детям .
      В свою восемнадцатилетнюю весну она поняла, что все мужики сволочи, то есть полностью разочаровалась в представителях сильного пола, ещё больше похорошела , перестала много пить и бросила курить , и стала придавать  значение своему внешнему виду , покупая дорогую косметику и модную одежду . Она не ходила по ресторанам и казино , а вкладывала свои «доходы» в филиал международного банка в Чарлстоне , мечтая когда-нибудь приобрести маленький домик на Кубе ( там дешевле всё и климат лучше ) и родить от какого-нибудь крепкого моряка девочку , которую она воспитает в лучших традициях Старого Света , дав ей достойное образование .
       Обкрадывать истеричную даму в поезде она не собиралась , но, услышав её хвастливый рассказ о доходах  мужа – коммивояжера из Вашингтона , не сдержалась и мимоходом при выходе из вагона «тиснула» у неё сумочку , в которой было около трёх тысяч долларов и бриллиантовое колье . Встретившийся ей по пути коп произвёл на неё сильное впечатление не только своим видом – стройной фигурой , зелёными глазами и лихо надетой фуражкой , но и просто как полицейский , руки которых никогда не прикасались к её рукам . И она , «включив» всё своё обаяние , легко вырвалась из его объятий , наговорив глупостей о якобы ждущем её женихе и растворилась в толпе .
       Высыпав содержимое сумочки в свой рюкзачок в привокзальном  туалете , Элен нацепила на голову чёрный парик , который всегда таскала с собой , вывернула двухстороннюю курточку наизнанку и надела солнцезащитные очки , став похожей на студентку колледжа или лицея , возвращавшуюся с пикника в свой любимый и дымный Нью – Йорк . И если бы Антуан Шедро столкнулся с ней  прямо сейчас нос к носу , то никогда бы не узнал в этой простой с виду девушке красавицу – воровку , стащившую у него при случайных объятиях дорогой его сердцу портсигар .
       А Элен спокойно продефилировала по площади и вошла в тот же бар , где командовал сухощавый Питер Смит и где совсем недавно побывал незадачливый зеленоглазый полицейский.
- Рюмку рома , - провозгласила она и внимательный взор бармена ощупал её с ног до головы .
Напряжение надо было снять и она решила немного сегодня
расслабиться в отношении спиртного .
- Крошка , а тебе исполнилось двадцать один ? – Питер уважал Закон и никогда не подавал горячительное несовершеннолетним .
Элен небрежно бросила на стойку паспорт , где чёрным по белому было написано , что Анне Рандоу – уроженке Пуэбло год назад исполнилось необходимое число лет , позволяющее пропустить стаканчик . Этот паспорт она украла полгода назад у одной деревенщины , приезжавшей в Чарлстон на ярмарку цветов .
- Тогда  пардон , мисс . Вот ваш ром , - и бармен поставил на стойку рюмку с настоящим ямайским ромом , - Этим поездом приехали ?
Элен тут же сориентировалась :
- Наоборот , вечером уезжаю – завтра уже надо быть в колледже .
- О , вам не повезло…
- А что такое ?
- Да был тут один казус с нашим копом – размазнёй…Надо было это увидеть !
Девушка напряглась .
- Интересный ?
- Потрясающий ! Одна молодая смазливая девица , как  сказал Тони –  наш вокзальный горе – полицейский , была  настоящей красавицей с синими глазами ( Элен тут же подумала , что пора ей прикупить контактные линзы другого цвета нежели её радужная оболочка ) и фигурой Афродиты, нагло обокрала богатую женщину прямо у вагона недавно пришедшего электропоезда , а убегая , столкнулась с ним и наш незадачливый коп  даже схватил её за руку , но обаяние девушки сделало своё дело и он её отпустил , не приняв во внимание крики потерпевшей .
- И её поймали пассажиры ?
- Куда там – ускакала вдаль , как молодой мустанг в свою любимую прерию .
- Надо было устроить быстрей облаву…
- Да что вы ? Полицейских на перроне только двое , включая Тони , а из центра городка наряд бы прибыл не ранее чем через двадцать минут , поэтому…
- Ещё рюмку , сэр , - решила отвлечь бармена от скользкой темы разговора Элен – она уже узнала всё , что даже и не собиралась знать .
Питер нахмурился – его перебили , но исправно исполнил дополнительный заказ , не заметив как у девушки дрожат руки .
- В общем ваш коп ещё тот лентяй . Да ?
- Не без этого . Но девица успела у него вытащить портсигар – дорогую память об отце и Тони поклялся , что найдёт и строго накажет воровку . Грозился даже убить , вот как !
- Прямо уж , - фыркнула Элен , - А Закон ?
- Закон законом , а наш коп выходит не такой уж недотёпа – ругался как портовый грузчик в Новом Орлеане и свою угрозу , я думаю , выполнит .
- Считаете , будет её искать по всем штатам ?
- А то ! Меланхолик меланхоликом , а честь честью .
     И Питер отвернулся от неё , став принимать заказ от толстого джентльмена в форме полковника федеральных войск , тут же забыв этот короткий разговор .
       А Элен Варлан по кличке Огонь поняла , что нажила себе ярого врага в лице копа по имени Тони , немного подумала , зашла в туалет и положила злосчастный портсигар на полочку с мылом .    Но тому не суждено было попасть сначала в руки бармена , а потом и прямиком к своему владельцу, так как заезжая дорожная проститутка небрежно взяла его пальчиками и кинула в свою косметичку , где лежали носовой платок , запасные трусики и презервативы .
                На фазенде

     На место приехали к десяти вечера и долго ждали , пока в коттеджах погаснет свет . А потом немного подремали в машине.
     И вот пришла пора идти в «серый монстр» доктора Струве .
Мэрил осталась сидеть в джипе , спрятанном в кустах , и начала наблюдать за дорогой , не отрываясь глядя в бинокль на шоссе перед мостом , где светился единственный перед поворотом фонарь,  держа наготове мобильный телефон , купленный предусмотрительным любовником . А вдруг патологоанатом неожиданно вернётся ? Тогда она вовремя предупредит Рэда.
     А тот стал осторожно пробираться между деревьев к «монстру» доктора Струве . Хорошо , что было воскресенье  и коттеджи уже были практически пустыми – хозяева уезжали в свои пыльные и дымные города.               
     Дом возник неожиданно и санитару даже стало неприятно от его давящей серости . Рэд был в кроссовках и его шаги напоминали продвижение кошки , готовящейся прыгнуть на зазевавшуюся птичку .                Стояла оглушающая тишина .
     Но все окна ( и даже то , которое в баре ) были закрыты . Оставалось проверить оные на втором этаже . Благо , что у задней стороны дома он обнаружил лестницу .
     И ему повезло . Небольшое оконце над верандой дало возможность пролезть в неширокий коридорчик . Пришлось перед этим столкнуть лестницу вниз , дабы не привлечь сразу внимание неожиданно приехавшего хозяина . И как он будет потом прыгать с такой высоты ?
     Осторожно ступая по чуть –чуть скрипящим половицам , Рэд стал продвигаться к ступенькам на первый этаж , но его вдруг привлекла спальня Макса – большая комната с огромной круглой кроватью и старинным шкафом . Здесь всё было розовым ( кроме гардероба , конечно ) – розовые обои , розовое покрывало и даже розовый палас на полу .
     Он осторожно открыл правую дверцу шкафа и увидел типично мужской беспорядок – бельё , куртки и тренировочные костюмы лежали вперемежку с пледами и одеялами . А вот за правой дверцей был полный порядок –  на полке аккуратно разложено постельное бельё , на плечиках ровно висели платья . Они были разноцветными , различного пошива и Рэду показалось , что даже… разных габаритов . Он снял и положил на кровать одно из них , другое , третье и…обомлел – платья чётко отличались друг от друга минимум на один - два  размера .
     Странно…                Что , у Струве была не одна женщина ?
     Да , наверное . Ведь об этом говорил и тот мальчик на велосипеде .                Но это же абсурд хранить платья предыдущих любовниц ! Ладно , чёрт с ним , надо заниматься основным делом – ставить видеокамеру . И санитар аккуратно повесил платья на свои места , поправил покрывало на кровати и стряхнул рукой с паласа  в коридор небольшие комочки сухой грязи, отскочившие   от его кроссовок .
     Тихо спустился сначала на первый этаж , а потом в подвал .
Здесь было всё так , как при официальном посещении .
Почти так , так как на одной стене появился большой стальной лист до пола , тщательно закрашенный под цвет самих стен . Что это , шкафчик , ещё один распределительный щит или…потайная дверь .
     Рэд тщательно ощупал холодное железо и только у самого пола обнаружил маленькую прорезь . Замочная скважина или глазок  индикатора сигнализации ? И не дай Бог , что  ещё хуже -видеокамера ?
Санитар на всякий случай тут же отпрыгнул в сторону и чуть не поскользнулся , а когда осмотрел  и пол , то увидел ещё такой же лист из стали , но круглый и размером чуть более метра в диаметре.
     «Да , доктор Струве , ваш дом как средневековой замок – полон загадок», - подумал с интересом санитар.
Но на листе на полу была только узкая щель по самому краю . Рэд покопался в кармане ветровки и вынул оттуда маленький ножичек с крепким лезвием , который всегда носил с собой . Раз , и тот легко вошёл в щель , два , и с приличным усилием железо ушло вверх , обнажив тёмный провал .
     Подземный ход , мать твою ! ?
Фонарик высветил верхние бетонные ступени и ноги сами осторожно стали на их холод .
Проход был довольно широким и имел ответвления . Это было что –то похожее на небольшую пещерку . Боясь запутаться , Рэд шёл только прямо и метров через тридцать упёрся в стену из …кирпича. В этом месте потолок был очень низким и , подняв руку , он обнаружил круглую дверь люка .
     Чёрт , так это же тот люк , о который он споткнулся при возвращении с реки ! Зачем подземный ход – пещера доктору Максу ? Чем он здесь занимается ?
      Ладно , пора возвращаться и установить видеокамеру и микрофон в подвале , а то…
      Запиликал его «мобильник» и сразу где-то слева послышался шорох. Рэд направил туда луч фонаря , но успел увидеть только руку с пистолетом , а потом его мозг взорвался тысячью ярко- белых искр .
                Х

       Могучий и стройный тридцати пяти летний Дин Фогель не был простым и тупым кузнецом , как думали многие в посёлке . Да , он не красавец , да , он слишком крупный и с мясистым красным носом от постоянного употребления виски , да он одинокий , но…какие у него золотые руки ! Он не только мастерски подковывал лошадей , но и занимался чеканкой , художественной сваркой и ковкой , и многим , многим ещё .
      А какой у него дом ?! Прямо из сказки братьев Гримм:                двухэтажный , весь из резного дерева со всякими цветными накладками , узорами , балкончиками и огромной печью – бассейном внутри .
      Нет , к нему женщины приходили , но не выдерживали и двух дней неукротимого любовного натиска . Ведь он был могуч не только мышцами рук…
      Доктора Струве он возненавидел с первого дня знакомства за чопорность , презрение к «низшему» классу , постоянной сменой женщин и…таинственными непонятными звуками , раздававшимися по ночам из «серой норы» , как кузнец прозвал дом Макса .
      Поэтому он и насыпал большую кучу земли на дорожке , по которой легче и быстрей было добраться  на машине к «доктору покойников».
Была и ещё причина неприязни – патологоанатом никогда не ходил в костёл , а Фогель был благопристойным прихожанином , за что получил глубокую признательность от пастора Кунца .
- Что-то там не то , ваше преосвященство , - всякий раз после мессы шептал он служителю церкви и всякий раз получал один и тот же ответ :
- Каждый живёт так , как предназначено ему Богом , сын мой.
Но в душе пастор был согласен с кузнецом и у него также
чесались руки залезть в «серую нору» и вывести Струве на чистую воду .
- Но он делает там что-то нехорошее ! – возмущался Фогель .
- Не волнуйся , сын мой , это ему отрицательно зачтётся на Страшном Суде . Не суйся туда – не знаешь , какую нечисть там повстречаешь .
И кузнец терпел и поносил про себя самыми гадкими словами страшный дом доктора и его владельца .
      Решение всё –таки залезть к Максу возникло после того , как он случайно столкнулся с машиной доктора дважды - утром и вечером того же дня . Струве тогда его не заметил – кузнец спрятался за дерево ,  чётко увидев тех , что ехали тогда в машине патологоанатома – к дому он вёз одну женщину , а из дома…другую .
- Ах ты , прелюбодей чёртов !- прошептал Фогель и перекрестился , - Баб возишь к себе пачками туда сюда , туда сюда . Нет на тебе креста ! Надо рассказать той , что осталась в «норе» , какой Струве ненасытный бабник – прячет одну , чтобы потом привезти другую .
И он быстро направился к дому доктора , но сколько  не стучал ,
никто ему не открыл и это было поводом для окончательного решения залезть как –нибудь к тому в дом и раскрыть «великую тайну» ночных криков . И придя домой , он спустился в подвал и из-за бочки с мочёными бананами достал старенький , но давно проверенный отцовский «смит-и-вессон» и лично им выточенную связку отмычек .
      Теперь , когда «воронёный друг» оказался рядом , кузнец не боялся пойти куда угодно – хоть к чёрту в его берлогу , хоть к дьяволу в ад…
                Тони

        Коп всё-таки напал на  след воровки : уборщица
общественного туалета на привокзальной площади - пожилая миссис Блом подсмотрела за Элен Варлан , когда та переодевалась в одной из многочисленных кабинок  и поведала об этом в знакомом нам баре  , зайдя пропустить стаканчик после тяжёлого трудового дня .
- Вывернула курточку , надела парик , - рассказывала она сначала  владельцу бара Питеру Смиту , а потом и Тони Шедро , - нацепила очки и была такова .
- Не видели , куда она уехала ?
- Точно , что не на поезде – тогда был двухчасовой перерыв в движении . Но отходили от станции и автобусы . но я не помню куда .
- Ладно , я сам посмотрю расписание , - огорчённо произнёс полицейский , - И огромное вам спасибо , мадам .
- Ничего не стоит , мистер , - пробормотала уборщица .
Но Тони не пожадничал и дал пожилой женщине пару долларов .
      Чтобы не забыть лицо прекрасной воровки , коп сам составил фоторобот и размножил его . Теперь надо было лишь догадаться , куда могла направить свои точёные ножки эта коварная красотка .
      Городов , куда шли автобусы , было много : Трентон , Филадельфия , Гаррисберг , Хартворд , Бостон и…сам Нью – Йорк . И Тони призадумался : куда может отправиться голубоглазая девушка ?
Вряд ли она после изменения внешности будет так уж прятаться , хотя  со слов Питера знает , что полицейский Шедро заимел на неё огромный «кариозный зуб» . И лучше всего затеряться в большом городе – мегаполисе . А какой самый большой город в Штатах ?
      Конечно , Нью – Йорк .
- Неужели ты так осатанел , что будешь бегать за этой шлюшкой по всему этому сраному городу , парень ? – спросил сержант , когда Тони заглянул к нему в кабинет , - И не вопрос , что она будет именно там продолжать свою деятельность .
Коп печально посмотрел на начальника .
- Ну , во – первых , она не шлюшка , а профессиональная воровка , а во-вторых , Нью – Йорк – эта та помойка , где её действительно трудно найти .
- И ?
- И я буду искать .
- Могу дать тебе только десять дней , - нахмурился сержант , - Гарри один долго не протянет – лето , жара , наплыв отдыхающих и…продавцов «дури» . Сам знаешь .
- А вы ?
- Парень , ты не наглеешь ? Я , конечно , помогу твоему напарнику , но…Да и как на это посмотрит твоя жёнушка ?
Полицейский смутился .
- Конечно , я не рассказал ей , кто у меня вытащил портсигар . Просто сказал , что мелкий воришка . Ну , и не трепался , что хочу поискать его…
- Правильно . А то эти бабы…
- Моя не ревнивая , но…
- Но оторвать может всё напрочь . Так ?
- Не без этого . Вся в отца – Джона Вуда .
- Слышал я об этом фараоне . Крутой !
- Во – во . И если он узнает , что я гоняюсь за девчонкой , то просто прикажет моей крале дать мне пинка под зад . Они же не понимают , что для меня значит этот  портсигар .
Сержант глубоко вздохнул .
- Ладно , сынок , поезжай , а я тебя прикрою во всех смыслах , но…Но дам тебе пару советов : во – первых , смени «фэйс» и не езжай в форме , а во – вторых , возьми с собой пушку – не знаешь ведь с кем она связана и на что способна . О, кей ?
- Спасибо , сержант , - с благодарностью посмотрел на начальника Шедро , - Я отработаю…
- Да , ты меня потом должен будешь целый месяц угощать у нашего друга – Питера Смита ! Не так ли ?
- Не сомневайтесь . Я своё слово держу крепко .
И Тони вышел из кабинета .
Собирался он медленно , чтобы не дать повод  Грейс впритык заинтересоваться его «командировкой» .
- Надолго , Антуан ? – вечно хмурящаяся от постоянных кишечных колик жена гладила утюгом его бельё и чуть подозрительно посматривала на копа – последние два месяца они редко занимались любовью и это её волновало только теоретически. На практике же после рождения второго ребёнка она поняла , что её тело не приспособлено для настоящего секса и пора потихоньку завязывать с этим делом , поэтому моменты интима были короткими и редкими .
- На неделю , не больше , - успокоил её муж , надевая джинсы и футболку .
- Ты разве не в форме едешь ?
- Мне там нельзя светиться , - стал врать Тони , - Планируется грандиозная операция , где будем задействованы и мы с Гарри .
- А – а – а , - подозрительно протянула Грейс .
Но тут  же успокоилась , увидев , как муж укладывает в кейс  свой «кольт» и наручники .
      Прощались быстро без валяния в постели и Шедро , поцеловав детей и жену в лобики , влез в свой небольшой «форд» и облегчённо вздохнул – первый шаг сделан без эксцессов .
      Не преминув ( по совету сержанта )  зайти в парикмахерский салон и сделать очень короткую стрижку и купив там же тонкие накладные усики , Тони рванул в великий город разноцветных  бандитов , проституток , казино и ресторанов дабы осуществить свою неожиданную и не очень приятную мечту .
      И к ужасу Элен он нашёл её быстро .
Это произошло в кинотеатре , куда коп зашёл просто поспать . Устроившись в самый дешёвый так называемый отель – старую развалюху в Бронксе , он приходил туда только ночевать , так как заполонившая все остальные номера большая семья мексиканцев громко ругалась целыми днями , давая подзатыльники жёнам и целому выводку детей .
      Тони зашёл посмотреть в десятый раз свой любимый старый вестерн «Великолепная семёрка» с Юлом Бринером в главной роли и незаметно задремал . А когда проснулся , то удивился сразу двум вещам : фильм подходил к концу и рядом с ним сидела миниатюрная рыжая девица , интенсивно жевавшая  попкорн .
      Приглядевшись , коп к своей радости увидел и голубые глаза , широко глядевшие на экран и тут же убедился , чёрт возьми , что это она !

                Воровка

        После случая на вокзале Элен Варлан по кличке Огонь решила всё-таки прекратить свою опасную «деятельность» - от полицейского пахнуло не только чистым телом и приятным одеколоном , но и …тюрьмой .
         Колье , которое она вытащила у не в меру болтливой женщины , оказалось достаточно ценным , доведя её состояние до пятидесяти тысяч долларов . Она уже выбрала , куда поедет – в Карденас . Этот прибрежный городок в ста пятидесяти километрах от Гаваны славился согласно рекламе не только дешёвыми продуктами , но и недорогими бунгало на песчаных дюнах .
        Обустроится , привыкнет , выучит язык и…родит себе девочку от красавца – рыбака с какого – нибудь немецкого или русского судна . А приходящих любовников хоть пруд пруди…Не желает она связывать себя узами брака и не потому , что  видела в основном в своей недолгой жизни подленьких мужчин , убегавших ночевать от добропорядочных жён к проституткам , нет .  Просто                ей хочется быть по истине свободной , выполнив священный долг перед Природой – хоть один раз , но родить .
        Сегодня она ушла из «меблиражки» и до отхода железнодорожного экспресса  в Чарлстон , где и лежали её «трудовые» денежки , оставалось два часа . В бар идти не хотелось , гулять по улице тем более – с двенадцати зарядил противный мелкий дождь , поэтому , купив пачку любимого попкорна , она забрела в этот маленький кинотеатр на 38 –ой стрит недалеко от 5-ой авеню , где располагался Центральный вокзал .
       Боевик она этот не смотрела , но с первых же кадров , увидев как главный герой по имени Крис идёт уверенной походкой , не двигая совершенно плечами , как мужествен он , справедлив и прекрасно стреляет , так увлеклась фильмом , что вспотела и машинально сняла с себя чёрный парик .
       А когда включили свет , она с неподдельным ужасом обнаружила рядом с собой хоть и подстриженного почти наголо и с тонкими усиками , делавшими его ещё красивей , того самого копа , у которого она вынула злосчастный портсигар .
       И она поняла , что полицейский  сразу же узнал её. Рыжая шевелюра и голубые глаза выдали её и наручники в мгновение ока сомкнулись на его левой и её правой руках .
- Привет , - сказал он , почему-то не чувствуя уже ненависти к этой обаятельной девушке – воровке , то ли из-за того , что не ожидал такого быстрого успеха в своём предприятии , то ли из-за новой встречи на экране со своими любимыми добрыми героями – Крисом , Вином , Чико , Бритом и другими , сыгранными по истине великолепными актёрами .
- Не поняла ? - рванулась от него девушка .
- Давай портсигар и сразу поймёшь , - спокойно продолжил коп .
- Какой портсигар ? – сделала удивлённые глазки уже пришедшая в себя Огонь .
- Слушай , давай всё выясним прямо сейчас , крошка . Либо ты сразу «колешься» и мы решаем проблему прямо здесь , либо двигаем  в мой городок , где на железнодорожной платформе ты вытащила у меня самую дорогую память об отце . Там мы можем повстречаться с мадам , у которой ты «тиснула» кошелёк и колье , с Питером Смитом – моим знакомым барменом , который запомнил тебя уже в этом новом прикиде и с уборщицей туалетов - пожилой миссис Блом , подглядевшей , как ты переодеваешься и надеваешь парик и очки . Ну , как ? Выбирай , детка .
И умная Элен Варлан призадумалась : если всё отрицать , то поездки в тот захолустный городишко ей не избежать , а там куча свидетелей …А если сразу признаться и…попытаться подкупить его?
- Да , чёртов коп , это я . Ну и что ?
- Паспорт давай .
Элен вынула чужое удостоверение личности .
- Так , Анна Рандоу , ксива верная , а вот фотография переклеена , - понадеялся на блеф полицейский и…попал в точку , - Промахнулась ты , рыжая . Теперь говори правду и только правду. Ты , крошка , моложе той , чей этот паспорт и это скажет любой криминалист .
Воровка поморщилась .
- Ладно , ублюдок , я Элен Варлан по кличке Огонь .
- Ого , прямо таки Огонь ?
- Да .
- И кто тебя так прозвал ?
- Джек-Косоглаз из Браунсвилла . Слышал ?
- Возможно . Ну и что скажешь ?
Элен поморщилась .
- Твой портсигар , коп , моих рук дело , признаю . Но его у меня нет .
У Тони оборвалось сердце .
- И где он ?
- Оставила в туалете в баре у твоего…как его ?
- Питера Смита ?
- Да .
- Никто его , детка , там не находил , поэтому хватит врать .
Но полицейскому , понявшему , что портсигар , возможно , уже тю-тю насовсем , совсем не хотелось уже «прессовать» арестованную – голубые глаза и роскошные рыжие волосы всё больше и больше магически действовали на него .
      Их уже попросили из зала и они пересели  в «форд» Шедро .
- Я говорю честно и давай перейдём к делу , - в упор посмотрела на него Огонь , - Сколько ?
- Что сколько ? – вопросительно уставился на неё мужчина .
- Сколько хочешь за то , чтобы ключик от наручников вошёл в этот замочек ? Или натурой пожелаешь ?
Если бы она промолчала и только хлопала своими длинными ресницами , глядя пусть наигранно , но печально на Тони , то , может быть , он её и отпустил бы , но теперь , когда его хотят сделать продажным копом…
- Ты не угадала , детка , я не такой , поэтому поедем ка в Круазон – тот несчастливый для тебя городишко .
И Элен поняла , что сделала глупость – этот полицейский неподкупен . Бывают же честные парни и в полиции …
И теперь она сникла по  настоящему , почувствовав , как увлажняются её глаза ( получить срок в таком возрасте !? ) , но Шедро уже не смотрел на неё . Он думал о своей славе – так быстро поймать преступницу не смог никто не только в его городе , но и , пожалуй , во всём их штате .
     Он просто станет таким известным , что его тесть – Джон Вуд , который сразу же подарит ему любимый «крайслер» с радиаторной решёткой под старину – раскатал губы Тони .
     Но тут девушка поняла , что полицейский всё равно повезёт её в свой сраный город , и это будет не молниеносно .                А в дороге она что-нибудь да придумает . И эта мысль подняла ей настроение .
     Через два часа пути она стала ёрзать задом и присматриваться к магазинчикам , проносившимся мимо .
- Чего тебе не сидится ? – пробурчал Тони .
- У меня…мне нужны прокладки , - заявила неожиданно девушка .
Жена Тони всегда держала в тайне «свои дела» и для него это было запретной темой – так уж он был воспитан, поэтому коп неожиданно покраснел и натянуто-стеснительно произнёс :
- Минимаркет с аптечным киоском будет у заправки через  пятнадцать минут .
- Остановишь ? – несколько томно – застенчиво  произнесла Огонь .
- Ладно .
Магазинчик был только с одним входом – выходом и
небольшим туалетом на две кабинки с узким окном, через которое не пролезет и ребёнок – Шедро это проверил сразу , поэтому он просто стал изнутри у двери и отстегнул наручники .
      Что там покупала воровка , он не видел и засёк её только тогда , когда она входила в туалет вместе с ещё одной девицей в белом коротком платье и видом проституттки , покупавшей в магазине виски .
      А затем произошло непонятное :  из двери туалета выбежала                Элен опять в чёрном парике и тёмных очках ( он сдуру не отобрал у неё сумочку ) и ринулась прямо на него . Коп этого не ожидал и прямо таки расставил руки как баскетболист и стал её ловить . Парочка закружилась  в идиотском танце , а точнее сказать как  на арене в смертельной пляске , где тореадором  был коп , а разъярённым чёрным быком с опущенной головой – озверевшая воровка . Краем глаза Тони видел , как из туалета вышла и вторая девица с бритой головой ( наверное , сняла парик - подумал Шедро)           в той же белой короткой юбке и с развратным выражением карих глаз , махнула рукой продавцу и вышла из магазина .
      Наконец , полицейский поймал крутящуюся волчком девчонку и надел на неё наручники .
- Нет , крошка , от меня не вырвешься , - заорал победно он прижал воровку к стене .
Но та вдруг резким движением головы скинула с себя парик и подняла голову и Тони замер как истукан – на него смотрела не Элен Варлан , а совсем другая женщина .
Минуту он стоял в ступоре , а потом прозрел: эта гадина воровка купила опасную бритву и контактные линзы с коричневой радужной оболочкой , в пять минут в туалете поставила их на нужное место и обрила себе голову   , уговорив проститутку поменяться юбками .
      В общем они его здорово облапошили .
- Ладно , коп , сними наручники . Твоя невеста не хочет идти за тебя замуж .
- Моя невеста ? Замуж ? – заорал обалдевший от случившегося и услышанного Шедро .
- Она так сказала . А что , это неправда ? – наигранно – наивными глазами посмотрела на него шлюшка .
- Она воровка и я её доставлял в Круазон , дура . А ты помешала мне при исполнении . Да я тебя…
Проститутка сделала испуганное лицо и пустила слезу.
- Чёрт , мистер , а я ей спьяну поверила и хотела помочь избавиться от надоедливого полицейского – извращенца . Простите меня , я же не знала , что вы не её жених .
Тони был вне себя – задерживать эту…вроде бы нет никакой
причины и кроме того есть свидетель – продавец , который , конечно , подтвердит «наивный» розыгрыш – вон как злорадно смотрит на него .  Кто же любит полицейских?!               
      Да и время идёт  не в его пользу .
И он , яростно матерясь про себя , снял с девицы наручники и подтолкнул её к выходу .
- Ладно , вали . Но  не попадайся больше мне на глаза  – я тебя запомнил .
Проститутка юркнула в дверь , презрительно ухмыльнувшись –
развели деревенского лоха .
- Да уж точно больше не встречу вас…такого…- бросила она презрительно.
И  Тони уже через две минуты мчался к машине , проклиная себя , свою должность , хитрую воровку и… злосчастный портсигар , становившимся уже просто дурацким толчком к концу его карьеры.
     Он два часа мотался по дороге туда – сюда , но ни одной похожей девушки не встретил , а водители останавливаемых машин только пожимали плечами .
- Нет , никакой лысой девицы мы не видели , никого не подвозили .
И Шедро понял , что воровка ускользнула из его рук навсегда .
Он почувствовал дикую усталость , но ещё более дикой была его злость – убью , точно убью эту тварь …если найду .

                На фазенде
                ( продолжение )

     Элен рванула прямо через кусты жимолости , через
достаточно густой лес , через болотистые проплешины , мелкие речушки , осторожно перебегая какие-то просёлочные дороги и обходя стороной небольшие населённые пункты .
      Трентона она достигла на второй день к вечеру совершенно в ужасном состоянии – голодная , оборванная , с ссадинами на обнажённом черепе ,  в промокших донельзя кроссовках .
      В город заходить было опасно , поэтому Огонь , отлежавшись несколько часов в заброшенном сарае на его окраине , тем же лесом дала довольно большой круг и неожиданно наткнулась на ряды симпатичных коттеджей . Боясь сигнализации в красивых и богатых с виду строениях , она долго бродила по притихшему посёлку , ища что-нибудь попроще .
      Между деревьев обозначилось тёмное странное сооружение с единственно светящимся окном , к которому она и стала пробираться . За спиной шумела неширокая речушка и подниматься в горку было трудно – она ведь шла прямо через кусты , боясь , что идя по тропинке , может неожиданно столкнуться с кем-нибудь .
      О , чёрт !                Больно зацепившись о что-то твёрдое под ногами , она свалилась в высокую траву , грязно ругая полицейского , быстро нашедшего её, преодолённые ею преграды при бегстве и вечернюю прохладу , болезненно охладившую голую голову до спазма сосудов . Элен не стала сразу подниматься – усталость и боль в ноге окончательно отняли силы и…это её спасло .
      Тихий скрежет за своей спиной привёл её в ужас . Она развернулась и увидела дьявола , вылезающего из Преисподнии – так ей показалось поначалу . Но внимательно приглядевшись  потом , увидела высокого мужчину , выбирающегося из люка в земле , о который она и споткнулась , и вытаскивающего за собой длинный мешок с явно тяжёлой ношей –  до её ушей донеслась тихая неблагопристойная ругань .
      «Вельзевул» натянул край мешка на плечо и поволок его вниз к реке . Огонь не зря была прозвана так – силы мгновенно вернулись к ней и она осторожно стала пробираться за спускающейся по дорожке тёмной фигурой с загадочным грузом .
А тот уже дотянул мешок до двери небольшой мельницы на берегу речки , открыл дверцу , зашёл туда и втащил за собой тяжёлую ношу .
      И тут Элен почувствовала дикий голод . Чёрт с ним , с этим мужиком и его мешком ! Надо быстро вернуться к люку и залезть в него . Скорее всего там подвал , где владелец странного дома хранит продукты и вино . А выносил он должно быть какие –то отходы или мусор .                И лишь бы в доме не было собаки…
     Как вышедшая на охоту анаконда , она мгновенно вернулась назад к люку и скользнула вниз в слабо освещённый проход , где тут же была потрясена своей ошибкой – подземный ход был узким с ответвлениями в стороны , где чернели пугающие тишиной провалы . Ну , прямо мини пещеры . И ни одного ящика с вином , ни одной коробки с продуктами .               
       Быстро , быстро назад , но видно она всё – таки была не совсем прыткой и провозилась достаточно долго , чтобы найти провиант , так как сзади уже гулко стукнул люк и послышались шаркающие шаги . Ужас мелкой дрожью стал влезать в её тело и она юркнула в один из провалов , прижавшись всей своей сущностью к холодной стене .
     Сзади засветился проход и мимо её пещеры проплыла большая мужская фигура , затем что-то звякнуло , что –то хлопнуло и Элен Варлан осталась в полной темноте .

                Х

     Кузнец Дин Фогель , проезжая в субботу днём  на своём стареньком «харлее» по дачному посёлку , видел , как тщательно собирался ( значит надолго )  и уехал на своём «форде» Макс Струве и понял : завтра ночью , когда  жители коттеджей уедут в свой пыльный Нью – Йорк , он пойдёт и вскроет замки входной двери «серой норы» и обязательно откроет тайну чёртова «доктора покойников».
     А сегодня вечером он принимал очередную свою гостью и претендентку на жену полненькую мисс Ланж – служанку самого богатого жителя посёлка Алекса Нортона. Для этого он и ездил в Трентон за хорошим французским вином и  молочным поросёночком , которого он умел отлично запекать со множеством специй в своей чудо – печи , сложенной самостоятельно  .
     Ланж пришла в длинной цветной юбке , пышной белой кофточке с рюшками и  красным платочком на шее – ну прямо , как настоящая метиска с юга страны . Да она , наверное , ей и была – чуть тёмная кожа , вьющиеся каштановые волосы и полные губы . Правда носик у неё был небольшим и чуть –чуть курносым .
- Привет , Дин , - заорала она весело с порога , неся в руках большую корзину с фруктами , - Можно ?
- Всегда пожалуйста , крошка , - рассмеялся довольный предстоящим многообещающим вечером кузнец , - Бросай корзину на лавку и помоги мне набить эту хрюшку зеленью и всеми вкусными штучками из тех вон баночек . Пиво будешь , детка ?
- Не откажусь .
Выпив по большому бокалу пива , они занялись поросёнком .
Фогель нравился Ланж – могучий , сильный , пропахший вкусным потом . Ну и что , что не очень красивый ? Зато какие у него глаза и отличные зубы – сияют как на рекламах зубных щёток и  паст .
     Наконец , животина была помещена в печь и они уселись на широкий диван напротив телевизора . Крутили старый хороший фильм с Вивьен Ли под названием «Мост Ватерлоо» и Дин с нежностью поглядывал на переживающую за героиню девушку , мечтая о её крепком надушенном теле .
     Конечно , Ланж ни о чём таком не думала , но инстинктивно всё же волновалась…
     Нежное мясо с хрустящей красной корочкой таяло во рту , вызывая желание постоянно его запивать хорошим вином , что они и делали . А салат из всего , что росло в огороде Фогеля , заправленный маслом вперемежку с оливковым майонезом и маленькие обжаренные картофелины требовали светлого пива . К одиннадцати вечера они были уже достаточно пьяны , чтобы не , растягивая канитель ,  проваляться тут же на диване в столовой…
Наконец , изрядно запыхавшиеся , они отцепились друг от друга , пару раз нырнули в бассейн , потом прошли в спальню и дружно захрапели на огромной железной кровати , тоже сварганенной кузнецом.
     В четыре  Ланж проснулась от желания сходить в туалет, накинула халатик и проскользнула во двор в предутреннюю прохладу . Туалет располагался на пригорке в конце участка и она быстренько сбегала в него , сделав всё что надо . Кругом была завораживающая тишина и полумрак . Клацнула где-то дверь и она от неожиданности присела , а потом автоматически стала приглядываться к расплывчатым очертаниям коттеджей .               
         Дом её хозяина не был виден отсюда , но зато легко просматривалась река и дорожка , ведущая к ней от странного вида постройки . И тут она с ужасом заметила две неясные фигуры , прыжками  движущиеся вместе вниз к реке .
- Дин , Дин , - вбежала она в столовую , - Дин , проснись . Там кто-то ходит у дома Струве . Они спускаются сейчас к реке .
Фогель продрал глаза и любовно оглядел пышную фигуру
 подруги .
- Что ты сказала ?
- У дома «доктора покойников» кто –то ходит .
Дин глотнул пива прямо из горлышка бутылки и стал быстро одеваться .
- Останешься здесь , а я проберусь туда и посмотрю , что за люди .
- Я с тобой , - категорично произнесла молодая женщина , побоявшись остаться одной и уже натягивающая на себя одежды .
- Как хочешь , милая , но только не ори , если покойники пришли отомстить Максу за их резню после смерти .
И , захватив старенький «смит-и-вессон» , они растворились в расползающемся утреннем тумане .

                Х

       Шедро, как старая ищейка , объездил весь пригород Нью – Йорка , но тщетно – никто девушку с бритой головой, голубыми глазами и фигурой модельерши не видел и не подвозил . Тогда он решил прокатиться по юго – западной автостраде .               
        Остановился под вечер в маленькой гостинице на краю Трентона . Не смотря на усталость , спать не хотелось , поэтому , быстро поужинав в баре , он решил найти какую-нибудь речушку или озерцо и немного поплавать , сняв с себя психологический  груз , накопленный за эти два дня . Именно ночное купание голышом с родителями в Перпиньяне на юге Франции надолго запомнилось ему и это было всегда загадочно и превосходно .
- Здесь есть какой –нибудь водоём поблизости ? – спросил Антуан у бармена , наливавшего ему третий стаканчик виски .
- Да , сэр , в двух милях есть речушка со смешным названием Крезка ( от «крези», то есть ненормальная ) , но быстрая и глубокая . Лучше к ней подъехать со стороны шоссе , ведущего в Филадельфию . Там будет такое высокое дерево , по-моему дуб , но нет никаких указателей . Просто сверните за ним направо – там дорожка из ракушечника , но без рытвин . Проехать можно. А что , хотите поплескаться голышом с юной русалочкой ? Могу такую предоставить .
Шедро поморщился – только проститутки ему не хватало
сейчас.  Правда, Грейс где-то уже давно растворилась в его мыслях,                но голубые глаза и огненная грива ( бывшая грива ) Элен Варлан , не выходили из головы уже двое суток .
      Он что , влюбился в эту воровку !?
В девчонку , что украла самое святое для него !?
      Чушь !
Но мозг твердил – так оно и есть .
- Нет , спасибо . Хочется побыть одному с засыпающей природой .
- О – о , так вы поэт , сэр ? – ухмыльнулся бармен .
Тони поморщился - навязчивый и какой противный этот старый
хрен с маслеными глазками ловеласа и бабочкой невообразимой окраски! И он только махнул рукой и вышел в темноту ночи к своему «форду» . Он ехал медленно по указанной барменом дороге, стараясь не пропустить заветный дуб и это ему удалось.



                Подвал

       Рэд пришёл в себя и сначала никак не мог понять , где он находится . Боль в голове , жуткая темень и связанные руки внушали самое ужасное – Струве засёк его и сейчас будет проводить над ним свои чёртовы эксперименты . И он попытался оправдаться , обращаясь в пустоту .
- Макс , я просто хотел повидать ту кошечку . Посмотреть ещё раз , как она летает и пьёт виски .
В ответ раздался тихий смешок и ему в лицо ударил яркий луч .
Элен по кличке Огонь , нашедшая  после ухода хозяина  пистолет , фонарь и моток верёвки , лежавшие на ящике от мыла у лестницы в дом и проведшая неизвестно сколько времени в этой полу пещере – полуподвале и пленившая неожиданно появившегося незнакомца , была в принципе рада , что она теперь не одинока . Главное , что это не был тот придирчивый , настырный , но в принципе симпатичный полицейский .
- Ладно, парень , колись кто ты ? - услышал санитар женский голос за фонарём и несколько успокоился .
- А , это вы , мисс Марта ?
- Какая ещё к чёрту Марта . Я есть я , а ты кто ?
Рэда передёрнуло .               
А это что ещё за личность ? Новая любовница Струве ? А где тогда  сам Макс ? Он что , не уехал ?
- Я Рэд Кафни – санитар морга , которым командует хозяин этой тёмной башни , чёрт бы её подрал .
- Так хозяин – патологоанатом ? – искренне удивилась девушка .
- Да , мисс . И зачем вы меня связали ?
- Да на всякий случай . Может быть ты маньяк или грабитель с седьмой авеню .
- Я простой санитар , честное слово , - заканючил Рэд , думая только о том , что сейчас Мерил , звонившая ему , уже сходит с ума , - Развяжите меня , пожалуйста . Мой звонок ждёт моя невеста . Это она сейчас звонила .
- Драться не будешь ?
- На кой дьявол , мисс . Я уже в своей жизни надрался в одном заведении…
- Сидел что ли ? – стала понемногу успокаиваться Элен .
- Было дело .
- Тогда прости . Как я поняла ,  ты не жалуешь копов ?
- Да , мисс .
- Я сейчас .
Положив горящий фонарик на землю , Огонь развязала руки незнакомцу , держа пистолет в зубах – на всякий случай .
     И тут Рэд увидел её голый череп и содрогнулся – в полутьме девушка напоминала инопланетянина из комиксов .
- Так в чём фишка , Рэд ?
- Давай пройдём наверх и глотнём по стаканчику , а то ты меня здорово напугала . Как тебя ?
- Элен Варлан по кличке Огонь .
- Так ты тоже…
- Воровка я , но , честно говоря , решила завязать . Ладно , звони своей подруге и пошли открывать люк .
Мерил была на грани истерики , рыдая в трубку «мобильника».
- Рэд , милый , что случилось ?
- Так , крошка , не писай в трусики от страха , а иди к дому . Помнишь окошко в баре ?
- Да , вроде…
- Я его открою и ты залезешь . Но внимательно перед этим осмотрись . Ладно ?
- Да , дружок , - глубоко вздохнув , произнесла заждавшаяся ответа на звонок любовница .
И через десять минут они все сидели в баре , потягивая виски из широких стаканчиков в свете найденной в стойке небольшой рождественской свечи .
- Расскажи ей обо всём , - предложила успокоившаяся наконец Мерил , не отрывая взгляда от лысой головки Элен .
- Да , Рэд , пора объединить наши усилия против обоих этих скотов, - добавила Огонь.
Кафни удивился.
- В смысле ?
- Против твоего загадочного «трупного доктора» и моего полицейского .
- Так за тобой гонятся копы ?
- Не без этого .
И они поведали друг другу о своих нелёгких проблемах .
      Но какое же было их удивление , когда двери бара медленно открылись и на пороге возникла огромная фигура , держащая в руках здоровенный допотопный револьвер .
     И это был , слава Богу , не хозяин дома .                За ним осторожно вошла молодая женщина , ну никак не похожая на Марту Грейгрубер или «кухарку».                Но поджилки всё равно затряслись у всех троих сидящих..

                Флорида

      Макс Струве действительно укатил в Тампу , но…один . Марта Грейгрубер – эта немецкая идиотка , как и все её предшественницы, не выдержала эксперимента и её пришлось умертвить . Поэтому он сначала сделал вид , что тщательно и не спеша собирается открыто в дальнюю дорогу , потом отъехал пару километров от коттеджного посёлка , дождался глубокой ночи , вернулся пешком в дом и оттащил труп Марты на мельницу , где стояла у него утилизационная ванна с кислотой.
      Теперь ему была нужна новая жертва , то есть лабораторная сука для внедрения игл – гвоздиков и проверки его великолепной теории возрождения утерянных за тысячелетия прекрасных способностей первичного человека , заселённого космическим разумом на Землю .
      Тампа его встретила жарой и обилием обаятельных попок на пляже .
      Пошатавшись два дня там , он наконец приглядел симпатичную девушку ( ну почему сначала не попользоваться ею? ), бесцеремонно подставившую свою обнажённую грудь под палящие лучи южного солнца .
Струве был в элегантном белом костюме , белой рубашке и с повязанным на шее цветным кашне . Не мужчина, а настоящий секс символ.
- У вас рядом не занято ? – спросил он и был почти прав – весь пляж заполонила праздная молодёжь , доводящая свой загар до цвета кофе , постоянно распевающая песни под банджо и потягивающая пиво с утра до вечера .
Девушка сняла тёмные очки и посмотрела на него . Не молодой, чуть полноватый , но прекрасно одетый мужчина с доброй улыбкой внушил ей доверие .
- Нет , мистер , можете смело располагаться .
И Макс не медля скинул с себя всё , оставшись в ярко жёлтых плавках , туго обтянувших его бёдра .
И  девушке понравился его вид , не смотря на выпячивающий живот .
      Кэт Гросс была из той породы людей , что плывут по течению Судьбы , не сопротивляясь всяким её премудростям . Она родилась в Бостоне в семье рабочих и провела нелёгкое детство , всё время помогая матери вести нехитрое хозяйство . Отец часто пил , поколачивая жену , а иногда и дочь , но та переносила всё стойко , надеясь , что скоро тот сопьётся вконец и отдаст Богу душу , что и произошло , когда ей исполнилось четырнадцать лет . Во время очередного запоя папашка , отлупив мать , пошёл за следующей бутылкой горячительного в ближайший бар и провалился в открытый канализационный люк , свернув себе шею .
      Жить стало с одной стороны легче – в моральном плане , а в материальном…Отец всё-таки приносил деньги в семью .
И в пятнадцать Кэт пошла работать на ткацкую фабрику , став через год вполне сносной швеёй – мотористкой .
      Мать тоже не прожила долго – сказались постоянные побои и в восемнадцать лет девушка осталась одна . Квартира была от завода, где работали родители , и её в два счёта выкинули на улицу, поэтому последующие одиннадцать месяцев она ютилась в общежитии фабрики .
      Тим Эдвардс углядел её на «Празднике Благодарения» , когда она танцевала  латиноамериканский танец на площади у костёла и поразился её красотой . Ухаживания полицейского продолжались недолго и не прошла неделя , как Кэт дала согласие выйти за него замуж . Два года прошли как один день – в любви и согласии как говорится , а потом…А потом Тим стал часто не ночевать дома , объясняя это необходимостью оказывать помощь своей двоюродной тётке – Паоле Хигинс , держащей детский приют на окраине города .
- Там такие ужасные дети , - говорил Тим , - ну прямо настоящие бандиты . И только мой мундир успокаивает их .
И хорошо , что Кэт не родила от него – через три года
выяснилось , что её муж с тёткой были настоящими извращенцами – педофилами , устраивающими жуткие оргии в приюте , порой со смертельным исходом. А дальше страшно скандальный судебный процесс ( коп – извращенец ? ! ) и суд . Тётке с племянником дали по двадцать пять лет и девушка стала полновластной хозяйкой небольшого домика на берегу моря .
     Но в этом году , поднакопив денег , она решила провести свой отпуск в Тампе .
     И теперь , лёжа на пляже , она , естественно , приглядывалась к мужчинам , осознанно подбирая себе пару для совместного проживания – в Бостоне все ей давно порядком надоели .
     А Струве , вдоволь наплававшись в тёплом море , растянулся с ней рядом на песке , делая вид , что девушка ему безразлична , хотя косые его взгляды постоянно «стреляли» в её сторону . И по тому , как она на него посматривала , Макс понял , что «рыбка» заглотила «наживку» .
- Жарко сегодня , - пробормотал он как бы обращаясь сам к себе .
Кэт отреагировала сразу .
- Такая погода стоит уже неделю .
- Что вы сказали ? – повернулся к ней Струве и посмотрел прямо в её светло - серые глаза .
- Я говорю , что жара не спадает уже семь дней .
- А – а – а . Так вы  местная , миссис ?
- Нет , я приехала из Бостона , но здесь уже вторую неделю и скоро мой отпуск кончится .
- Муж поди заждался ? – закинул «удочку» Макс .
- Ему ждать ещё двадцать четыре года , сэр , - небрежно бросила Кэт .
Мужчина искренне удивился :
- В тюрьме ?
- Да .
- И за какие провинности ?
- А вы не слышали громкое дело о Бостонских педофилах ? – с некоторой гордостью и в то же время стеснением проговорила Кэт .
- О , конечно , Эдвардс и Хигинс !
- Вот – вот .
- Так вы…
- Жена Тима Эдвардса . Бывшая .
- Оформили развод ?
- Естественно .
- И живёте одна ?
- Пока да…
- А родители ?
- Давно увезены Хороном за реку Стикс .
«Это же идеальный вариант для меня» , - подумал Макс об одинокой девушке и сел поближе к ней .
      А маленькая дурочка уже представила себе , как она сможет роскошно жить с этим ещё не старым вальяжным красавцем .
- Хотите холодного пива , детка ? – спросил доктор , когда чернокожий мальчишка проходил мимо них с сумкой – холодильником .
- Не откажусь , мистер , - ещё больше оживилась Кэт .
После пива они пошли в бар , затем вновь на пляж , а вечером , когда спала жара , завалились в ресторан , а потом и в номер гостиницы , где остановился Струве и…провели всю ночь в любовной пляске .
      А утром пошёл дождь , и они провалялись в постели аж до обеда.
- А поедем ко мне , крошка ?
- Это куда ?
- У меня фазенда под Трентоном…Тебе сколько осталось гулять ?
- Четыре дня . И как ты себе это представляешь ?
На «ты» они перешли ещё вчера , сидя в ресторане .
- Просто . Мы спускаемся в кафе на первом этаже , кушаем , садимся в мой «форд» и к вечеру следующего дня будем на месте . Там река , замечательный лес и тебя ждёт прекрасный сюрприз .
- Какой ? – заинтересовалась наивная девушка , надеясь на богатые подарки .
- Всё узнаешь на месте .
- А ты не маньяк , Макс ?
- Я - доктор , детка , вот моя визитка .
И Кэт Гросс с восторгом прочитала :

     «Макс Струве , доктор медицины , Бруклинская муниципальная больница , Нью – Йорк.»

«Ой , как мне повезло – вот это мужчина!» , - подумала провинциалка и вслух произнесла :
- Скажи честно , Макс , ты женат ?
- Ни в коем случае , кошечка , я свободен как ветер в прерии .
- Тогда я принимаю твой план , - весело сказала она и прижалась к его губам.

                Пастор и Том

      Джим Кунц не был фанатиком .
Его отношение к Господу было особым : он не верил в большого могущественного дядю с бородой , являющимся космическим «папой» , а преклонялся перед Высшим Разумом – инопланетянами с супер технологической степенью развития , веря , что костёлы когда –то были «временными воротами» , переносящими в другие измерения и миры .
     Поэтому он и работал в Божьем  храме .
Он , конечно , был не без греха – маленькая скромная продавщица цветов в Трентоне раз в неделю принимала его , одетого в прекрасную мирскую одежду , несколько скрывающую его полноту,  думая что он – коммивояжёр или мелкий бизнесмен , имеющий семью , но желающий иногда и взбрыкнуть . Её устраивали эти короткие свидания , тем более , что Кунц был не только очень нежным с ней , но и всегда делал дорогие презенты – прихожане любили своего пастора и не были скупыми .
     Вот и сегодня в субботу Джим после утренней мессы сел на свой велосипед и направился в пригород Трентона , чтобы там в маленьком скромном домике переодеться в подобающую одежду и уже на престижном огромном «додже» явиться пред очами своей хрупкой , но любвеобильной Лючией .
     При выезде из посёлка он встретил своего маленького прихожанина Тома – внука миссис Порк .
- Привет , мой юный друг, чем занимаешься ?
- Здравствуйте , святой отец . А иду я на речку . День сегодня замечательный и я надеюсь поймать пару дюжин окуней .
- Где будешь ловить , Том ?
- А у мельницы .
- У мельницы этого антихриста Струве ?
- Да , так там всегда замечательно клюёт . И раков там навалом .
- Не боишься , что он превратит тебя в какую-нибудь тварь ?
- Вы это серьёзно , сэр ?
- А кто его знает , чем занимается этот странный доктор…
Слышал какие вопли раздаются из его дома по ночам ?
- Да враки это всё , святой отец . Орала как - то кошка у него,
      Так что, может она хвост прищемила ночью в дверях ?
Пастор задумался .
- А мне слышались вроде женские крики…
- Да кошки это ! Они вообще могут мяукать как дети .
- Ох , бесовское это всё , бесовское . Держись подальше от того дома . Злодей он , Том , злодей и нелюдь !
- Просто он не такой как все , сэр . И если хотите , я даже могу проследить за ним и подслушать . Я не боюсь ходить ночью . Вон у меня какой хороший «крис» , - и мальчик показал большой кривой мексиканский нож .
- Откуда это у тебя ?
- Нашёл у бабушки в подвале . Дом то наш старый и она говорит , что этот нож помнит ещё войну Севера и Юга .
- Всё может быть . Но мальчику не пристало ходить с ножом.
- А рыбаку ?
Пастор усмехнулся .
- Хитрый ты , Том . Конечно , рыбаку нужен нож – леску там отсечь , крючок вырезать из рыбьего рта , но не такой же большой .
- А другого у меня и нету . Ладно , святой отец , пойду я , а то рыбы меня заждались .
И молодой фишмэн побежал через кусты к реке .
Кунц озабоченно покачал головой – мальчик смел не по возрасту, – и вновь закрутил ногами педали .
      День действительно был жарким и в своём домике он нашёл вполне приличные шорты и футболку с надписью «Манчестер юнайтед» , и , нацепив лёгкие сандалии , влез в свой алый «додж» и включил зажигание .
      Лючия тоже сегодня не выискивала вычурные наряды , а одела лёгкое белое платья , подвязав его красным пояском ( под цвет машины друга ) и надела красные туфельки на низком каблучке .
      У них отношения были особыми – платоническими . И не потому , что Джим Кунц в душе был верующим ( по-своему ) и не приставал к ней , а потому , что это им самим очень нравилось –они как бы растягивали предстоящее удовольствие на неизвестно какой срок , давая волю лишь губам и рукам , а не плоти .
- О , Джим , ты сегодня как молодой откормленный тинэйджер , собравшийся в поход на Большой Каньон .
Пастор не стеснялся своей округлости – она делала его внешне очень добрым и прихожане доверяли ему все свои секреты . И если девушка его полюбит , то полюбит таким , какой он есть .
- А ты как невеста ( при этих словах девушка порозовела ) –
       вся в белом .
- Не вся . А пояс , а туфли ?
- Они просто намекают , что им надо присоединиться к красному ансамблю моего «жеребца» .
- Ну , Джим ?
- Я имел в виду мою машину . А ты что подумала? – растянул в улыбке губы пастор .
Лючия зарделась ещё больше , так как уже знала тело своего возлюбленного наизусть .
- Куда поедем сегодня ?
- В «Чёрную курицу» .
- Это к Ренфильду что ли ?
- К нему . А что , ты возражаешь ?
- Там бывают неприличные компании…
- Ну , тогда выбирай сама .
- А если к тебе ? Возьмём пиццу , бургундского , фруктов…
Джим чуть не выкрикнул: «Куда ко мне ?».
      Девушка до сих пор не знала , где он живёт . Приглашать её в домик в Трентоне он не хотел – слишком был он скромен и неряшлив , а в посёлок в свой коттедж – значит раскрыться как перед Лючией , так и перед своими прихожанами .
      И он решительно соврал .
- Знаешь , сегодня ко мне должна приехать матушка и я…
- Не желаешь , чтобы твоя девушка с ней познакомилась ?
- Не это , - сразу испугался  Джим .               
А вдруг Лючия подумает , что его отношения к ней не серьёзны.
И он опять соврал .
- Мои родственники сегодня собираются у меня . В смысле моя мать и её два брата , - ох , начал врать , так ври до конца – решил он , - Приедет вот и дядя из пригорода – он у меня пастор .
- Так поедем к нему домой ! Я очень всегда хотела посмотреть , как живут священники . У тебя есть ключи от его дома ?
- Да , есть , - запутался в мыслях Кунц , - только…
- Нельзя водить в дом женщин ?
- Да , - обрадовался подсказке пастор .
- Тогда я оденусь юношей . Надеюсь , за твоим дядей не ходит молва . что он…
- Упаси , Бог , - перекрестился Джим , - Но тогда и мне придётся переодеться в дядину сутану .
- Ой , как интересно ! – воскликнула Лючия и захлопала в ладоши , - Вот это будет приключение ! А твой дядя похож на тебя ?
- Как две капли воды! - не моргнув , ответил пастор .
- Тогда в путь . А как ты думаешь , у него найдётся в доме бутылочка вина ?
- Должна быть , - состроил неуверенную мину Джим , зная , что весь его подвал забит бочонками хорошего французского вина – подарок епископа из Монтпилиера , которого он спас когда-то от утопления .               
Но это слишком старая и длинная история…И он добавил :
- Но придётся заехать к его жене и взять его одежду . Давай так : ты сейчас переодеваешься под мальчика , а я смотаюсь в дом к дяде и уговорю его жену одолжить его сутану . Мне ехать то всего полчаса . Да , возьми для приличия какую-нибудь картину – пастор , обучающий юношу живописи – это что –то !
- Идёт , Джим . Только не задерживайся . А жена у него молодая ? – вдруг забеспокоилась Лючия .
- Как Маргарет Тэтчер , мой ангел .
- Тогда я смело тебя отпускаю .
А через полтора часа они , никем не замеченные , уже сидели на веранде коттеджа пастора, поедая пиццу и фрукты , и запивая это всё хорошим старым «бургундским» .
      А потом они долго лежали обнажёнными в любимой спальне хозяина коттеджа , делая всякие перекрёстные глупости с частями своих тел , но не нарушающими девственность симпатичной девушки .
                Х

       Том просидел весь день , но ни одной поклёвки не было . В этот раз он обосновался  по течению ниже мельницы на противоположном берегу реки , куда добрался по старому шаткому мостику – там у воды росла большая берёза , дававшая прекрасную тень и защищавшая его от жаркого солнца .
Мальчик был настоящим фанатом рыбной ловли и не заметил , как ночь опустила на землю своё покрывало .
      И тут начало клевать .
Одну за одной он вытаскивал окуньков , плотву , ершей и запас червяков должен был вот - вот закончиться . Хорошо , что была полная луна и белый поплавок на тёмной воде был виден великолепно . Ведро уже переполнилось рыбой , а Том всё забрасывал и забрасывал удочку . Он не боялся , что его бабушка -миссис Порк будет волноваться: в девять вечера она выпивала свою ежедневную рюмку бренди и спала как убитая до утра .
     Незнакомого мужчину, подъехавшего в «форде», он заметил , когда уже была почти полночь . Том сначала испугался , а потом вспомнил о своём «крисе» , достал его и положил рядом . Спокойно стал сматывать удочки . Мужчина же разделся неподалеку и с удовольствием поплавал , борясь с течением . И его , конечно , отнесло прямо напротив места , где собирался Том .
- Неужели так поздно клевало ? – спросил он , выходя из воды на берег .
- Удивительно , но факт , сэр , - по взрослому ответил мальчик , - Рыба как будто взбесилась – клюёт и клюёт .
- Не позднее ли для тебя время , дружок ? Родители , небось , волнуются ?
- Родители уже не волнуются пять лет – умерли от неизвестной инфекции в Мексике , а бабушка после вечернего  стаканчика будет спать спокойно до самого рассвета . Тем более у неё есть два охранника .
- Неужели ? И кто они ?
- Не кто , а что , сэр . Это два старых дедушкиных ружья , вот!
- А –а – а , понятно . И ты сам то не боишься темноты ?
Тома немного передёрнуло – что же пристал к нему этот незнакомец ? А может быть это маньяк ? Он быстро переложил нож в карман брюк и стал застёгивать рюкзачок .
      Антуан Шедро , а это был он , заметил эту мгновенную манипуляцию и улыбнулся .
- Ты не дрейфь , дружок , я полицейский и ищу опасную преступницу . Могу показать свой жетон .
- Я верь вам , сэр , - несколько успокоился Том , - А что она сделала ?
Коп поёжился – прохлада легко стала внедряться в его мокрое
тело .
- Если позволишь , то я сначала оденусь , а потом , всё расскажу .
- Не вопрос , сэр , я сам немного замёрз .
Шедро быстро натянул на себя одежду и вместе с рыболовом направился к машине , стоящей прямо напротив мельницы .
- Сэндвич будешь ? Я тут немного припас на всякий случай , - предложил полицейский .
- Давайте и спасибо . Но на жетон бы я всё же посмотрел .
Тони улыбнулся .
- Ты молодец , мальчик , осторожный . И нож у тебя серьёзный .
- Меня зовут Том , - гордо произнёс подросток , разглядывая жетон копа .
- Антуан Шедро или Тони , - ответил тот , - Называй меня как хочешь , юный друг .
Парнишка понравился Шедро и через час они уже поведали друг другу о своих приключениях : Тони о работе в автомастерской , в полиции и о девушке по кличке Огонь , нагло сначала выкравшей у него портсигар , а потом мастерски смывшейся от него , а Том о друге – пасторе , старенькой миссис Порк и непонятных событиях , происходящий в доме доктора Струве .
     Ещё час и они стали закадычными друзьями .
Лязг железа они услышали почти на рассвете .
Машина сливалась с тенью от деревьев , но луна была ещё сильна и ярко освещала противоположный берег .
- Смотрите , сэр , - толкнул Том своего нового друга .
- Что , где ? – задвигался на сиденье «форда» полицейский .
- Да там , на том берегу . Видите светлую полосу дорожки ?
Шедро присмотрелся и обнаружил две неясные слившиеся воедино фигуры , ползущие с пригорка к мельнице .
- Что это у него , мистер ? – зашептал мальчик .
- Похоже мужчина тянет за собой большой мешок .
- Аве Мария ! - воскликнул Том , - Это же доктор Струве .
- Ты уверен ? – явно заинтересовался Тони .
- Да , он такой здоровый и крепкий , и походку его я знаю . Заметили , как вразвалочку он шёл к мельнице ?
- Да и мешок так легко втянул вовнутрь…Силён твой доктор !
- Что же это он отнёс  туда ? Интересно !
Полицейский автоматически погладил лежащий в кармане «кольт».
- Подождём часа два и проверим . Идёт , Том ?
- Ещё как !
- А спать не хочешь ?
- Ни за что ! Мой любимый книжный герой – Том Сойер и я многому у него научился . И так рад , что меня родители тоже прозвали Томом ! Ой , а вон ещё кто-то , видите ?
Коп присмотрелся и в кустах у дорожки зафиксировал неясное движение , которое вдруг резко переместилось ближе к стоящему на пригорке причудливому чёрному дому . В душе шевельнулся инстинкт охотника .
- Да , что –то здесь не ладно , - пробормотал он себе под нос .
- Что вы сказали ? – встрепенулся мальчик .
- Я говорю , что так с бухты-барахты идти туда не стоит . Надо запастись фонарём , верёвками , забрать мои наручники из гостиницы и убедиться , что хозяин уехал из дома , а потом идти туда . Согласен ?
- Полностью , сэр .
- Давай , я тебя провожу до дома и вернусь в гостиницу . А завтра мы встретимся и подробно всё обсудим .
- А не лучше ли , сэр , чтобы вы спокойно переночевали у нас дома , а потом утром прокатили меня до гостиницы . Я давно не ездил на таких шикарных машинах .
- Ну и хитёр ты , Том . Ладно , так и сделаем . Я думаю , что мой «форд» за ночь не украдут .
И они осторожно вернулись к мостику , перешли на противоположный берег и через полчаса крадучись вошли в дом миссис Порк , услышав сразу её мощный переливчатый храп .
                Заговорщики

-     Чёрт , кто вы ? – Дин Фогель опустил пистолет , спрятал его в карман своих широких штанов и с открытым от удивления ртом уставился на Рэда , Мерил и особенно на голый череп симпатичной Элен .
       Ланж всплеснула руками .
- А я их видела , то есть этого парня и эту девушку , - она показала рукой на подругу санитара , - Они приезжали в гости к доктору несколько недель назад .
- Да , это так , милая дама , мы были здесь однажды . Ладно , господа , садитесь за стол и потолкуем спокойно , - предложил Рэд , - Я чувствую , что вы тоже не очень любите хозяина этого дома , являющегося моим шефом , и решили здесь немного покопаться в его вещах или найти «скелет» в шкафу…
- Вы угадали , - сказал кузнец , усаживаясь с подругой за стол, - В этом доме виски найдутся  ?
- А как же ! - санитар вынул из бара новую бутылку «Джека Дэниэлса» , открыл её и разлил янтарную жидкость  по стаканам , добавив в них из холодильника всё , что требовалось .
Минут пятнадцать все с интересом разглядывали друг друга , поглощая мелкими глотками виски с содовой и льдом .
- Ну , может всё же начнём ? – предложил наконец Дин , кладя свои огромные кулаки на стол , - Я – местный кузнец Дин Фогель…
Рэд и Мерил переглянулись – слышали .               
Крепыш продолжил .
- Мне давно , да и не мне одному , не нравится поведение этого чёртового «доктора мертвецов»: то у него полным полно разных баб , извините , то кошки у него орут , то плачет кто-то…
- Это он экспериментирует , - пояснил Рэд .
- В смысле ? – удивлённо уставились на него кузнец и Ланж .
- Пытается возродить давние способности человека . Мы видели , как он это делает на кошках…
- Какие способности ? – спросила Огонь , не успевшая ещё всё узнать .
- Левитации , телекинеза , мозговой поведенческой трансформации…
- Чего , чего ?- охнул Дин и перекрестился .
- Ну , Макс Струве считает , что Землю когда-то населили инопланетяне и они умели  летать , двигать усилием воли предметы , изменять свою форму и…
- Господи , что за чушь ! – вскричал кузнец и перекрестился вновь .
- Ни фига себе ! – чуть не захлопала в ладоши Огонь , - Мне бы так и я точно оставила моего копа с носом навсегда .
- Бесовское , бесовское это всё ! – закрестилась набожная Ланж .
- Вот поэтому мы и проникли сюда , чтобы в подвале , где Струве проводит свои эксперименты , установить видеокамеру .
- И смотреть всё по телевизору ? – воскликнул восхищённо  Дин .
- Нет , для такого нужна другая техника , а она стоит очень дорого , - покачал головой санитар , - Сигналы дойдут только до моей машины и автоматически запишутся на видеомагнитофон . А потом мы это всё просмотрим и…
- Обратитесь в полицию ? – прошептала поражённая Ланж .
Элен дёрнулась всем телом .
- Этого ещё не хватало , - вскинулась она .
- А что так эта девушка реагирует на копов ? – с усмешкой посмотрел на неё кузнец , - Это они вас обрили , мисс ?
- У меня с ними не лады , - заёрзала на стуле Огонь , - Точнее, с одним из них . А «причёска» такая сейчас модна .
- Ладно , Элен , расскажи всё подробно нашим новым знакомым . Они , я чувствую , порядочные люди , - махнул рукой Кафни .
И забавный рассказ повторился .
      К удивлению решившей «завязать» воровки , Дин и Ланж ничему не удивились , а просто громко рассмеялись .
- Я тоже их не очень жалую , - хмыкнул кузнец , - Достал меня шериф с претензией , что я засыпал  дорожку , ведущую напрямую к «серой норе».
- И мне он надоел своими приставаниями , - опустила глаза Ланж.
- Что – о – о ? – взревел Дин и вскочил из-за стола .
- Ладно , господа , успокойтесь , - поднял руку Рэд , - Хватит нам терять время на длительные и ненужные разговоры. Лучше обсудим , как будем действовать дальше после установки видеокамеры . Нам , например , уезжать пока из посёлка не имеет смысла  , а где ночевать не знаем…
- Мне тоже лучше не светиться в городе недели две , - поддакнула Элен .
Дин , возбуждённо – ревниво шагавший по бару из конца в
конец , остановился и неожиданно улыбнулся .
- Я рад принять вас у себя . Не возражаешь , Ланж ?
Девушка хмыкнула .
- А почему я должна возражать ? Я не хозяйка твоего дома , Дин . Я вот только могу предложить этой несчастной бегунье парик , который подарила мне неделю назад моя хозяйка . Если она не возражает .
- Чёрный ? – встрепенулась Огонь , сразу вспомнив инцидент с полицейским в маркете у бензозаправки.
- Нет , пшеничного цвета…
- О – о, я буду вам очень благодарна , мадам .
- Я пока мадмуазель , - стрельнула задорно глазками подруга кузнеца .
- Но будешь ею скорее всего в ближайшее время , если не откажешь мне прямо сейчас , - бухнулся на колени тот .
- Ты делаешь мне предложение ?- зарделась девушка .
И Рэд опять не выдержал этой интимной перепалки и прервал её , серьёзно посмотрев на всех .
- Мы согласны пока остановиться у вас , сэр . Правда , крошки ?
Мерил и Элен  кивнули головой , а Дин вздохнул и встал с
колен – так и не удалось ему прямо сейчас при свидетелях изменить свою одинокую жизнь , но добрая Ланж так мило на него посмотрела , что кузнец понял – ещё не вечер .
- И надо действовать быстро , - продолжил санитар , - Не забывайте , что дорогу сейчас никто не контролирует и Струве – эта хитрая лиса - может появиться здесь в любой момент .
Все тут же согласились с ним , и в пять минут видеокамера была установлена за вентиляционной решёткой в подвале , помыты и убраны на место стаканы , взяты с собой пустые бутылки , расставлены на место стулья . Пришлось и подмести ещё пол в баре и коридоре .
      Фогель закрыл отмычками наружную дверь , лестницу поставили на место и вся процессия осторожно двинулась в сторону дома кузнеца .
      И наконец –то настало долгожданное утро .

                Х

        Пастор Кунц решил рискнуть своей репутацией и оставил Лючию ночевать у себя . Ну как отказать такой обаятельной девушке !
И к утру , когда они вконец наигрались друг с другом ,  их плоть всё же соединилась .
Утром он долго отмаливал этот свой грех , стоя на коленях перед ликом Христа в Приходе , но в душе пастор торжествовал – юная продавщица цветов доставила ему немыслимое удовольствие .
      Через некоторое время собрались прихожане и он начал свою утреннюю мессу.
      А девушка , опять переодетая в юношу , решила уехать поздно вечером , когда посёлок вновь погрузится в темноту и это можно будет сделать незаметно , поэтому весь день она занималась уборкой. Кунц же после нежных ласк признался ей во всём и его профессия Лючию никак не смутила .
- Лишь бы ты любил меня , Джим , - шептала она пастору , гладя его по волосатой груди .
- А моя полнота тебя не смущает ?
- Меня может смутить только твоя неверность , дорогой .
- Люч , крошка , мы обвенчаемся и все твои сомнения исчезнут .
- Тогда обнимемся ещё раз ?
К обеду Джим возвратился и был крайне удивлён , увидев на
столе прекрасный обед из овощного супа , тушёной в глиняных горшочках куропатки , и только что испечённых лепёшек с сыром .
- Принеси вино , милый , а я достану бокалы . Мне что-то страшновато идти в твой подвал . В городе ходят слухи , что у вас здесь поселился «трупный доктор» и занимается колдовством .
      Пастор нахмурился – он совершенно забыл о своём юном прихожанине , которого не было сегодня утром в церкви и об этом паршивом антихристе , возле мельницы которого мальчик собирался ловить вчера рыбу .
- Да , ты , детка , права – чёрные дела творит этот мистер Струве . И мне так и хочется схватить его за руку во время колдовского действа . Ладно , пойду ка я за вином , а ты проверь , милая , закрыта ли дверь . Я от твоих ласк совсем отупел сегодня и всё забываю .
- Я очень рада , - заулыбалась довольная Лючия , - Они будут всегда .
- Мои тупость и забывчивость после таких ночей ?
- Нет , мои жаркие объятия .
И девушка поцеловала Джима в губы .
      Пастор спустился в подвал , а Лючия прошла в прихожую и только протянула руку к дверному засову , как в неё громко стукнули кулаком…
                Х

      Хорошо выспавшаяся после рюмочки бренди Миссис Порк , проснулась утром в прекрасном расположении духа и , приготовив яичницу с беконом , была очень рада появлению в доме нового человека , а когда узнала , что Антуан Шедро полицейский , чуть ли не захлопала в ладоши – она обожала мужчин в мундирах .
- Сэр , вы напомнили мне те далёкие времена , когда все мужчины ходили в прекрасных костюмах и шляпах , женщины блистали дивными нарядами , показывая поклонникам только круглые коленки и те сходили от этого с ума , а всем теневым бизнесом заправлял Аль Капоне.
- И сотни полицейских валились на землю от его пуль , - усмехнулся коп .
- Ах да , извините . Но всё равно это было прекрасное время. Даже во времена «сухого закона» . А какой был мундир у моего мужа ! Он был военным и мне даже оставил в  наследство не только этот дом , но и два добрых ружья с серебряной инкрустацией…А сейчас все упростилось : мужчины ходят без шляп , а современные дамы , если можно так сказать ,  ходят с голыми задницами , демонстрируя в открытую свои сиськи . Смотрите телевизор,  мистер Шедро и вы поймёте , как всё стало гадко…
Господи , когда же он в последний раз смотрел телевизор ?
- Нет , мэм , мне не до этого .
- Ловите всё преступников ?
- Преступницу .
- О , как интересно . Расскажите .
Пришлось рассказать о воровке по кличке Огонь и этой
симпатичной старой женщине .
- А я бы вот не рвалась в крупный город , а засела где-нибудь в посёлке , как наш и нашла б себе ухажёра .
- Спасибо за совет , миссис Порк . Этим мы с Томом и займёмся сегодня , - не стал говорить о своих планах
- посещения мельницы и дома странного патологоанатома Тони – зачем зря волновать старушку .
- А и правильно . Всё этот пострел будет при деле . Сходите на охоту – я дам вам свои ружья , если хотите . А то мальчик шляется по лесам и водоёмам – того и гляди нарвётся на плохого человека типа нашего Макса Струве или утонет в реке…
- А он что , плохой человек , мэм ? – внимательно посмотрел полицейский на бабушку Тома .
- Да уж не из ангелов . Даже наш пастор его ненавидит , а ведь какой добропорядочный человек .
- Женат ?
- Кто ?
- Да ваш пастор ?
- Что вы , сэр , он как ангел – только церковь , только Приход! А какие проповеди он читает !
Но Шедро было всё это уже не интересно и он , поблагодарив миссис Порк за завтрак , сделал знак не выспавшемуся мальчику – мол ты не передумал ?
- Я готов , сэр , - вскинулся тот , - Поиск так поиск .
- Ружья возьмёте , мужчины ? – засуетилась миссис Порк , направляясь в чулан .
- Нет , мэм , спасибо . Мы лучше погуляем по окрестностям . У вас здесь так чудесно .
- Ну , как хотите . Пойду ка я отдохну .
И она зашаркала к себе в спальню , а Антуан и мальчик  с облегчением выскочили из дома .
Машина полицейского живёхонькая и вся мокрая от утренней росы мирно стояла под деревьями и завелась мгновенно , нарушив тишину радостным урчанием .
      Дом врача , как средневековая крепость на том берегу , внушал загадочность и непредсказуемость . Что там ?
      Что их ждёт в мельнице и что в самом доме ?
И мальчик как будто прочитал  мысли полицейского .
- Сэр , а может быть заглянуть сейчас ?
- В дом ? Мы же не знаем , уехал хозяин или нет ?
- Нет , хотя бы на мельницу .
Антуан заколебался : с одной стороны сейчас светло и можно
всё там подробно рассмотреть , а с другой…
А если «доктор покойников» захочет размяться и поплавать рядом с ней ? И коп с сомнением покачал головой.
      -     Рисковое это предприятие, малыш.
- Да я осторожно , а вы здесь посторожите и ,если что не так, свисните или…
И полицейский решился .
- Я не свисну , а подам знак солнечным зайчиком – вон какое наше светило  сегодня яркое ! – и Шедро показал подростку небольшое круглое зеркальце , лежащее в перчатнице машины .
- И то дело , сэр .
- Да не зови ты меня так – надоело . Ты для меня Том , а я для тебя Тони или Антуан , идёт ?
- Как скажете , господин полицейский , - озорно сверкнул глазами мальчик , - Ну , я пошёл ?
- Нож при тебе ?
- А как же !
- Только не глупи и не наделай там шуму.
- Есть , сэр , то есть , Тони .
И юный «Том Сойер» короткими перебежками добрался до шаткого мостика , пронёсся по нему и скрылся в высокой траве .
 Через пять минут он уже махал копу рукой , стоя у двери мельницы .
      Но даже отсюда Шедро видел , какой увесистый замок весит на входе в таинственное строение . Понял это и мальчик , отошёл немного от мельницы , задрал голову вверх и был прав: под самой конусообразной крышей он увидел небольшое , зияющее чернотой , оконце .
      Тони хотел посигналить ему , чтобы тот не рисковал , но Том уже лез вверх , цепко хватаясь  за каждую выступающую дощечку , за каждый выступ и торчащий гвоздь . Мгновение и он нырнул вовнутрь , а через некоторое время раздался его душераздирающий крик и непонятный грохот .
      Полицейский стремглав бросился к мельнице , но сколько он не кричал , Том не отозвался . Попробовал повторить подвиг мальчика – залезть к верхушке строения , но это ему не удалось – все торчащие кусочки досок и гвозди не выдерживали его веса .
      А крылья мельницы вдруг закрутились как бешеные , вызывав по истине мистический страх у полицейского…

                Знакомство

      Утро ворвалось в дом кузнеца Фогеля , как полк ненасытных наёмников в осаждённый город . Три женщины шумно галдели , обсуждая прошедшую странную ночь , свои дамские проблемы и что приготовить на завтрак .
      Дин стукнул пальцем в комнату , где спали Рэд с Мерил и прошептал .
- Эй , санитар , ты ещё спишь ?
Кафни продрал глаза .
- Нет , Дин , заходи .
Кузнец ввалился в гостевую комнату , как медведь в берлогу на зимовье – уверенно и топая ногами в больших ботинках с подковками , но явно стесняясь увидеть разбросанные предметы женского туалета .
- Я всё думаю об этом чёртовом докторе…А вдруг он не один там занимается своими экспериментами и у него есть помощник – такой же как он бугай ?
- Не похоже , - зевнул в полный рот Рэд , - А вот помощница может быть .
- И у него может быть полно оружия , - продолжил Фогель .
- Мы обнаружили только пистолет , оставленный в подземном ходе…
- А в шкафах не смотрели ? Может быть у него какая скрытая сигнализация , реагирующая на раскрытие дверок ?
- Я осмотрел платяной шкаф…
- А тот , который в подвале – лаборатории , мать его , за стальным щитом ?
- Тот так просто не открывается . Возможно , там требуется особый тонкий и узкий ключ…ключ ? Ключ !
Санитар мгновенно вскочил с кровати .
- Конечно , ключ и я знаю , где его искать . Только нужны длинные щипцы с деревянными ручками .
- О , это не проблема , - махнул рукой кузнец .
- И вернуться в Нью – Йорк в нашу больницу…
- А это уже проблема , - хмыкнул Дин , - Не ближний свет .
- Да , это займёт много времени и мы можем кое –что и кое –кого упустить .
- Камера то сейчас работает ?
- А как же ! В машине всё подключено.
- Да , надо ставить пост у дороги , чтобы не пропустить возвращение «скелетного лекаря». Но сначала необходимо хорошенько позавтракать . Ланж , как там дела ? – заорал Дин во весь свой могучий голос .
- Почти готово , - раздалось из кухни , - Вам десять минут на мытьё , бритьё и всё остальное .
- Ох , Дева Мария , мы в цейтноте ! – воскликнул Рэд и вместе с хозяином , натянув на себя спортивный костюм , рванул в ванную .
Мерил же ещё немного понежилась, а потом сменила друга в ванной комнатете.
Завтрак был обильным : варёный голландский  картофель , сало , салат из огурцов , помидоров и зелени с огорода , жареные куриные ляжки и самодельный айвовый эль .
      Элен надела новый парик , принесённый подругой хозяина дома рано утром после уборки коттеджа местных богачей , и была восхитительна и неузнаваема . Губы она подкрасила тоже светлой помадой , умело наложила тени , одолженные Мерил , сменила своё рваньё на бриджи и футболку , купленные три дня назад кузнецом для подарка в случае положительного исхода ухаживания за чудесной Ланж . Ну и что ? Почему не помочь хорошему человеку? Он ведь ещё успеет одарить её и не такими скромными презентами…
      Всё было сметено со стола за полчаса и , ковыряясь в зубах зубочистками и попивая чёрный кофе с ромом , они стали распределять обязанности .
- Я думаю , женщин мы отправим следить за дорогой , - начал Рэд , - Тем более у нас всего один мобильный телефон, точнее у Мерил . Мой старый – подарок Струве сдох .
- Не скажите , - хмыкнула Огонь , - А это видели ?
И она показала довольно новый «сотовый» .
- Украла ? – сдвинул недовольно брови кузнец .
- Позаимствовала ещё в том поезде , - рассмеялась бывшая воровка , - Нет , честно , кто-то уронил его при выходе , а я просто подобрала .
- Тогда тебе надо дать другое задание , - предложил Рэд .
- Пусть сидит в машине и контролирует запись , - сказала Мерил .
- Точно . А с аппаратурой ты знакома , детка ? – озорно посмотрел на обаятельную Элен кузнец и при этих словах Ланж вспыхнула .
Чувствуя , что сейчас опять начнётся любовная перепалка , Рэд категорично заявил :
- Не сомневаюсь .
- Я тоже , - усмехнулась Огонь , - Видала я квартиры и с более крутой техникой .
- Мы же будем здесь и при необходимости сразу придём к вам на помощь , - подмигнул Дин Рэду – мол , эля ещё много,  а сидеть с бабами в засаде не королевское дело .
- А может наоборот , - взбрыкнула Ланж , - Мы моем здесь посуду , отдыхаем , а вы наблюдаете за камерой и дорогой ?
- Нет , - наконец –то закончил перепалку санитар и тоже подмигнул Дину , - Мы заляжем недалеко от «норы» Струве и будем начеку…
«Допивать эль», - мысленно добавил кузнец и улыбнулся .
      И тут вдруг всё испортила Огонь :
- Нет , вы , господа , чем наливаться этим прекрасным напитком , лучше сходите к пастору и поставьте его в известность о намеченной акции . Может быть он что-либо путёвое посоветует .
- И то верно , - поддакнула Ланж , - Он у нас умница .
Не удержалась от замечания и Мерил :
- Я тоже согласна с таким планом , но… мы уходим следить за дорогой , а вы помоете посуду , приберёте всё здесь и сходите к преподобному – он тоже не приветствует , как я поняла , поведение Макса Струве и , кстати , не знает ещё о его жутких экспериментах. Да и лишний мужчина нам не помешает .
На том и порешили . Спорить с женщинами – себе дороже !

                Х
      
- О , наш дорогой кузнец ! – воскликнул пастор Кунц , открывая дверь и делая знак подглядывающей из дальнего угла коридора Лючии , чтобы та спряталась где-нибудь в доме .
- Да , Преподобный , - поклонился Дин Фогель , отошёл в сторону и пастор увидел стоявшего за кузнецом крепкого мужчину в спортивном костюме .
- А это кто решил нас посетить ? – с уважением спросил служитель Божьего храма .
- Можно мы войдём , падре , и всё подробно расскажем ? – сделал ангельское выражение лица Дин , хотя это у него не совсем получилось .
Джим мельком взглянул в конец коридора и увидел , как исчезла щель в двери , ведущей в его апартаменты .
- Проходите , дети мои , будьте как дома .
Он отошёл в сторону и мужчины скромно проникли в большую комнату , где стояли кресла , старинный буфет и большой телевизор с видеомагнитофоном у окна , а все стены были увешены ликом Христа , рукописями с молитвами и крестами .               
«Вот она , современная религия – сочетание Божественных знаков и  электроники !» - подумал санитар и улыбнуля.
- Проходите и присаживайтесь , - продолжил пастор , поправляя на себе наспех одетую одежду , - Могу предложить освещённый дланью Господней вот этот напиток .
И он , совсем не стесняясь , вынул из буфета принесённое утром из подвала вино
Кузнец весело облизнулся , а Рэд несколько стушевался ,
предвидя вкушение неизвестной ему жидкости .
«Медовая настойка  , наверное», - подумал он и скривился – на мёд у него была аллергия .
      Но это оказалось самое настоящее красное «бургундское» , сразу улучшившее настроение новых друзей , тут же позабывших о «пропавшем бесследно» эле – уходя из дома , они заметили , как Ланж уже тянула руки к пузатеньким бутылкам с пенистым напитком . Было ясно , что «наблюдательницы» возьмут с собой на свои «посты» не только сэндвичи с тунцом и ветчиной .
      -      О , это что –то из ряда вон , - обрадовался кузнец –
              любитель Бахуса .
- Да . Это вино великолепное , - добавил искушённый в
       «горячительном» санитар .
Джим мило улыбнулся .
- Это настоящее французское вино . Так , а теперь поведайте мне свои проблемы , дети мои , - сложил руки «лодочкой»  пастор .
И Рэд всё рассказал , закончив своё повествование следующим :
- Святой отец , если Максу Струве удастся осуществить задуманное , то испытуемый станет неуязвимым , как Сатана и могущественным , как Бог .
Пастор истово перекрестился .
- Не говорите так , сын мой . Что может быть сильней и умней Господа нашего !?
- Простите , Святой Отец , но я видел , во что превратилась его кошка . А если он экспериментировал на людях , то они , возможно , уже как оборотни , как монстры , как  летающие вампиры , способные неизвестно на что .
- Крест святой остановит их…- вновь перекрестился Кунц.
- А , по – моему , их не остановит даже пуля , - тоже перекрестился санитар .
- Огонь поглощает всё ! – пробурчал кузнец , но его никто не услышал , так как с улицы донёсся жуткий крик .
Думавшие об исчадии ада пастор и его гости просто затряслись от страха , а прятавшаяся в другой комнате Лючия , в ужасе взвизгнула и выскочила в одном белье пред очи троих мужчин .
      Джим , побелев как мел ( его любовное «таинство» так неожиданно и глупо открылось ), закрыл руками глаза , Рэд восхищённо улыбнулся , а Дин пустил слюни . И действительно было на что посмотреть : в красном корсете , жёлтом поясе с такого же цвета чулками и в розовых коротких панталонах молодая женщина выглядела , как танцовщица из кабаре , что на Брайтон – Бич .
- А – а – а , - вырвалось у пастора и он стал заваливаться из кресла на паркетный пол .
- О – о – о , - восхищённо вздохнул санитар и закрыл глаза .
- Ах , ах , ах , - закудахтал кузнец , бросаясь к слуге Господнему и вовремя подхватывая его , предотвращая этим возможность свернуть тому шею при падении .
Крик с улицы повторился и все приходят в себя : Лючия , залившись краской от мочек ушей до свободного пространства неприкрытой кожи на бёдрах между бельём и чулками , бросается назад в одну из трёх смежных комнат , Дин бьёт по щекам пастора и тот в необъяснимом ужасе открывает глаза , а Рэд наливает целый стакан вина и залпом вливает себе в глотку .
      Потом , сдерживая хохот , произносит :
     -     Что это было ? Видение или явь , Святой Отец ?
- По – моему , нам явилась сама Дева Мария , - глотая вырывавшийся наружу смешок , шепчет кузнец .
А пастор , упав на колени пред образом Христа , начинает
неистово молиться .
- Вообще то , мы ничего не видели , - улыбается санитар , - Правда , Дин ?
- Да у нас просто глюки!  - бросает тот , начиная тоже яростно креститься .
И Джим с радостью понимает , что его постоянный прихожанин и его новый знакомый – настоящие джентльмены и «зароют» его секрет глубоко в свой мозг .
      И в это время распахивается дверь и в комнату врывается незнакомый , но симпатичный  здоровяк с искажённым от необъяснимого несчастья лицом и «кольтом» в руке .

                Том

      Штанина немного зацепилась за оконную раму и треснула , но не порвалась и мальчик провалился в полутьму .
Крепкие доски настила под крышей отозвались на приземление лёгким скрипом . Минуту Том оглядывался по сторонам . Узкая деревянная лестница спускалась от места его падения до самого пола мельницы . Внизу не было ничего интересного – обычное большое колесо с перекладинами – лопастями , опущенное в проём, где плескалась вода  и соединённое широким кожаным ремнём к жерновам , какие –то мешки в углу , и неясный предмет , покрытый куском брезента .
     Том аккуратно спустился по лестнице на пол и стал всё рассматривать по очереди : проём в полу несколько пугал чернотой стоячей воды – видно была какая –то заслонка , сдерживающая напор течения под мельницей ; в мешках оказался непонятный вонючий и щиплющий нос порошок и мальчик не стал до него дотрагиваться – может быть это какой-нибудь яд , а вот брезент стягивался с незнакомого предмета с огромным трудом , так как был мокрым .
      Наконец , юный исследователь стащил его и удивлённому взору его предстала большая старая ванна с чугунными львиными лапами,  вместо подставок . От неё шёл удушливый белый пар .
Но это не остановило Тома и он , зажав нос , наклонился над ёмкостью , пытаясь разглядеть , что лежит на её дне . Однако это ему не удалось , тогда он взял в руку лежащую рядом стальную трубу , опустил её в ванну и поднял вверх то , за что она зацепилась.
     Ужаса его не было предела, так как из вонючей жидкости выплыла тонкая почерневшая человеческая рука . И тут он дико закричал . Отброшенная в сторону труба попала на какой-то рычаг и невидимая заслонка ушла вверх , дав потоку воды закрутить гигантское колесо . Привязанная почему –то к нему ванна медленно заскользила по покрытому плесенью  настилу и бухнулась в тёмный проём , исчезнув в воде . Всплеск от упавшей громадины был таким сильным , что сбил мальчика с ног . Он попытался схватиться за один из сразу намокших мешков , но тот вдруг зашипел и из него поплыл жгучий дым . Том бросился в сторону , но поскользнулся на оттекающей в проём воде и свалился в него , не успев даже пикнуть.
     Упавшая в воду ванна , ушла на самое дно , а её содержимое тут же швырнуло бурным потоком вниз по течению . Пытаясь вылезти из жуткого проёма , мальчик схватился за одну из досок , которая оказалась не прибитой к полу. Та вышла из паза и шмякнула его по голове . Теряя сознание , Том провалился в глубину , где сильным течением его тут же отнесло далеко от мельницы , а когда выбросило на поверхность , то острые как бритвенные лезвия тонкие кусты осоки расцарапали его лицо так , что его бы не узнали ни миссис Порк , ни пастор Кунц , ни даже  родные отец и мать , если бы они были живы .
      Он пришёл в себя на краю городском пляже Трентона , куда его выбросила закрутившаяся в водовороте вода . Увидев с наблюдательной вышки такой неожиданно появившийся «подарок», дежурный спасатель Рой Карлтон тут же вызвал по телефону «реанимобиль» , быстро спустился вниз и через три минуты уже нёс на плече обмякшее , но живое ещё тело подростка , которого в мгновение ока донесли  врачи до своего  белого «понтиака» с красным крестом , быстро доставившего Тома в муниципальную больницу города .

                Х

        Потрясая «кольтом» неизвестный громко заорал :
- Вы что , оглохли или обделались от страха ?
Пастор , Рэд и Дин тут же подскочили с кресел , а любопытная , но уже одетая полностью Лючия , просто выкатилась на середину зала из другой комнаты , как яркого цвета мяч в кегельбане .
- Вы кто ? – спросила она , первая пришедшая в себя от такого неожиданного вторжения .
- Я Антуан Шердо – полицейский из Круазона . Но дело не в этом . Мой новый друг по имени Том  – внук миссис Порк  попал в беду и требуется немедленная помощь .
И этот вопль отчаявшегося копа тут же привёл в себя замерших
в ступоре мужчин .
- Что конкретно случилось , друг мой , - шагнул вперёд пастор .
Тони закашлялся .
- Мы решили проверить мельницу вашего чёртова доктора и мальчик полез в неё через оконце под крышей , а минут через пятнадцать я услышал его дикий вопль. Подбежав к двери , я долго стучал , но Том не произнёс ни слова – видно с ним случилось несчастье . Открыть большой навесной замок я не смог , поэтому и прибежал в ваш посёлок .
- Замок не проблема , сэр , - тут же заявил кузнец , показывая связку отмычек .
- И лучше бежим туда сразу , - выпалил Рэд , вытаскивая из кармана «мобильник» .
- Ты что ? – тут же спросил Дин .
- Сообщу нашим дамам , куда мы идём . Пусть повнимательней следят за дорогой .
- И я с вами , - категорично заявила Лючия .
Пастор Кунц только развёл руками , а Рэд и Дин опять с трудом  сдержали свои саркастические улыбки .
      Шли быстрым шагом , но рассказать успели полицейскому всё , кроме одного – откуда появилась Элен , так как у санитара и кузнеца сразу возникло подозрение , что этот коп появился в этих краях не случайно . Предупредить же Огонь по телефону о возможно возникшей для неё опасности Рэд не мог – полицейский споро шагал в ногу рядом с ним . А про казусы с хитрой воровкой Антуан не стал рассказывать сам , дабы не подорвать свой авторитет .
      Взломали замок , ворвались на мельницу , но никаких следом мальчика не нашли . Колесо крутилось во всю , в углу шипела и курилась кучка лохмотьев , издавая резкий запах , и только не высохшие ещё доски показали непонятный след к  проёму . Как будто чудовищные когти цеплялись за пол , а потом ушли под воду.
     В глубоком молчании вышли на солнечный свет , закурили .
Пастор угрюмо тёр цветным платочком с кружевами намокшие глаза , Лючия , не стесняясь никого , гладила его по плечу , Шедро монотонно бил себя кулаком в лоб , шепча в свой адрес проклятья – он же сам один виноват в пропаже Тома , Рэд думал о том , как сообщить Элен о новом неожиданном члене их компании , возможно идущем по её пятам , а хладнокровный кузнец жал и жал свои пудовые кулаки , мечтая сомкнуть их на шее ненавистного доктора Струве .
     И тут запиликал телефон , вырвавший санитара из ступора .
- Рэд , это Мерил . Машина твоего шефа только что спустилась от моста к высохшей реке .
- Понял , крошка . Можете уходить оттуда .
- А Элен ?
       Кафни скользнул взглядом по полицейскому . Как же сказать , чтобы Огонь смывалась из посёлка ? Однако  ничего путёвого не шло в голову и ему ничего не оставалось , как произнести следующее :
- Видеозапись я проверю потом сам . Девушка пусть остаётся в машине . Мы все будем в доме кузнеца . Приходите туда .
И мозги санитара заработали на полную:  что же делать с Элен ? А вдруг действительно этот полицейский пришёл по её душу ? Как её предупредить ?
Но как он сейчас покинет эту большую компанию , не вызвав подозрений у копа ?
      Ну , что ж , пусть девочка посидит в его джипе до темноты , а там сам Бог разрешит ему пройти к джипу и забрать видеокассету.
И санитар , конечно , даже не подозревал , что теперь Антуану Шедро было на всё наплевать , лишь бы последователь легендарного Тома Сойера оказался жив .

                В гостях

      Кэт была настоящей оптимисткой и смелой женщиной без комплексов , и её ни сколько не смутил вид серого строения , к которому  привёз её Макс Струве .                Святая наивность…
- Милый , твой дом как средневековая крепость . А приведения в нём есть ?
- Да и только мужского пола , - рассмеялся доктор , - Они ходят голые и насилуют любопытных молоденьких девушек.
- Ну это не страшно . Лишь бы не пили кровь , - вступила в своеобразную игру- шутку  Кэт .
- Нет , они питаются обычной пищей и давай быстрей войдём вовнутрь и уничтожим все мои припасы , чтобы они не достались этим ненасытным духам .
- Не возражаю .
Через полчаса они уже наливались виски , быстро проглатывая всё подряд: маслины , сандвичи с тунцом и шпиком , пиццу и жареных цыплят .
Потом был час любви и три часа отдыха практически до самой темноты . Потом , еле поднявшись с постели , они добрели до бара и вдоволь напились различных возбуждающих коктейлей .
- Не желаешь окунуться , детка ?
- В реке ?
- Ага .
- Сейчас ? В темень ?
- Голышом очень приятно , поверь мне .
- А вдруг меня унесёт потоком ?
- Я не дам тебе уплыть .
- Нет , Макс , лучше посмотрим телевизор или сыграем в кости…
- А хочешь я покажу тебе свою лабораторию ?
- Хочу . А что ты в ней делаешь ? Надеюсь , не вырезаешь у молоденьких девушек их прекрасные места ?
- Бог с тобой , Кэт . Я просто провожу там сеансы гипноза .
- Ну , это мне не страшно – я уже вся твоя и так .
- Тогда давай ещё по коктейлю и вперёд .
- Смешай мне лучше хайбол .
- Идёт . А ты пока достань из холодильника лёд .
- Запросто .
И пока девушка , повернувшись к нему спиной , возилась в морозилке , вытаскивая кубики льда из формочек , Макс смешал напиток , осторожно положив в него маленькую таблетку , вынутую из ящичка в стойке бара .
      Кэт подошла и бросила в коктейли лёд .
- За нас с тобой , детка , - поднял стакан Струве .
- За наше будущее !- повторила его жест гостья .
- За прекрасное состояние тела, - добавил патологоанатом.
Но девушка уже с удовольствием глотала заказанный напиток и
пропустила мимо ушей последние слова хозяина .
- Ну , ты готова ? – бодро произнёс доктор как только Кэт поставила стакан на стойку бара .
- Да. Веди меня , прекрасный искуситель ! – хохотнула она , - А ты случаем не мистер Синяя Борода ?
- Я хуже . Я старый морской волк – развратник , - сделал страшную гримасу Макс .
- Я обожаю разврат , - чуть осоловевшим языком пролепетала девушка и , взяв хозяина под руку , спустилась с ним в подвал .
И она уже ничего не боялась…

                Х

  Элен Варлан больше не могла уже сидеть в машине и не
потому , что ночь плотным кольцом окружила джип , а из-за того , что появившийся туман мерзкими холодными змейками стал залезать под бриджи и в вырез футболки , в то время как голова от повышенной влажности стала под париком отчаянно потеть и чесаться . Мотор же она побоялась включать , чтобы нагреть салон кондиционером – нельзя привлекать шумом двигателя внимание жителей посёлка .
  Просидев так ещё час , она окончательно замёрзла , вынула
ключ зажигания , закрыла им двери ( сигнализация при включении могла громко пискнуть , а звук ночью передаётся далеко ) и , вынув кассету из видеоприёмника , ощупью ( луны не было и всё вокруг казалось чёрным ) стала пробираться к дому кузнеца .
 А в это время все нежданные гости готовились к походу к
«серой норе» доктора Струве : одевали тёмные одежды , мягкие кроссовки , чёрные бейсболки и готовили «оружие» : пистолет Струве , ножи , топоры и револьвер кузнеца , а полицейский Шедро – любимый «кольт» .
- Конечно , лучше всего сначала просмотреть кассету , - задумчиво произнёс Рэд , - а то они , быть может , весь вечер просто валялись в постели .
- Не исключено , - кивнул головой коп .
- Скорее всего так , - согласился с ними и кузнец .
Мерил улыбнулась .
- Вы забываете о еде . Мне , например , после «этого дела» страсть как хочется кушать . Правда , Рэд .
- Не то слово – жрёшь всё подряд .
- Ну , милый , ты же обещал не говорить грубо…
- Ой , прости , крошка – нервы на пределе .
В разговор вступил пастор :
- Господа и , конечно , дамы , мой эликсир , - Кунц вынул из кармана маленькую фляжку , - легко успокоит ваши нервы и придаст силы .
- Опять из той же бочки ? – ухмыльнулся санитар .
- Нет , это настой специальных лечебных трав . Сам собирал и готовил . Ну , прошу вас !
Кузнец достал маленькие рюмочки и разлил вкусно пахнущую тягучую жидкость .
- За успех нашего предприятия ! – поднял стеклянную мини ёмкость Кафни .
- За удачу ! – опять вздохнул Антуан Шедро .
- Да поможет нам Бог ! – кивнул головой Джим Кунц.
- Чтоб этот «доктор мертвецов» сдох , - грубо заключил Фогель , а пастор  осуждающе посмотрел на него и покачал головой .
- За наше здоровье ! – хором произнесли женщины.
И несколько капель эликсира протекло в их глотки .
Минут десять сидели молча .
Потом Рэд встал и произнёс .
- Уже двенадцать . Пора идти за видеокассетой .
И в это время в наружную дверь дома тихо стукнуло три раза .
- А это кто ? – схватился за свой «кольт» Тони .
- Не знаю , - щёлкнул курком старого смит-и-вессона  кузнец.
Санитар тоже достал пистолет доктора , отданный ему Огнём  и проверил обойму .
- Ваше преосвященство , откройте , - зашептал хозяин дома и стал с одной стороны двери .
Кафни рванул к другой . Полицейский присел за стол . Женщины ушли в смежную комнату .
Пастор , кивнул головой и медленными шажками подошёл к двери .
      Стук повторился.
- Кто там ? – осипшим сразу голосом произнёс Джим .
- Я , - раздался тихий шёпот .
Служитель Бога отодвинул засов и толкнул дверь ногой .
      И к всеобщему удивлению в широкий коридор шагнула мокрая , грязная и дрожащая Огонь , держа в руках парик и видеокассету .
      Не удивился её появлению только Рэд , быстро налив ей стаканчик шотландского виски .

                Монстр

      Девушка заснула через пять минут , успев только присесть на стул в подвале . Она даже толком и не рассмотрела всё в лаборатории Макса .
Струве облегчённо вздохнул – пора .
      Достав заветный ключик из кармана , он просунул его в железную дверцу в стене и повернул на два оборота . Стальная плита ушла в сторону и открылся довольно большой чулан , где стояло новое кресло, предназначенное для экспериментов на человеке , похожее на настоящий электрический стул .
      Доктор выкатил его на середину подвала , посадил в него глубоко спящую Кэт , защёлкнул стальные фиксаторы на запястьях, лодыжках и шее , надел на голову специальный шлем и подсоединил провода к аппарату с монитором . Затем ввёл ей в вену большую дозу наркотического препарата .                В течение десяти минут он менял наводку и вонзал в мозг девушки золотые иглы – гвоздики . Выдержит ли она такую нагрузку ?
      Но испытуемая даже не дёрнулась ни разу .
      Ну вот и всё . Пора приводить её в чувство .
Небольшая инъекция в вену и Кэт открыла глаза .
      В них был страх , бешенный огонь и необъяснимая ненависть .
Цвет радужки менялся на глазах . В конце они стали чёрными и отдавали масляным блеском .
      Струве помахал перед ней растопыренной ладонью .
- Кэт , ты меня слышишь ?
Девушка дёрнула головой , и рот её скривился в жуткой усмешке.
- Да , Максик , твоё пойло придало мне энергии . Где я? Что ты со мной делал ? Отстегни меня немедленно !
И Струве вдруг засомневался . Кто она теперь ? Та же Кэт или…
И он спросил:
- Ты как ?
- О , кей , шеф . Да отпусти ты меня ! Я хочу пи-пи .
И девушку затрясло в сильнейшем ознобе .
Доктор посмотрел в её ничего теперь не выражающие глаза и решился – нажал на кнопку на панели прибора и защёлки тут же отскочили . Ушёл вверх и шлем .
      Она медленно поднялась из кресла , потянулась и в мгновение ока оказалась рядом . Мощный удар в грудь сбил Струве с ног . Кэт в пять секунд сорвала с него одежды и взгромоздилась на него .
Это продолжалось час . Кэт орала как свинья , в которую вонзается длинный нож , её тело содрогалось в адских конвульсиях , а она всё скакала и скакала на нём . И Макс подумал , что ещё минут пять и он отдаст Богу душу . Но попытки скинуть с себя эту фурию не увенчались успехом – она была сильна , как Майк Тайсон в лучшем своём бою .
И тогда , собрав все оставшиеся силы , Струве грохнул её обеими руками по ушам . Девушка вскрикнула , закатила глаза и рухнула на него .
      С трудом высвободившись из –под  сразу ставшим тяжёлым телом , доктор прополз до медицинского шкафчика , достал две ампулы и набрал содержимое в шприц . На карачках добрался до Кэт и с разгону всадил иглу в её сонную артерию . Та дёрнулась и…застыла . Потом через минуту оторвалась от пола и поднялась к потолку , глаза её раскрылись и Макс прочитал в них могущество Дьявола .
                Х

      На этом плёнка закончилась . Все сидели как поражённые молнией . Наконец , кузнец встал , вынул из буфета бутылку виски , сделал три больших глотка , а потом разлил остатки по стаканам .
Рэд , Тони и сам хозяин дома проглотили содержимое одним глотком .
Потом пастор упал на колени и воздел руки к потолку , женщины в ужасе сидели на диване , прижавшись друг к другу .
      Конечно , когда Элен Варлан обессиленная ввалилась в дом кузнеца , Антуан Шедро  сразу её узнал  , но сделал вид , что она ему незнакома – пусть привыкнет и тогда ему легко будет схватить её за руку и надеть наручники . Да и не до неё ему было сейчас – сначала стресс от потери мальчика , а потом и шок от просмотра записи по видеомагнитофону здорово отняли у него жизненной энергии. Узнала его, естественно, и Элен…                Это же почувствовали и все остальные .
- Да –а – а , - протянул Рэд , - это что-то !
- Сатана , сатана , - неистово крестился Джим , глядя на старенькую икону Христа в углу комнаты .
- Только огнём , только огнём , - забубённо твердил кузнец сам себе , - Револьвер предка не очень то надёжен – барабан поворачивается с трудом .
Женщины то краснели , то бледнели , а Лючия до крови искусала себе губы , чтобы не расплакаться от стыда .
- Теперь он у нас в руках , - неуверенно опять подал голос хозяин дома  через некоторое время , - Вещественное доказательство налицо .
Рэд усмехнулся.
- Чего доказательство ?
- Жутких экспериментов над человеком .
- А доктор скажет , что нашёл видеокамеру сразу и всё это разыграл специально , получив , между прочим , массу удовольствия .
- Да он чуть не помер под…- вырвалось у Ланж .
- Она же его за…- запнулась сразу в начале фразы  Мерил .
А Лючия густо - густо покраснела и не сказала ничего , прижав кружевной платочек к глазкам .
И тогда с дивана встала Огонь . И голос её был так знаком и ненавистен Антуану .
- Эта запись действительно ничего не значит . Струве может сказать , что они просто  решили разыграть комедию , поиздевавшись над неизвестными наблюдателями и запросто может подать в суд за несанкционированное проникновение в его жилище . Эх , нет здесь представителя власти…- спровоцировала она копа на раскрытие своего статуса  .               
Она же не знала , что тот уже всё о себе рассказал .
И Шедро вроде бы «купился» .
- Я , я – представитель . Я полицейский . И девушка права – эта запись ещё не доказывает , что доктор Струве сделал что-то с мальчиком и теми женщинами , платья которых висят в его гардеробе .
- О , кей , шериф , - издевательски произнёс санитар , - И что же теперь делать ?
- Поставить быстрей новую кассету и начнём искать в открытую мальчика – так мы сможем и днём спокойно пошататься у дома «скелетного врача», - твёрдо заявила Элен .
- Зачем ? – удивлённо посмотрела на неё Лючия .
- Искать Тома , естественно , и подслушать , что происходит в доме . Не век же они будут в лаборатории ?
- Ставить ещё кассету ? – возмутилась скромная с виду Лючия , - Нам и так было  противно смотреть на эту пошлость .
- А если он убьёт девушку ? Или…сам станет таким же ? Вы об этом не думали ? – вступила в разговор Мерил.
- Ты права , крошка , - кивнул головой санитар , - Но надо сделать всё по - другому : кассету поставить - это точно , но целесообразно перенести в машину и видеомагнитофон с монитором – для них же есть шнур для подключения к аккумулятору.
- Естественно , - вмешался в разговор коп .
- Вот и я говорю : подключим всю аппаратуру в машине , будем записывать и сразу видеть происходящее , а ударная группа во главе с нашим доблестным представителем Закона засядет у дома Макса и…
- Если обстановка обострится  , врывается в дом , - опять перебил Рэда Шедро .
- Вот именно . Другие же поедут с утра на машине полицейского вниз по берегу реки – может быть найдут  тело мальчика ( при этих словах пастор глубоко вздохнул и отчаянно стал накладывать на себя знамения , а Антуан сжал кулаки ), или какие-то сведения о нём , а может быть и его самого вполне здоровым .
И Элен – Огонь вновь подтвердила всем свою незаурядную сообразительность :
- Пожалуй , я опять расположусь в машине с кем – нибудь из женщин и буду следить за действиями доктора и его подопечной   ( свалить на авто отсюда сразу будет легко , если проявятся отрицательные к ней намерения копа, решила она ) , мужчины же будут в засаде с одним из мобильных телефонов, а остальные дамы отправятся утром на поиски мальчика .
«Нет , какая же она всё-таки умница и красавица , хоть и лысая сейчас , чёртова воровка!», - мелькнула у Тони Шедро в голове .
      А пастор вдруг встал с колен и завершил дискуссию по-своему:
- Тони поеду искать я и на своей машине , а наши дамы пусть лучше готовят нам еду , а то в этих дьявольских перипетиях, прости Господи , мы совсем потеряем силы и аппетит .
- И то верно ! – стал надевать куртку Рэд , - И нам пора за дело .
       В течение получаса все были уже на своих местах : полусонные Огонь и Мерил вперилась глазами в экран монитора , санитар , кузнец и полицейский залегли недалеко от «серой норы», положив перед собой «мобильник» последнего , остальные же женщины , помыв и убрав посуду решили отдохнуть на мягких перинах хозяина дома , а пастор вернулся к себе домой , проверил уровень масла и бензина в «додже» и тоже немного решил прикорнуть – завтра должен быть  тяжёлый для него день .
      Медленно наступил туманный рассвет…

                Операции

     Она опустилась точно на стул и закинула ногу за ногу . Выражение лица Кэт было такое , как будто она только что съела самое вкусное лакомство в мире .
- О , Макс , что ты со мной сделал ? Нет , я не ругаю тебя , а наоборот – преклоняюсь пред тобой . Это такие ощущения , как будто ты во сне и делаешь самые фантастические вещи . Я вижу тебя насквозь . Вот бьётся твоё сердце , вот сокращается желудок , а вот подтягиваются вверх твоя мошонка . Ты боишься меня , ты в ступоре , но не трясись ты так , мой милый , я не сделаю тебе бо-бо.
И Струве в изнеможении падает в кресло для экспериментов .
- Ты правильно делаешь – пришла твоя очередь , - зловеще произносит девушка
Патологоанатом вздрагивает , но выскочить из «электрического стула» не успевает – защёлки сами сковывают его , шлем опускается на голову .
- Кэт ! –  в ужасе только и произносит он , - Не делай этого . Я так долго изучал человеческий мозг , а ты хочешь сразу всё повторить .
- Не бойся , мальчик , я всё сделаю правильно . Я не только сейчас могу нажимать на кнопки на расстоянии , но и видеть своим мозгом , куда ты направлял эти волшебные иголки .
Доктор начинает неистово дёргаться , но фиксаторы держат намертво – ведь он сам их сконструировал и собирал .
     А дикие глаза девушки уже шарят по стенам , столу и шкафчику.
- Где , милый , эти иголочки ? Куда ты их спрятал ?
- Кэт , Кэт , не надо , -шепчет он непослушными губами .
- Надо , мальчик , надо . Ощущения будут божественными!
- Обезболь хотя бы , - с трудом выдавливает Макс из себя .
Девушка хохочет .
- Нет , уж , дружок , пусть это будет маленькой местью тебе за это , хоть и прекрасное , но насилие . А это что такое ?
И тут  её пронизывающий всё взгляд останавливается на вентиляционной решётке .
- Ах ты , маленькая тварь , ты не только садист – экспериментатор , но и извращенец ?
- О чём ты говоришь ? - еле слышно произносит Струве .
Кэт звереет .
- О видеокамере . Кому ты хотел показать мою неистовую скачку ? Или я должна была умереть мучительной смертью ?
- Что , что такое ? – в ужасе шепчет доктор .
- За той решёткой видеокамера .
- Что ? – встрепенулся сразу Макс .
- Видеокамера , чёрт лысый , но это у тебя не прокатит .
Злой могущественный взгляд Кэт и решётка отскакивает от стенки , как кошка от собаки. Ещё миг и к ногам девушки падает маленькая видеокамера .
      И она  ударом туфли раздавливает её .
- А теперь приступим . Где же эти волшебные иголочки , милый? – дьявольским голосом повторяет Кэт
Струве понимает , что если он не скажет , то эта женщина – монстр устроит ему настоящую средневековую пытку .
- Они на полочке в чулане , - выдавливает он из себя .
Кэт переводит взгляд в нишу и оттуда вылетает пучок
блестящих гвоздиков – иголок .
- Нет , не те , - пытается крикнуть Макс , но силы его покидают .
Это же платиновые и неизвестно как подействуют , хочет объяснить он . Но он уже в трансе от предстоящей манипуляции над ним и рассказать , что ей он ставил другие – золотые иголки , нет никакой возможности .
     А Кэт , не сходя со стула , чисто автоматически дистанционно совершает наводку, то есть мозг правит ею как роботом .
Гвоздики вонзаются в голову и доктор орёт благим матом , выпучив глаза .
     И только одна мысль гложет его – когда всё это прекратится . Мозг же девушки не считает иголки – он действует уже по-своему . Он сам решает , куда их втыкать .
Наконец они кончаются и Струве обвисает на фиксаторах , как мокрое бельё на верёвке .               
     Сознание оставляет его .
И тогда Кэт встаёт и подходит к медицинскому шкафчику , читает надписи на ампулах . Что-то кажется ей знакомым и она набирает в шприц тягучую зелёную жидкость , надевает на него длинную иглу и со всего размаха вонзает в грудь патологоанатома .
     Тот вздрагивает и начинает храпеть .
- Чёрт , не помер бы ! – восклицает она и щупает его пульс .
Но тот ровный , мощный , без перебоев – Макс просто тут же засыпает крепким сном.
Гипноз и телекинез выматывают девушку , она встаёт  и идёт наверх в бар , где наливает себе целый стакан виски и , не отрываясь , выпивает . Её клонит в сон , она бредёт в спальню на втором этаже и валится на широченную кровать , не сняв даже обувь .
      И громкий двойной храп сотрясает дом .

                Х

      Пастор Кунц выехал очень рано , но солнце уже палило во всю и он включил кондиционер . Дорога вдоль реки извивалась как гигантская анаконда и была вся в выбоинах и камнях , и его «додж» периодически скрежетал днищем по препятствиям , заставляя сердце Джима сжиматься от жалости . Он яростно ругался про себя, тут же осеняя свою грудь крестным знамением, и то выключал , то включал вновь мощный кондиционер , боясь пропотеть и простудиться .
      Наконец , дорога ушла в сторону от реки и влилась в нормальное шоссе . Через пару километров появился указатель , подсказывающий , что налево идёт дорога к пляжу , а направо в город Трентон . И он повернул налево , надеясь расспросить завсегдатаев пляжа о пропавшем мальчике .
      Пляж был огорожен красивой решёткой и пастор заехал на стоянку рядом с зданием , где продавались различные пляжные принадлежности: купальники , ласты , маски , надувные лодки и матрасы .
- Ну , прямо как на морском побережье , - пробормотал он себе под нос и был почти прав – во время прилива вода из Атлантики доходила сюда почти до дальней оконечности пляжа и любители подводного плаванья могли смело нырять в водораздел , не боясь всякой глубинной нечисти , не любившей заходить в смешанную воду .
И если бы тогда утром прилив бы состоялся , то не исключено , что Тома унесло бы в океан , где хоть и небольшие песчаные , но всё же акулы , разорвали бы его на части .
      Пастор был в цивильной одежде – шортах и футболке и на него никто не обращал внимания . Но зато обращал внимание на всех он, так как на пляже то там то здесь лежали обнажённые по пояс загорелые девицы ( так называемый новомодный топлес ), с наслаждением жующие попкорн и чипсы , запивая их холодным пивом .
     Пастор дошёл до наблюдательной вышки и задрал вверх голову . Плечистый загорелый до черна парень разглядывал отдыхающих и пляж в бинокль . Лезть по лесенке вверх Джиму не хотелось , поэтому он , сложив ладошки рупором , прокричал :
- Эй , мистер , не спуститесь ли вы на минуту вниз ? Будьте так любезны .
Увидав обычно одетого , несколько полноватого отдыхающего ,
Рой Карлтон , сделал вид , что не расслышал – мало ли кто шастает по пляжу .
Тогда пастор вынул из кармана шорт пятидесятидолларовую бумажку и помахал ею , как флажком .
     Спасатель это увидел и как заправский моряк на одних руках скользнул по перилам вниз .
- Я вас слушаю , сэр .
Не убирая купюру обратно , Джим стал ею помахивать перед
своим лицом , как веером и спросил :
- Несчастья давно случались у вас тут ?
- В смысле ? – нахмурился Рой .
- Ну , утопления ?
- Бывают . А что вас интересует ?
- Не что , а кто . Мальчик лет тринадцати – четырнадцати с кудрявыми светлыми волосами .
Спасатель сразу понял , о ком идёт разговор , но решил поторговаться :
- Беленький ?
- Да , блондин .
- Кудрявый ?
- Да, я же уже сказал! – стал заводиться Кунц.
- Худенький ?
- Есть малость . Так что ?
- В старом спортивном костюме ?
- По –моему да .
- Не помню .
Джим внутри закипел , как чайник , но промолчал , а только добавил к купюре ещё десять баксов .
      Спасатель улыбнулся и взял пальчиками деньги .
- О, кей , сэр . Я его выловил вчера у водоворота и теперь он спокойно пребывает на бесплатном питании в нашей муниципальной больнице .
- Где это ? – чуть не вспылил всё же пастор .
 Рой Карлтон объяснил как туда проехать и Джим рванул к машине.
      К Тому его не пустили – оказывается у него была сломана нога и потребовалась длительная операция – перелом был сложным и мальчик был ещё в наркозе .
- Приезжайте завтра , мистер , и его зелёные глаза радостно встретят вас у входа в палату , - проговорила полная темнокожая женщина в белоснежном халате и косынке .
- Хорошо , миссис…
- Мисс , - вильнула та бёдрами .
- Хорошо , мисс , я так и сделаю .
Назад он поехал другой дорогой , сделав небольшой крюк , но зато покрытие шоссе было отменным .
      Сначала он заехал к миссис Порк и успокоил её :
- Мальчик нашёлся , мадам . Он просто упал в реку и течение   
       унесло его . Ваш гость – господин полицейский даже не   
       успел моргнуть глазом . Но мы его нашли и он сейчас под   
       наблюдение врачей больницы Трентона.
- Господи , а я уж подумала , что его затащил к себе этот ужасный «доктор покойников». Вы бы , уважаемый пастор , проверили бы , чем занимается этот человек .
- Обязательно , миссис .
- И возьмите мои ружья . Они обязательно вам пригодятся…
Джим Кунц с благодарностью кивнул головой и продолжил свой путь к дому кузнеца Фогеля .
      Но тот встретил его могильной тишиной .

                Планы

      -     Что-то с камерой , Рэд … - услышал санитар по   
             запищавшему «мобильнику» , - Ничего не видно .
- Подёргай провода , детка , может быть они отошли .
Элен проверяет контакты , но изображение не появляется .
- Тоже самое , босс . Она не могла испортиться ? А может быть села батарея ?
- Там аккумулятор , крошка , и рассчитан он на целый месяц .
- Что случилось ? – спрашивает полицейский .
Рэд хмурится .
- Да камера ни черта не показывает .
- А может Струве обнаружил её ?
- И раздолбал ? – добавляет кузнец Дин Фогель.
Санитар чешет затылок .
- Всё может быть , парни . Надо мне сходить к машине . Вот вам телефон – если что , звоните .
Через десять минут Рэд был у своего «Судзуки – джимми»  .
- Дай , посмотрю .
Женщины вылезли из автомобиля и подставили личики
палящему с утра солнцу .
- Поесть бы , - шепчет Элен .
- Да , неплохо бы , - кивает головой подруга санитара .
- Что шепчетесь ? – высовывается с унылым лицом из машины Рэд.
- Ничего . А у тебя  что ?
- Сдохла .
- Что , аппаратура ?
- Нет , видеокамера . Видеоприёмник и монитор в порядке .
- И что делать ?
- Идти завтракать . Мы не железные .
- И то верно , - кивает головой Мерил .
Они закрывают машину на ключ и идут сначала к кустам , где лежат коп и кузнец , а потом вяло топают все вместе в  дом последнего.
      Ланж и Лючия уже встали и накрыли на стол – как чувствовали, что «охота» сегодня не состоится .
- Пастор уже уехал , - докладывает будущая хозяйка дома .
- Садитесь , господа , - улыбается всем подружка Кунца , - Вы пришли вовремя .
Долго и медленно все жуют , изредка поглядывая друг на друга и мысли у них разные : Шедро думает о бедной девушке , попавшей в лапы к доктору – экспериментатору , Рэд о способностях , которыми теперь может обладать она и сам доктор, если состоится воздействие и на него самого , Элен о возможном скором побеге из этого ужасного места и от этого назойливого копа , пытающегося «не узнать» её , Мерил о мягкой постели и ласках любовника , Ланж о предстоящем бракосочетании , Лючия о пасторе , ищущим след наивного мальчика , а хозяин дома только о еде и возникшей в голове схеме примитивного огнемёта .
      Наконец всё съедено и выпито.
- Ну , что будем делать , шериф ? - устало произносит Рэд .
- Я не шериф и я…не знаю . Вламываться в дом к доктору мы не имеем право , но проследить за ним надо – как бы не смылся .
- Да и за мельницей тоже надо понаблюдать, - бурчит кузнец Фогель , - Что-то там не чисто .
- А вы что скажете , женщины ? – оглядывает их санитар .
Те вздыхают .
- Я бы поспала , - честно признаётся Мерил .
- Я тоже , - зевает скромно в кулачок Лючия .
- А я выспалась и буду убирать всё здесь , - произносит Ланж.
И тут вдруг вскакивает с места Огонь .
- А я готова на продолжение слежки . Сидя в машине , я видела большой дуб , стоящий у дорожки , ведущей от дома этого чёртова доктора к реке . Я могу взобраться на него и прекрасно наблюдать одновременно  и за «серой норой» и за мельницей .
- Идёт , - согласился с ней Рэд .
А Элен продолжила .
- А нашему уважаемому полицейскому я бы порекомендовала съездить в Трентон и поговорить обо всём с  местным шерифом .
«Она хочет избавиться от меня», - подумал сразу Шедро , хотя
понимал , что воровка где-то права – пора привлечь к делу силовые структуры власти . Но и терять милую преступницу ему не хочется.
- Я принимаю твоё предложение , Элен , - кивает головой санитар , - Ты опять права . Возьмёшь бинокль – может что и увидишь через окна . Не век же доктору и его изменённой гостье сидеть в подвале – лаборатории . А нашему уважаемому копу действительно пора познакомиться с городским полицейским управлением .
«Дудки , - подумал Тони , - Я от Огня не отойду ни на шаг. Она будет наблюдать за домом Струве , а я за ней . Честь моя ещё не успокоилась».
- Кто ещё что предложит ? – оглядывает всех Рэд .
- Я буду мастерить огнемёт , - заявляет кузнец .
- Нормально , может пригодиться . Кто ещё ?
- Мы отдохнём и выйдем на дорогу , чтобы вовремя засечь убегающего доктора , - за всех оставшихся женщин заявила Мерил .
- Так за домом же будет наблюдать Элен ? – вскинулся её дружок.
- А если у него есть ещё один подземный ход ? – хитро взглянула на него девушка .
- Она права , - говорит Огонь , - Засада , так засада – она должна быть со всех сторон  и в разных местах .
- Принято .
- А ты сам что будешь делать ? – спросил полицейский .
- А я посплю . Считайте , что буду в резерве , - вяло зевнул Рэд.
- Нам не хватит «сотовых», - констатирует коп .
- Тогда ты быстро смотаешься в город и купишь ещё два , заглянув в полицейское «Управление» .
- Ладно , обсудим это отдельно , - опускает взгляд Шедро , - Ну , все по местам ?
И опять все разделяются : Элен уходит к дому патологоанатома , кузнец к себе в мастерскую , Мерил и Лючия - отдохнуть полчаса , а Ланж опять к мойке . Хорошо , что сейчас середина недели и не надо идти убирать надоевший ей уже коттедж .
      Рэд и Антуан остаются одни .
- В чём дело , коп ?
- В смысле ?
- Я чувствую , что ты не хочешь ехать в город .
Полицейский мнётся .
- Я не против , но…
- Боишься , что Огонь свалит отсюда к чёртовой матери и опять оставит тебя с носом ?
- Да , но…
- Что ещё за «но» ?
- Тут ещё и другая причина .
- Какая ?
- Я … - Антуан опускает глаза и Рэд наконец то догадывается:
- Ты влюбился ?
Полицейский застенчиво кивает головой .
- Но у тебя же семья ?
Шедро вновь кивает и вздыхает.
- И всё равно ты втюрился ?
Антуан краснеет как рак .
- Понимаешь , Рэд , мой брак с Грейс – её затея , да и надо было мне…
- Для службы ?
- Да . Я люблю своих детей , но Грейс и Элен… Это всё равно,  что сравнивать лунный свет и солнечный луч .
- Ничего себе сказал ! И что собираешься делать ?
- Я не хочу её потерять . Поэтому я тоже расположусь где-нибудь рядом с Элен и буду…
- Следить за ней ?
- Нет , охранять . Мало ли что у этой парочки в доме возникнет на уме . Может быть гостья Струве захочет попробовать свои новые свойства на природе.
Санитар почесал за ухом .
- Где –то ты прав , Тони , но телефоны…Ладно , я съезжу на своём джипе в город – всё равно его надо переставить к дому кузнеца – и куплю «сотовые» , а аппаратуру перенесу в твою машину .
- О, кей , Рэд , и… спасибо тебе .
И мужчины разошлись в разные стороны , мечтая оба об одном и том же , то есть чтобы этот ужас быстрей закончился , не подумав даже для кого и как он действительно завершится и кто останется в живых .
                Вельзевул

       Кэт проснулась от шума в подвале и едкого дыма , проникшего в горло и вызвавшего кашель . Она кинулась вниз и обмерла от увиденной картины : вся аппаратура была в огне , а доктор Струве метался в своём экспериментальном кресле , пытаясь высвободиться из фиксаторов .
- Да отключи ты к чёрту эти наручники ! – заорал он , увидев вбежавшую девушку .
- А ты мне ничего не сделаешь ?
- Не знаю . Но если ты меня бросишь здесь , то я спалю весь дом . Смотри .
Макс широко открыл рот и из него вырвался столб огня .
- Ой ! – взвизгнула Кэт и опрометью кинулась к пульту , совсем позабыв , что она может это сделать на расстоянии .
Фиксаторы отскочили в сторону и доктор взлетел к потолку , затем в мгновение ока  достал из ниши толстый шланг и присоединил к большому крану . Мощный поток воды обрушился на аппаратуру . Всё зашипело , заискрилось , забухало и через пять минут покрылось чернотой .
      Лаборатория закончила своё существование .
Первой из неё вылетела пришедшая в себя Кэт , за ней воспарил на первый этаж и хозяин дома . Они приземлились в баре , смотря на то , как из коридора им вслед струится чёрный удушливый пар .
- Открой окна , детка , - устало произнёс Струве .
Девушка повела взглядом по шпингалетам , они щёлкнули и
узкое оконце распахнулось .
- А в нашей спальне сможешь ?
Кэт подняла взгляд вверх , напряглась и Макс услышал , как стукнули задвижки и зазвенели рамы . Сразу потянуло свежим воздухом .               
«Теперь мне с ней не справиться», - подумал доктор , а вслух сказал:
- Вот это да , крошка ! Что ты ещё можешь ? Ты не задумывалась ?
- Ещё не успела . Выпить бы .
И тут же со стойки бара нырнула к ним бутылка скотча и два стакана .
- Льда не хватает , - вырвалось у доктора .
Девушка перевела взгляд на холодильник , дверца его распахнулась и из морозильного отсека полетели к ним кубики льда . Им только и оставалось , что подставить стаканы .
- Замечательно , Кэт . Ну , подумай , что ещё сможешь ?
Но как девушка не напрягалась , не суживала зрачки , не
сжимала кулачки и топотала ногами , другие новые свойства её организма не проявлялись .
- Итак , - подвёл итог доктор , - У тебя возродился телекинез , левитация и гипноз. Я же во время вбивания гвоздиков – игл ничего не чувствовал .
- Неужели , - огорчилась гостья , - Тогда чего кричал ?
- От страха , детка .
- И что ты сейчас чувствуешь ?
- Мои силы утроились , я могу изрыгать огонь , летать и…
Макс вперился в большой чайник из нержавейки , стоящий на стойке бара . Минута и тот закипел .
- И нагревать неодушевлённые тела .
Глаза девушки округлились .
- А одушевлённые ?
Струве посмотрел на её руку и Кэт тут же ойкнула .
- Хватит , жжёт неимоверно . А что ещё ты сможешь ? Напрягись !
Хозяин «серой норы» задумался . Он стал щуриться , но зрение не улучшилось , стал принюхиваться , но кроме гари ничего не учуял , тогда он стал поводить головой из стороны в сторону и вдруг вскричал :
- Я слышу… голоса .
- Где ?
- Всюду .
- Попробуй их узнать и отфильтровать .
Макс напрягся до предела , в голове зашумело .
- Стоп , я слышу голос , похожий на голос нашего пастора Кунца . Он напевает что-то . А теперь твердит: «Том жив , Том жив!» Это про кого он ?
- Послушай ещё , - попросила Кэт .
Струве стал вновь крутить головой .
- Чёрт , всякая белиберда . Нет , стой , я слышу мужские и женские голоса и все из одного того же места и они говорят…о нас.
                Х

- Мальчик жив , - провозгласил пастор , врываясь в дом кузнеца .
- И где он ? – приехавший уже с телефонами Рэд как всегда был  хладнокровен .
- В муниципальной больнице Трентона . Ему сделали большую операцию на бедренном суставе . Завтра я буду допущен к нему .
- И тогда мы узнаем всё , - решил санитар , вставая с дивана в большой комнате .
В коридор ввалился торжествующий кузнец , неся в руках непонятный предмет из стальных труб , газового баллона и длинной металлической форсунки .
- А это что ? – спросил санитар , наливая себе стаканчик .
- Это – огнемёт .
- Точно ?
- Точнее некуда , парень . Я служил в Камбодже и мы такими…почти такими , сжигали аборигенов напрочь .
- О, кей , - воскликнул Рэд , - А ещё один такой сварганить сможешь ?
- Нет .  Нет больше деталей , да и электроды к сварочному аппарату  кончились…
- Тогда делай мечи , - усмехнулся санитар .
- Металл не тот , - серьёзно произнёс Дин Фогель и Рэд понял, что их арсенал слабоват против  способностей  доктора Струве и его гостьи .
- Ладно , - провозгласил Рэд , - Будем очень аккуратными и не  позволим этой Медузе Горгоне убить нас .
- Надеюсь , - воздал руки « в гору» пастор , - Я заезжал к миссис Порк и она предлагала забрать у неё ружья .
Антуан тут же вскочил на ноги .
- Ах , да , как я забыл . Она и мне предлагала , но я отказался.
      Тут же бегу к старушке .
И полицейский скрылся за дверью .
- Вот именно ! На Бога надейся , а сам не плошай ! – брякнул Фогель и смутился .
- А это ещё откуда ? – спросили вошедшие в комнату женщины.
Кузнец кашлянул и промолвил :
- Это русская пословица , и я её услышал в таверне Портленда три года назад
- Так вы путешественник ? – стрельнула глазками Лючия .
- Почти . Я ездил к тётушке , промышлявшей там травкой , Господи прости , и хорошо , что сейчас нет рядом с нами этого копа .
- Даю сто долларов против одного , что он появился здесь из-за Элен , - молвил неожиданно пастор .
- Я даже не буду спорить , - кивнул головой Рэд , - Это так.
И женщины засуетились .
- Мы  её не отдадим . Прекрасная девушка , хотя и воровка.
- Бывшая , - констатировал кузнец и шмыгнул носом .
- А теперь за дело , - произнёс санитар , - Скоро вечер и нам нужно подготовиться . Мне кажется , что в доме моего бывшего уже шефа сейчас  творится чёрте что .
- Не исключено , - вставил фразу вновь истово крестящийся пастор .
- Тогда ждём копа и обкладываем «серую нору» , как лиса зайца .
На этом переговоры мужчин закончились и они вышли во двор покурить вместе с радующимся за мальчика пастором , а дамы взахлёб стали вновь обсуждать увиденное по видеокассете .
      И эти их рассуждения «услышал» доктор Макс Струве.
Он улыбнулся своей сатанинской улыбкой и выставил в направление дома кузнеца два больших кукиша .

                Суета

- Какой всё-таки ужас сотворил ваш доктор ! – всплеснула руками Лючия .
- Да , с такой летающей нечистью справиться не легко , - проговорила Ланж , - Но мой доблестный кузнец – настоящий мастер и что-нибудь придумает .
- Но у нас же есть оружие ! – не в меру весело произнесла продавщица из цветочного магазина .
И тут Мерил психанула .
- Дурочки вы все , извините , конечно , но не в бабе этой главное .
- А в чём ? – хором спросили женщины .
- В том , что может ещё случиться .
- Что ? – уставились на  Мерил Лючия и Ланж.
- Доктор Струве может сам изменить себя , то есть продиктовать девушке , что нажимать , как обезболивать , куда вгонять эти иголки и тогда…
- Что тогда ? – казалось , что побледневшая Лючия , сейчас упадёт в обморок .
- Может появиться на свет настоящий дьявол .
И подруга пастора тут же повалилась на ковёр .
      Её подхватили и перенесли на диван .
- Дайте ей нашатыря , - предложила усмехнувшись Мерил и Ланж кинулась к комоду , - А потом и виски. Вот так проверяются люди – грохнулась только от одних слов . Да , эта дама не боец .
- Хахаль её, я думаю , тоже, прости , Господи ,- прыснула подруга кузнеца , поднося одной рукой ватку с нашатырём к носу девушки , а другой  пытаясь влить ей в рот рюмку крепкого алкогольного напитка .
- В смысле пастор ? – хмыкнула Мерил .
- Он . С таким пузиком далеко не убежишь .
- Ничего , поставим их на стрёме , когда надо будет залезать в «серую нору» , - логично рассудила любовница Рэда .
- Лучше уж  посадить их в машину и , если разыграются нехорошие дела , мы им звякнем по телефону и они сразу покатят в Трентон за шерифом и его помощниками .
- Ты права , Ланж . Так и сделаем .
А в это время Лючия открыла глаза и тут же села , вертя головой по сторонам.
- Ну , пришла в себя , детка ? – подражая Рэду , произнесла Мерил .
- Что это было ? – испуганно посмотрела на товарок та .
- Не было , а был , - поправляя на ней платье , сказала Ланж , - Обморок , милочка , настоящий обморок .
- Ой , какая же я впечатлительная , - залепетала Лючия .
- Вся в своего дружка , - улыбнулась Мерил .
- Да , из вас получится хороший жизненный дуэт , - прыснула в кулачок будущая хозяйка дома кузнеца .
Лючия перекрестилась .
- Господи , он такой хороший и так волновался за Тома…
Ланж налила всем кофе .
- Да , теперь мальчик в безопасности . В муниципальной больнице хорошие доктора .
- Завтра мой Джим съездит к нему и мы узнаем , что случилось на этой страшной мельнице .
- Поезжайте уж вдвоём , - махнула рукой Мерил , - Ладно , дамы , пора и нам определяться на своё место . Как ты думаешь , Ланж , где нам лучше расположиться ?
- Под мостом – самое место , через которое обязательно проедет «доктор покойников». Да и от дождя там можно спрятаться.
- Тогда делай бутерброды и в путь .
- Слушаюсь , командир , - хохотнула подруга хозяина дома и ушла на кухню .
- Да , не забудь и фляжку с горячительным , - крикнула ей вслед Мерил .
- И нашатырь , - прошептала Лючия , кладя в карман платья пузырёк с приводящей в чувство жидкостью , - Чувствую я , что это не единственный обморок , который в ближайшее время случится со мной .

                Х

      Струве рассказал Кэт всё подробно , что «услышал» .
- Да , попали мы в оборот , - вздохнула та .
- Не мы попали , а они , - достал сигареты из кармана доктор и усмехнулся , - Ты что , забыла , что мы теперь можем ?
- Нет , но их много .
- А мы будем уничтожать их по одному или по парам , - злорадно произнёс Макс .
- А не свалить нам просто отсюда куда-нибудь подальше ?
- У меня нет достаточно денег для этого . Убираться нужно в другую страну и насовсем .
- Да , котик , ты прав . Но можно же что-нибудь придумать ?
- Можно , - игриво посмотрел на девушку Струве .
- А что ? – заинтересованно уставилась на него Кэт .
- Ну , например , ограбить банк .
- О – о – о , это мысль .
- И какая ! Мы , практически неуязвимы - мы можем летать…
- Неизвестно ещё на какое расстояние , - мудро произнесла его подружка .
- Вот мы и проверим . Дорога то явно кем то блокирована , раз была установлена видеокамера .
- Но мы этих девок можем просто сжечь !
- Рано ещё начинать открытую войну , крошка , сначала тихо возьмём банк , а потом…
- Что , котик ?
- Устроим здесь небольшой шухер-махер . Мне этот кузнец и этот хренов служитель Бога вот как надоели , - и новоявленный Вельзевул провёл ребром ладони по своей шее , но девушка неуверенно покачала головой и произнесла:
- Я уверена , Макс , что за домом уже следят .
- Ты права , крошка , поэтому сделаем так .
И доктор Струве поведал ей свой план .

                Нападение

      Подготовились они , конечно , здорово.                Огонь сидела на верхушке дуба , откуда прекрасно просматривались и «серая нора» , и дорожка к реке , и мельница . В одной руке она сжимала бинокль , в другой «мобильник» , а из-за широкого кожаного пояса бридж торчал старенький револьвер кузнеца .
     Сам  Дин Фогель и полицейский Антуан Шедро залегли в высоких кустах недалеко от дома Струве прямо возле люка , ведущего в подземный ход – пещеру . Рядом с первым лежал огнемёт , в руке другого нагревался его добрый «кольт» . Недалеко от дома  кузнеца парились на солнышке у джипа Рэда пастор Кунц и его незабвенная Лючия с «сотовым» в руках – низкий «додж» преподобного для бешенной гонки по высохшей реке не годился .
      Но в нём расположились Мерил и Ланж , спрятав автомобиль в посадках недалеко от моста . У каждой в руках было по двустволке.
     Сам же санитар спокойно валялся на диване в большой комнате кузнеца , покуривая «Пэл –Мэл» и потягивая из стаканчика «Белую лошадь» , уверенный , что все события  произойдут ночью , а для этого он должен быть в форме . Пистолет доктора лежал у него на широкой груди .
     И вдруг тишину дома взорвал его мобильный телефон известнейшей мелодией «Ди Пёрпл» . Рэд вскочил с дивана и сгрёб его своей широкой ладонью .
- На проводе , - гаркнул он , плюя на недокуренную сигарету и тут же услышал голос Элен :
- Рэд , из «норы» вышла девушка и направилась в сторону дороги .
- Позвони Мерил и Ланж , пусть последят за ней .
- О, кей . Стоп , стоп , малыш , не клади трубку . На дорожке показался Макс Струве . Он идёт вниз к реке .
- Элен , детка , звякни копу и кузнецу .
- Да они и так его видят .
- Хорошо . Я мчусь другой дорогой и через старенький мост переберусь на тот берег и понаблюдаю за мельницей . Даю сто баксов против одного , что он идёт именно к ней .
- Я тоже так думаю . А что мне делать ?
- Есть у меня мыслишка , что дьявольская парочка собралась смыться . Спускайся с дерева и вместе с Дином и Антуаном подгребайте к реке . Доктор точно что-то замышляет . Мы же не знаем , что у него спрятано в мельнице где-нибудь в полу .
- Есть , босс .
Мерил и Ланж заметили гостью доктора издалека и , предупреждённые Элен , завели мотор .
      Но девушка спокойно продефилировала мимо них и пошла по направлении к посёлку . Женщины медленно поехали за ней .
Кэт , конечно же , засекла едущий за ней джип санитара  по дну высохшей реки и тут же незаметно позвонила Максу .
- Засада едет за мной .
- Ничего не предпринимай , детка , а иди туда , куда я сказал и закажи себе стаканчик .
- Не-пре-мен-но , - пропела девушка и чуть убыстрила шаг .
- Я скоро буду , - закончил разговор доктор и отключился .
Потом он спустился к мельнице и ключом открыл навесной замок – на всякий случай кузнец оставил его на месте замкнутым .
Картина , представшая перед Струве ему не понравилась : ванна с трупом  Марты Гольдгрубер отсутствовала , мешки с сухой кислотой разложились , колесо вертелось как бешенное – все признаки того, что кто-то здесь побывал .
- Ну , я им покажу , где Бешеный Пёс закопал последнего ковбоя ! - заскрежетал зубами Макс , - Прощайте , камрады .
Он застопорил мельничное колесо и прыгнул в проём в полу .
Вода бешено завертела его на глубине и понесла тем же путём , что и мальчика Тома .
«Убить , убить всех», - вертелось у него в голове , когда он мощными гребками ускорял свой ход , потом выскочил на поверхность воды за пятьдесят метров от мельницы .
      Мокрый насквозь он вылез  на пологий берег , отряхнулся , как это делают водоплавающие птицы  , разбежался и…полетел . Как он ни напрягался , но выше ста метров подняться не смог . Полёт проходил нормально со скоростью около сорока километров в  час , но в отличии от наземного транспорта был более эффективным , так как был по прямой . Он снизился до верхушек деревьев , чтобы его не заметили снизу и расставил в стороны руки так , что любой увидевший с земли человек принял бы его за большого кондора .
      На одной из полян недалеко от дороги он заметил старенькую «импалу» мышиного цвета , а возле неё сгорбленную фигуру пожилого человека . И Макс совершил мягкую посадку прямо за ближайшим деревом .
- Есть проблемы , сэр ? – появился он перед открывшим от неожиданности ртом хозяином машины .
- Э – э – э , да нет , спасибо . Засорился карбюратор и мне пришлось снять его и промыть в бензине .
- Хорошая машина , хоть и древняя , - посочувствовал Струве.
- Не удивляйтесь , молодой человек , но эта колымага сейчас на трассе выдаёт до 100 миль в час . Я расточил движок и поменял поршневую группу .
- Ого !
- Не ого , а Хай - класс! Вас подвезти ?

       Одежда доктора высохла , но висела на нём как тряпьё на огородном чучеле , в туфлях ещё хлюпало .                И это старик заметил и почувствовал , как по коже его пополз холодок страха .
      Закрыв капот , он осторожно стал перемещаться к водительской двери . Но Макс не стал медлить – чуть приподнявшись над землёй, он как стрела врезался в бедного владельца «импалы» , схватил  за голову и резко повернул её в сторону .
      Старик мешком свалился к его ногам .
Раскрыв широко рот , доктор изверг из себя струю огня , в три минуты превратившую несчастного в кучку вонючего пепла .
      Машина завелась легко и Струве выехал на дорогу , но это была не та дорога , по которой шла к бару в посёлок  Кэт , поэтому ему пришлось немного поколесить , прежде чем он увидел знакомые места . Доктор набрал номер своей гостьи .
- Крошка , ты где ? – услышала девушка знакомый голос .
- Подхожу к бару .
- Зайди за него – вроде ты идёшь в деревянный нужник – и дуй прямо через кусты . Ориентир – водонапорная башня . Я буду стоять рядом .
- О, кей , малыш .
И ехавшие за Кэт Мерил и Ланж только и увидели , как девушка вдруг резко повернула мимо бара , проскочила рядом с покосившимся туалетом и исчезла в кустах терновника .
- Рэд , Рэд , мы потеряли её ! – завопила Мерил в «мобильник».
- Мы тоже , - услышала она грустный голос милого дружка.
- В смысле ?
- Доктор Струве зашёл в мельницу и …пропал .
- И что нам делать ?
- Возвращайтесь в дом кузнеца . Пора обсудить создавшуюся ситуацию .
- Хорошо , малыш .
                Х

«Импала» мчалась по шоссе в Трентон , легко обгоняя новенькие «роверы» и «кадиллаки» . Струве был мрачнее тучи , девушка же весело поглядывала по сторонам , куря любимый «Винстон» .
- Возьмём бабки и устроим им Варфоломеевскую ночь , - процедил сквозь зубы доктор .
- А здорово мы их облапошили . Правда , Макс ?
- Угу . Посмотри в бардачке документы на машину , а то эти сраные копы могут стоять там , где их никогда не ждёшь .
Кэт открыла дверцу ящичка и ахнула :
- Мать моя , ты смотри , что есть у этого твоего старика !
Она сначала вынула толстый кошелёк с деньгами и техническим
паспортом , а затем блестящий внушительный «магнум».
- Вот это подарок ! – вскричал Струве , беря револьвер и проверяя одной рукой барабан , - И не надо покупать игрушки .
- А костюмы ?
- Это само собой , крошка . Я знаю один маленький магазинчик , где найдём всё , что надо .
- Тогда вперёд , мой смелый чертёнок , - захохотала Кэт и выкинула окурок в окно .
Магазин был прямо при въезде в город .
      Два чёрных спортивных костюма «Найк» , две пары кроссовок и детские маски «зайчики» обошлись им всего в двести пятьдесят долларов . Внимательный худощавый продавец – он же держатель магазинчика - загадочно произнёс:
- Грабить кого собрались , господа ?
- Банк , - заржала девушка .
- Самый крупный банк , - сделал грозное выражение лица Рэд.
- Ну и шутки у вас , друзья , - улыбнулся хозяин бутика .
- Каков вопрос , таков ответ , - брякнула Кэт , - В гости идём , а там мал мала меньше . Вот и накупили игрушек.
- Подарки то дешёвые , - усомнился продавец .
- Зато языки длинные , - вырвалось у Струве .
И мужчина от них отстал .
Для вида они ещё купили два торта , три пакета сока и литровую бутылку кубинского рома .
- А ты знаешь здесь какой-нибудь приличный банк ? – спросила девушка , садясь в машину .
- Нам нужен не приличный банк , а тот , который подальше от полицейского управления . Я же тебе уже говорил – проявлять свои способности будем при крайней ситуации . А так разыграем обычное ограбление .
- Но чтобы там были приличные денежки…
- Не волнуйся , я знаю такой банк .
«Лайф энд мани» (жизнь и деньги) располагался в двухэтажном коричневом кирпичном доме в старом районе Трентона в трёх километрах от здания полиции . Это был не очень богатый банк , но собственное хранилище в подвальном помещении внушало уважение .
      «Зайчики» ворвались , как волк в домик козы и семерых козлят , потрясая «магнумом» в широкой правой ладони Струве и кувалдой средних размеров в руках Кэт , найденной в багажнике машины старика . Тяжёлую железку девушка сразу метнула в окошко дежурного администратора .
- Кассиры в кучу , посетители на пол , ключи от подвала на стол , - заорал Макс , поводя пистолетом по сторонам .
А его помощница рванула к отряхивающему стеклянные
осколки очкастому и толстому перепуганному человечку .
- Слышал , жирный боров ?  Ключи сюда или эта кувалда расколет ещё и твою черепушку !
Администратор затрясся и стал шарить руками под стойкой . Кэт заглянула туда и с размаху кроссовкой оторвала «тревожную кнопку» от проводов .
- Ты что , свинья , не понял ? – наклонилась она за кувалдой.
- Вот , вот ключи , - заплетающимся языком проговорил толстяк и показал небольшую связку.
- Так веди !
А в это время доктор обыскивал одной рукой повизгивающих
кассирш и пятерых посетителей , изымая мобильные телефоны , и заталкивая людей в подсобное помещение без окон .
- Сидите тихо и всё будет о, кей , - изменённым голосом твердил он .
Выручка оказалась небольшой – около трёхсот тысяч долларов , но их компенсировала сумма , изъятая у посетителей и кассирш – где то ещё около тридцати тысяч .
- Не густо , - шепнула Максу Кэт , показывая ему содержимое матерчатого пакета .
- Свалить в Мексику хватит , а там у меня есть один должник – родственничек покойного бизнесмена – он же и его убийца.  Расколем его ещё на сотню тысяч и смоемся . Не мечтай детка о миллионах – на пару лет и этих баксов хватит . А там посмотрим . Жизнь то короткая , - странно посмотрел на девушку Макс .
Но она этого не заметила .
- Тогда уходим ?
- Улетаем и…
И в это время завыли сирены – в подсобке была ещё одна «тревожная кнопка» , которой и воспользовалась одна из кассирш .
- Ходу , детка , - бросил Струве и они выскочили из банка .
«Импала» стояла за углом , но с двух сторон улицы уже
выезжали полицейские «форды» .
- Ну , что ?
- Двигаем за здание банка и там взлетаем , но не высоко . Через три квартала отсюда стоянка и сто процентов , что там стоит незакрытый автомобиль .
А полицейские прямо таки осатанели , когда выскочив из машин с вытянутыми вперёд револьверами  и обежав три раза здание банка и прилегающие кварталы ,  не увидели никого , кто бы напоминал грабителей .
      А налётчики в это время спокойно садились в старенький «мерседес» , бросив ещё в полёте на землю куртки от спортивных костюмов и маски весёленьких зайчиков .
     Так что , если бы они и попались сейчас на глаза копам , то те бы увидели спокойную пару в лёгких футболках , не спеша ползущую на дряхлом автомобиле – едут себе бедные любовники на пикник и всё …
                Догадки

- По –видимому , он повторил путь мальчика , - сказал Рэд.
Они все сидели вновь в большой комнате дома кузнеца Фогеля и выражения их лиц не внушали оптимизма .
- Она нырнула в кусты , как пловец с тумбы в бассейн , - виновато произнесла Мерил .
- Чёрт , и надо было мне залезть так высоко ! – сокрушалась Огонь .
- И что бы ты сделала ? – уже с обожанием посмотрел на неё Антуан – девушка оказалась не только красивой, но смелой и умной.
- Задержала бы этого чёртова доктора , - похлопала рукой по револьверу за поясом Элен .
- На каком основании ?
- Ну , попросила бы дать прикурить и сунула эту игрушку ему в нос , а вы бы сзади накинулись на него .
- Ты не имела право показываться на его территории . Он мог в лучшем случае выгнать тебя , отобрав револьвер , а в худшем – просто вызвать полицию .
- Это мне и надо было бы .
- И чтобы ты ему предъявила ? Пожар в собственном доме ?
- Я бы рассказала о его экспериментах…
- Ерунда всё это .
- Показала бы кассету…
- Опять двадцать пять . Да тебя – незаконно вторгшуюся в чужие владения, не стал бы слушать никто , а ещё взяли бы приличный штраф , если не хуже…
И кузнец вздохнул .
- Полицейский прав , Элен .
- Они всегда правы ! – вырвалось у девушки .
- Не всегда , - покраснел Шедро и Огонь вдруг поняла , что очень нравится этому немного наивному копу . Поэтому он её и не арестовывает .               
И это ей было не неприятно…
- Но что будет делать дальше , дети мои ? – заёрзал на стуле пастор Кунц .
- Не знаю , - буркнул Рэд .
- Трудно сказать , - проворчал Дин .
А Антуан Шедро просто пожал плечами . И неожиданно всех оживила Мерил .
- Они вернутся .
- Откуда знаешь ? – вырвалось у Ланж.
- Женское чутьё .
- Моё женское чутьё это не подсказывает , - дёрнула плечиком Огонь .
- Ну , не ты же всегда должна быть самой умной ?
- Хватит вам , девочки , - залепетала Лючия , - Я так думаю , что пора разбежаться .
- И прыгнуть , - добавила бывшая воровка .
- Куда ? – почти хором спросили все .
- В «нору»!
И присутствующие с неожиданным интересом и страхом вновь вперились в Элен .
- И что мы там будем делать ?
- А посмотрим , как там всё сейчас . И устроим засаду .
- Опять ? – поморщилась подружка пастора и тот , соглашаясь с ней , кивнул головой .
- Не опять , а снова и по-другому , - Огонь вновь брала на себя инициативу , - Вот мой план .

                Х

- Начнём ? – прошептала Кэт , когда доктор свернул с дороги и подъехал к дому пастора .
- Я не слышу разговора . Может быть затаился преподобный ?
- Давай я посмотрю .
- Только будь аккуратной  , детка .
Девушка вышла из машины и осторожно стала пробираться к строению . Всюду в окнах горел свет , но шторы были задёрнуты очень плотно и что-либо увидеть не представлялось возможным .
      Дверной замок был простым – кто полезет в дом служителя Бога – и Кэт , поковырявшись в нём изогнутым шилом минуты три , услышала щелчок и дверь тихо ушла вовнутрь коридора .
Сняв кроссовки , она на цыпочках проскользнула к двери в зал и медленно её приоткрыла . В комнате никого не было .
      Тогда уже смело она прошлась по всему дому , не встретив опять никого . В одной из комнат на кровати лежали женские вещи                ( нижняя юбка и чулки ) и Кэт саркастически улыбнулась .
- Да их преосвященство – грешник !?
Затрепыхался в кармане тренировочных брюк «мобильник».
- Ну , что ? – услышала она голос Струве .
- Никого нет , Макс .
- Тогда уходи . Я знаю , где они могут быть .
Схватив кроссовки в руку , девушка выскочила на улицу .
      Ярко светила полная луна и чудный свежий воздух сам проникал в лёгкие . Природа замерла , как бы чувствуя нарастающую опасность .
- Ну и где они все ? – Кэт села на сиденье и стала натягивать кроссовки .
- У кузнеца . Именно оттуда исходили в первый раз «услышанные» мной голоса , обсуждающие нас .
- Как будем действовать ?
- Все окна и дверь выходят на дорогу , поэтому я сначала подожгу дом с нескольких сторон , а потом буду отстреливать заговорщиков , выскакивающих наружу .
- Нормально . А что буду делать я ?
- Ты постараешься их загипнотизировать , чтобы они не убежали быстро , паря в воздухе вдоль дома .
- Да я просто смогу их останавливать, воздвигнув этакую невидимую стену - мой телекинез в этом мне поможет .
Но большой дом кузнеца встретил их темнотой и тишиной .
- Ну и где они , милый ?
 Макс думал секунд пять .
- А догадайся с одного раза ?
- А тебя в замке .
- Ну , это ты загнула про замок.
- Но ты же волшебник , а все волшебники живут в замках .
- Скорее я чёрный колдун , - прошептал себе под нос доктор, - Ладно , выходи . Отсюда мы пойдём пешком .
- Бросим здесь твой «форд» ?
- Это штука уже не будет машиной . Она будет западнёй .
Они вылезли из автомобиля , Струве минут пять покопался под капотом , потом провёл два проводка к открытой горловине бензобака и закрепил их скотчем . Осторожно прикрыл дверцы .
- Ну и что ? – зашептала девушка .
- А вот что : если открыть дверь, то сигнализация включится автоматически через две минуты и она подаст ток на клаксон и все фары , но теперь они не загорятся , а заискрятся провода , подведенные к бензобаку и…
- И машина станет преисподней ! – весело закончила за него Кэт .
- Да , детка . Это будет весёлый фейерверк ! Пошли .
Полчаса они осторожно пробирались к «серой норе» , держась
за руки и готовые вмиг воспарить над землёй .И вот из серебристой от лунного света темноты выполз дом Макса Струве . Тишина упругим резиновым мешком надавила на уши , но двое монстров – убийц этого не замечали - они как пара гиен крались через кусты к намеченной цели.      
                Х

      Разгром и копоть в подвале – лаборатории поразил их .
- Почему всё сгорело ? – подозрительно стала осматривать углы помещения Элен , затем исчезла на лестнице , ведущей наверх.
- Может быть замкнуло провода ? – предположила Мерил .
- Или это из-за перегрузки аппаратуры ? – стал ковыряться в кресле , остатках пульта и монитора полицейский .
- Скорее всего прорвало кран , - зашлёпала по мокрому полу своими туфлями Ланж .
- Нет , - прищурился Рэд , - Всё было совсем не так , мне кажется . Поднимемся в бар .
На одном из столиков они увидели аккуратно стоящие стаканы и пустую бутылку из-под виски . Была здесь и тарелка с крошками от белого хлеба .
- И они спокойно пили и ели , нюхая эту жуткую после пожара вонь , - продолжил свою мысль санитар .
- И долго разговаривали , - указала Мерил пальцем на полную окурков пепельницу .
- А кто-то  один из них спал спокойно в спальне , - вбежала возбуждённая Элен , - Бельё на кровати всё смято , а углубление одно .
- Такое впечатление , что спалили лабораторию специально , а это значит , что…- но закончить фразу Антуан Шедро не успел – его перебил Рэд Кафни:
- Что доктор Макс Струве…тоже стал таким же монстром и ему лаборатория теперь не нужна .
- Вот именно , - кивнул головой кузнец .
- Где пастор и Лючия ? – вернула всех к действительности Мерил .
- Сидят в «додже» в кустах у дороги – ждут , когда проедет или пройдёт доктор .
- Глупости , они не вернутся . А если и вернутся , то не поедут в открытую на машине к дому . Да и «форд» Струве стоит сейчас в гараже , - заявил вошедший в комнату Дин , - Я только что проверил .
- Кто знает , кто знает , - пробурчал санитар .
- Они вернуться , так как знают теперь что-то такое , что дало им повод смываться порознь . Может быть они подслушали наши разговоры , - рассудительно произнесла Мерил .
И Огонь её поддержала .
- Твоя подружка , Рэд , права . Они в курсе , что мы за ними следим , а если они узнали , что мы нашли мальчика и где   он , то…
Полицейский побледнел как та луна , зловеще освещающая всё
вокру , и проговорил :
- Звони , Элен , пастору . Пусть он с Лючией едут в Трентон в больницу , а заодно заглянут и в полицейское управление .
- А ты там разве не был ??? – возмущённо произнесла Огонь .
Коп смутился .
- Нет , я следил за тобой…
- Чтобы я не убежала , мерзкий ублюдок ?
- Чтобы с тобой что-нибудь не случилось . Я люблю тебя .
И Антуан Шедро закрыл лицо ладонями .
      Бывшая воровка замерла на минуту , смущённо глядя на копа , потом набрала номер «сотового»  пастора , а Рэд , на секунду задумавшись , распределил всем новые места засады : полицейский должен был спрятаться за стойкой в баре , Мерил и Ланж со старыми  ружьями в подземном ходе , взятыми у миссис Порк , осчастливленной обнаружением живого  внука пастором , дабы воспрепятствовать проникновению дьявольской парочки в дом оттуда , кузнец Дин с огнемётом в нише , где стояло кресло для экспериментов , а Рэд с пистолетом Струве и  Элен с тяжёлым смит-и-вессоном кузнеца на втором   этаже .
      И ждали они не долго…
                Х

- Они там – я «слышу» их дыхание , - прошептал Макс , взводя курок «магнума» .
- Как будем входить ?
- Через дверь нельзя и окна закрыты . Попробуем через окошко под крышей . Я его никогда не запираю .
Рама открылась тихо и Кэт проскользнула на чердак . Более плотный Струве пролез с трудом . Стояла полная тишина , но доктор ясно «слышал» дыхание двоих людей прямо у себя под ногами .
- Они в спальне , - прошелестел он губами в ухо  девушке и та кивнула – поняла , - Снимем кроссовки .
И это им также удалось сделать бесшумно .
- Бери пушку и пали во всякого , кого увидишь , - вновь прошептал Макс , отдавая Кэт «магнум» , - А я воспользуюсь своим огнём .
- О,кей , милый.
А в это время пастор с Лючией гнали во всю назад к дому – Джим забыл потушить в доме свет , да и надо было бы переодеться в более достойную одежду – одежду священнослужителя , а то никто из полицейских в его рассказ не поверит .
      Луна освещала дорогу отлично , но тёмная масса дома слилась с окружающими кустами и машину Струве пастор заметил поздно . Засвистели тормоза , их занесло и боком ударило о «форд» .               
      Но они почти не ушиблись .
- Я скоро , Люч , сиди тихо , - только и успел сказать Кунц , как столб пламени вырвался из бака докторской машины , мгновенно охватив и автомобиль пастора .
Они даже не успели открыть двери, как мощный взрыв поднял
«форд» вверх и швырнул его прямо на кузов «доджа» , придавив Джима и Лючию к сиденьям салона машины.
       А через минуту взорвался и второй бензобак и всё было кончено…
- О, кей ! - злорадно воскликнул Макс , услышав взрыв , - Кого то не стало . Вперёд .
Как два вихря они ворвались через лаз на второй этаж и Кэт , проскользнув на карачках  в спальню , стала , не целясь , палить в двух неизвестных, прижавшихся к стене .
      Рэд тут же закрыл собой Элен и , получив три заряда в грудь , ушёл моментально в другой мир .
Она же сиганула за кровать , успев выстрелить в девушку – монстра, но…промахнулась .
     А у той уже кончились патроны в «магнуме» и она бросилась вниз по лестнице к Максу .
Услышав выстрелы , из подвала – лаборатории примчался кузнец , но пока он открывал кран огнемёта , доктор мощной струёй огня изо рта отбросил его к окну в коридоре . Последнее разлетелось и как живой факел Дин вывалился наружу на траву , отчаянно крича .
     Антуан Шедро выскочил из-за стойки и в проёме двери увидел женскую фигуру . «Элен , Мерил , Ланж?» - мелькнуло у него в голове , но тут же услышал щелчок взводимого курка – Кэт   перезарядила «магнум» и уже прицеливалась в увиденную в баре тень .
      Но полицейский оказался проворнее и успел вогнать в неё половину зарядов из своего «кольта» .
Кэт умерла , даже не поняв , что случилось и её новые способности ей не помогли .
     Увидев , что его напарница упала , и поняв , что прямой путь к выходу из дома невозможен  , Струве  метнулся в подвал и кубарем скатился через люк в подземный ход .                Грохнули четыре выстрела сразу – это Мерил и Ланж со страху выпалили дуплетом из обоих ружей .
     Один из зарядов попал доктору в ногу , другой оторвал ухо, а два ушли в потолок . В три прыжка он очутился рядом со стрелявшими . Ударом кулака он проломил височную кость Мерил, а попытавшаяся спрятаться в боковых ответвлениях Ланж , в минуту сгорела от огненного плевка .
     А сзади уже начал стрелять полицейский , сразу понявший каким образом доктор станет покидать свой дом , но Макс был уже у люка , поднял его и растворился в темноте .
     И только выбежавшие из домов на грохот взрыва и стрельбы люди в посёлке , с удивлением заметили в воздухе медленно парившую на запад большую птицу , похожую на кондора .
    













            Ч А С Т Ь 2

                С К У Н С

                Быть злым легче , так как не               
                надо постоянно успокаивать
                себя .
                Автор               
                Команда

- Ну что ? – Элен по кличке Огонь налила полный стакан виски и выпила .
Жестом предложила сделать тоже самое вошедшему в бар Антуану Шедро . Тот молча сел рядом с девушкой .
      -     Ну , говори ! – не выдержала последняя
- Ушёл , сволочь . И пить я не буду – нам надо  срочно  ехать в Трентон .
- В полицию ?
- И в неё тоже .
- Меня сдавать ? – понизила голос девушка .
- Ты что , дурочка , нет . И ни к чему теперь это . Я понял две вещи : первое , что портсигар уже не вернёшь и второе , что ты стала другим человеком . И…я тебя люблю .
- Ты уверен ?
- Полностью . И твоё поведение в последние дни подтвердило мои выводы . Но в полицию ехать всё равно надо . Надо сообщить о случившемся , о том , что монстр вырвался на свободу , но главное – забрать Тома из больницы , а то этот гад может с ним что-нибудь сделать . Мальчик - единственный свидетель ужасов , которые творил доктор Струве . Я уверен , что в мельнице был труп одной из его подопытных жертв и Том его увидел, поэтому и закричал.
- А мы ? А кассета ? А пастор и Лючия ?
- А ты посмотри в окно . Видишь зарево ? Это скорее всего горит дом пастора и от него  не было ни единого звонка . Что-то с ними случилось . Боже , какая вонь !
- Это из подвала . Бежим туда , - и Элен потащила Тони к лестнице .
Из люка в подземный ход вырывался столб дыма и огня .
- Боже мой ! – воскликнула Элен , - Там же бочки с маслом в одном из боковых ходов и их ни за что не погасить !
А пол под ногами становился уже горячим .
- А бензина там не было ? – быстро спросил полицейский .
- А кто его знает , что там ещё есть в маленьких пещерках ?
- Тогда быстро уходим . Хотя здесь где-то должен бродить  Рэд…
- Он на втором этаже в спальне… мёртвый . Я посмотрела . О, чёрт !
Угол подвала – лаборатории вдруг покраснел и вспыхнул .
- Огонь по вентиляционному люку прорвался наверх , - заорал Шедро , - Бежим быстрей отсюда .
- А где кассета ?
- Она в машине пастора и…
Ревущий огонь обдал их жаром и парочка помчалась наверх в коридор , а потом и из дома .
      И тут рвануло .
- Ну , точно там был бензин , - констатировал хмуро Антуан , - Бежим к моей машине .
И они помчались вниз к реке по тропинке и кровавый от пожаров рассвет освещал им дорогу . Через сорок минут они были в городе .

                Х

      В муниципальной больнице Трентона был переполох . У здания стояли две полицейских и одна пожарная машины . Из окна второго этажа валил дым .
- Что случилось , сэр ? – спросил Шедро , подходя к одному из представителей Закона и показывая ему свой жетон .
- Вот , коллега , какой образовался компот : сначала из больницы пропал мальчик , но это выяснилось потом…
- Конкретней , сэр , прошу вас !
- Так вот , мистер , я и говорю : сначала пришёл какой-то мужчина и стал допытываться у персонала  приёмного отделения , где лежит мальчик по имени Том . Но никто этого не знал , хотя теперь уже здесь никого и нет…
Антуан подумал , что сейчас его хватит удар – до чего тупой попался коп .
- Прошу , поконкретнее…
- В общем этот мужчина так посмотрел на дежурного врача , что тот сразу же повёл его на третий этаж в палату номер сто двадцать один , где лежал спасённый из реки паренёк…
       И , как только они вошли , этом чудак вдруг включил
       огнемёт и…
- Какой огнемёт ? Он что , был у него  в руках ? Что , так  сказали доктор и персонал ?
- Нет , они прибора не заметили…               
-     Но откуда же тогда появился огонь ?
И Шедро посмотрел на Элен и та качнула головой – это доктор Макс Струве , однозначно . И он сам порождает огонь .
- В общем кровать загорелась ярким пламенем , а мужчина выпрыгнул в окно .
- С третьего этажа ?
- Да .
- И не разбился ?
- А кто его знает . Но тело не нашли .
«Улетел , подлец !» - прошептал Антуан , вновь посмотрев на Элен, и та также , соглашаясь с ним , кивнула головой .
- А мальчик ?
- Так  доктор сразу и стал гасить пламя  . Благо , что огнетушитель висит в каждой палате.
- И ?
- И мальчика , то есть его труп , в постели не нашли…
Шедро облегчённо вздохнул , придвинулся к девушке и опять зашептал :
- Всё ясно , он убежал домой и нам здесь теперь делать нечего.
- Будем возвращаться ?
- Да , придётся вернуться к дому его бабушки . Лучше его перехватить там . Там мы и узнаем тайну мельницы Макса Струве .
- А в полицию ?
- Ах , да , ты права . Я сейчас поищу здесь старшего и всё ему
- объясню .
Но Антуан Шедро освободился только через час: сначала он подробно рассказал обо всех событиях , произошедших в коттеджном посёлке , а потом написал и исчерпывающий отчёт, явившийся и их показаниями .
- Так вы теперь туда ? – спросил его шериф – единственный , кто вроде бы ему поверил.
- Да , сэр .
- Найдите мальчика и забирайте его с собой в Круазон – я думаю , что этот ваш доктор – экспериментатор не оставит его в покое .                Потом он как –то подозрительно посмотрел на него и всё же
добавил :                -     Если это действительно так .
Но задерживать Антуана дольше не стал .
      Назад неслись как бешеные .
Теперь уже , проезжая обычной дорогой , которой когда-то впервые ехал Рэд Кафни , они не могли не миновать дом пастора и им представилась печальная картина : остовы двух сгоревших машин напоминали какую-то фантастическую конструкцию , если бы не их ужасающая чернота . Остатки стоящего рядом дома Джима Кунца ещё дымились . Крыша уже провалилась и пожарной команде оставалось только собрать свои бранзбойты и укатить восвояси .
       Люди и особенно пожилые , стоящие у пожарища , продолжали отчаянно сокрушаться из-за гибели пастора и обсуждали уже процедуру похорон , хотя хоронить было практически некого , кроме жалких останков двух сгоревших трупов да и только…
- Жалко пастора и Лючию , - тяжело вздохнул Шедро , смахивая с ресницы слезу .
- Да , хорошие были люди , - Элен курила одну сигарету за другой .
- Ладно , двигаем к дому старой миссис Порк .
Женщина сидела на лавочке возле дома , вытирая платочком мокрое от слёз лицо .
- О , мистер Шедро , какой ужас на мою голову . Сначала пропал из больницы  мой мальчик , а теперь погиб и нашедший его преподобный. Ой , горе мне , горе . Как же мне найти моего  Тома ? Кто поможет ? Я же без него…
И полицейский сразу же её успокоил :
- Я чувствую , что скоро он сам появится здесь .
И Антуан поведал миссис Порк правду , то есть , что мальчик
самостоятельно  покинул свою палату .
- Он просто по вам очень соскучился и не стал ждать , когда
       я за ним приеду .               
      Конечно , ни ей , ни жителям посёлка они не собирались рассказывать всё , что в действительности произошло. Это было бы для них слишком страшно и фантастично . Да и «серая нора» уже перестала существовать – взрыв канистр с бензином и машинное масло сделали своё дело , превратив дом «трупного доктора» в пепелище .
      Том появился к вечеру – уставший и голодный .
Увидев полицейского , он кинулся ему на шею , звонко чмокнув  в щёку .
- Сэр , сэр , я так вас рад видеть ! Вы не представляете , что я перенёс и что я видел на мельнице Макса Струве…
Коп тут же приложил палец к губам – при бабушке ни слова .
- А это кто , сэр ? – показал пальцем на Элен мальчик .
- Это…, - Шедро посмотрел  в голубые глаза девушки                ( контактные линзы она вынула ещё вчера днём ) и улыбнулся , - Это мой друг.
Огонь смущённо покраснела – скромный и упрямый полицейский нравился ей всё больше и больше .
      Быстро и плотно поужинав , они разошлись по комнатам и каждый думал о своём : Шедро о семье , а точнее о детях , которых ему скорее всего придётся бросить , если Элен  решит связать свою судьбу с ним ; сама Огонь ворошила свою короткую и взбалмошную жизнь , не представляя себе , как  может начать  развиваться её роман с копом ; миссис Порк о сразу повзрослевшем внуке и почему-то об этом милом полицейском , которого так неожиданно полюбил Том , а тот просто мгновенно уснул и ему снилась страшная находка на мельнице – длинная , тянущаяся к нему почерневшая тонкая женская рука .
     Свой рассказ он решил перенести на следующий день .
А утром миссис Порк была приятно удивлена , когда после завтрака Антуан Шедро , глядя прямо в переносицу старушки , уверенно соврал :
- До школы Тому остался целый месяц и мы с Элен решили взять его в наше путешествие по Канаде . Вы согласны ?
Мальчик восторженно заорал , девушка удивлённо кивнула
головой , а миссис Порк прослезилась – наконец –то она хоть месяц спокойно отдохнёт от проделок внука .
На том и порешили .
И уже в машине , летящей по шоссе в Круазон , Том подробно обрисовал  находку на мельнице Струве .
      Антуан и Элен были в шоке .
- Сколько же он погубил женщин ?! – ахнул полицейский .
- Немало , наверное , - вздохнула Огонь , - Судя по платьям в его гардеробе не менее пяти…
- И что он с ними делал ? – поинтересовался Том .
- Хотел сделать из них «сверх людей»…
- Что за сверх людей ?
- Ну , людей , способных летать , владеть телекинезом – перемещением вещей , гипнозом и другими разными штучками…
- И удалось ?
- Да .
И коп  рассказал мальчику о наблюдениях за доктором Максом , видеозаписи и единственной схватке , в которой погибли все их новые товарищи . Слёзы полились из глаз Тома .
- Господи , как всех жалко и особенно пастора Кунца , - но тут же слёзы сменились гневом , - И эта гадость теперь летает в городе ?
- И не только летает , но может и гипнотизировать людей , поджигать всё своим огненным плевком , а может быть и переноситься мгновенно на большие расстояния , - добавила Элен .
- Ну , это вряд ли , - покачал головой Антуан , - Иначе бы он был здесь ещё вчера .
И тут же все со страхом поглядели в окна машины .
- И как мы сможем его одолеть ? – прошептал мальчик .
- Не знаю , - покачал головой полицейский , - Но знаю то , что нам теперь нужно быть начеку и всё время вместе .

                Враг

      Максу Струве нужно было новое оружие .
Опустошённый Кэт «магнум» так и остался на его фазенде , а жить было не на что – все деньги хранились у девушки в поясе , которые сгорели вместе с его домом .
      И одежда на нём была грязной , вся промокла и очень холодила тело .
Настало утро и лететь стало опасно – не надо раньше времени раскрывать себя . Подлетая к Трентону , он уже знал как поступит .
      Надо переодеться и уничтожить этого маленького подонка .
На окраине города в огороде копался средних лет мужчина . Вот к нему о подошёл доктор .
- Эй , мистер , далеко ли до города ? – спросил бархатным голосом  Струве .
Тот с удивлением рассмотрел утреннего прохожего – рваная
одежда , не брит , руки в саже…
- Да вы уже в городе . А что это с вами случилось ?
- Да моя машина , чёрт , загорелась . Видимо , провода были старые и замкнуло…Еле успел выскочить . У вас не будет какой-нибудь лишней одежды ?
- Для хорошего человека найдём . Глаза у вас добрые .
Да , мог Макс строить любые глазки ! Ведь каждый доктор и даже патологоанатом – психолог и физиономист .
- Буду вам очень признателен , - поклонился «скромно» Струве и сделал вид , что лезет в кошелёк .
- Ну что вы , сэр , не надо . Я человек одинокий и старые вещи не выбрасываю , а стоят они пшик…Пойдёмте в дом .
Небольшая лачуга в две комнаты встретила Макса сыростью и запахом кошек . Он поморщился и хозяин это заметил .
- Да , вы правы , запах мочи у этих тварей хуже керосина , но я люблю  их . После смерти жены они единственные живые существа , с которыми я общаюсь . Ладно ,Чарли , иди к своей старушке Молли , - махнул он рукой на большого персидского кота , развалившегося в старом драном кресле , - Присаживайтесь , сэр .
Но Макс выбрал покосившийся табурет .
Мужчина распахнул старенький комод .
- Вот , смотрите и выбирайте любой костюм , кроме этого . В нём я венчался – добрая память о моей Шарлотте .
Струве присмотрелся .
Да, венчальный костюм был хорош и с виду крепок . Ткань серого цвета – его любимая .               
      И это решило судьбу бедного жителя окраины .
И как только тот отвернулся , доктор в прыжке метнулся к нему и рубанул ребром ладони по шее . Удар был настолько силён , что позвонки разлетелись как коробка спичек и голова повисла на мышцах и коже , потянув тело к полу .
     Пройдясь по ящикам комода , Макс набрал двести долларов , быстро переоделся и сунул грязную одежду в почерневший тлеющий старенький камин .
В сарае стоял полу разбитый «кадиллак» , но завести его всё же удалось и никто из соседей ему не встретился , когда пыхтящий старый «керогаз»  выкатил на пыльную улочку .
       Он бросил машину за квартал от больницы ( с указателями в городе было всё в порядке ) и медленным шагом уважающего себя человека вошёл в приёмное отделение .
Загипнотизировать молодого доктора в очках было пару пустяков и тот сразу его провёл на третий этаж стационара .
     И тут Струве поспешил : не проверив кто лежит в постели , он выплюнул сноп огня , в момент объявшего кровать .               
     Том же , как только рассвело , положил подушку под одеяло и по водосточной трубе спустился во двор клиники и… был таков – недетское чувство приближающейся опасности заставило его сделать это.               
     Он мчался напрямик через кусты , улочки и огороды в сторону родного посёлка и этот путь был ему давно знаком , поэтому вылетевший из окна Макс не увидел его ни на остановке автобуса , ни на центральной улице , ни на вокзале .
     Пришлось доктору опять идти пешком .
А навстречу уже мчались пожарная и полицейские машины .
     Тогда Макс вернулся на вокзал и взял билет до Нью – Йорка .

                Х

       Антуан поселил Элен и Тома в небольшой гостинице недалеко от полицейского «Управления» , быстро зашёл туда и оставил подробный отчёт о командировке .                Сержант был в шоке от прочитанного .
- Это всё правда ?
- Истинная , - перекрестился Шедро .
- И что будешь делать ?
- Оберегать девушку и мальчика .
- Возьмёшь их к себе домой ? – усмехнулся сержант .
- А может и возьму . Посмотрим , что скажет Джон .
- В смысле отец Грейс ?
- Да . Он помешан на таких необъяснимых штучках .
- Да , ты прав – Джон Вуд не от мира сего , но коп отменный.
Антуан выбежал из «Управления» и поехал к своему дому .
А там его ждало неприятное известие : Грейс попала в больницу
с подозрением на опухоль мозга , а её родители  переехали на время к ним , чтобы присматривать за детьми .
- Врачи сказали , что её постоянная вялость и безразличие ко
       всему , были первыми симптомами развивающейся   
       болезни , а мы не придавали этому значение , - горестно   
       вздохнул , открывший Антуану дверь его  тесть .
- Ты бы съездил к ней , - тихо сказала её мать , - Она совсем плоха .
- Готовят на послезавтра на операцию , - добавил Джон Вуд , - Но предупреждают , что риск очень большой – опухоль  у важных жизненных центров .
- Как дети ?
- Отправили в лагерь  бойскаутов на побережье . Сказали , что мама устроилась на выгодную работу в Вашингтоне сроком  на три года.
Антуан опустил голову – вот оно , настоящее горе !                Какое ему дело до взбесившегося трансформированного доктора , воровку по кличке Огонь и совсем незнакомого мальчишку по имени Том ?
      Пусть они живут как хотят…
      Но как же Рэд Кафни , Мерил , кузнец Дин , Ланж , Лючия и пастор ? Они что , погибли зря ? И в конце концов та девушка , что была со Струве и те женщины , чьи платья нашёл санитар в комоде?
      Это же не преступник – это новоявленный Дракула , умеющий летать , изрыгать огонь , гипнотизировать людей и…просто легко их убивать.               
      Что он ещё сотворит ? Что он ещё может , кроме того , что знает полицейский и девушка с мальчиком ?
Ясно , что в свою больницу Макс теперь не вернётся .
Но там же осталось что-то в распределительном щите ? Рассказывал же Рэд …
      Может быть там его можно подловить ?
Или просто забрать то , что там спрятано ?
      Думай , думай , коп ! Жене уже не поможешь, а вот дети…
Но они же сейчас в лагере и  месяц будут там , то есть у него есть ещё месяц на выслеживание Макса Струве .
      И у него теперь есть надёжные помощники…
И тесть ведь тоже может помочь . А это уже сильная команда !
     Наскоро перекусив , Антуан помчался в больницу .
Но лучше бы он туда не ездил .
Грейс лежала на спине как говориться краше , чем в гроб кладут – бледная , с разошедшимися в стороны зрачками и спутанными , не мытами волосами . Тонкие синие губы шевелились в немых стенаниях .
- Грейс , Грейс , это я , Тони . Ты меня слышишь ?
Зрачки женщины стали вращаться , делая её ещё более страшнее.
У Антуана сжалось сердце . Ну , не любил он её , но ведь она родила ему вполне здоровых и красивых мальчиков - наследников , да и отец Грейс очень порядочный человек и профессионал .
- Грейс , ты меня слышишь ?
На минуту зрачки стали на свои места и осмысленный ледяной
взгляд

















окатил Шедро , как волна зимнего моря .
- Дети , - прошептала она , - Не обижай их…
И Тони не выдержал и …зарыдал .
      Женщина внезапно дёрнулась всем телом и глаза её закрылись .
- Доктор , медсестра , - заорал полицейский .
Персонал ворвался через десять секунд , завозился у датчиков и
приборов .
- Вам лучше уйти , сэр , - пробормотал врач , - Возможен прорыв опухолевой массы в четвёртый желудочек .
- И что тогда ?
- Уходите , прошу вас . Мы делаем всё возможное .
С мокрым от слёз лицом Антуан выбежал из лечебного корпуса и сел в свой «форд». Руки не слушались и он никак не мог попасть ключом в замок зажигания .
Наконец машина завелась и он медленно покатил к своему дому.
      А там уже билась в истерике пожилая миссис Вуд .
- Она умерла , Тони , умерла . Нам позвонили…Зря ты туда ездил…
- Послушай , парень , - прошептал ему на ухо отец Грейс , - На деньги , иди напейся , но приходи сюда только завтра утром. Нам надо остаться одними .
- Я понимаю , Джон , и сделаю так , как ты скажешь .
Но денег Тони не взял .
      Выйдя на улицу , он в первом же маркете купил бутылку скотча и скрылся в тенистых аллеях рядом находящегося парка .
      А в двенадцать ночи он ввалился в номер гостиницы , где поселились Элен и Том . И те были в шоке – такого пьяного полицейского они не видели никогда .

                Грабитель
      Прошёл год .
За это время Макс  совершил три налёта на банки – в Филадельфии, Чикаго и Омахе . И каждый раз убегал через окна и полицейские удивлялись , как бандит не разбился , прыгая с четвёртого , третьего и пятого этажа соответственно . К сожалению ориентировку по ограблениям не рассылали в другие города Америки , так как местной полиции было просто стыдно за свою беспомощность и оплошность . Да и скомпонованные фотороботы были совсем разными : то это был блондин под два метра росту с натянутым на голову чулком , то сгорбленный старец с бородой и в тёмных очках , а то как одетый в ковбойскую одежду черноволосый человек с усами под актёра Чарлза Бронсона в фильме «Красное солнце» .
     Да , патологоанатом Струве насмотрелся на вскрытиях на разные образы и любил переодеваться .
     На награбленное он приобрёл себе домик в предместье Милуоки на берегу озера Мичиган и женился на симпатичной , но придурковатой дочери владельца казино по имени Луиза , взяв себе фамилию жены и несколько изменив своё имя .               
     Теперь он был Максвелом Харди – мелким предпринимателем , владеющим маленьким магазинчиком в центре города .                А по сути он в нём отмывал награбленные деньги.
     Но об этом не знал никто .
И у него появилось ещё одно качество – он мог изменять свой рост.
Теперь он уже не грабил банки , а , уложив свою дуру – жену спать, ходил по ресторанам и барам в её одежде , выискивая богатых клиентов , то есть «косил» под проститутку .
     Он это делал ради удовольствия – такое , понимаете ли , хобби. Нет , он не стал настоящим гомосексуалистом или фетишистом , нет . Ему не нравилось одевать женское бельё, но нравилось , что за ним ухаживают , кормят и поят на «халяву» , гладят по спине в танце , смотря в упор влюблёнными и похотливыми глазами , а оставшись наедине с ужасом обнаруживают , что это мужчина .                И тогда Макс с удовольствием  сжигал своих пылких «любовников». Сжигал дотла , вытащив из их карманов толстые кошельки .               
     А по сути дела он просто начал сходить с ума – он имел всё , что хотел и жизнь его превращалась в пресную обыденность , а ему хотелось что-либо нового и необычного .
     А тут такое пикантное развлечение он себе придумал !
Но однажды он прокололся .
                Х

     Изменил свою жизнь и Антуан Шедро , сделав за полгода  три вещи : похоронил миссис Вуд , не пережившую смерть дочери , продал старый их дом в Бомонте  и свой в Круазоне , купив коттедж недалеко от Индианополиса и оформил частное сыскное агентство , где стал хозяином и руководителем его тесть – Джон Вуд .               
     Теперь они жили большой семьёй : он , отец Грейс , его дети – Каэл и Пит и …по разрешению того же Джона Вуда , Элен с Томом –  бабушка последнего покинула этот мир на третий день после похорон пастора Кунца .
     Старый полицейский  повидал на своём веку многое и практически не удивился рассказу об экспериментаторе , захотевшем стать чуть ли не Богом .
- Не все дураки – глупые , - часто повторял он ещё когда Грейс была жива , - И  не все глупые – дураки .
И он без тени сомнения сразу же одобрил шефство зятя над девушкой и мальчиком , ни капли не приревновав их к сожалению уже умершей дочери и здравствующим внукам .
- Хорошие люди должны жить вместе , - только и сказал он , 
       усаживаясь первый раз за общий стол .
     А у Тони с Элен сложились очень странные отношения – и не любовники и не чужие . Как будто они были двоюродными братом с сестрой , а Том –  младшим братом копа. Все мальчишки быстро подружилась , создав ударную группу в школе , проповедующую Закон и Порядок , то есть стали истинными последователями двух полицейских – отца и деда , за что учителя  были им очень благодарны .
     Коттедж был довольно большим , позволившим всем иметь разные спальни , большую столовую , совмещённую с кухней и бар – бильярдную , где стоял большой телевизор и музыкальный центр.
     Офис их частного агентства под названием «Два копа» находился недалеко на параллельной улице и Элен теперь выполняла двойную работу : утром и вечером как хозяйка дома и кухарка , а днём – секретарь Джона Вуда .                И это её устраивало .
     Дел пока было не много , но на жизнь им хватало , да и подросшие ребята стали по утрам зарабатывать личные деньги , подвязавшись в ближайшем почтовом отделении развозить на велосипедах  по домам газеты и корреспонденции .
     Вот тут то они и наткнулись на мелкие заметки в третьеразрядных газетёнках о странных случаях ограбления в Огайо , Филадельфии и Чикаго .
- Смотри , дед , что мы нашли ! - заорали Пит и Каэл , влетая после очередного разноса утренней почты в столовую , где Элен выкладывала на тарелки самолично приготовленные чизёбургеры и жареную картошку .
Том же ещё развозил на велосипеде последнюю связку журналов в близлежащие к городу посёлки .
Антуан от неожиданности чуть не подавился , Элен бросила ложку с картофелем мимо его тарелки , а Джон Вуд плеснул утреннюю порцию виски не в стакан , а в чашку с кофе .
- Что ж вы так орёте , парни ? – гаркнул он и залпом выпил горячий кофе с доброй порцией виски .               
И глаза его тут же полезли на лоб .
- Ой , дед и пап , простите , - закричали ещё громче ребята , - Да и вы , мисс Элен , извините, но здесь такое…
- Ладно , шебутные , съедайте свои сэндвичи , а потом прочтёте нам вслух , что там намалевали эти наглые и вечно врущие журналисты , - спокойно произнёс их дед и достал из нагрудного кармана сигару – горячее спиртное уже подействовало на него благоприятно .
     Вкусная еда в мгновении ока пролетела в желудки мальчиков, не застряв в горле ни на секунду . Сладкое какао также там не задержалось .
- Я буду читать , - воскликнул Каэл .
- Нет я , - завопил Пит .
И все почувствовали , что драка неминуема и вот- вот начнётся,
как вдруг в столовую медленно вошёл Том , степенно отобрал у названных братьев газету и с правом взрослого ( а он был на два года старше детей Антуана ) произнёс :
- Эту ерунду сегодня буду читать я .
И сел за стол .
Элен усмехнулась , Джон Вуд одобрительно кивнул головой , а Тони почесал за ухом – сироту обожали все .
- Давай , глашатай !
И Том начал читать .
- Это пишет «Литл монинг стар»:
 
«Как сообщалось нами ранее , загадочные ограбления  банков в Филадельфии , Чикаго и Огайо так до сих пор не раскрыты. Учитывая , что грабители уходили одним и тем же способом , а именно – через окно , можно предположить , что это был один и тот же человек и явно не без актёрского образования с каскадёрским уклоном . Он так прекрасно изменял свою внешность и так легко спускался не только с третьего , но и с четвёртого и пятого этажей , не оставив ни единого следа , что можно откровенно признаться , что это одарённый грабитель . Молчавшие об этом последние полгода центральные СМИ , просто не имели никакой информации – полиция держала рот на большом замке . Но сейчас этими случаями решило заняться ФБР , дабы предотвратить следующие ограбления . Газета обещает , что будет сразу освещать любую новую информацию , связанную с этим таинственным грабителем . Каждый пострадавший банк обещает выплатить за сведения о местонахождении бандита  по десять тысяч  , а поймавшему его -  сто тысяч американских долларов».

      -     Вот это да ! Но это пока всё , господа , - закончил Том и стал
            доедать свой завтрак .
В столовой воцарилось гробовое молчание .
Первым заговорил Джон Вуд .
- Ну , что , мальчики и девочка , похоже , что это ваш чудесный доктор развлекался .
- Не исключено , - попытался сдержать своё сразу же возникшее агрессивно -радостное волнение Антуан .
- Но как его найти ? – бросила Элен , собирая тарелки со стола .
- Нам бы его фото , - с унынием произнесли Каэл и Пит , размечтавшиеся заполучить по кругленькой сумме .
- Здесь фото не поможет , - по-взрослому рассудил Том , - Теперь у него может быть много лиц .
- Ты прав , юноша , - проговорил , вставая из-за стола пожилой полицейский , - Если он действительно владеет  тем , о чём вы рассказали , не исключено , что он теперь может изменять и черты лица .
- Тогда нам могут помочь только газеты , - вздохнул Пит .
- Каким образом ? – оживился Антуан .
- Мы все втроём будем каждый день внимательно прочитывать все заметки , а вы их анализировать . Ну , не может этот монстр успокоиться и больше ничего подобного не сделать !
- Внук , а ты прав , - кивнул головой Джон Вуд , - Кто владеет правильно информацией…
- Тот владеет миром , - заключила за копа Элен .
- Нет , тот найдёт то , что ему нужно .
- Правильно , шеф , - возбуждённо вскочил с места Шедро , - Надо анализировать все , даже мелкие , но не обычные случаи .
- На том и порешим , - закончил утренний «совет» владелец сыскного агентства и все стали собираться по своим делам.

                Пожарник

      Сорокалетний Джек Квикли , прозванный за резкие движения Молнией , работал пожарником в Пеории – небольшом городке между Милуоки и Индианополисом . Он был чуть выше среднего роста , крепкого телосложения , любил виски и женщин , часто прибегая к услугам проституток . У него не было семьи, так как  долго прослужил в армии и как -то даже не думал об этом , поэтому пользовался дешёвой любовью продажных женщин и что уж скрывать – нравились ему дамы выше его ростом и с большой грудью .
      Он не посещал салоны , а знакомился со жрицами любви в барах , не желая связываться с сутенёрами , имевшими возможность в любой момент донести на него  на работу – подлость сводников была известна всем : они вымогательством держали многих своих клиентов на коротком поводке .               
      А зарабатывал Джек вполне прилично .                И его резкость  и отменная реакция не раз спасали его не только в армии , где он с удовольствием занимался боксом , но и в уличных драках и на  пожарах – за десять лет он не получил ни одного ожога.
      В эту субботу он решил зайти в бар Сэма Голберта – чёрного еврея , угощавшего своих постоянных посетителей  вполне приличным виски и недорогим разливным пивом , доставляющимся ему из Канады.
      Три музыканта – банджо , гитара и скрипка , играли кантри и бар был пропитан запахом спиртного , потом танцующих и густым дымом сигар . И Джека  здесь знали все.
- Что налить , мистер Квикли ? – встретил его улыбкой полных губ ушастый негр с пейсами .
- Давай , Сэм , начнём с виски , а потом посмотрим .
- Пиво только что привезли , сэр…
- Давай виски , хитрый мошенник . Пивом я буду наливаться после . Девочки новые не появились ?
- Заглядывала тут одна – высокая с большими сиськами , но уж слишком широкоплечая , как профессиональная пловчиха .
- Что , подцепила кого ?
- Толстяка Хэнка вроде бы…
- Давно ушла ?
- С полчаса . Вот ваше виски .
Стаканчик был на сто пятьдесят грамм и быстро опорожнился .
- Ещё , сэр ?
- Давай сразу две порции – горло чего то пересохло .
Джек представил себе полногрудую и мощную проститутку и знакомое чувство самца - охотника вызвало небольшое возбуждение и сухость во рту .
Он просидел за стойкой минут сорок , прежде чем хлопнула входная дверь и Сэм не тронул его за рукав .
- Вот она , мистер .
Джек Квикли по кличке Молния оглянулся и…обомлел .
Может быть это гомик ? Слишком уж много на «даме» краски и волосы слишком пышны как у взбитого парика . И плечи…
      Но грудь…Какая грудь !
Высокая чуть ли не до подбородка и величиной с голову мальчика – разносчика пива в этом баре .
      Надо всё же проверить не гермафродит ли она .
- Вас угостить , мисс ? – проговорил он , когда «девушка» присела на стул за стойкой .
- Не откажусь и сделаю это с удовольствием , - подмигнула ему проститутка , показывая кончик языка .
«Ого , уже намекает !» , - облизнулся Джек и заказал хорошую порцию виски . Дама быстро проглотила огненную жидкость и , чуть приподняв короткую юбку , закинула ногу за ногу . Показался край чулок…
      И Джек ощутил сильное желание .
- А не пройтись ли нам , мисс ?
- Отчего же . Только надо взять с собой горячительного .
Пожарник повернулся к бармену .
- Давай , Сэм , бутылку «Белой лошади» и посчитай .
Взяв бутылку виски и расплатившись , пожарник поспешил за направившейся к выходу проститутке .
      Стемнело и реклама над баром тускло освещала стоянку автомашин , домики мотеля и ближайшие кусты .
Джек сразу взял «быка за рога» ,  обняв сзади за грудь остановившуюся впереди женщину . Грудь оказалась очень упругой , вызвавшей у пожарника дрожь .
- Ну ? – поцеловал в шею «даму» он .
- Что , прямо здесь ?
- А где ты хочешь ?
- В кустах за сто , в мотеле за двести .
Джек не был скупердяем , но платить двести баксов за «любовь»
на простынях с проституткой , посчитал не нужным .
- Давай пойдём в шуршащую темноту , - поэтически произнёс он .
А Максу Струве, то есть теперь Максвелу Харди только этого и надо было . И уже он видел , как загорится этот мужиковатый любитель сладенького и почувствовал приятный озноб .
      А Джек , не долго думая , тут же приступил к «делу»,  но…
Его аж затрясло и рвотный ком подкатил к горлу – мягкое мужское достоинство удобно легко в его ладонь .
- Ах ты , гомик !
И не успел Макс повернуться , как сильный пинок в зад свалил его на землю .
Пожарнику стало так противно , что он решил немного поработать и ногами – он яро ненавидел гомосексуалистов .
      Первый удар пришёлся в бок и доктор перевернулся на спину . И уже огненный плевок вот –вот должен был вырваться из его рта , как вдруг завыла полицейская сирена – местный шериф решил проверить постоянных клиентов бара на наличие в карманах наркотиков .
      Джек так и остался с поднятой ногой и это его спасло : вскочивший с земли «гомик» вдруг раскрыл широко рот и из него выплеснулся поток огня .
Пожарник – профессионал неоднократно попадал в такие ситуации, когда огонь вылетал в горящих домах неизвестно откуда и приходилось быстро отскакивать в сторону , падать назад и закрывать глаза . И инстинкт самосохранения , блестящая реакция и мгновенная ориентировка в ситуации спасли его и на это раз: он просто упал в сторону , перекувырнувшись и шмякнулся в большую лужу под раскидистым дубом .
     А Макс почему –то  испугался – не ожидал он такой прыти от «клиента» , да и полицейская сирена в пятидесяти метрах сбила его с толку. И он , чуть подпрыгнув , взлетел вверх к верхушке дерева и тут же исчез с глаз долой.
Поднимавшийся в это время из лужи Джек , так был огорошен увиденным , что плюхнулся назад задом в холодную и вонючую воду .
      Минут десять он просидел так , не соображая ничего и вращая головой во все стороны – может быть ему это приснилось или
инопланетяне захотели его забрать к себе ?
      -      Ах ты, мать твою, в вечерней мгле! – смачно выругался он,
              переходя в положение свиньи ( сидел то в грязи ), то есть
              на карачки .                Он добавил ещё кое-что, но тут же представив ещё один стаканчик виски, закрыл рот.
      Потом встал, нашёл в кустах так и не тронутую бутылку «Белой лошади» ( слава, Богу, не разбилась ) и поплёлся тихо к автобусной остановке , проклиная свою одинокую жизнь , проституток и сексуальных террористов из космоса .

                Х

       С утра у Антуана разболелась голова . А почему ?
А потому , что вчера Элен забыла закрыть дверь в ванную и проходивший мимо коп мог лицезреть её во всей красе . Вот и снилась она ему всю ночь в различных позах , а утром он проснулся с болью в низу  живота , а потом вся боль перешла в очумевшую от любви к девушке башку .               
       Нет , надо уже что-то решать!                Вот и Джон Вуд уже смотрит на них , как на старых любовников и только и ждёт , что они объявят о помолвке . Ведь мальчикам нужна женская ласка…
       А так… Нет , девушка очень добра к ребятам , но…
        Шедро пришёл в «Два копа» только к одиннадцати , когда тесть уже заканчивал с секретаршей проверять последнее дело о хищении золотого перстня у владельца ювелирным магазином , что на Вашингтон – роуд .
- Ты чего так поздно , сынок ? – спросил Джон , раскуривая сигару .
- Да я его утром добудиться не могла , - чуть улыбнулась Огонь .
- Сны снились…плохие , - буркнул Антуан , пряча глаза от девушки .
- Лучше с ребятами на ночь гуляй почаще – сон будет крепче , - наставительно произнёс бывший старший полицейский .
- Будет сделано , шеф , - хмуро проговорил Шедро .
И тут в дверь постучали .
- Открыто , - гаркнул Вуд и сделал знак секретарше , чтобы та встретила гостя .               
А может быть и потенциального клиента ...
В приоткрывшуюся дверь шагнул крепкий мужчина среднего
роста и с виноватым выражением лица .
- Проходите , мистер , - улыбнулась ему подошедшая к двери   
- Элен , - Вы за консультацией или есть какое более важное дело?
Антуан кивнул вошедшему на стул и примостился у стены на диванчике .
      Секретарша не без гордости объявила :
- Это Джон Вуд – шеф нашего агентства , а это Антуан Шедро – непревзойдённый сыщик .
Тони вспыхнул , но Джон остановил его жестом .
- Присаживайтесь , мистер , мы вас слушаем .
Джек Квикли , а это был он , со стеснением в лице присел на
краешек стула .
- Дело очень деликатное , - начал он .
- Мы храним тайну следствия , - объявил шеф сыскного агентства .
- Всё будет только между нами , - добавил Шедро .
- А ? – посмотрел на Элен незнакомец .
- А это ? - Джон думал три секунды , - А это моя дочь .
Антуан дёрнулся , Элен зарделась , а Вуд продолжил :
- И она в курсе всех наших дел . Она работает здесь секретаршей .
- Ну , тогда ладно, - клиент густо покраснел .
- Начинайте , мистер , с самого начала и вам сразу станет легче , - подбодрил незнакомца бывший коп .
Джек Квикли хмыкнул и вытер потный лоб белым платочком .
- В общем , я одинокий человек…
- Назовите себя , пожалуйста ? – Элен присела за ноутбук , лежащий  на маленьком столике в углу офиса.
Клиент ещё раз хмыкнул и высморкался .
- Меня зовут Джек Квикли . Я пожарник из Пеории…
- И ? – вкрадчиво спросил Джон Вуд .
- И живу один .
- Мы это уже слышали . Продолжайте , пожалуйста .
- Но не затворником , - быстро посмотрел на девушку Джек.
- Понятно . И у вас есть возлюбленная ?
Все уже приготовились услышать обычную историю про молодую женщину , изменяющую своему стареющему мужу – все трое дали клиенту лет так несколько за пятьдесят, но это было не так. Просто частая близость огня увеличила морщины на его лице.
- Нет .
- О – о – о ! – неожиданно воскликнула удивлённая Элен .
- Так речь идёт не об убийстве ? – подал голос Антуан .
- Нет , даже наоборот…
- Не понял ? – пыхнул сигарой шеф агентства .
- Ну , я обращаюсь…к проституткам , - стал свекольного цвета пожарник .
- Это не возбраняется , - вздохнул глубоко Джон , предвкушая услышать историю , как проститутка «нагрела» клиента .
- Нет , я не об этом хотел сказать . Точнее об этом , но…
- Вы гомосексуалист ? – вырвалось у Тони .
- Боже сохрани , я их ненавижу , но тут случилось вот что .
Троица заинтересованно уставилась на Квикли .
- Неделю назад в баре…
- Название бара ? – инициатива всё же перешла к Антуану .
- «Бар у Сэма».
- Давайте дальше , мистер . А хотите стаканчик «Джека Дэниелса» ?
И это предложение наконец-то клиента раскрепостило .
- С удовольствием .
Элен открыла буфет и достала оттуда бутылку виски .
Наполовину наполненный стакан быстро перекочевал в желудок пожарника .
- Итак ?
- В общем «снял» я девушку .
- Подробнее .
- Не девушку , а пловчиху – плечи во , причёска как у Анжелы Дэвис , а бюст в три раза больше , чем у Мерлин Монро .
Антуан присвистнул , а Элен осуждающе посмотрела на него . Тогда заговорил Джон .
- Не стесняйтесь , рассказывайте всё как на исповеди .
- Ну , в общем , вышли мы с ней из бара и я…сразу вошёл в раж .
- Куда вошли ? – чуть не прыснул Тони .
- Ну , стал действовать активно , а там…
Ну , всё , точно история про «голубую» проститутку .
- Что ?
- Да…орган , что же ещё ?
Элен прикрыла ладошкой рот, Антуан сделал вид , что чихает , еле сдержав взрыв смеха , а шеф агентства крякнул .
- Ну , и ?
- Двинул его ногой под зад .
- Молодец ! - вырвалось у Шедро .
- Поделом , - шепнула Огонь .
- И что дальше ? – продолжил вопросы Вуд .
- Да хотел ему «навалять» побольше , а тут заорала сиреной полицейская машина  и из горла придурка вырвался, клянусь вам памятью моей матери, яркий огонь . Хотел меня, наверное , испугать старым трюком со спиртом или что там у них , у фокусников , применяется…
Казалось , что кабинет погрузился в вакуум – Элен прикусила от неожиданности руку , Тони чуть не свалился со стула , а Джон выпучил глаза так , что увидел окно за своей спиной .
- Что –что ?
- Да рыгнул огнём , а потом …взвился вверх и улетел…
- Улетел ?
- Точно .
- А вы не…
- Я нормальный , клянусь Богом , но все копы в нашем городе думают теперь обратное – насмотрелся видите ли я комиксов про инопланетян и порю чепуху , а это чистейшая правда . Вот и приехал сюда к вам . Может быть вы мне поверите ?
Тони вскочил со стула , чтобы не упасть , Элен побледнела и потянулась к графину с водой , а Джон Вуд сунул сигару в рот другим концом . Благо , что сигара потухла .
     ОН !!!
Он – гадкий и мерзкий доктор Струве , собственной персоной !
      Теперь он уже и извращенец ?!
     А пожарника поразил внезапно возникший длительный перерыв в вопросах .
- Я что –то не так сказал , господа ? Или вы тоже не верите мне ?
- Нет , наоборот , - еле промямлил Антуан Шедро , - Похоже это человек которого ищем мы и полиция трёх городов .
И Джек Квикли сразу вспомнил :
- Вы думаете , что это неуловимый грабитель банков ?
- Похоже . И он умеет летать , изрыгать огонь , передвигать предметы и ещё кое-что нам неизвестное .
Теперь уже пожарник побледнел как смерть .
- Значит ?
- Значит вам просто повезло , что вы остались живы .
Казалось , что Квикли сейчас задохнётся – он позеленел , схватился за горло и стал дико вращать глазами .
      Элен не растерялась и плеснула ему в лицо воды из графина .
Клиент чихнул и не удержал вырывающиеся наружу кишечные газы . Секретарша бросилась к окну и распахнула створки . Ворвавшийся в комнату шум машин привёл всех в чувство .
- Душечка , давай ка , налей нам всем виски  , - попросил Джон Вуд , - Нам надо серьёзно обсудить план наших дальнейших действий .
                Доктор

       А Макс Струве всё мутировал и мутировал : кости стали у него мягкими , значительно увеличились волосяной покров , потливость и сила , и он стал слышать голоса на ещё большем расстоянии , но…зато уменьшился изрыгаемый поток огня , снизилась высота полёта и ослабли гипнотическое воздействие и телекинез – он не мог уже передвигать большие по размерам вещи .
      А после того случая у бара чёрного еврея ему  уже не хотелось переодеваться в женщину . Да  и не нужно было дополнительно подпитывать свою казну – его личный счёт приблизился к миллиону .
      И эти перемены доводили его до бешенства, так как надо было затыкать уши , ходить иногда с тростью ( при холодной и влажной погоде его ноги подгибались ), мыться через каждые два часа , чтобы избавиться от неприятно пахнущего пота , пользоваться постоянно дезодорантами и туалетной водой целыми флаконами и летать только над улицами или в чистом поле .
- Ты стал как скунс – волосатый и вонючий , - однажды сказала ему жена , отодвигаясь от него в постели , - Сходи к доктору , у тебя не всё в порядке с гормонами . Это ясно по твоей потребности в сексе .
Да , он стал ненасытным как кролик или петух и это тоже
вызывало у него беспричинный гнев .
- Заткнись , дура , - заорал Макс , набрасываясь на Луизу , - Ты моя жена и должна выполнять все мои прихоти . Поворачивайся!
- Я не хочу…
- Поворачивайся , тебе говорят , а то…
- У меня всё там болит…
- Пользуйся гелями для смазки .
- Сам пользуйся , кретин!
И это его взорвало донельзя: он набросился на жену , как лев на антилопу и грубо изнасиловал её , а потом …просто сломал ей позвоночник .
      Находившаяся ещё в сознании женщина , с ужасом глядела на мужа - монстра , пытаясь закричать , но услышать её могли только рыбаки на озере – остальные коттеджи посёлка находились далеко от их фазенды .
      Тогда она с усилием прошептала :
- Убей меня , Макс , я не хочу жить калекой .
На мгновение в голове Струве промелькнула искра сожаления –
лежащая на постели обнажённая женщинам была прекрасной .

        Но тут же новая его метаморфоза одержала верх :  он повторил своё насилие и…разорвал тело на части .
      Достав большой матерчатый мешок на целлофановой основе, он сложил туда останки несчастной женщины и запачканное постельное бельё , отмыл пол от кровяных брызг и высосал полбутылки русской водки .
      Приняв душ и вылив на себя флакон дорогих духов , он оделся , вышел во двор и подкатил к дверям дома свою последнюю машину – малахитового цвета «крайслер» последней модели. Открыв багажник , Макс перетащил туда мешок и медленно поехал по просёлочной дороге к озеру .
     Рыбаков сегодня было мало – накрапывал дождь и дул холодный ветер с севера , поэтому вытащить незаметно мешок из машины не представляло трудности и опасности . Выкопав неглубокую яму в песке , он столкнул в неё свой жуткий груз , а сверху набросал ещё не намокший как следует лапник . Для верности вылил на кучу немного бензина из канистры . Но огненного плевка почему-то не получилось .
- Погреться захотели ? – вдруг услышал он за спиной .
Струве обернулся . Перед ним стоял полицейский .
- Да , шериф . Спичек не найдётся ?
Коп внимательно посмотрел на человека , от которого очень
сильно пахло дорогими духами и напрягся .
- А что под лапником ?
- Да мусор из дома решил сжечь…
- Покажите .
- Что ?
- Покажите мусор , сэр , - твёрдо произнёс полицейский и взялся за кобуру , из которой торчал большой револьвер .
- Зачем , мистер ? Там всякое ненужное тряпьё…
- А вы знаете , что здесь заповедная зона и не разрешается разводить костры и разбрасывать всякий мусор ?
Да, Макс в порыве побыстрей избавиться от тела Луизы совсем забыл про этот запрет .
- О , сэр , я совсем запамятовал и…
- Поднимите лапник , мистер , и покажите , что вы хотели сжечь , - коп почуял запах бензина , вынул из кобуры револьвер и взвёл курок .
Струве несколько растерялся .                Ему не хотелось убивать полицейского , но…надо же было завершить начатое .
И он стал медленно снимать с мешка ветки . Представитель Закона пригляделся и с ужасом увидел пятна крови на горловине мешка .
      Он поднял револьвер на уровне груди Макса и рявкнул :
- Отойдите к машине , сэр , и положите руки на капот .
И тут случилось нечто .
Только в страшном сне коп мог увидеть такое .
Мужчина вдруг выпрямился во весь рост и стал увеличиваться в высоту , потом медленно поднялся над землёй и завис над полицейским . Дрожащей рукой тот поднял на него револьвер .
     И вдруг убийца , а в этом теперь коп не сомневался , ринулся на него с небес , как карающий меч Марса – бога войны .               
     И вогнал шерифа в песок по горло .
- Зря вы , сэр , вмешались в моё дело , - проговорил спокойно опустившийся на землю доктор Струве , - Я – исполин , я – дьявол , я – Бог и…я – палач .
Со всей силы , как футбольный мяч , он ударил ботинком по
голове полицейского и та , мгновенно оторвавшись от тела , взвилась вверх и улетела в озеро . Кровь фонтаном вырвалась из шеи копа , заставив Макса отскочить в сторону .
- Ну , вот и всё . А теперь за дело, - захохотав, потёр руки он.
И он снова закрыл ветками мёртвую ношу , вынул из кармана
носовой платок и поджёг его одним маленьким плевком . Затем тот перекочевал под лапник .
Вспыхнувший бензин в мгновение ока охватил ветки и мешок , и жуткий костёр унёс в небо труп бедной Луизы .
      Оставаться  в этой местности , естественно , было для него крайне опасно – рыбаки явно заметили этот «спектакль» , поэтому  доктор быстро сел за руль машины , доехал до знакомого банка в Милуоки и снял всю наличность . Потом вечером затащил в подворотню запоздавшего подвыпившего господина своей комплекции и сжёг его у мусорного бака , забрав паспорт и водительское удостоверение . Теперь он стал Полем Клацки – коммивояжёром из Парижа .
      Затем купил себе билет на самолёт до Нью-Йорка.


                Агенты

      Ник Дункан и Фред Лобель проработали в ФБР по пятнадцать лет и уже не удивлялись ничему . Были у них в списке пойманных и убийцы детей , и насильники , и проститутки – вампиры , и садисты,  и воры , и грабители .               
      В том числе и банковские .                Но такого «спеца» – невидимку они встретили впервые . Полиция против его проделок была бессильна , так как это был человек – трансформер , человек без лица , человек , обладающий мощным гипнозом . Да и акробат он был ещё тот – ускользал от копов с любого этажа, то есть мог, по-видимому, передвигаться быстро по вертикальной стене, как Спайдермен, то есть Человек-Паук из одноимённого фантастического фильма. 
     На «Призрака» , как сразу прозвали его Ник и Фред , конечно , завели досье и у них в ведомстве , но швыряли в объёмистую папку всякую дрянь , как то : нераскрытые ранее дела , случаи полтергейста , исчезновения людей , животных и всякая другая чушь . А вот случай с пожарником Джеком Квикли полицейские к сожалению не сочли  за труд сообщить в ФБР , так как посчитали , что застенчивый , одинокий любитель «сладенького» за деньги просто немного не в себе и нафантазировал чёрте что .
     А вот найденное в озера Мичиган по наводке рыбаков обезглавленное тело шерифа стало на первом месте в списке всех необычных дел .
- Машина , замеченная рыбаками была «крайслером» малахитового цвета и такая же найдена брошенной у «Биг Билдинг Бэнк» в Милуоки и зарегистрирована на Максвела Харди , но при его поиске ни он ни его жена не были обнаружены ни в коттедже , ни в списках пассажиров авиа – и железнодорожных линий , - рассказывал начальник отдела, в котором служили агенты Дункан и Лобель .
- А на автобусных маршрутах ? – спросил низкорослый и плотный Ник .
- И там тоже .
- Значит он поменял свой паспорт , - логично предположил Фред  – высокий и спортивного покроя красавец .
- Не исключено , - кивнул головой их начальник .
- Но как же и где тогда его искать ?
       И вся троица призадумалась , куря сигары и смакуя французский коньяк «Бисквит» , подаренный шефом ФБР их отделу за поимку очередного серийного убийцы .
      Мог бы и премию отстегнуть , старый жмот…
Наконец Ник не выдержал , вскочил со стула и стал ходить по кабинету начальника , кроша потухшую сигару в руках .
- Хватит маячить , агент Дункан , - гаркнул на него хозяин кабинета .
- Где , где он может быть ?
- Раз тот оставил машину у банка , значит…, - начал Лобель .
- Значит он мог снять деньги со счёта , - закончил за него начальник , - Звони , Фреди , в « Биг Билдинг Бэнк» .
И через пятнадцать минут они уже знали , что Максвел Харди снял очень крупную сумму в этом банке и закрыл счёт .
- Всё , он свалил и свалил далеко , - разочарованно произнёс Ник Дункан .
- И свалить лучше всего в мегаполис – затеряться в нём элементарно , - громко прошептал Лобель .
А старший по чину и по должности заключил :
- И самая большая помойка в нашей стране – Нью – Йорк . Мотайте туда , сынки , и шатайтесь по стритам и авеню как бродячие псы , но не в поисках объедков на помойках  , а в поиске недавно появившегося богача . Я прав , парни ? – улыбнулся начальник отдела .
- О,кей , шеф , - вскочил с места Фред .
- Вы правы как всегда , сэр , - кивнул массивной головой Ник и сжевал остатки сигары .
И к вечеру они уже мчались по автобану на большом тёмно – синем «форде» конторы к грязному , вонючему , но красивому и высокому городу на берегу Гудзонова залива .

                Х

- План тот же ? – спросил Антуан у Джона Вуда и все посмотрели на старого полицейского .
- В смысле ?
- В смысле ждать ещё необычных случаев ?
Они уже знали про трагедию на озере Мичиган , но не предполагали , что расследованием действительно теперь занимается ФБР .
- Если это Макс Струве сотворил такое…- начал тесть Шедро.
- То он совсем сдурел , - вставил Том .
- Не перебивай старших , - рыкнул на него шеф агентства .
- Извините , сэр , - опустил глаза мальчик .
- А мне можно ? – как в школе подняла руку Элен .
- Попробуй .
- После такого случая вся полиция нашей страны станет на уши и на кое-что ещё , чтобы его найти .
- Верно , - кивнул Антуан .
- Тогда он смоется из Штатов , - предположили Каэл и Пит .
- Вряд ли . Всё блокировано – дороги , аэропорты , вокзалы, уверяю я вас , - заявил Джон Вуд.
- Тогда доктор «ляжет на дно» , - высказался Том .
- Это верно , - кивнула головой Элен , - И на большое дно , то есть…
- В Нью – Йорке , - подал голос пожарник Джек Квикли .
- И вы правы , - встал из кресла шеф частного сыскного агентства и закурил сигару , - Поэтому мы едем туда .
- А где мы будем жить ? – сразу здраво рассудила Огонь , - В гостинице дорого…
- У моего брата . У него небольшой домик на пятнадцатой авеню и он живёт один .
- О – о – о , Пит , у нас есть двоюродный дедушка !? - вскричал Каэл .
- А ты не знал ?
- Нет .
- Внимательней надо было слушать папу нашей мамы , когда он рассказывал нам о своём детстве , а не ковырять пальцем в носу , - наставительно произнёс его брат , приготовившись к атаке – Каэл не переносил внимательность и рассудительность Пита , а может просто завидовал ему .               
И в этом был виноват старый коп: Пит как две капли воды был похож на деда и тот большее внимание уделял именно ему .
- Ладно , хватит вам , - грозно посмотрел на сыновей Шедро , - Берите пример с Тома . Он – настоящий будущий полицейский .
- Тогда пусть проверяет наш «рыдван» , - несколько обиделся за внуков Вуд , - а мы все – старые и новые агенты нашей сыскной службы начнём собирать вещи .
И Том , с которого практически и заварилась вся эта каша , не без достоинства в лице, пошёл проверять давление в шинах , уровень масла , тормозной жидкости и антифриза в их новом приобретении – подержанном  микроавтобусе «фольксваген» с яркой рекламой «Кока – колы» на кузове .

                Оплошность

       Поль Клацки , как теперь было написано в документах Макса Струве , стал жить полным затворником в самом грязном и опасном районе Нью-Йорка – Гарлеме . Темнокожие его не трогали – деньги он «отстёгивал» направо и налево . И даже приводили к нему иногда чёрненьких девушек , но больше одного посещения они не выдерживали .
- Смердит от него как от выгребной ямы , - рассказывали они.
- Надо тогда  больше с него брать бабок , - улыбались сутенёры .
- Я больше не пойду ни за какие деньги , - дёрнула возмущённо плечами полнотелая Рэйчел .
- А я и думать о нём даже не хочу – блевать сразу охота , - состроила кислую рожу стройная Анжела , - Пусть себе покупает резиновую женщину .
Один из парней заржал .
- Я передам ему твоё предложение , если ты будешь отдавать ему своё бельё , ха-ха , чтобы он одевал их на куклу…
- Для него даже грязного жалко , - вскричала вновь первая проститутка .
- А мне наплевать , - выпятила вперёд объёмистую грудь низкорослая Уитни , - У меня искривлена носовая перегородка и я не чувствую запахов .
- Вот и лижись с ним , - вспыхнули Рэйчел и Анжела , - А нам такого дерьма не надо .
И черная как уголь Уитни стала постоянной «девушкой» сорящего деньгами Макса .
      Она его устраивала своими формами и умением , а  доктор как то со временем усох , стал ниже ростом , черты лица его обострились , но сексуальная функция от этого не ослабла – «головешка» , как он прозвал Уитни , заходила к нему по три – четыре раза в день , а иногда и оставалась ночевать.
      И он потихоньку стал забывать и контролировать свои способности : в баре он не ждал , когда ему принесут пива , а взглядом посылал пивную кружку под разливочный кран , открывал его , потом делал обратное и ёмкость с толстым слоем пены сама прыгала ему в руку . Или платил за спиртное уже при выходе , бросая небрежно купюру за спину и та плавно парила под потолком , попадая точно в руку бармена . А иногда давал прикурить на улице бомжам , вытягивая губы в дудочку и изрыгая тонкую струйку огня , словно из интеллигентной и модной зажигалки «Ронсон».
      За такие проделки его прозвали «ВФ» - вонючим фокусником , но в слух кличку не произносили , так как несколько побаивались странного белого , живущего в негритянском районе Нью – Йорка .
Он купил трёхэтажный старый домик у рынка , отдав первый этаж под церковно – приходскую школу для маленьких кучерявых «негритосов» , на втором этаже сделал хоромы для себя в стиле мусульманского шейха , а на третьем открыл бильярдную и небольшой зал для рулетки . Но самым странным было отсутствие входа на его второй этаж : Макс туда просто залетал - поднимался с асфальта прямо на широкий балкон , а своей «головешке» спускал верёвочную лестницу . Чувствуя , что его способности слабеют , он накупил оружия – два израильских автомата «узи» с кучей запасных обойм, гранатомёт и тройку гранат . И теперь он был спокоен за свою безопасность .
     И никто из чернокожих , знающих ВФ , даже и не думал заявить в полицию , так как , во - первых , негры ненавидели копов больше всего на свете , а во - вторых – не хотели , честно говоря , расставаться с этим вроде бы безобидным и странным богачом с постепенно темнеющей кожей – доктор всё своё свободное время проводил на балконе под палящими лучами солнца и стал приобретать загар цвета шоколада «Альпенгольд».

                Х

       Агенты ФБР Ник Дункан и Фред Лобель заехали в Гарлем не случайно: низкорослый Ник любил тёмненьких девушек и раз в месяц наведывался в полулегальный бордель к необъёмной Ресли Морган – «мамке» заведения .
- Дружище , подождёшь полчаса в машине ?
- Если меня не съедят эти черномазые гангстеры…
- Они милые , когда с ними хорошо разговаривают , а уж когда хорошо платят…
- Я что , должен буду заплатить за место у этой мусорной кучи ?
Они действительно припарковались у дальнего конца рынка , где за металлическим штакетником грязнела гора отходов , обильно изобиловавшая крысами .
- Но тут до «красного фонарика» пятнадцать метров , Фред . Сделай такую любезность – потерпи тридцать минут .
- Тогда за тобой стаканчик скотча , Ник и , конечно , не в здешнем вонючем баре .
- Не вопрос . Ну , я пошёл ?
- Топай , топай , но оставь мне свой «глок» на всякий случай .
- А твой «магнум» ?
- С двумя пушками спокойнее .
- Ладно . Если что , звони по «мобильнику».
Но за десять минут ничего не произошло – ни один негр не приблизился к роскошному «форду» , но вонь от гниющей кучи уже проникла в салон автомобиля и Фред не выдержал : засунув «глок» Ника в карман , он расстегнул пиджак , обнажив кобуру со своим надёжным револьвером , вылез из машины , поставил её на сигнализацию и медленно поплёлся вокруг ограды рынка .
      Здесь было почище и к нему никто не собирался приставать, так как вид грозного оружия на поясе и оттопырившийся правый карман давали ему «пропуск» по шатанию в Гарлеме .
      Дневной пропуск…
      Он обошёл почти весь рынок , когда звякнул «сотовый».
- Ну ?
- Я уже у машины , - услышал он голос напарника .
- Иду .
И тут его взгляд упал на недалеко стоящий трёхэтажный домик ,
с третьего этажа которого неслась шикарная старая блюзовая вещь Эллы Фитцжеральд , а из окон первого - церковное песнопение .
- Ни хрена себе сочетание , - изумился Фред .               
Но тут произошло такое , что заставило его тут же присесть
за мусорным баком : с балкона второго этажа спрыгнул невысокий человечек в красных шортах и белой майке , но он не разбился , а мягко опустился на землю . И даже никакого зонта в его руке не было . Он прошёл полквартала до бара и протянул руку в открытое окошко и через три минуты в его ладонь легла ручка пивной кружки с янтарной жидкостью .
Но за окном внутри …никого не было .
- Ник , топай быстрей на восточную часть рынка , - прошептал агент Лобель в «мобильник» , - Не пожалеешь !
Но следующее его напарник увидел прямо издалека : не белый и не негр , но очень загорелый хиляк в красных шортах ниже колен и белой майке с физиономией известного баскетболиста Майкла Джордана тащил в руке литровую кружку с пивом и , подойдя к обшарпанному трёхэтажному дому , вдруг плавно взлетел в воздух и опустился на широкий балкон с розовыми колоннами .
- Ты видел ? – услышал он над ухом и обернулся – бледный как смерть Фред стоял сзади него с «магнумом» в руке .
- Ага , - пробормотал ошалевший напарник , - Ты думаешь это ОН ?
- Не думаю , а точно . Кружка с пивом сама влетела в его руку и спустился он с балкона , как Христос на землю – плавно .
- Но ТОТ был выше ростом и с широкими плечами…
- А его способности трансформироваться ?
- А цвет кожи ? Это же негр !
- Нет , это очень загорелый бледнолицый , - почему -то именно так назвал Фред предполагаемого грабителя банка , словно сам он был индейцем .
- И что ?
- А чёрт его знает .
- И что будем делать , агент Лобель ? – голос напарника несколько окреп .
- Что делать ? Поспрашиваем народ…
- Это «головешки» то народ ?
- А что делать ? Будем якшаться с неграми . Задание ведь надо выполнять ?
- И куда пойдём ?
Фред думал недолго .
- А в тот же бар .
- Но ты же сказал…
- Я как увидел литровую кружку пива и представил , что она ледяная…
- Так пойдём быстрей , а то я сейчас сдохну от жажды .
И напарники скорым шагом направились в близлежащий бар ,
откуда Макс Струве «позаимствовал» кружечку «Кроненберга».
 
                Частные сыщики

За месяц они изъездили половину Нью – Йорка , но ни одного
странного случая ни в прессе , ни в разговорах с прохожими не обнаружили .
- Точно умотал за кордон , - промямлил Антуан Шедро , когда они сидели в открытом кафе у Гудзонова залива , наливаясь холодным джином с тоником .
- Не исключено , - согласно кивнула головой Элен .
- А я думаю иначе , - раскурил сигару Джон Вуд , - Он просто «залёг на дно» и ждёт , когда вся возня вокруг него успокоится .
- Долго же ему ещё придётся ждать , - шумно глотнул коктейль пожарник Джек Квикли , давно добровольно ставший нештатным агентом фирмы «Два копа» .
А Том сказал просто .
- Он спрятался там , где белому человеку не  место .
- В смысле ? – уставились на него Каэл и Пит .
- Ну , где –нибудь на окраине среди бомжей или в негритянском квартале .
- А почему не в чайна-тауне ? – вскинулась Элен .
- И там может быть , дети мои , - подытожил шеф агентства , - Наш юный коп прав .
- И что ? Поедем в Гарлем и к китайцам ? – возмутились его внуки .
- А что , там не люди ? – пожал плечами Том .
- Но нас там встретят не с цветами , - хмыкнул Антуан .
- Это точно , - улыбнулась девушка .
- Ладно , сегодня ещё отдыхаем , а завтра…- сверкнул глазами её воздыхатель .
- А сейчас давайте спокойно попьём коктейль и подышим морским воздухом, ребята ,  - вяло произнёс Джон Вуд и развалился в плетёном кресле , попыхивая сигарой .
С полчаса сидели молча .
И первыми не выдержали дети .
- Мы спустимся к набережной, ладно ?
- Чего там делать ? – ревностно вздохнул Шедро .
- Посмотрим на рыбок .
- Да пусть идут , - опустила свою ладонь на руку бывшего полицейского Элен Варлан .
- Агентики , вы свободны , парни , - Вуд посмотрел на часы , - до половины шестого . Топайте .
И шумная компания выскочила из-за стола , чуть не сбив с ног странную пару джентльменов , зашедших пропустить по стаканчику холодного виски с содовой и льдом .
      Они расположились в двух столиках от представителей агентства «Два копа» и стали шумно что-то обсуждать .
      Элен напрягла слух… Ах эти , любопытные женщины !
И сделала это не зря .
      Мужчины говорили о чём –то странном .
- Бармен же сказал , что тот сорит деньгами…- сказал один из них .
- Но на первом этаже он открыл школу…- ответил ему второй.
- А на третьем бильярдную и рулеточную…
- И стал почти как негр…и ходит к нему негритянка…
- Да , залезает по верёвочной лестнице…
- Но мы же видели , как он…
- А может это просто фокус ? Вон , сидел у Белого дома прямо в воздухе один малахольный…
- Да , было дело . Писали в газетах и показывали по «ящику .
- И что ?
- А то , что нужны ещё доказательства , что это именно ОН…
- Ладно , поедем ещё раз посмотрим на этот дом и зайдём на третий этаж , сгоняем партию в шары…
И низкорослый крепыш и высокий красавец поднялись со своих стульев .
- Ключи ! – вдруг вскочила со своего места Элен .
- Что ? – открыли глаза расслабившиеся от коктейлей два бывших полицейских .
- Ключи от машины , господа!
- Хочешь сделать шопинг , крошка ? – подмигнул девушке Джон Вуд .
- Да , и срочный .
- Или… - Антуан хотел сказать , что срочными покупками бывают только прокладки , но промолчал – постеснялся .
- Да , да , «и» и «или» , быстро !
Шедро бросил ей связку и девушка умчалась в неизвестном направлении .
      Уже вернулись мальчики , уже похолодало , а Элен всё не было и не было .
- Ну что ж , возьмём такси , - поднялся из кресла Джон Вуд .
- А может быть ещё подождём ?- засомневался Антуан .
- Пап , мы замёрзли – ветерок ведь не жаркий .
- Ладно , пошли .
Шедро встал и бросил деньги на стол .
      Дорожные пробки были уже солидными и их поднятые руки не производили на водителей никакого впечатления .
- Пешком до подземки  ? – предложил пожарник .
- Далековато…
- Тогда…
Но тут раздался визг тормозов и знакомый микроавтобус «фольксваген» застыл у тротуара .
- Ты чего так долго ? – раздражённо спросил у Элен Антуан .
- Надо было . Залезайте быстро , а то нас сейчас раздавят .
Только через два часа они добрались до дома Кристофера Вуда – брата владельца агентства «Два копа» .
      Быстро приняли душ , поужинали и завалились в шезлонги на открытой веранде .
- Ну , трепись , крошка , - произнёс наконец-то Джон .
Дети ушли с его братом в близлежащий парк играть в бадминтон и старшие остались одни .
Элен скороговоркой доложила об услышанном в кафе у залива .
- Сэр , киньте , пожалуйста , сигару , а то меня чего то стало трясти , - попросил Антуан у своего тестя и тот швырнул ему коробку «Короны».
- А может быть по стаканчику ?
- И то верно . Элен , детка , принеси нам…
- Уже в пути , - вскочила на ноги девушка и через минуту они уже глотали разведённое виски со льдом .
- И дальше ? – вперился в неё младший коп .
- А дальше я поехала за их машиной и попала…знаете куда ?
- Нет , крошка .
- В Гарлем . Наши мальчики были правы .
- А что там ?
- Фэбээровцы , а я в этом не сомневаюсь , бросили свой «форд» у рынка и пошли к обшарпанному , но , по-моему , крепкому трёхэтажному зданию и стали на него глазеть со всех сторон . Это продолжалось до тех пор , пока к строению не подошла небольшого роста крепкая и с большим бюстом негритянка в джинсовом костюме . Она свистнула и с балкона опустилась верёвочная лестница . Девушка мигом взлетела наверх и пропала в объятьях худощавого коротышки…
- Это не Струве , - твёрдо заявил Антуан .
- Подожди , малыш . Давай дальше , Элен , - перебил зятя Джон .
- А дальше был час секса , как я поняла , а потом эта пара вновь появилась на балконе и…спрыгнула с него .
- В смысле ?
- В смысле хиляк обнял негритянку за талию и вместе с ней…медленно опустился с балкона на тротуар .
- Это Макс ! –  завопил теперь ошарашенный услышанным Шедро .
- Не спеши , парень , надо всё проверить , - бодро заявил шеф сыскного агентства , вскакивая из плетёного кресла, а пожарник только кивнул головой .               
И вообще он был немногословен .
- Так и сказали опять представители ФБР , садясь потом в машину .
- Но мы их должны опередить ! – аж подпрыгнул на шезлонге Антуан .
- Да , в этом ты прав . И надо взять с собой моего брата . Кристофер –  отличный стрелок .
- И надо идти сегодня ночью , - уверенно заявила Элен и все её поддержали .
И теперь они были в таком возбуждении, что выпили две
бутылки скотча и бы «ни в одном глазу»!

                Макс

      «Играя» со своей чернокожей Уитни на огромном круглом
ложе , доктор всё же «услышал» разговор двух фэбээровцев , а спускаясь с девушкой с балкона засёк их в конце улочки и…обрадовался .
- Добрались до меня всё-таки эти паршивые полицейские , - пробормотал он себе под нос , входя с проституткой в бар .
- Ты , что , милый , там шепчешь ?
- Подсчитываю сколько тебе должен и надо ли надбавить .
- Надо , надо ! Вспомни , что я только что вытворяла !
- Вот именно . Завтра получишь всё сразу со стопроцентной надбавкой .
- О – о , это мило , - захлопала девушка в ладоши , - А теперь закажи мне «кровавую Мери» .
- Обязательно , - кивнул головой Макс , а про себя подумал:
«Так вы захотели взять меня , сраные копы ? Попробуйте ! Не было в Гарлеме войны , так будет!»
     И эта мысль вдохновила его .                Ему надоело скрываться , осточертела такая жизнь затворником с вялотекущими днями , песнопением на первом этаже и гамом на третьем и постоянном мытье в ванне с ароматизаторами – худоба худобой , а потовые железы функционировали так же усиленно, источая отвратительный запах .
     Да , эта битва будет великим развлечением !
А потом он просто…улетит .
     Улетит на какой-нибудь необитаемый остров, где будет много банановых деревьев , навалом рыбы в океане и много – много чёрненьких обезьянок , которых можно будет обучить всему…
     Организовать , так сказать , свою колонию .
- О чём ты задумался , Поль ?
И вдруг он сорвался .
- Я не Поль , «головешка» , а уважаемый доктор Макс Струве и пошла бы ты от  меня вон .
- Что – о – о ? – взорвалась Уитни .
- Что слышишь . Надоела ты мне . Вали отсюда .
- Сначала заплати , вонючка , а потом можешь посылать меня куда хочешь .
- Завтра получишь сполна .
- Нет сейчас . Ночью ты смоешься и вся моя «работа» пойдёт насмарку .
- На какую такую марку ? – вдруг расхохотался Струве , чувствуя накатывающееся привычное возбуждение от предстоящей схватки с блюстителями Закона .
- На твою вонючую задницу , скунс…
И он тут же вспомнил свою последнюю жену и ярость пронзила всё его тело .               
      Он - заслуженный доктор , изобретатель неслыханного аппарата,  могущего возвратить человеку давно забытые свойства и сделать из него настоящего Хозяина Планеты ! А эта черномазая шлюшка обзывает его вонючим животным ?!               
      Не размахиваясь он влепил девушке такую пощёчину , что та слетела со стула и вмазалась спиной о стену . Кровь хлынула из её горла и Уитни захрипела .
- Ну , нельзя же так , ВФ ! – поднялся с ближайшего столика здоровый негр , - Я понимаю , что это - дешёвая девочка , но…
- Он убил её ! – заверещала его подружка , склонившись над проституткой .
Все завсегдатаи бара тут же повскакали с мест , а бармен стал набирать номер телефона полиции . Поднялся настоящий гвалт .
- Положи трубку , Блэк ! Иначе тут останутся одни угли , - гаркнул Макс , изрыгнув плевок огня к потолку .
Назвавший его «ВФ» негр , опешил и отскочил в сторону , а
державший этот квартал местный мафиози , получавший от Макса хорошие «отступные» , сделал знак всем замолчать .
- Всё нормально , всё под контролем , сэр . Вы можете спокойно идти к себе . К вам претензий нет . Девушка сама напросилась . Мы пришлём вам ОБЩИЙ счёт домой .
И Макс расхохотался .
- Ты всегда был умницей , Джексон , - громко произнёс он , - Продолжайте веселиться , господа ! Я вас покидаю.
Но когда доктор Струве вышел на улицу , влиятельный негр встал , развёл руки в сторону , а потом свёл их в круг .
      Все поняли жест , повскакали со своих мест и сгрудились вокруг него . И громким шёпотом тот произнёс :
- Что –то наш «Вонючий Фокусник» совсем оборзел – прихлопнул за гроши девушку , задрал цены в бильярдной , стучит ногами по полу во время песнопения да ещё угрожает спалить наш любимый бар . А не пора ли нам наведаться к нему и разобраться во всём ?
И все заорали :
- Пора !
Джексон поднял руку и опять восстановилась тишина .
- Сегодня ночью и пойдём . Ищите лестницы и верёвки . В полночь и начнём .
И это всё «услышал» Макс , медленно бредущий к своему дому
и сделавший звериным оскал лица:
- Ну –ну , «головешки» , буду ждать вас , как дорогих гостей !
И уже не скрываясь , поднялся в воздух и , как «Стелс» на взлёте , вспорхнул на свой этаж .
                Битва

- Пойдём через балкон ? – шёпотом спросил Ник Дункан , доставая из сумки верёвку с привязанным на конце крюком .
- Нет , лучше с крыши . Я вчера заметил со двора железную лестницу , ведущую туда , - ответил Фред Лобель .
- А почему ?
- На балконе могут быть «растяжки» или лазерные ловушки , а так сверху мы можем опуститься прямо до уровня окон и войти в апартаменты через них . Вряд ли «Призрак» спит в такую жару с закрытыми окнами .
- Тогда полезли .
Они обошли дом и во дворе Ник действительно в свете луны увидел узкую чёрную металлическую лестницу , ведущую на крышу . Взяв револьверы в зубы , они подпрыгнули до нижней ступеньки , подтянулись и медленно полезли вверх .
      А в это время местный негритянский мафиози Джексон вместе с тремя своими верными головорезами подошёл к тому месту , где пять минут назад стояли агенты ФБР, и тихо произнёс:
- Доставайте верёвку , ребята , начнём наше восхождение .
Они не хотели убивать «Вонючего Фокусника» ( «отстёгивал»
он им хорошие баксы ), но хорошенько отделать его и немного распотрошить его сейф было бы неплохо – надо же как то скрасить горе родителей бедной Уитни .
      Сразу четыре верёвки с крючьями взлетели вверх и зацепились за парапет балкона . Мощные негры уверенно стали взбираться к своей цели .
      Джон Вуд , его брат Кристофер , Антуан Шедро , Элен Варлан и пожарник Джек Квикли подошли к дому с другой стороны и не видели всех этих перемещений .
- Войдём через дверь , - прошептал Кристофер Вуд , работавший когда –то смотрителем в окружной тюрьме
Он достал отмычки , подаренные ему  при увольнении ворами ,
уважавшими доброго охранника , и направился ко входу в дом .
- А если  там есть сигнализация ? – забеспокоился Антуан .
- На первом этаже вряд ли , - тихо произнесла Элен , - Там помещения для богослужения , а вот потом…
- Войдём и всё выясним , - бросил старый полицейский , доставая свой «браунинг» .
- Да зальём всё к чёртовой матери , - уверенно сказал Джек Квикли , снимая с плеча огромный огнетушитель .
Он чётко помнил , как «проститутка» - педераст плюнул в него огнём .
- Ну , как знаете , - Шедро вытащил из рюкзачка шахтёрские фонари на обручах и нацепил всем на головы .
- Ну ,с Богом ! – сделал решительный шаг к дому Джон Вуд.
И великолепная пятёрка , проверив своё вооружение , сгрудилась у входной двери .
      Замок открылся сразу и все ввалились в тёмный коридор с лестницей на второй этаж . Но каково же было их удивление , когда тихо поднявшись на площадку выше , они не увидели никакой двери , ведущей в апартаменты Макса Струве .

                Х

       А Реликтовый Человек был уже наготове .
Все окна на улицу были именно в его спальне и , выдвинув высокую железную кровать на середину комнаты , он положил на неё весь свой арсенал и опустился на мягкий пуфик у стены . Теперь низкая кровать с тремя толстыми матрацами служила ему бруствером . Мощную же дверь на балкон он закрыл .
       Он «слышал» всё : и как агенты ФБР ушли во двор и стали взбираться по лестнице на крышу , и как команда Джексона забросила верёвки с крючьями на его балкон , и как щёлкнул замок входной двери в дом .
- Ну , господа , я вас жду , - тихо рассмеялся он , доставая сигару и открывая бутылку любимого виски , - Поиграем? !
И когда на фоне бледного от луны неба появились бандиты
местного чёрного мафиози , перелезающие через парапет , он напряг все свои мыслимые и немыслимые силы и…обрушил балкон .
      Неожиданно раздавшиеся внизу крики изуродованных головорезов Джексона и их предводителя  на минуту остановили Ника и Фреда .               
      Но только на минуту…
- Вперёд , агент Дункан ! – гаркнул его старший напарник и они , привязавшись верёвками к дымоходам , спрыгнули чуть вперёд с крыши и точно влетели в окна этажа , где прятался «Призрак» .
Макс не ожидал такой прыти и не сразу схватил «узи» .
- Максвел Харди или как вас там , мордой в пол и руки за спину , - заорал Фред Лобель , взводя курок «магнума»и на всякий случай становясь на колени , чтобы уйти из светлого проёма окна - в комнате было темно , поэтому агенты ФБР сориентировались не сразу .
- Слушаюсь , сэр , -  заржал весело Макс и выпустил в говорившего полицейского , как догадался он , длинную очередь .
И Фред умер мгновенно .
- Ах ты , тварь , - заорал Ник Дункан и стал палить из своего «глока»  в светлое пятно круглой кровати .
А доктор лёг на пол и стал ползти к углу комнаты , сжимая в руке израильский автомат . Но фэбээровец в секунду перекатился в противоположный угол комнаты .
- Сдавайся , придурок !
Но Макс только громко фыркнул , вскочил на ноги и нажал
курок «узи» и…услышал щелчок и понял , что патрон заклинило .
- Чёрт , опять китайская подделка , - взревел он , отбрасывая автомат в сторону .
До второго скорострельного оружия было полтора метра и он не успевал , но с этого края кровати легко было дотянуться до гранатомёта .
     Что он и сделал .
А Дункан уже был у противоположной стены и заметил мечущуюся за кроватью фигуру .
     Первая пуля попала Максу в ногу , но повторно выстрелить агент ФБР не успел – взревевший от боли доктор приложил к плечу гранатомёт и нажал на спуск .
     Вместе с куском стены размазанный по ней бедный Ник Дункан вывалился на лестничную клетку , где стояли новоявленные сотрудники частного сыскного бюро «Два копа» .
     Обломки железобетона мгновенно изрешетили тела Джона Вуда, его брата и пожарника . Стоявших дальше от лестнице Элен и Антуана взрывная волна скинула на каменные порожки , ломая им кости .
     На пять минут воцарилась полнейшая тишина , а потом заорали сирены полицейских машин – услышали таки перестрелку дежурные чёрные копы в районном «Управлении» Гарлема .
     Макс Струве с трудом встал на ноги и прошёл в ванную .
Скинув с себя окровавленную одежду , он промыл рану , обнаружив , что бедренная кость не задета и пуля прошла навылет . Смазав входное и выходное отверстия целебной заживляющей мазью , он наложил тугую повязку и одел на себя плотный и тёплый спортивный костюм и кроссовки .
      А полицейские «форды» и «реанимобиль» сгрудились уже внизу и из них выскочили служители Закона и врачи , ворвались в дом и стали с полу разрушенной лестницы выносить на улицу полуживые тела мужчины и девушки .               
       А в эту минуту «доктор покойников» Макс Струве открыл окно в ванной , выходившее во двор , встал на подоконник и …взмыл вверх к белеющему диску луны .

                Х

         Он летел к Багамским островам две недели , редко опускаясь  ночью вниз , чтобы украсть в каком-нибудь посёлке либо вяленую рыбу , сушившуюся на верёвке , либо остатки пищи на дворовом столике , а однажды ему повезло - через открытую веранду он смог стащить бутылку джина и кусок курицы .
     Рана заживала плохо и он уже стал ощущать дёргающие боли в ней и озноб в конечностях , понимая , что начинается нагноение .
- Только бы долететь , только бы долететь до островов .
Наконец впереди появился океан .
Из последних сил , часто отдыхая ночью на палубе какого-нибудь судна , он увидел впереди первый из островов и стал медленно опускаться на него . Жар уже охватил всё его тело , рана просто разрывалась от боли и повязка промокла гноем .
      Выбрав удобный участок побережья , он приземлился в каких-то колючих кустах и…потерял сознание .
      Пришёл он в себя от холода и воя  хищников .
- Я жив , я на острове , - прошептал он , улыбаясь и вновь ощущая нарастающую боль в ране .
Что –то мягкое и мокрое коснулось его щеки .
Он открыл глаза и увидел перед собой две большие и ярко горящие луны . Сзади них чернело ночное  чистое небо . Далёкие звёзды были похожи на россыпь мелких бриллиантов .
     Он тряхнул головой , приподнялся и скосил глаза .
Две большие луны зарычали и отскочили в сторону . Тогда он попытался сесть , но это ему удалось наполовину .
     Но доктор Макс Струве всё же чётко увидел вокруг себя скопище больших ярко – жёлтых лун , то приближающихся , то отдаляющихся от него .
     И он с ужасом понял , что это никакие не луны , а глаза голодной стаи ненасытных гиен .

                К  О  Н  Е  Ц