Старик и горе

Вячеслав Осипов
                Страдания – суть жизни.
                Станислав Фёдоров

                Мужчина – это тот, кто идёт до конца.
                Из к/ф «Ограбление по-французски.



                Пролог

        Его вторая жена умерла прямо в аптеке, куда она пошла  из-за того, что у неё появилась дикая слабость, и трудно стало дышать. Она почему-то не взяла с собой ни паспорта, ни социальной карты, ни «мобильника». В общем, пришёл незнакомый человек за лекарствами, сел на стул и умер.  Была вызвана «скорая» и милиция, которая завела дело в связи с кончиной неизвестной и ещё не старой женщины.  И пошло – поехало, то есть ничего правоохранительные органы не стали делать, а только ждать, когда родственники начнут искать эту усопшую незнакомку.
       Старик не жил с ней уже десять лет, поэтому об этом казусе не знал, а дочь звонила ей редко, и стала беспокоиться только тогда, когда прошло полторы недели, а телефоны матери не отвечали. 
Сунулась домой – нет её, на бывшую работу – не видели, а к бывшему мужу женщина не заходила. И тогда дочь стала звонить по стационарам и моргам , и, наконец, нашла мать в больнице Склифосовского. И тут начались жуткие для неё дни: оформление документов, приглашение священника для отпевания и сами похороны.
      Отчиму, которого она не очень привечала, позвонила за два дня до похорон на «мобильник».
     -     Антон, это Карина. Мама умерла.
      Старик подумал, что ослышался и переспросил:
     -     Что? Переехала?
     -     Да нет, чёрт тебя возьми, умерла и отпевание в морге
           Склифа послезавтра. Хоронить будем на Домодедовском
           кладбище, где лежат бабушка, дедушка и дядя.  Помнишь
           место?
     Ну, как ему не помнить? Это же он заказывал памятник, когда первым умер отец жены.
     -     Я обязательно буду, - тихо сказал он в трубку и отключился.
     Он жил один в однокомнатной квартире Хрущёвской пятиэтажки недалеко от Курского вокзала. Это всё, что было возможно сделать после развода при разделе жилплощади - бывшей общей большой квартиры около Садового Кольца, где жена ещё до их брака прописала внука и внучку. И он об этом ничего не знал. Свою же старую двушку он оставил первой жене и сыну. Его старенькая иномарка давно сгнила, и он старался ходить до метро пешком, игнорируя транспорт, чтобы как - то себя держать в тонусе.
     Вот и сейчас он двинулся в дальний путь к продуктовому магазину, чтобы купить бутылку водки ( будь она не ладна – сгубила бывшую жену, что и стало причиной развода ), колбасы, сыру и хлеба, чтобы залить горе. Нет, он её не любил, как любят в кинофильмах, но она была женщиной работящей, вполне образованной и на работе никто даже не мог предположить, что эта хорошо одевающаяся дама может устраивать пьяные скандалы с матом и посылать его туда, куда невозможно влезть.
      Его сорокалетний сын от первого брака посветил себя ядерной физике, семью не завёл и уехал жить и работать за границу в Японию, где занимался строительством атомных электростанций.    
      Он редко ему звонил, и старик посчитал, что не нужно ему сообщать о смерти бывшей мачехи.
      Он вернулся домой, разогрел щи, порезал сыр и колбасу и помянул бывшую жену, стараясь вспоминать только лучшие моменты из их жизни, а вспомнив – всплакнул. Эх, если бы она не пила, то с ней можно было встретить старость, а так…
      Потянуло в сон, и он прилёг на диване в комнате.
Нет, ему не было девяносто, не было и восьмидесяти и даже семидесяти – ему было шестьдесят семь. Но он казался внешне не таким старым, хотя и называл себя Стариком, так как серьёзно работать было ему уже тяжело. И так как пенсия у него была небольшой, то он трудился лифтёром в местной больнице, где раньше, имея диплом фельдшера, сорок лет «пахал» лаборантом в бактериологической лаборатории.  И был вполне доволен, так как  без работы он бы давно уже сгинул.
      Следующие сутки проскочили быстро, а потом настало утро похорон…
      Стояла не очень холодная зима, и был уже март, хотя и с редкими солнечными днями, но ведь был! И сегодня солнце пыталось вылезти из-за снежных туч, но ветра не было и те висели на двигаясь, раздражая народ, спешащий на работу.
     В морге больницы Склифосовского уже сидела одна старая подруга жены и Старик сел с ней рядом. Она была года на три старше его, но выглядела на все восемьдесят, так как отчаянно курила, да и выпить была не дура.
     -     Привет, - сел он с ней рядом на диванчик.
     -     Здравствуй, Антон. Ну, как ты?
     -     Да старею и дурею в одиночестве.
     -     Никого не нашёл?
     -     Да кому я нужен в свои то годы?
     -     Не скажи. Выглядишь ты на пятьдесят пять не больше.
     -     Лицемеришь, подруга.
     -     Я честно говорю. Ты…
Но в это время подошли сотрудники жены с бывшей работы и они замолчали. Потом прибыла её дочь с сыном и дочерью и её муж.
Тот то и рассказал, какие это были мучения найти тёщу.
     -     Семнадцать дней пролежала здесь, бедная, - закончил он
            своё повествование.
      Тут в коридор вышел священник и позвал всех в молельню, где отпевали усопших. Старик увидел покойницу и обмер: та лежала как живая с закрытыми глазами и мило всем улыбалась. Он перекрестился, и первая слеза покатилась по щеке. В последнюю пятиминутку отпевания он тихо зарыдал, сотрясая плечи и не заметил, как все присутствующие с горечью посмотрели на него, как будто он был повинен в смерти бывшей жены.
      На кладбище он не поехал, да и никто его не уговаривал…
В этот день он не работал, поэтому продолжил СВОЁ поминание в кафе недалеко от дома, так как готовить еду ему совсем в этот день не хотелось. Потом он пил с какими-то бомжами в противную «бормотуху» в подворотне, потом опять водку, купленную в киоске, а затем заснул, сам не зная где…               
       Проснулся Старик на холодном цементном полу в какой-то, как ему показалось, комнате. Было темно и тихо, и он даже удивился, что лежит одетый. Медленно поднялся и на ощупь стал двигаться вперёд. Минут десять шёл, что его удивило, и… упёрся в стену. Повернул назад и прошёл ещё ( по ощущениям ) метров сто и… также упёрся во что-то твёрдое.
     -     Ёлки-палки, где я? – пробормотал он и вновь потопал назад,
            ощупывая по дороге стены.
      И опять ему не повезло – холодный скользкий камень неприятно коснулся его ладоней.
     -     Твою мать! – выругался он, но тут вдалеке появился свет и
            он исходил из пола…
     -     Что за ерунда? – совсем неуверенно произнёс он, - Где я,
            чёрт возьми.
      И ему опять ничего не оставалось делать, как пойти назад на этот свет. Но, не доходя до него шагов десять, встал как вкопанный, так как свет… исчез.
     -     Твою, мою, и всех остальных в… - стал материться он, но
            появившееся вдруг рядом шуршание подняло волосы дыбом
            на его голове.
      И это шуршание было не мягким как от ползающих крыс, а жёстким, почти железным. И Старик почувствовал дикий страх.
     -     Кто здесь, вашу налево! – заорал он, - Не подходите, у меня
            пистолет.
      Он, естественно, блефовал, но молчать уже не мог – ужас залез под старую дублёнку и стал ползать по спине.
      Шорох прекратился, а в пяти шагах от него появился у пола светлый квадрат, который стал расти. Он не понял сразу, какой высоты этот ход, и удивился, когда квадрат вырос до трёх метров.
     -     Боже мой! – перекрестился Старик, - Куда я попал?
     -     Иди сюда, - вдруг раздался невдалеке грубый голос, - Уже
            пора выходить.
     -     Кто вы? – заплетающимся языком прошептал он.
     -     Для тебя мы друзья, а для остальных враги.
     -     Так покажитесь! – в отчаянии выкрикнул он.
     -     А не испугаешься?
     -     Нет, - еле выговорил он, вытирая пот на лице шапкой и
            чувствуя, как подгибаются ноги, и кружится  голова.
     -     Ну, тогда смотри, Землянин.
     Но то, что он увидел в следующую секунду, отняло у него сознание, и он упал на холодные и мокрые плиты.

                Биологический вид

     Старик не помнил, как его куда-то волокли, и пришёл в себя только тогда, когда его усадили на что-то мягкое. Он не открывал глаз, пытаясь вспомнить, что с ним произошло.  Уши его напряглись, стараясь что-либо услышать, но тщетно – вокруг царила полная тишина. Тогда он стал ощупывать то место, на котором сидел и затрясся от страха: это оказалось кресло, и оно было огромным.               
      Он с опаской приоткрыл правый, лучше видевший глаз,  и охнул, так как сразу вспомнил, что уже видел  ЭТО и стал про                себя истово молиться, усиленно крестясь, хотя в Бога не очень то верил.
     -     Что ты делаешь, Землянин? – загромыхал грубый голос
            впереди него.
      Старик открыл рот, но язык ему не подчинился и он только и смог прошептать:
     -     Г-де я?
     -     Открой глаза и всё увидишь, - раздался сзади менее грубый
            голос, показавшийся ему не агрессивным.
     -     К-то в-вы? – заикаясь, выговорил он.
     -     Твои друзья, - ответили грубо впереди, - Ладно, хватит
            бздеть, открывай глаза.
      И он открыл и… тут же смежил веки от ужаса, так как перед ним возвышалась то ли трёхметровая обезьяна зелёного цвета с большой головой, то ли спрут, который был в серебристой одежде.
      «Инопланетяне, твою мать! – охнул про себя Старик, - Куда я попал?»
     -     Не закрывай глаза, - гаркнуло чудовище, - Иначе тебе будет
            плохо.
      Бедный лифтёр с трудом кивнул головой и закрыл… рот. Чудовище прокаркало что-то и рядом с ним появилось еще одно существо розового цвета в длинной металлической голубой юбке и немного ниже ростом. И только тут бывший бактериолог заметил, что у незнакомцев в принципе человеческие черты лица: высокий лоб, длинные чёрные волосы до плеч, прямой нос как у народов Греции и небольшой, но с пухлыми губами рот. Но вот цвет кожи…
     -     Это Зоа, - указал «самец» одним из семи своих пальцев на
            руке на рядом стоящую, - А я Яко. А как тебя зовут?
     -     Антон Янович Скулов, - еле выговорил Старик.
     -     Сколько тебе лет?
     -     Шестьдесят семь.
      Зоа кивнула головой.
     -     Это наших сто пятьдесят. Сойдёт. А кем работаете?
     -     Лифтёр, а раньше занимался с бактериями, то есть
            бактериолог.
     -     Ого! – воскликнула «женщина», - Вы нам очень нужны.
     -     И зачем? – осмелился спросить Старик.
     -     Потом узнаешь, - загремел голосом «самец».
     -     А где я всё-таки нахожусь? – уже более спокойно
            проговорил он.
     -     На Ануле. По вашему Луна. А откуда мы – это не твоё дело.
      И тогда он решил прикинуться дурачком.
     -     А подвал и коридор, где я был, что, подземный ход?
И Зоа тут же по-человечески повертела самым длинным пальцем у виска, сказав:
     -     А он, по-моему, притворяется простачком, Яко. Всё, пора его
            отвести в обработку.
      И Старик разволновался.
     -     А это не больно?
     -     Нет, с тобой будет всё в порядке, - гаркнул гигант.
      И тут он понял, что свой интеллект не только не надо показывать, но категорически прятать.
      «Обработка» означала вначале круговой душ каким-то раствором, затем получасовым сидением у какого-то чудного аппарата, потом стрижку и бритьё, а под конец – машинный массаж всего тела с нагрузкой. Всё это он прошёл в голом виде, получив потом свою одежду назад, пахнущую приятным парфюмом.
     Его покормили каким-то гелем, по вкусу напоминающим куриное мясо и стаканом густой фиолетовой жидкости типа киселя, по вкусу напоминающей сухое вино, хотя никакого кайфа он от неё не словил.
     А потом подвели к огромному зеркалу, он посмотрел на себя и… ахнул, так как выглядел теперь на свои бывшие сорок – сорок пять лет.
     -     Нравится? – спросила Зоа, улыбнувшись.
     -     Д-да, - еле проговорил Старик, - Но как это у вас
            получилось?
     -     Мы ещё не то умеем, - пробасил рядом стоящий Яко, - Ты
            будешь купаться в деньгах, купишь себе новую квартиру,
            машину и заведёшь женщину-красавицу. Согласен?
      Антон Янович хотел сразу сказать «да», но вспомнил, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и задумался.
     -     Чего тянешь? – почти зло спросил гигант, - У тебя ведь нет
            выбора. Или ты схватишь свою УДАЧУ за хвост, либо он у
            тебя сам вырастит.
      Старик похолодел: это же явная угроза, но ведь они не за просто так всё это делают.
     -     И какова цена всего этого? – уже более спокойно произнёс
            он.
     -     Сначала, Антон, поживите всласть, а потом решите,
            продолжать вам так жить или вновь стать старцем, - мило
            рассмеялась «женщина» и добавила, - И очень глубоким…
     Сердце у лифтёра сжалось, пытаясь выскочить через лопатку, но потом возникла привычная для русских мысль: «Авось пронесёт!» и он успокоился окончательно.
     -     Ладно, я согласен, - тихо и «скромно» выговорил он, ещё раз
            поняв, что надо «косить» под простачка, попытавшись
            узнать побольше о жизни этих то ли пришельцев, то ли
            подземных жителей, но тут же ему показали такое, что на
            первое место стали первые, то есть существа с другой
            планеты.
     -     Но если ты попытаешься нас обмануть, - грозно прогремел
            Яко, - то с тобой будет такое же, как с этим зеркалом.
      И «самец» встал перед ним на расстоянии пяти метров, поднял зелёную руку, и та стала расти, упершись потом в стекло.
Ногти у «человеко» – чудовища вылезли из кончиков пальцев, и они были похожи на когти орла. Яко провёл ими по зеркалу сверху вниз, и оно треснуло на шесть полосок, тут же упавших на пол и разбившихся на мелкие кусочки.
     Старик почувствовал, что теряет сознание и стал заваливаться на спину, но вылезшие из-под одежды такие же длинные, но розовые «руки» Зоа, мгновенно подхватили его и перенесли в тоже большое кресло, стоящее в углу.
     -     Так ты понял, Землянин, что с тобой может произойти, если
            ты попытаешься нас «кинуть»?
      «Чёрт, да они даже знают наш сленг!» - неожиданно всплыло у Антона в голове, и мозг его заворочался как никогда, продумывая возможные дальнейшие свои действия.
     -     Ты понял? – повторил инопланетный «самец».
     -     Да, - кивнул головой помолодевший Старик, - Я сделаю всё,
            что вы скажете.
     -     Отлично. Зоа, дай ему чемоданчик с валютой и переправь
            обратно на Землю. А ты, Землянин, продиктуй мне свой
            мобильный телефон.
     Как во сне Антон Янович получил в руки типичный земной кейс, покорно пошёл за «женщиной» по длинным коридорам, а потом через узкую дверь попал в тот же подвал. Теперь он не искал выхода, так как светлое его пятно обычных размеров, было почти перед ним.
     Он вышел в незнакомый двор и стал, как зачумлённый по нему бродить. Потом сел на скамью и открыл кейс: пачки не новых стодолларовых купюр вызвали у него лёгкое головокружение, которое быстро прошло, а его мозг «продиктовал» ему:
     -     Запиши адрес этого дома и нарисуй схему двора, обозначив
            вход в ТОТ подвал – это тебе пригодится.
      И он подчинился второму «Я» и выполнил его приказ.
А потом зашёл в обменный пункт валют и получил кучу рублей за
десять зелёных бумажек с физиономией Бенджамина Франклина.
      Накупив еды и две бутылки самого дорогого виски, он пришёл домой и напился вдрызг, чуть закусив американское пойло «Камамбером». Затем завалился спать и дрых почти сутки, а потом стал продумывать план как надуть этот внеземной биологический вид и остаться живым.
      «Но одному с ними тебе не справиться, шептало ему второе «Я», - Ищи себе помощника, но чтобы он был надёжным человеком».
                Прожигатель денег

     -     Так, они очень умны, - рассуждал Антон Янович, попивая 
            пиво в баре, - Далее – необыкновенно сильны за счёт
            кольцевидных мышц как у анаконды и других ползучих
            тварей. Более того, если и ноги у них такие, то они могут не
            только быстро бегать, но подниматься вверх и прыгать
            высоко и далеко. И, наконец, у них высочайшие технологии,
            не сравнимые с нашими и закамуфлированные под всякую
            чушь, как тот подвал, поэтому надо придумать какое-то 
            простое, но эффективное оружие. Да, если они и хитрые к
            тому же, то должны постоянно следить за мной и
            подслушивать мои разговоры, поэтому дома надо проверить
            всё, а также мою одежду и даже бельё – эти гады могут
            иметь точечные микрокамеры и подслушивающие
            устройства. Менять «симку» в телефоне бесполезно,
            поэтому придётся звонить из будки телефона-автомата. Но
            кому? Кому можно полностью довериться в этом жестоком
            мире? Кто ему поможет? Думай, Антон, думай!
      И пока шёл домой, он переворошил всех своих знакомых. Они подходили по уму, расторопности и честности, но не по… возрасту. Да, надо искать, и искать кого-нибудь в помощь в тех местах, где тусуются умные люди.
      Дома он переворошил всё, но ничего подозрительного не нашёл. Пересмотрел одежду – ноль. Дошёл до трусов и тут на эмблеме фирмы увидел приклеенное маленькое круглое стёклышко.
     -     Ага, попались! – воскликнул он, но тут же зажал рот, так как
            понял, что ЭТИ могли его и видеть и прослушивать.
      В это мгновение в «наблюдательном доме» на Ануле Зоа не сводила глаз с голографической стены - монитора, показывающего всё, что проделывал и говорил дома Антон, и тут же доложила об этом Яко:
     -     Он раскусил нас.
     -     Как?
     -     Нашёл «глаз-ухо».
     -     Подожди, понаблюдай ещё, - приказал «самец».
Но бывший Старик уже сориентировался и стал им подыгрывать.
     -     Чёрт, и где я испачкался? – нарочито хмуро уставился он на
            стекло-передатчик, - Да ладно, стиральная машина отмоет
            всё.
     -     Ты прав, Яко, - тут же проговорила «самка», - он не
            обратил на «глаз-ухо» никакого внимания.
     -     Я же сказал, не торопись с выводами – клиент явно не читал
           фантастических рассказов и детективов, а то бы сразу
            сообразил, что к чему и он, скорее всего, принимает нас за
            клоунов. Наблюдай за ним дальше, милая. Он уйдёт, а мы
            нашпигуем «глаз-ушами» всё его исподнее.
     А Антон Янович уже кинул бельё в стиральную машину, насыпал порошка и включил обычную ежедневную стирку, не догадавшись даже, что электронный «глаз-ухо» может видеть и слышать не только через толщу металла машины, но и через стены дома, хотя сигналы, естественно, проходят намного слабее. Единственное, что являлось для устройства непроходимым, это жевательная резинка, но он об этом не мог догадаться…
     Последующую неделю Скулов посветил походами в театры, кино и выставки, но никто ему из мужчин не приглянулся. Тогда он пошёл в казино и только в пятницу его глаза зафиксировали то, что ему надо: за столиком с рулеткой восседала женщина лет тридцати пять – сорока. Она была блондинкой с пышными волосами, полными губами ( точно не искусственными ), высокой небольшой грудью и стройными ногами. Одета была модно, но не вычурно: узкая юбка выше колен ярко голубого цвета, белая кофта с голубыми же рюшками, а на ногах узкие белые туфли на высочайшем каблуке, которые делали её выше лифтёра.
     Она играла по крупному и… выигрывала через раз.                Точно через раз!
     И это привлекло мужчину.
Он сел за стол напротив неё через двадцать минут, когда освободилось место, и за полчаса проиграл две тысячи долларов.
     -     Не везёт вам, мужчина? - подмигнула она ему, - Рекомендую
            выпить пару глотков коньяка – он заколдовывает шарик.
      Скулов так и сделал, но не из-за того, что надеялся выиграть, а просто решил сделать даме приятное, послушавшись её совету.
      И она это оценила, став периодически стрелять в него глазками.
Он проиграл ещё пятьсот «зелёных» и встал из-за стола.
     -     Подождите, я тоже сейчас заканчиваю, - чуть ли не пропела
            дама, вставая, - Вы смелый и упорный мужчина, поэтому я
            приглашаю вас выпить со мной.
     -     Но плачу я, - гордо задрал подбородок вверх Антон Янович.
     -     Как скажете.
      Через полчаса они были уже на «ты», через час изрядно пьяные, а потом им хватило всего пятнадцать минут, чтобы снять номер в ближайшей гостинице.
      Утро принесло Скулову спокойствие, бодрость, уверенность в себя,  и чувство полного удовлетворения, которое он не ощущал уже десять лет.
      Красивую и умную женщину звали Ольгой и была она психоаналитиком, работая в одном из вычислительных центров             ( в «ящике», как сказали бы тридцать лет назад ).
     -     Кофе или ещё чего-нибудь? – спросил он, когда она
            открыла глаза.
     -     И крекеры, и шампанское, - улыбнулась ему Ольга.
     -     С утра? А как же работа?
     -     Работа у меня, скажем так, сдельная и я прихожу тогда,
            когда им нужна.
     -     И хорошо платят?
     -     Ну, ты же видел в казино…
     -     Понятно. А муж?
     -     Объелся яблок и груш, - расхохоталась красавица, - Четыре
            брака и все коту под хвост. Настоящих мужиков осталось
            ведь очень мало.
     -     А я?
     -     Пока да. Но я ещё не протестировала тебя.
     -     Так давай!
Женщина рассмеялась.
     -     Только после шампанского и крекеров с капучино. Звони.
      Антон Янович набрал номер администратора и заказал то, что попросила она плюс сто коньяка, лимон и сыр.
Всё это было съедено и выпито быстро, но Ольга оставила свою бутылку недопитой на половину.
     -     Я люблю выпить, но не постоянно и не много. Алкоголь в
           малых дозах прочищает мне мозги. Ну, готов?
     -     Как юный пенсионер, - вырвалось у Скулова, и женщина
            внимательно посмотрела на него.
     -     Подтяжки на лице делал?
     -     Нет, - покачал головой он.
     -     Гормоны колол?
     -     Ни в коем случае!
     -     Массажи, крема, физиотерапия?
     -     Зачем?
     -     Но я же вижу по твоим глазам, что ты не мой ровесник.
Мужчина обалдело посмотрел на Ольгу.
     -     И что в них?
     -     Что тебе не менее пятидесяти пяти. Так?
     -     Так. Но откуда ты это взяла?
     -     Так вот, милый мой, я же сказала, что я психоаналитик и это
            относится не только к сбоям компьютеров, электронному
            мозгу и персоналу, но и к простым смертным как ты –
            консультирую их периодически.
      И тут Скулов спросил:
     -     А ты в НЛО веришь?
     -     Только дурак в них не верит.
     -     А в Пришельцев?
     -     Естественно, так как вряд ли «тарелки» летают сами по себе.
     -     И в их сверхъестественные способности?
     -     А как же! А также в то, что они когда-то давно уже жили на
            Земле. И намного раньше, чем считают учёные.
      Скулов взял её за руку и посмотрел прямо в глаза.
     -     А ты, Оль, тайны хранить умеешь?
      Женщина хмыкнула.
     -     Я давала подписку о неразглашении на работе.
     -     А в быту?
     -     Могила!
     -     Тогда слушай.
И помолодевший Старик Антон Скулов рассказал ей всё.
     Минут пять Ольга молчала, глядя в окно ( анализировала услышанное, наверное ), потом вдруг вскочила и зашептала:
     -     А где твои трусы?
     -     Какие?
     -     С подозреваемой «прослушкой».
     -     Сушатся на лоджии за углом стены.
     -     А эти? – подняла она с пола «боксёрки».
     -     Только вчера утром купил в магазине.
     -     Молодец!
      Женщина приложила палец к губам и показала на ванную, громко сказав:
     -     Пойдём, милый, искупаемся и повторим исполненное ночью.
      Бывший бактериолог всё понял и потопал за Ольгой в ванную, где стояла круглая ёмкость, больше похожая на бассейн.
     Они залезли в неё, включили воду и, психоаналитик зашептала ему на ухо:
     -     Всё, покупай каждый день новое бельё – они могут
            нашпиговать его всякими прослушивающими устройствами,
            и давай учить язык глухонемых – с Инопланетянами шутки
            плохи. Да, надо скорее покупать тебе новое жильё – старое
            явно «засвечено». Ну а я, - женщина внимательно
            посмотрела Скулову в глаза, не закончив фразу.
     -     Так ты…- начал он, надеясь на чудо.
     -     Да, я помогу тебе, чем могу и не только в борьбе с
            Пришельцами, но и в другом, - захохотала Ольга, окуная
            голову мужчины в воду.
     И Зоа тут же доложила Яко:
     -     Наш герой нашёл себе самку и неоднократно спаривался
            с ней всю ночь. Вот скоты! Мы это делаем раз в году.
     -     А сейчас, где они?
     -     Моются в ванне.
     -     Говорили что-нибудь о нас?
     -     Нет. Но если даже и говорили, то я не могла услышать и
            увидеть: во - первых, бельё Землянина на лоджии за двумя
            рядами бетонных плит, а во вторых, мешает шум воды. Надо
            всё же проникнуть в его квартиру и напичкать её «глаз-
            ушами».
Яко поджал пухлые губы.
     -     Да, жалко, что не удалось услышать их разговор. Я
            чувствую, что этот Антон не такой уж дурак, как кажется…
            И я дам задание Эго, чтобы он выполнил твою просьбу.
                Прожигая жизни

      В течение следующего месяца они в открытую таскались по ресторанам и казино, ночуя в гостиницах, так как  боялись, что Пришельцы засекут квартиру Ольги.. Потом она  нашла риелтора и купила на валюту Скулова четырёхкомнатную квартиру на Старом Арбате, а Антон Янович, отвлекая от неё наблюдающих за ними «чужих», каждый день в своей однокомнатной халупе делал показательный обыск, корчил недовольные рожи и выбрасывал ненужные вещи на помойку, как бы опасаясь новых электронных прибамбасов Яко и Зоа.
     -     Он всё же подозревает нас в слежке, - вторила вторая
            первому.
     -     Откуда ты это взяла?
     -     Да роется днями в вещах, выбрасывая каждый день что-
            нибудь.
     -     А женщина?
     -     Она не прячется, а разъезжает по своим делам
     -     Может быть, и ей «подарить» наши «глаз-уши»? –
            недовольно произнёс Яко.
     -     Нет, их женщины хитрее самцов, чаще меняют бельё, и она
            может найти их. Я думаю, что они встречаются только ради
            спаривания. Ненасытные черти эти Земляне!
     -     Не ругайся их словами, мы не знаем, что они означают и как
            воздействуют на живые организмы.
     -     Да вряд ли у них есть слова – убийцы, - покачала головой
            Зоа, - Они для этого слишком примитивные и их технологии
            никогда не догонят наших.
     -     Да, ты права. Ещё месяц-другой и я дам ему задание.
     -     Основное?
     -     Нет, пробное. Ему ещё пока рано доверять.
     -     А Хорх не торопит?
     -     Наш военно-космический координатор очень осторожен,
            поэтому и требует нескольких проверок.
     -     Хорошо, Яко, я продолжаю наблюдать за Землянином.
      А в это время Ольга закупала мебель для новой квартиры и всякие актёрские штучки: парики, усы, бороды, одежду разных веков и народов, лёгкую и самую не модную обувь - она готовилась к серьёзной игре. Искала она и оружие, но в обычных магазинах было тоже всё обычное, а по рассказам Антона она поняла, что нужно что-то новое и пока секретное. Она даже пошла на риск, то есть переспала с одним высокопоставленным воякой, пытаясь что-либо выведать у него в этом плане, но тот под его чарами и спиртным так и не проговорился, брякнув только, что самое современное оружие у Королей оружия, то есть нелегальных продавцов. А связь с такими деятелями трудна и крайне опасна.
      И женщине пришлось обратиться к криминальным авторитетам – их тоже она изредка консультировала. И, как всем известно, деньги делают всё и через три дня она пошла на встречу с таким выродком. И это был именно тот, кто ей нужен.
     Они встретились в «Арагви» в три часа дня, и Ольга не удивилась, что этот маленький и тщедушный грузин может быть главой оружейного клана.
     -     Что надо, красавица? – мило улыбнулся он, поводя взглядом
            по сторонам, и психоаналитик поняла, что 90%
            присутствующих сейчас в зале его люди.
     -     Что-нибудь суперэксклюзивное, - тихо проговорила она,
            выставив указательный палец правой руки вперёд, а
            большой вверх.
     -     Для чего?
     -     Для супер зверей из ФБР, - лукаво улыбнулась Ольга.
      Главарь банды напрягся.
     -     Так вы что, из ФСБ?
     -     Не приведи, Господь! Я психоаналитик, - и женщина
            протянула ему свою визитку.
      «Чёрный» внимательно рассмотрел её.
     -     Хорошо, вам перезвонят.
      Встал и вышел из ресторана.
В этот раз они с Антоном Яновичем ночевали в отеле на юге столицы, и Ольга не заметила явной слежки за собой, а водила она свой внедорожник просто профессионально. И порой Скулову казалось, что она действительно связана с госбезопасностью.
     -     Оль, а ты меня за нос не водишь? – спросил как то он её
            после жарких объятий, - Может, ты с «конторой» связана?
     -     Клянусь мамой нет! – спокойно посмотрела психоаналитик
            на мужчину, - Вот и «хачик», наверное, подумал тоже самое.
     -     А где она живёт? – на всякий случай поинтересовался му.
     -     В Туле. Когда всё это кончится, мы съездим к ней.
     -     А отец?
     -     Умер два года назад от инфаркта. Да, ты сможешь меня
            подстраховать при сделке по поводу оружия, если она
            будет?
     -     Обязательно, - не задумываясь, проговорил он.
     -     Ладно, давай спать.
      Но Ольга ещё с час продумывала возможные варианты встречи, честно признаваясь себе, что трусит…
      А в это время Зоа разговаривала с Яко.
     -     Они опять в другой гостинице ночуют и на них ни одного
            «глаз-ухо».
     -     И почему, как ты думаешь? – нахмурился «самец».
     -     Раскусили нас и каждый день надевают новое нижнее бельё.
     -     Тогда надо перейти на обувь и, наконец-то, взяться серьёзно
            за женщину.
     -     Это сложно.
     -     Но она же покупает себе чулки?
     -     У них они называются колготками и их не надо мерять,  -
            Земляне не могут вытягивать ноги и руки как мы.
     -     Да знаю я это, - недовольно произнёс Яко.
     -     Но я… попробую сама.
     -     И как?
     -     Осветлю лицо и руки и представлюсь иностранкой, ищущей,
            где бы можно было купить хорошие туфли
     -     Молодец, Зоа. 100 призов тебе за это на нашей звезде.
     -     Спасибо. Но это не всё.
     -     А что ещё?
     -     Я попытаюсь стать её подругой.
      Инопланетный «самец» расхохотался.
     -     Великолепная мысль, милая и за неё я разрешаю тебе ещё
           одно спаривание в этом году.
     -     Не надо. У меня и так  много потомства. И ты знаешь, как на
            это смотрит Хорх.    
     -     Так он импотент.
     -     Мы все чуть-чуть импотенты и аноргазмистки. Ты же в
            курсе, надеюсь.
      И если бы Ольга слышала этот разговор, то поняла, что эти Пришельцы почти как наши гермафродиты и отличаются лишь тем, что «любят» сами себя и каждая особь даёт потомство.
         Но в этот день психоаналитик готовилась к встрече с Бочей – так кликали бандиты Короля оружия. Звонок от них прозвучал в четыре утра и грубый голос с кавказским акцентом продиктовал по «сотовому»:
     -     Боча ждёт через час в Измайловском парке у большого
            пруда. Стоимость изделия шесть нулей.
      «Чёрт, миллион! – подумала Ольга, - А есть ли такая сумма у Антона?»                Она тут же перезвонила ему на совершенно новый телефон, но Скулов её успокоил:
     -     Есть и ещё столько же «зелени» останется.
     -     Отлично!
     -     Куда мне подъехать?
      Женщина подумала, подумала и вдруг объявила:
     -     Я лучше поеду одна – это очень серьёзные люди и твоё
            присутствие может сорвать сделку.
     -     Но…
     -     Никаких «но». Жди меня в гостиничном комплексе у
            станции метро «Партизанская».
     -     Ладно. Будь осторожна!
     -     Знаю.
      Но Ольга даже представить себе не могла, как всё сложится, хотя думала об этом постоянно, поэтому и не заметила серый «фольксваген», двинувшийся за ней от дома.
      Внедорожник «мерседес» был тяжеловат, поэтому следившая за ней Зоа легко его догнала и «села на хвост».
На середине Главной Аллее Ольга остановилась и вышла из машины. Она хорошо знала этот пруд и смело пошла через посадки, оставив сумку во внедорожнике, чтобы бандиты не заподозрили её в отношении наличия оружия.
      Зоа же, выйдя из угнанного «фольксвагена», тут же сняла одежду и, вытянувшись в единую змею, скользнула по стволу ближайшей берёзы к её кроне, а там, попеременно освобождая
«руки» стала бесшумно перепрыгивать с одного дерева на другое , двигаясь вслед за женщиной – ей было интересно узнать, чем она занимается в свободное от работы время.
      Пятёрка хмурых кавказцев вместе с Бочей ждали Ольгу у самой воды. Один из них подошёл к ней и спецсредством проверил наличие оружия.
     -     Пуста, - сказал он главарю.
     -     Где деньги? – придвинулся к женщине Король Оружия,
     -     У меня на поясе. А где «подарок»?
     -     Вот, - и грузин достал из кармана маленькую пластиковую
            серую коробочку с короткой трубкой.
     -     Это что, детская игрушка? – хмуро спросила Ольга.
     -     Да, - оскалил рот Боча и направил коробочку на               
            ближайшего подельника, - Я включу самую малую
            мощность, и он скинет артериальное давление –
            электронный аппарат у него на запястье. Проверяй.
     Бандит нажал на одну из трёх кнопочек, коробочка щёлкнула и человек упал. Ольга подошла, пощупала пульс – тот был редким и вялым, а на тонометре высветились цифры «70/30.
     -     Вроде бы действует, - кивнула головой она.
     -     А теперь будет гипертонический криз.
     Другая кнопка, другой звук и лежащий грузин вдруг затрясся как в припадке. Ольга проконтролировала давление – 200 на 130.
     -     И что? Я ведь оставлять в живых никого не собираюсь!
     -     Но если я нажму на третью кнопку, то сердце… остановится.
           Нажать?
     -     А своего не жалко?
     -     Жалко, но миллион долларов - это цена его смерти. Так
            нажать?
      Женщина покачала головой.
     -     Не надо. Давайте её мне.
Она расстегнула молнию на платье и сняла с талии пояс с валютой.
     -     Пересчитывать будете?
     -     А как же! – передал коробочку Ольге Король Оружия, -
           Давай пояс.
Женщина протянула его и тут же защёлкали затворы пистолетов в руках охранников
     -     Ну, вот и всё, - заржал Боча, - Ты стоишь миллиона
            долларов, девочка. Давайте, бичо!
      Подельники подняли оружие, но вдруг откуда-то сверху прозвучал резкий окрик на очень высокой частоте и все упали на землю.
      А Зоа скользнула вниз и плюнула красной слюной в лицо Ольги. Та вздохнула и открыла глаза, кавказцы же почернели и съёжились, как будто только что сгорели в пламени огнемёта.
      Инопланетянка же скользнула к кроне ближайшего дерева и  исчезла в утреннем тумане. Поднявшаяся на ноги психоаналитик безумными глазами оглядела трупы, подняла коробочку и бросилась бежать к шоссе. Через пять минут она уже сидела в кресле перед столами администраторов всем известного              гостиничного комплекса.
      Антон Янович же появился через  десять минут – бледный и несчастный на вид. Он бросился к ногам Ольги и влажными глазами уставился на её лицо.
     -     Ты как?
     -     Как видишь жива.
     -     А сделка?
     -     Состоялась.
     -     А эти как себя вели?
     -     Мертвы. Давай, оформляй номер на двое суток и сразу же
            заказывай туда выпивку и хорошую закуску – мне срочно
            надо снять стресс.
                Они и другие

     -     И что, все бандиты стали как угли? – спросил Антон Янович,
            когда они закончили завтрак.
     -     Да, и это выглядело ужасно, хотя мне было их не жалко –
            они меня хотели убить.
     -     А как же ты избежала такой же участи?
     -     Не знаю…
     -     И никаких других людей не видела?
     -     Нет.
     -     И не слышала?
      Ольга задумалась.
     -     Вроде бы был какой-то непонятный звук, но очень короткий.
     -     А откуда доносился?
     -     Мне показалось, что сверху.
      Скулов вытаращил глаза.
     -     Как сверху?
     -     А вот так. Да, когда я пришла в себя, лицо моё было мокрым,
            как будто в него плеснули чем-то. Но оно быстро высохло.
     -     Ну как, дай погляжу.
      Антон Янович придвинулся к женщине и тщательно осмотрел всю её голову.
     -     Странно, но никаких следов нет. Может быть, это тебе
            почудилось?
     -     Не знаю.
     -     Подожди.
     Он обнял Ольгу за шею, притянул к себе и… облизал щёки.
     -     Ты что, с ума сошёл? – вырвалась из его рук она.
     -     Нет. Но лицо твоё… сладкое.
     -     Да ладно тебе?
     -     Да, как будто его облили сахарной водой.
     -     Ненавижу сладкое и…- женщина вскочила со стула, - и меня
            сейчас стошнит.
     Ольга убежала в ванную, а мужчина задумался.
Что же произошло в парке? Какая сила спасла от смерти женщину? Неужели это Пришельцы следили за ней и вовремя вмешались? И какое у них тогда ужасное оружие! Нет, то что женщина принесла тоже не подарок, но вот если это всё же были Яко или Зоа, то… шутки с ними плохи.
     Психоаналитик плескалась в ванне с полчаса, и Скулов решил ей не мешать. Он ещё раз продумал все варианты и пришёл только к одному выводу: да, это были Пришельцы и они спасли Ольгу из-за него, которым он очень нужен…
     Поэтому, когда женщина вернулась, он спросил:
     -     А слежку за собой ты не заметила?
     -     Какое там! Я думала только о Короле Оружия, привезёт он
            или не привезёт обещанное.
     -     Тогда впредь будь внимательней. Я думаю, что это сделали
            те, о ком я тебе рассказывал.
     -     О, Господи!
     -     Да. И нам надо быть крайне осторожными с ними и…
            хитрыми.
     -     Но зачем я им нужна?
     -     А затем, что им нужен я. Усекла?
     -     Да. И мне даже где-то стыдно, что я проглядела слежку.
     -     Ладно, не парься и иди ко мне.
               
                Х

     -     Зря ты вмешалась, - нахмурился Яко, - Чёрт с ней с этой
            бабой! Она ведь могла увидеть твою трансформацию.
     -     Я ускользнула на дерево тут же. И она нам пригодится, так
            как, если что пойдёт не так, мы можем взять её в заложницы.
     -     Да, ты права. Продолжай следить за ней, а Эго посидит у
            стены мониторов, понаблюдает за действиями Землянина.
     -     Да он ничего не делает, а только ходит с этой в казино, пьёт
            и спаривается с ней. Фу, какая дрянь!
     -     Но почему он не ночует дома, а всё время в разных
            гостиницах? Непонятно.
     -     У него однокомнатная неухоженная квартира и он не хочет
            срамиться перед дамой.
     -     Ах вот оно что?
     -     Я думаю да.
     -     Но всё равно не отходи от неё ни на шаг.
     -     Хорошо.
     -     На той неделе по их календарю дадим ему пробное задание.
     -     И какое?
     -     Разобрать железнодорожный путь.
     -     Но могут быть жертвы, а это привлечёт внимание, которое
            нам не нужно.
     -     Эти рельсы местного значения, то есть грузовой состав
            ходит только от одного завода до другого.
     -     Тогда пойдёт. Но справиться ли он с этим?
     -     Деньги надо отрабатывать и ему некуда деваться. Пойдёт как
            миленький, а ты последишь за выполнением.
     -     Ладно.
     -     Да, Зоа, ты больше не трансформируйся, а то увидит кто-
            нибудь и доложит в их государственную структуру, а нам
            это ни к чему.
     -     Будет сделано, Яко! Я просто, если нужно, стану
            уменьшаться.
     -     Вот это правильно. Наши мышцы позволят тебе сделать это.
           Всё, давай в авто и к дому этой женщины.
     -     Она может быть не там, а где-нибудь с Землянином в
            гостинице.
     -     Всё равно заедет, переодеться.
     -     Да, ты прав, она же самка.
Яко ушёл в другое помещение, докладывать Хорху о содеянном Зоа, а та прошла через подвал во двор дома, села в «фольксваген и поехала по давно уже выясненному адресу, где жила Ольга.
                Х

      И действительно, Яко был как всегда прав, так как один из бомжей, с которыми пил бормотуху  Скулов, решил его ограбить и пошёл за ним в ту ночь. Он также залез в подвал, но далеко не проходил и увидел только возвращение мужчины через светящуюся огромную дверь.
     -     Да этот фраер самый настоящий шпион! Пойду ка я к
            участковому и расскажу об увиденном. Может, даст денежку
            опохмелиться.
      Но местный участковый, Валерий Иванович Петров не стал его слушать.
     -     А «белочку» ты там не видел, пьянь?
     -     Нет, только светящуюся дверь, - на полном серьёзе ответил
            бомж.
     -     А что пили?
     -     Как всегда «777».
      Старший лейтенант скорчил физиономию.
     -     Какая гадость!
     -     Так дай сотню за информацию, Иванович? Я тогда выпью
            водочки.
     -     Информация твоя говнявая. Топай отсюда, а то посажу в
            «обезьянник» вместо опохмелки.
     -     Ну,  презентуй хоть полтинник на пиво, старлей?
Участковый вскочил со своего места.
     -     Вали прочь, вшивый, а то дубинкой огрею.
      Бомж покачал печально головой.
     -     Зря ты так, Иванович, попомни моё слово, этот интеллигент
            не простой. Ладно, пошёл я.
     -     Пёрышко тебе в зад, - сплюнул ему вдогонку Петров и
            решил позавтракать второй раз, то есть на осуществить ланч.

                Первое задание

     -     Тебе пора новую квартиру осмотреть, Антон, - как-то сказала
            Ольга за ужином.
     -     Да следят за мной. Спинным мозгом чую, следят.
     -     И чего боишься?
     -     Что они узнают, где она находится. 
     -     Но всё равно когда-то…
     И тут Скулов шлёпнул себя ладонью по лбу.
     -     Всё, придумал. Надо купить ещё одну квартиру и не такую
            большую, как эта, но обставить её необходимо по высшему
            разряду. 
     -     И зачем?
      Антон Янович вскочил с табурета.
     -     Господи, какие же вы, бабы, не догадливые!
      Ольга рассмеялась.
     -     Нет, я догадливая. Ты хочешь, чтобы была и фальшь-
            квартира?
     -     Да, мы будем жить в ней, так как хватит тратить деньги на
            гостиницы, а та у нас будет…
     -     Схроном?
     -     Да, мало ли что может произойти.
     -     Я согласна с тобой. Давай деньги.
     -     А ты все те потратила?
     -     Естественно. Ты бы посмотрел, что я за конфетку там
            сделала.
     -     Ладно, как-нибудь ночью наденем камуфляж и посетим её
            вдвоём.
      И тут зазвонил его «сотовый».
     -     Да, кто это?
     -     Гость из подвала, - гаркнул Яко, - Сегодня в полночь чтобы
            был там.
     -     Зачем? – спросил Антон Янович, почувствовав лёгкий озноб.
     -     За делом. Жду.
     -     А может быть взять с собой мою… напарницу? – решил он
            проверить, знают ли об Ольге Пришельцы, или нет.
     -     Она нам не нужна. Хотя… - Яко подумал, что пора
            проверить и эту самку, и продолжил, - Хотя пора
            действительно нам познакомиться. Приводи.
     -     О, кей, шеф!
     -     А это что за ругань? – зарычал он.
     -     Да это по-английски «хорошо». Вы что, других языков не
            знаете?
     -     Не твоё дело, Антон. Всё, до встречи.
     -     Что он сказал обо мне? – заволновалась Ольга, как только
            разговор закончился.
     -     Ждёт нас обоих.
      Женщина побледнела.
     -     Я боюсь…
     -     Возьмёшь с собой «коробочку».
     -     Лучше её называть «пульсометром».
     -     Один хрен.
     -     И её брать нельзя. Неизвестно, какие у них датчики при
            входе. «Пульсометр» будем применять в крайне опасной 
            ситуации.
      И Скулов пробурчал себе под нос:
     -     Не знаешь, в какой момент она наступит, чёрт возьми!
     -     Ты чем-то недоволен? – подошла и обняла его Ольга.
     -     Да, не нравится мне этот визит.
     -     Думаешь, пришло время выполнять задание?
     -     Да.
     -     Ну и хорошо, вот и узнаем, какое оно.
     -     Ладно, но перед этим стоит немного выпить.
     -     Согласна.
      Было половина одиннадцатого, они собрались и пошли в ресторан при очередной гостинице и распили… бутылку армянского коньяка. Покачиваясь, еле дошли до нужного двора и спустились в подвал.
     -     Эй, открывай! – пьяным голосом проорал Антон Янович.
     -     Тише ты, бомжей разбудишь, - прошептала Ольга.
     -     Здесь их нет, - махнул рукой лифтёр и чуть не упал.
      Женщина включила фонарик «мобильника».
     -     А это что шевелится в углу?
     -     Это наши друзья, крысы.
     -     Ой, - взвизгнула Ольга, - Я их боюсь.
     -     Бояться надо Пришельцев, а не этих…
      И тут стена поползла вверх и осветился проём, в котором вырос Яко. Любовница Скулова, увидев гиганта-монстра пошатнулась и, если бы Антон Янович не подхватил её, то упала бы именно на кучу приличных по размеру крыс.
     -     Ты прав, Землянин, - грубо произнёс Пришелец, - нас надо
            бояться и слушаться. За мной!
      Они прошли ярко освещённый коридор, затем постояли минут пять в тёмной жужжащей комнате, а потом стена отошла и они ввалились в огромное помещение со стеклянным окном на всю стену, за которой распростёрся… Лунный ландшафт.
     -     Ой, Луна! – воскликнула женщина, - Неужели мы на ней?
     -     Проходите и садитесь, - кивнул головой Яко, не отвечая на
            вопрос, и они прошли и буквально утонули в огромных
            креслах, - Эго, ко мне!
      Небольшая дверца в углу открылась, и в помещение въехал робот, похожий по размерам на среднего орангутанга.
     -     Обследуй её, - указал пальцем на женщину Пришелец.
      Робот подкатил к Ольге и провёл, не касаясь тела,  верхними конечностями от головы до пят.
     -     Норма, только…
     -     Что? – вскричал недовольно Яко.
     -     Она принимала алкоголь.
     -     Тьфу ты, чёрт! А я уж подумал…
Но что подумал, не сказал, а хмуро посмотрел на Антона Яновича.
     -     Ты тоже?
     -     Что?
     -     Принимал алкоголь?
     -     Да. К вам без него страшно подходить.
     -     А как же! – забулькало в горле у Пришельца, и Скулов
            понял, что тот так смеётся, - Но чтоб так больше не было –
            нам нужно, чтоб твоя кровь была чистой и без всяких там
            примесей.
     -     Ладно, - закивал лифтёр головой и вдруг спросил, - А где
            красотка Зоа?
     -     Делом занимается. И вот теперь слушай своё задание,
            Землянин: тебе нужно разобрать железнодорожный путь на
            участке в два- три метра от химического до электродного
            заводов, расположенных в начале шоссе Энтузиастов.
     И Скулов чуть не выпал из кресла – задание поразило его.
     -     Но я не… смогу. Там же охрана!
     -     А деньги брать можешь?
     -     Но…
     -     Никаких «но», иначе… ну, ты понял, что с тобой и твоей
            женщиной произойдёт. Всё, вперёд на выход.
      Как в жутком сне шли Антон Янович и Ольга за гигантом, чувствуя себя уже покойниками, не замечая, что двигаются другим путём.
      Теперь они поехали на окраину Москвы, где стоял маленький отель, и напились там вдрызг – от страха их колотило вовсю. Но виски не помогли, а стало только хуже.
     -     Давай, примем снотворное, и утро станет ночи мудренее, -
           предложила женщина и Скулов согласился – его мозг
           отказывался соображать.

                Х

     -     Ты иди к дальнему забору – он ниже,  а я отвлеку охранника,
            - сказала Ольга.
      Она была в рыжем парике, ярко накрашенная, просто одетая, то есть «косила» под проститутку. Антон же наклеил «запорожские» усы и был в грязном тренировочном костюме.
     -     Но если что не так, Оль, свисни.
     -     Есть, начальник, - улыбнулась женщина, полностью доверяя
           своим чарам.
      Охранник сидел в проходной и был явно уже выпившим.
Ольга смело стукнула в окно и мужчина в форме ЧОПа открыл его, и женщина увидела стоящие на столе мониторы наружного наблюдения.
     -     Чего надо? – вяло спросил он.
     -     Прикурить дайте.
     -     У меня спичек нет.
     -     А зажигалка?
     -     И её тоже.
     -     А что же тогда есть у настоящего мужчины? – хохотнула
            Ольга.
     -     Всё, что надо, - высунулся в окно охранник, только тут
            заметив, что перед ним красивая, но развязная и под кайфом
            баба.
«Проститутка, - подумал он, - Небось, с инфекцией ходит. Эх, зря «противников детей» сегодня не захватил!»
     -     Это надо доказать! – подмигнула ему женщина.
     -     А потом лечиться?
     -     А я без «резинок» не хожу.
«Дорогая, наверное, сучка! Но хороша, чёрт возьми!»
     -     Сколько? – спросил он.
     -     У меня сегодня благотворительная ночь, - хохотнула Ольга.
     -     Иди ты!
     -     Да, в Великий Пост я денег не беру.
Охранник почесал затылок.
     -     Ах, да, Пасха ведь послезавтра!
     -     Вот именно. Ну, что?
     -     А что, зачесалось?
     -     Да, люблю я это дело. Ну и как?
     -     Ладно, залезай в окно, а то мой Начальник сам закрывает
            кодовый замок на двери, чтобы таких, как ты, мы не пускали
            на территорию нашего электродного завода.
     -     Сейчас, только юбку задеру.
      Ольга действительно подняла подол, но не для лазания в окно, а чтобы вынуть из-за чулка электрошокер. Мужчина этого не заметил и протянул руку в помощь, и тут же получил электрический удар, сваливший его вглубь проходной.
     -     Ну, где же ты, Антон? – заволновалась Ольга, отходя от
            проходной, - Уже же полчаса прошло!
      Но Скулов появился только через двадцать минут, в течение которых женщину трясло, как на морозе – она боялась, что появится машина ДПС и заберёт её. Но всё обошлось, и через полчаса они уже были в старой квартире Антона Яновича. То есть, впервые были вместе там.
     -     Ну и срач у тебя! – возмутилась Ольга, входя, - А с виду ты
            интеллигентный человек.
     -     Нужда меня сделала таким, - осунулся сразу бывший
            бактериолог среднего звена.
     -     Ладно, прощаю. Но почему так долго возился на заводе?
     -     Да еле нашёл отрезок пути, где легко открутились гайки.
     -     И какой длинны были рельсы?
     -     Метра три.
     -     Молодец! Обе спрятал?
     -     Нет, только одну донёс до забора, где были высокие кусты –
            тяжёлые железки.
     -     Ладно, сойдёт. А выпить в этой халупе есть что?
     -     Только водка.
     -     Давай, а то я перенервничала.
     -     Что, активный охранник попался? – ревниво спросил Скулов.
     -     Нет. Просто ты долго отсутствовал, а ДПС могла объезжать
            район и появиться в любой момент.
     -     Действительно. А я и не подумал. Прости.
     -     Тогда, неси своё пойло, и что-нибудь закусить.
     -     Есть рыбные консервы…
     -     Тащи. Отметим положительный исход дела.
И они даже представить себе не могли, что на крыше проходной сидела, сгрудившись в комок Зоа, внимательно следившая за выполнением первого пробного задания.

                Поиски
 
     -     Они выполнили всё как надо, - спокойно проговорила Зоа.
     -     Откуда знаешь? – спросил Яко.
     -     По телевидению показывали, да и я следила за ними на
            заводе.
     -     А толк то был?
     -     Да, сошёл утром с рельс тепловоз и три вагона с углём, один
            из которых перевернулся.
     -     Как так?
     -     Да Землянин сделал всё хитроумно, то есть снял рельсу в
            месте поворота пути, да ещё там был небольшой спуск.
     -     Ну, что ж, будет жить… пока со своей самкой. Пусть неделю
            отдохнут и я дам другое задание.
     -     И какое?
     -     Избить депутата Государственной Думы.
     -     Ого! – выпустила от удовольствия правую верхнюю
            конечность Зоа, обняв ею Яко за плечи, - Умно!
     -     А то!
     -     Но пойдут ли на это Землянин и его партнёрша?
     -     Пойдут, никуда не денутся.
     -     Но ведь это ДЕПУТАТ!
     -     А я об этом не буду ему говорить. Скажу, что это просто
            ворюга из ЖКХ. Кстати, этот депутат та ещё сволочь.
     -     Отлично придумано, Яко!
     -     Во-во, и я так думаю.
     -     А не привлечём ли мы этим внимание правоохранительных
            органов?
     -     Привлечём, естественно. Но ты же знаешь, что убраться
            отсюда можно в любой момент – перемещение то
            виртуальное. Возьмём с собой эту пару и махнём к пункту
            нашей основной операции, хотя это можно сделать только в
            крайнем случае.  Хорх уже долбит меня этим.
      Зоа улыбнулась.
     -     Ну и набрался ты здесь слов, Яко!
     -     С кем поведёшься, того и наберёшься, говорят русские. Или
            ещё: с волками жить, по - волчьи выть.
     -     Молодец, Руководитель!
     -     А ты тоже запоминай всякие там словечки и изречения,
            может быть, что и пригодятся.
     -     Ладно. Пойду следить за самкой. Ну и вёрткая же она!

                Х

      Старший лейтенант Валерий Иванович Петров сидел весь красный, но не от выпивки ( он не пил совсем ), а от взбучки от Начальства. И всё из-за порчи железнодорожного полотна. Ведь оно, чёрт бы его подрал, находится на его участке.
     -     И кому это надо было её, то есть рельсу, откручивать? Гайки
            что ли для рыбалки понадобились, как у Чехова? Так этого
           добра сейчас в «Рыболов – спортсмене» навалом! Хорошо,
           что ещё люди не пострадали, а то бы… Ладно, пора
           поговорить с охранником и лишь бы тот не стал врать.
     Но Фёдор Беспутный рассказал всё начистоту.
     -     Да проститутка отвлекла, зараза, а то бы…
     -     Что «бы», Федь?
     -     Я б его засёк на мониторе.
     -     Ну да. А ты, небось, уже штаны снимал от радости? И
            сколько запросила?
     -     Да бесплатно. У неё в Пост благотворительная акция.
     -     Что? – захлебнулся смехом старлей.
     -     Акция, мать её, благотворительная.
      Но Петрову вдруг пришла в голову одна мысль и он посерьёзнел.
     -     Такого не бывает, Федь. Видно она просто соучастница
            преступления. Диск с записью принёс?
     -     Да, но на нём только силуэт злоумышленника, да торчащий
            ус.
     -     Плохо. А баба эта?
     -     Так она в каптёрку не заходила, да и не смогла бы –
           Начальник мой запирает входную дверь на кодовый замок,
            чтобы мы таких к себе не водили.
     -     А водили?
     -     Раньше да, а сейчас строго у нас.
     -     Ну и отлично. А её - то хорошо рассмотрел?
     -     Да.
     -     Опиши.
     -     Ну, высокая, очень красивая, волосы рыжие, носик
            небольшой и чуть курносый, накрашена грубо…
     -     И какой вывод?
      И тут охранник ляпнул:
     -     Ну, не похожа она на проститутку.
     -     Мы уже об этом говорили. Она соучастница.
     -     Я не об этом.
     -     А о чём?
     -     Ухоженная она, хоть и одета была так себе.
     -     И что?
     -     Она не преступница, по-моему, а просто её… заставили.
Валерий Иванович улыбнулся.
     -     Ну, ты и Пинкертон, Федя.
     -     И парик у неё был, а не собственная ржавость.
     -     В смысле, рыжие волосы?
     -     Да.
     -     Откуда знаешь?
     -     Да у меня жена в салоне красоты работает и этих париков я
            навидался вдоволь. И у этой бабы был очень дорогой
            парик…
     -     Что-о-о? – аж привстал со стула Петров.
     -     Вот именно. Так что, тебе  придётся туговато с поиском,
            участковый.
     -     Не учи учёного, - чуть обиделся тот.
     -     Да я по-дружески. И что-то здесь не так.
      Старший лейтенант нахмурился.
     -     Ладно, Федя, иди. Но, может быть, ещё встретимся.
     -     Да ради Бога! Всегда готов!
      Охранник, так и не сказавший, что общение с женщиной было заменено ударом электрошокера, ушёл, а Валерий Иванович уткнулся в описание фоторобота. Так что это за женщина? Ни на бандитку, ни на проститутку она не похожа, одежда явно не её, да и вроде бы похожа на интеллигентку… Так в чём дело? Ведь преступление то плёвое. Ну, открутили рельсу, бросив её в кусты под забором, так и что? Никто же из людей не пострадал! Только вот перевернулся вагон с углём и что? Такое бывает и без всякого, так сказать, терроризма.
     Нет, не преступление это по сегодняшним меркам!
Тогда что? Баловство или… игра? С кем бы посоветоваться?
     И тут Петров вдруг вспомнил про бомжа.
А ведь он не стал его тогда слушать, послав куда подальше. А зря!  Может быть, тот подвал и порча железнодорожного полотна звенья одной цепи? Хотя зачем настоящему шпиону откручивать гайки на рельсе?
     -     Надо этого бомжа найти, - пробормотал себе под нос
            Валерий Иванович, - И спокойно и тщательно расспросить.
            Можно даже ему и стопку налить в качестве благодарности,
            так сказать.
     И с таким решением он встал, надел тёплую шинель, шапку и пошёл искать несостоявшегося доносчика, надеясь, что беседа с ним поможет в расследовании дела.

                Х

     -     Они купили двухкомнатную квартиру на Нижегородской
            улице, - доложила Зоа Яко.
     -     И почему такую маленькую?
     -     А кто их знает.
     -     Надо тебе побывать там обязательно и посмотреть интерьер.
     -     Хорошо, Руководитель, всё сделаю.
     -     А что дала тебе слежка?
     -     Они после первого задания сразу пошли к нему в квартиру,
            где опять пьянствовали.
     -     Мерзкие существа, - поморщился Яко, - Им бы пить всё
            время и спариваться, спариваться и пить.
     -     Я согласна с тобой.
     -     Вот поэтому нашей Планете и нужна катастрофа на Земле.
            Пусть, наконец-то, задумаются о своей жизни и Природе, а
            то живут одним днём, рубят леса, перегораживают реки,
            копают землю и загрязняют мировой океан. А смога то,
            смога сколько! Вот и дохнут как мухи от онкологических
            заболеваний и сердечной патологии…
     -     Но задуманный Хорхом теракт тоже принесёт много жертв,
            Руководитель?!
     -     Но спасёт миллионы от всякой заразы.
     -     И может погубить страны востока!
     -     Но Россия останется. Она большая и в ней много нужных
            нам ископаемых.
     -     А не лучше ли всё проделать в Америке? Она же причина
            всех конфликтов?
     -     Она и так скоро уйдёт под воду.
     -     Знаю, Великий Провидец!
     -     Эти знания от нашего Создателя, Зоа. Не забывай его
            вспоминать!
     -     Я помню о нём всё время.
     -     Тогда поезжай и изучи их новую квартиру.
     -     А, может быть, просканировать мозг женщины и узнать, что
            они задумали, купив эту квартирку, а не большие хоромы?
     -     Нет, ещё рано, хотя это великолепная мысль. Мы сделаем
           это перед выполнением основной задачи. Всё, поезжай на
           Нижегородскую улицу.
     -     Есть, Руководитель!
     -     Мне больше нравится, когда ты зовёшь меня по имени, Зоа.
     -     Хорошо, так и будет впредь.
      Но квартира ничего Зоа не «сказала».
Хоть она была и небольшая, но обстановка в ней была шикарной.
Но как же они будут жить в ней, когда появятся маленькие Земляне? Неужели берегут деньги на что-то другое? Странно…

                Рассуждения

      Они сидели во второй квартире Скулова и пили пиво.
     -     Мне кажется, что здесь был кто-то? – вдруг сказала Ольга.
     -     И почему?
     -     Я чувствую неприятный запах.
     -     Может это от мышей?
     -     Нет, пахнет, кажется, чесноком. У тебя, Антон, просто
           слабое обоняние.
     -     Возможно. В юности я занимался боксом и мне пару раз
            ломали нос.
     -     Тогда всё ясно. Но запах точно есть. А что пахнет чесноком?
      Мужчина улыбнулся.
     -     Чеснок.
     -     Нет, я о другом. И не говори, что им пахнут салаты,
           пряности и шашлык – это не смешно. Напряги память, 
           Антон. Ну?
     -     Не знаю.
     -     Я имею в виду животный мир, - решила помочь любовнику
            женщина.
     -     Ну, я всех животных не нюхал.
     -     Нет, придётся мне тебе всё же ещё подсказать. Это о
            пресмыкающихся.
     -     Фу, я змей боюсь, как огня!
     -     Я не ядовитых имею в виду.
И тут Скулов ошалело посмотрел на Ольгу и вскочил с дивана.
     -     Ужи!?
     -     Точно!
     -     Ну, как же я сразу не догадался? Мы же их в детстве ловили
            и пугали ими девчонок.
     -     Меня тоже пугали, но я перетерпела однажды страх и взяла
            одного небольшого в руку и он пах чесноком.
     -     Молодец!               
     -     А теперь вспомни Пришельцев.
     -     И что?
     -     Ты говорил, что у них удлинятся конечности.
     -     Да. И какая связь с ужом?
     -     Кольцевидные мышцы!
     -     Ёлки-палки! – зашагал Антон Янович по комнате, - Точно! И
            отсюда вытекает, что они… гуманоидные змеи?
     -     Ага, что-то вроде этого.
     -     Обалдеть!
     -     Более того, когда я вела разговор с Королём Оружия, Зоа
            могла свободно… прятаться на дереве. Могла?
      Глаза у Ольги загорелись дьявольским огнём.
     -     Могла, тебя спрашиваю?
     -     Запросто. И это она превратила бандитов в головешек?
     -     Да, теперь я в этом не сомневаюсь. Меня же она как-то
            спасла от этой участи.
     -     Облила каким-то сладким раствором? – осторожно спросил
            Скулов.
     -     Да. Фу, чёрт возьми! И ещё…
     -     Она была здесь? – перебил женщину он.
     -     Точно! Но теперь она и Яко будут думать над одним очень
            щекотливым вопросом.
     -     И каким?
     -     Почему ты купил такую небольшую квартиру, имея
           миллионы долларов.
     -     Не исключено. И что делать?
      Ольга думала две минуты, а потом заявила:
     -     Нам надо… разделиться.
     -     В смысле?
     -     Сделать вид, что мы поссорились навсегда.
     -     Зачем?
     -     А затем, что за мной перестанут следить. Но я буду идти за
            тобой по пятам, в любой момент готовая помочь тебе.
     -     Держа в кармане «пульсометр», - добавил Антон Янович.
     -     Однозначно. И сжигание бандитов без огня говорит о том,
            что они могут многое и они очень опасны.
     -     Согласен. А наши… интимные встречи? Я уже не могу без
           них жить!
      Ольга рассмеялась.
     -     А я что-нибудь придумаю, или я не психоаналитик!

                Х

     -     Повтори свой рассказ, мужик? – сказал старший лейтенант
           Петров бомжу, - И, кстати, как тебя звать?
     -     Паша, то есть, Павел.
     -     А кем раньше был?
     -     Хирургом.
      Милиционер обомлел.
     -     Вот это да! И как же ты докатился до такой жизни?
     -     Да как? Как все в чёртову «перестройку». Прооперировал
            больного старика, а тот умер от совсем другого заболевания.
           А сын у него адвокат, работавший на отморозков, и подал на
           меня в суд с выплатой ему огромной компенсации за
           моральный ущерб и, естественно, выиграл дело. Жена от
            меня сразу ушла к родителям, и мне пришлось продать
            квартиру, чтобы выплатить тому поганцу указанную сумму.
            Меня лишили лицензии, и я стал безработным. Пытался
            подрабатывать на рынках, но там своя мафия, которая
            требовала мзды, оставляя мне копейки. Я начал пить и… сам
            понимаешь, скатился до этого состояния. 
     -     Да, перетёрла тебя Судьба, Паша! – Валерий Иванович
            достал из стола бутылку водки, разлил на два пальца по
            стаканам, - Ладно, хоть я и не пью, но давай глотнём за
            новую капиталистическую жизнь, которая нас иногда бьёт.
     -     Спасибо, старлей! – взял стакан в руку бомж.
     -     Да зови меня просто Валера. Всё, опрокинули.
     Они выпили и закурили.
     -     Так, Паша, соберись и вспомни подробности твоего
            посещения подвала, где ты видел так называемого шпиона. 
     -     Ах, это?
     -     Да. Тут такая разыгралась неприятная ситуация, что не знаю,
            как поступить, поэтому мне нужна светлая голова в помощь.
     -     Это моя то светлая? Шутишь что ли?
     -     Но она же не забита сейчас никакими проблемами?
      По щеке бомжа покатилась слеза.
     -     Да, ты прав, проблема у меня теперь одна – поесть и выпить.
     -     А ночуешь где?
     -     В метро.
     -     Но там же ходим мы, менты?
     -     Есть у меня одно скрытное местечко на станции «Площадь
            Ильича», но о нём даже тебе не скажу.
     -     Ну и ладно. Ты давай, расскажи про подвал. Кстати,
            помнишь, где он?
     -     А как же!
     -     Тогда колись.
      И Павел-бомж рассказал, что видел в подвале.
     -     А может у этого мужика там погреб? – спросил Петров.
     -     Ага, с дверью на пол стены, да?
      Участковый почесал затылок.
     -     Да, не сходится. А вообще, ты по этому подвалу потом
            гулял?
     -     Нет, страшно там,  да и крыс много.
     -     А со мной пойдёшь?
     -     А ты будешь при оружии?
     -     Да.
     -     Тогда пойду.
     -     Ладно, о месте встречи я тебе сообщу. Ты где, в общем - то,
            бродишь?
     -     Да по  Рогожскому рынку. Там бабы добрые, деревенские,
            дают мне возможность не умереть с голоду. И я им иногда
            помогаю тяжести таскать. А что у тебя за проблемы,
            старлей?
      Петров подумал, подумал и рассказал Павлу про случай на электродном заводе.
     -     И какая связь с подвалом? – спросил бомж.
     -     И подвал, и завод на моей территории, Паша. Вот я и
            подумал, а не твой ли «шпион» сделал это?
     -     Нет, слабовата его шутка для терроризма, Валер.
     -     Но проверить надо же?
     -     Надо.
     -     Да и бабу-помощницу необходимо поискать.
     -     Согласен. Только сложно.
     -     А я что, твержу, что просто?
     -     Нет.
     -     Тогда так, Паша, давай ещё по чуть-чуть и расходимся. В
            общем, я буду искать тебя на рынке.

                Х

     -     Пора вызывать нашу сладкую парочку, - проговорил Яко.
     -     Что, объяснять, какое второе задание? – спросила Зоа.
     -     Да. Хорх торопит невозможно как. Ведь в течение этого
            месяца акция должна обязательно произойти!
     -     Тогда звони.
     -     Сейчас же. Да, ты опять здесь не появляйся, когда они
            придут, а то мало ли что.
     -     Что?
     -     Ну, самка эта запомнит тебя, и следить за ней будет сложнее.
     -     Ладно.
     -     Да, кстати, а спецслужбы тебя хоть раз останавливали?
     -     Милиционеры, что ли?
     -     Да. Твоему росту не удивлялись?
     -     Удивлялись, но я говорила, что занимаюсь баскетболом. Я
            же не выходила из машины, пудрила предварительно лицо,
            одевала кофты с длинными рукавами и надевала перчатки,
            чтобы не смутить их розовым цветом кожи. А иногда и
            уменьшала свой рост.
     -     Молодец! Всё, я звоню.
      А Скулов и Ольга в это время сидели в ресторане «Славянский базар», обсуждая дальнейшие их действия.
     -     Я договорилась с администратором, и он нам будет выделять
            комнату для встреч, - обрадовала женщина лифтёра.
     -     Великолепно, а то я думаю только о тебе и плевать мне на
            всяких там Пришельцев, будь они хоть анакондами.
     -     Не бросайся словами, Антон, я чувствую, что вот-вот и они
           позвонят.
     -     Думаешь, ещё будет задание?
     -     Не задание, а проверка, или я не психоаналитик.
     -     Ладно, верю. Давай лучше поговорим о нашем будущем.
     -     Не рано ли?
     -     Боишься их?
     -     Да, змеи всегда были символом мудрости.
     -     И злости.
     -     Возможно. Так что ты хотел сказать, Антон?
      Мужчина покраснел.
     -     Конечно, возраст у меня не молодой…
     -     Продолжай!
     -     И я одинок…
     -     Дальше!
     -     И ты мне… очень нравишься.
     -     Заканчивай тираду!
     -     А не объединить ли нам с тобой наши жизни?
      Ольга посмотрела пристально в его глаза.
     -     Возможно.
     -     Ты сомневаешься?
     -     Я сомневаюсь в исходе всего этого, что с нами сейчас
            происходит. Уж очень страшны эти гады! И не только
            внешне, но и своими способностями, которые мы до конца
            не знаем.
     -     Понимаю, но мы же вместе… пока?
     -     И будем, хотя ночевать нам теперь придётся порознь. Ты
           помнишь, что я говорила?
     -     На время в открытую не встречаться?
     -     Да.
     -     Помню. Тогда зачем ты договаривалась с администратором
            этого заведения?
      Женщина улыбнулась.
     -     Для тонуса. Ты мне тоже не безразличен.
     -     Спасибо.
И тут затренькал «сотовый» Антона Яновича.
     -     Да?
     -     Завтра в полночь на том же месте, - прогремел голос Яко и
            сразу пропал.
      Скулов побледнел.
     -     Ты чего? – забеспокоилась Ольга.
     -     Вызывает к себе…
     -     Кто?
     -     Да Яко…
     -     И когда?
     -     Завтра в полночь.
     -     Ни черта себе! Наверное, по поводу следующего
            проверочного задания, - предположила женщина.
     -     Возможно, но всё же неприятно. Мало ли что у них на уме.
     -     Что ты имеешь в виду?
     -     А вдруг захотят, чтобы я тебя… убил?
     -     Глупости. Я им уже не нужна.
     -     Но они же не знают, что мы расстались?
     -     А ты им завтра и скажешь.
     -     Вот и возникнет причина тебя ликвидировать. Ты –
            свидетель их пребывания на Земле.
      Ольга задумалась.
     -     Да, ты прав. Но…
     -     Никаких «но». Уезжай сейчас же куда-нибудь.
     -     И куда?
     -     Да к своей матери хотя бы.
     -     Ладно, я подумаю, - как-то странно посмотрела на него
            женщина.
     -     И не думай. Чтоб вечером тебя уже в Москве не было.
     -     Хорошо.
     -     Тогда уходи прямо сейчас. Мы же не знаем, следит ли за
            нами в эту минуту кто-то из их шайки.
     -     Шайки-лейки, - пропела Ольга и встала из-за стола, - Ладно,
            пока.
      И скрылась за дверью ресторана.

                Х

       Сорокалетнему старшему лейтенанту Петрову Валерию Ивановичу не спалось.
      Дети и жена как обычно дрыхли в большой спальне, а он в своём «кабинете» - небольшой кладовке с крошечной форточкой, где уместился топчан и журнальный столик.  Нет, они не готовились к разводу, а просто работа у участкового была такая, что он мог прийти домой поздно или наоборот уйти рано, а жену и в том и другом случае будить не хотелось. Когда же они очень уж скучали друг по другу, то она приходила к нему на пол часика, а потом возвращалась к двум пацанам – погодкам.               
      Квартира то у них была однокомнатной…
Вот и сейчас после бурной «встречи» тридцатилетняя Ася выскользнула из объятий мужа и пошлёпала к детям, а он стал прокручивать в голове все свои служебные дела.
      Он ждал своих капитанских погон уже два года, но его начальство всё тянуло и тянуло, объясняя это не очень уж большой его активностью в предупреждении преступлений. Да что он, каждый день, что ли, должен ходить по квартирам пьяниц, шалав и бывших зеков? Да ведь он знает их как облупленных и у него есть свои осведомители – соседи этих безобразников, которые всегда при возникновении шума в их квартирах сразу же звонят ему. И эта вся шваль его боялась, так как в юности Валерий занимался боксом и все об этот знали. И вот на тебе, появился странный подвал, в который наведывается «шпион», как считает бомж Павел, да ещё и эта история с железнодорожными путями на заводе… Есть ли действительно связь между этими происшествиями или нет?
      Вот бы раскрыть это дело самому!
     -     Надо переночевать там что ли? – буркнул он себе под нос, -
           Тогда завтра придётся прогуляться на Рогожский рынок,
           поискать Павла… Ладно, день ночи мудренее.
     Но вырвался он на рынок только к пяти вечера – искал Корочку, мелкую воровку всяких там продуктов, так как директор соседнего с ОПОП ( опорного пункта охраны порядка ) магазина стала вновь жаловаться, что пропадают овощи и фрукты – видеокамеры в помещении пока не были ещё установлены.
     Долго бомжа не пришлось искать – он сам появился перед Петровым с тележкой, на которой стояли мешки с картофелем.
     -     Здорово, Паша, - помахал ему рукой старлей, -
           Освободишься, зайди ко мне на пять минут.
     -     Так точно, Валерий Иванович! – прижал бомж ладонь к
            потрёпанной кепке, - Вот помогаю добрым бабам. Авось
            чего-нибудь подкинут в рот.
     -     Трудись, трудись, бедолага. Труд облагораживает человека.
     -     Да уж куда там дальше облагораживаться? Всю жизнь
            обласкивал больных.
     -     Ладно, не ной. Есть у меня одна задумка по поводу тебя.
     -     Неужели? – расцвёл бомж.
     -     Да. Только помоги мне.
     -     Обязательно.
     -     Тогда жду.
      Да, действительно старший лейтенант не врал – понравился ему бывший хирург,  одетый хоть и в старую одежду, но не пахнущий мочой, вшами и старостью. И обещание участкового не было блефом: в доме, где он жил, умерла девяностолетняя старушка, а родственников у неё не было. Квартирка маленькая ( гостиничного типа ), но всё-таки отдельная и сейчас руководство ЖКХ и полиции решало вопрос, что с ней делать: отдать ли городу, либо кому-то из своих. На последнее Валерий Иванович и надеялся, особенно если бомж серьёзно поможет ему.
     Тот пришёл в половине седьмого и трезвый.
     -     Что скажешь, Иванович? – уселся он на стул.
      Петров улыбнулся.
     -     А пойдём ка, друг Паша, вечерком в подвал.
     -     И что там будем делать? – насторожился бомж.
     -     А просто переночуем. Может быть, сегодня и заявится туда
            твой «шпион»…
     -     Ладно, согласен. Но, старлей, пушку то возьми.
     -     Обязательно.
     -     Тогда во сколько и где встречаемся?
     -     А туда далеко идти?
     -     Да рядом с площадью Прямикова.
     -     Тогда у церкви в одиннадцать.
     -     Лады. Только ствол не забудь.
     -     Не забуду, хирург, не забуду.
     -     И старые тёмные плащи, если есть. Мы сядем где-нибудь в
            уголке, накроемся ими, и никто нас не заметит.
     -     Согласен. Всё, до встречи.

                Подвал

      Они спустились туда в половине двенадцатого. Осветили его фонарями и убедились, что он соответствует длине дома.
     -     Да, Паша, там за углом дома моя зелёная «Нива» стоит и,
            если что, садись и дуй в отделение полиции, а я нарушителя
            задержу. Ключи в замке зажигания. Понял?
     -     Так точно, начальник, у меня была такая тачка. Справлюсь.
     -     Да, и где открылась та дверь, откуда вышел твой «шпион»? –
            спросил участковый, улыбнувшись.
     -     Да уже не помню – пьян я тогда был.
     -     А с кем пил? С такими же, как ты бомжами?
     -     Ага, а этот мужик позже подошёл и выпил стакан портвейна.
     -     Рассказывал чего-нибудь?
     -     Да, сказал, что у него умерла жена.
     -     И ты его решил ограбить?
      Павел нахмурился.
     -     Было дело. Но когда я очутился здесь, его не было, а потом
            открылась огромная дверь,  и он вышел оттуда.
     -     Какая огромная? Ведь здесь потолки не более двух метров.
     -     А мне показалось, что она была трёхметровой.
     -     Меньше надо пить, Паша.
     -     Наверное. Ну, ладно, старлей, где расположимся?
     -     Да вот в правом углу – там суше и, вроде бы, нет крыс.
     -     Давай. А плащи принёс?
     -     Не нашёл, но вот две старые простыни…
     -     Чёрные что ли?
     -     Да, они сейчас модные.
     -     Чёрт, а я бы чёрное постельное бельё никогда бы не
            постелил. Ложишься как в могилу…
     -     Хватит, не дрейфь, хирург, садимся, накрываемся и молчим.
     -     А пол то холодный, - недовольно произнёс бомж, плюхаясь
            задницей на бетон.
     -     А как же! Зима ведь на дворе. Ты садись на ноги и поближе
            ко мне - теплее будет.
     -     А ты, Иванович, пушку то приготовь.
     -     И я и мой ствол всегда готовы, как юные пионеры, - буркнул
            участковый, устраиваясь в углу подвала.
      Две минуты и они затихли.
А через двадцать минут застучали шаги по ступенькам лестницы.
     -     Похоже, их двое, - прошептал на ухо Петрову бомж.
     -     Ладно, смотри и запоминай их лица, - зашипел на него
            Валерий Иванович.
      А Скулов и всё же не уехавшая Ольга уже внизу.
     -     Господи, ну и темень! - произнесла последняя.
     -     Сейчас включу фонарик, - сказал мужчина, и кружок света
            утонул в длине подвала.
     -     И куда идти?
     -     А чёрт его помнит!
     -     Не ругайся, Антон, страшно мне.
     -     Держись за мою руку, и пройдём налево шагов двадцать –
            Яко сам откроет дверь. Осталась минута до полночи.
      Павел зашевелился в углу.
     -     Во, и резидента кличку произнёс.
     -     Да молчи ты! Я сказал, гляди и запоминай, - шикнул на него
            старлей.
      И тут появился небольшой гул, а потом в двадцати метрах от них и в десяти от визитёров появилась у пола яркая щель, которая медленно стала расти вверх.
     -     Твою мать!. – не выдержал бомж и тут же получил пинок в
            бок.
      А щель всё росла и росла, а когда стала высотой метра три, обозначилась в двери огромная фигура Яко.
      И бывший хирург чуть не потерял сознание, а видевший всё на своём веку участковый только тихо крякнул, так как там стоял жуткий зелёного цвета монстр с длинными руками и ногами и большой головой. И одет он был в серебристый спортивный ( как ему показалось ) костюм.
     -     Пришли? – прогремел его голос, - Следуйте за мной!
      И «шпионы» проследовали за страшилой в дверь, которая тут же исчезла, а потом появилось лёгкое жужжание.
     -     Твою мать! – выругался Павел.
     -     И не говори, помощник. Такого я ещё не видел. Как ты
            думаешь, что это или кто это был.
     -     Да Инопланетянин, чёрт бы его подрал! Я чуть штаны не
            обмочил от его вида.
     -     Да и меня морозец пощекотал, - кивнул головой Петров,
            включая фонарь, - Пошли, посмотрим эту дверь.
     -     Ствол то сними с предохранителя, а то вдруг выйдут и…
     -     Не бойся, он у меня сейчас в левой руке – я левша.
      Они скинули с себя простыни и осторожно двинулись по коридору, но прошли уже метров пятьдесят, а никакой двери  не обнаружили.
     -     Слушай, Иванович, а дом то какой длинны?
     -     Да метров семьдесят, - неуверенно произнёс участковый.
     -     А ну, посвети, пожалуйста, вперёд?
     -     Зачем?
     -     Ну, посвети, прошу.
Валерий Иванович перевёл фонарь в горизонтальное положение и направил его вперёд, но никакой стены не… обнаружил – темень уходила вдаль.
     -     Едрит твою,  ангидрит! – охнул он, - Что такое?
     -     А ты фантастику читал, старлей?
     -     Да было когда-то в детстве…
     -     Тогда напряги память, - хохотнул по-идиотски бомж.
     -     Не получается.
     -     Тогда слушай! Похоже, что это КОРИДОР
            ПЕРЕМЕЩЕНИЙ.
     -     Что? Что ты сказал?
     -     А что слышал. Мы уже не в подвале, а на их корабле или в
            ПРОСТРАНСТВЕННОМ БУНКЕРЕ. И я не удивлюсь, что
            сейчас стена уйдёт в сторону, и мы увидим… другую
            планету.
      Петров охнул.
     -     Ты что, Паш, охренел? У тебя крыша, что ли поехала? Какой
           коридор перемещения, какой пространственный бункер?
     -     Но конца коридора ты же не видишь?
     -     Это да, - зашатался от услышанного участковый, - Не вижу.
            И что? Мы на другой планете что ли?
     -     А чёрт его знает! – признался сам ошарашенный своей
           теорией бомж, - Пойдём лучше в свой угол и будем ждать.
           «Шпионы» или инопланетные прихлебатели должны уже
            вернуться. Так?
     -     Так то оно так. Ладно, пошли опять маскироваться.
     -     Нет, постой.
     -     Что ещё?
     -     Надо проверить выход из подвала.
     -     И зачем?
     -     А затем, что если я прав, то… Ладно, идём, Иванович, сам
            посмотришь.
      Они прошли обратно вдоль стены, где начинались порожки, но… ничего не обнаружили.
      И вдруг появился тот же еле слышный гул.
     -     Всё, старлей, бежим в свой угол. Сейчас они вернутся или я
            не любитель фантастических рассказов.
     -     Согласен.
      И они добежали и вновь превратились в кучу чёрного мусора.
Они видели в щёлки, как «шпионы» вышли из светящейся двери и услышали, как ужасный монстр произнёс:
     -     Антон, не вздумай нас обмануть – у нас длинные руки, как в
            прямом, так и в переносном смысле.
     Потом светлый проём исчез, и участковый с бомжом услышали отборный мат.
     -     Что б им сдохнуть! – громко проговорил женский голос.
     -     Что б их мать, и они сами никогда не рожали таких! –
            забубнил мужчина, включая фонарик, - Всё, Оль,
            отрабатываем вариант номер два, то есть уходим в подполье.
     -     И как?
     -     Покупаем еды на месяц и прячемся в первой квартире.
     -     А потом?
     -     А потом… как Бог подскажет.
     -     Это плохо, очень плохо. Ведь задание мы должны выполнить
            в течение недели. И я не сомневаюсь, что и сейчас они за
            нами следят.
      Бомж услышал это и толкнул Петрова в бок, мол, всё                «в ёлочку» и мы на этом сыграем. И старлей по -дружески тронул его за плечо, соглашаясь.
      А «шпионы» уже стали искать каменные порожки, идущие вверх к входной двери в подвал, светя себе фонарями. Вот уже застучали их шаги по бетонным ступенькам, и Валерий Иванович вновь толкнул Павла.
     -     Быстро за ними, Паша.
     -     И что?
     -     Да арестуем и всё.
     -     А если они начнут палить?
     -     Не будут, так как они бы это сделали с этим мерзким
            гигантом-обезьяной. Они его просто ненавидят.
     -     Ты прав, старлей, - сбрасывая с себя чёрную простынь,
            проговорил Петров, - Ходу, начальник!
      Они догнали Антона Яновича и Ольгу у угла дома.
     -     Стоять, милиция! – гаркнул старший лейтенант, сжимая в
           левой руке пистолет, а в правой - удостоверение, сунутое
            «шпионам» под нос, - Глядите сюда.
      И тут же удивился их восторгу.
     -     Слава Богу! – перекрестилась женщина.
     -     Наконец-то! – засмеялся мужчина.
      Петров закашлялся.
     -     И чему вы радуетесь, бандиты?
И Скулов сразу же восторженно объяснил:
     -     Мы не бандиты. А радуемся потому, что вы, надеюсь, были
            свидетелями нашей встрече с Пришельцем. Так?
     -     Ну да, - опешил участковый, не увидев никакой агрессии в
            поведении парочки и вспомнив их проклятья в адрес
            зелёного монстра.
     -     Видели, всё видели и слышали, - нарочито грозно
            проговорил Павел, - Руки за спину и вон в ту «Ниву». Так,
            старлей?
     -     А ты не ошибся, старшина? - вдруг хохотнул Валерий
           Иванович.
     -     И что смешного я сказал, начальник?
     -     То, что ты стал вместо меня командовать.               
     -     Но ты сам назвал меня старшиной.               
     -     Ладно, я пошутил, - ухмыльнулся Петров и серьёзно
            посмотрел на «шпионов», - Вы же не убежите от нас,
            товарищи?
     -     Ни в коем случае, - в унисон ответили те.
     -     Тогда поехали.
И через полчаса (помешала быстро доехать разыгравшаяся метель)
они были уже в ОПОП, где дежурил молоденький сержант.
     -     Слушай, Гарик, иди ка ты домой, а я здесь опрошу вот этих
           свидетелей преступления на заводе, - не моргнув глазом,
           соврал старший лейтенант, указывая на компанию,
           вошедшую за ним, хотя и частично потом оказался прав, -
           Успеешь ещё, сержант, поспать часа три. Но в девять чтоб
            был здесь.
     -     Есть! – откозырял дежурный, быстро оделся и ушёл.
     -     Садитесь, товарищи и колитесь, так сказать, как на духу, -
            приказал участковый и развалился в своём кресле.
      И рассказанное парочкой поразило его и бомжа донельзя.
     -     Ну, надо же! – воскликнул Петров.
     -     Ничего себе батон колбасы! – расхохотался Павел, - И,
            однако, смотри, Иванович, я тебе не зря вещал об
            инопланетянах!
     -     Да, ты угадал, - посерьёзнел старший лейтенант, а потом
            уставился в Антона Яновича и Ольгу, - И какое теперь
            задание вы получили?
     -     А что, по первому случаю на заводе не будете заводить
            уголовное дело? – спросила кокетливо Ольга.
     -     Оно уже заведено, мадам психоаналитик, но… всё теперь
            зависит от вас. Так что вам приказал сделать этот гигант –
            змея?
     -     Да побить одного замухрышку.
     -     Фамилию и адрес сказал?
     -     И даже фотографию дал.
     -     А ну покажите?
      Антон Янович протянул чёткий цветной снимок.
Петров вгляделся и… ахнул.
     -     Так вы его знаете? – улыбнулась Ольга.
     -     Ещё как! – побелел Валерий Иванович, - Это депутат
            Государственный ДУМЫ Семён Иванович Получаев.
     -     Ё моё! – охнул Павел, а парочка аж побелела.
     -     А вы не ошибаетесь? – осторожно проговорил Скулов.
      Участковый залез в стол и вынул газету, где были запечатлены
все члены нового созыва, и ткнул пальцем в одного.
     -     Сами смотрите, товарищи.
      Ольга взяла газету, а Антон Янович схватил со стола положенную им фотографию.
     -     Похоже, - кивнул головой он, сверяя снимки.
     -     Да, подставил нас Яко, - усмехнулась женщина, - Вот
            сволочь инопланетная!
     -     А об основном задании он не говорил? – спросил Петров.
     -     Ни слова, - уныло произнёс Скулов.
     -     Но дал понять, что им я не нужна, - добавила Ольга.
Старший лейтенант нахмурился.
     -     И почему именно вы им нужны, Антон?
     -     Не только не знаю, но и не понимаю.
     -     Плохо, очень плохо. Что же нам с вами делать?
      И тут подал голос Павел.
     -     Я, конечно, бомж, но мозги свои ещё не пропил.
     -     И что? – покосился на него Валерий Иванович.
     -     А то: надо серьёзно поговорить с Получаевым, рассказать
            ему всё и предложить разыграть спектакль.
     -     И какой?
     -     Инсценировать нападение на него.
      И Антон Янович выпучил глаза.
     -     А это мысль!
     -     Но согласится ли он на это? – спросила Ольга.
     -     Но нас же четверо и все мы разные, а значит, не обманываем,
            - высказал своё мнение участковый, - Да и фотография, я
           думаю, убедит его, что мы не врём.
     -     Это точно! – кивнул головой Скулов.
     -     А если он захочет сам осмотреть подвал? – тихо произнёс
            бомж.
     -     А вот это плохо, - хмуро сказал полицейский, - Без охраны
           ведь он не пойдёт, а те могут неправильно себя повезти, то
           есть нашуметь, и спровоцировать выход Пришельцев, а они
           по вашему рассказу ух как злые,  и могут устроить бойню, а
           это никому не надо.
     -     Точно, - уверенно произнёс Антон Янович, - Они заподозрят
           меня в предательстве, и уничтожат и гостей и меня.
     -     И мы никогда не узнаем истину, то есть, что они задумали
            сделать на нашей планете, - добавила Ольга.
     -     Но идти к депутату всё равно надо, - категорично заявил
            Петров, - Да, Паша, тебя это не касается.
     -     И почему?
     -     Но статусу.
                Депутат

     -     Да не говорите вы ерунды! – покраснел Получаев, -
           Начитались, видишь, фантастики и забивают голову
           государственному служащему.
     -     Но вот же фотография! – осмелился возразить Петров.
     -     Сами сделали. Гриша, проверь, не пьяны ли эти люди?
      Дюжий секьюрити подошёл к троице посетителей и попросил дыхнуть. Участковый сделал это с независимым видом, Антон Янович с безразличием, а Ольга так вообще скривила презрительную рожицу.
     -     Нет, Семён Иванович, запаха алкоголя нет.
     -     Всё равно, товарищи, вы свободны.
     -     Но случай на заводе не придуман, - вскочил с места старлей,
            - И заведено уголовное дело!
     -     Так посадите виновников и делу конец.
     -     Но их заставили это сделать Пришельцы! – покраснел как
            рак участковый, - Я сам одного из них видел.
     -     Не говорите чушь, товарищ старший лейтенант.
     -     А гибель шайки продавцов оружия?
     -     Это просто совпадение.
     -     Но способ их уничтожения очень уж загадочный.
И тут Получаев встал и сделал вид, что уходит.
     -     До свидания, товарищи, мне необходимо ехать в Госдуму.
            Григорий, проводи их.
      Как побитая вышла троица из офиса одной из партий и села в «Ниву».
     -     И что будем делать? – спросила Ольга.
     -     А ничего, - хмуро произнёс Валерий Иванович, - Дурак,  он и
            есть дурак. Всё, поехали ко мне в ОПОП, обсудим план
            действий.
     -     А мне готовиться к смерти, что ли? – нахохлился Скулов.
     -     Нет, я буду следить за тобой вместе с твоей напарницей,
            Антон и, если что…
     -     Тогда будет поздно, Валера, - произнесла Ольга, - Ладно,
            поехали к тебе.
      А в это время охранник Получаева Григорий получал взбучку.
     -     Какого чёрта ты их пропустил ко мне, не расспросив, зачем
            они заявились?
     -     Но один из них полицейский, Семён Иванович.
     -     Ну и что? Крыша может ехать даже у Пре… - начал депутат
            и тут же замолчал, чуть испуганно взглянув на охранника,
            который решился посоветовать:
     -     Но я бы на вашем месте направил туда наших ребят, чтобы
            они проверили этот подвал.
     -     За каким дьяволом?
     -     Да чтобы убедиться в неправоте этих людей и исключить
           возможность сборища террористов.
      Получаев сначала сжал кулаки, побелел, а потом подумал и вдруг махнул рукой.
     -     Ладно, пошли туда Зайцева с его отрядом этой же ночью.
            Пусть обыщут там всё.
     -     А я?
     -     А ты мой секьюрити и должен быть всё время при мне.

                Х

     -     А если выселить всех из того дома, а его взорвать? –
            предложил Павел.
     -     Ты что, помощник, пьян? – нахмурил брови участковый.
     -     Есть малость, - поник головой бомж.
     -     А другие предложения будут?
     -     Залить подвал водой, - проговорил Скулов.
     -     И привлечь этим к нему внимание, - скривился Валерий
            Иванович.
     -     А если бетоном? – улыбнулась Ольга, - Как будто так и
            было.
     -     Это мысль, но что мы скажем жителям дома?
     -     А ничего не надо говорить, - вставил Павел.
     -     Так нельзя. Да и в ЖКХ возмутятся, и потребует объяснений,
            - безнадёжно вздохнул Петров.
     -     Значит, остаётся только ждать, - предложил Антон Янович.
     -     Ждать чего?
     -     Нового вызова Пришельцев или… моей смерти.
     -     Да ладно тебе ныть, - повысила голос женщина, - Пока мы
            рядом, с тобой ничего не случится.
     -     Дай то, Бог. Но следить за подвалом надо обязательно.
     -     А вот это правильное решение, - улыбнулся Валерий
            Иванович, - И поручим это… Паше.
     -     И почему мне? – поднял правую бровь тот.
     -     На тебя никто не обратит внимание. Сядешь рядом с домом
            напротив и будешь мне докладывать, если что-то необычное
            произойдёт.
     -     А докладывать с телефона-автомата?
     -     А как по - другому?
     -     Ну, по «мобильнику».
     -     А если эти уроды их прослушивают?
     -     А уличные телефоны могут и не работать, - логично заявил
            бомж.
     -     Это точно! - вставил реплику Скулов.
     -     Хорошо, - скривился участковый, - Дам я тебе старую
            рацию. Расстояние то от этого дома до ОПОП небольшое и
            она сработает.
     -     Вот это дело!
     -     Только перед бабами, извините, женщинами на рынке не
            «свети» ей.
     -     Я не дурак, - обидчиво сложил губы Павел.
     -     Зато пьяница. Ладно, хватит пререканий, завтра после
           завтрака зайдёшь ко мне, и я тебе дам это средство общения.
           А вы, сладкая парочка, - хитро ухмыльнулся Петров, -
           Сидите, дома и ждите моего звонка. Давай номер твоего
            нового «сотового», Антон.         
     -     Сейчас.
      И бывший Старик продиктовал номер запасного мобильного телефона. Но спокойно они прожили там только один день, так как вечером раздался звонок и жуткий голос Яко проговорил:
     -     Чтоб сегодня в полночь ты был у нас.

                Х

     -     Семён Иванович, Зайцев с ребятами пропали, - вбежал утром
            этого же дня в кабинет депутата Григорий.
     -     Как это пропали? – выкатил глаза Получаев.
     -     Да пошли, под полночь вчера в этот чёртов подвал и не
            вернулись.
     -     Так, - вскочил с места хозяин кабинета, - Бери нашу
            «наружку», водителя Мишу, раздай им оружие и в путь, а я
            через пять минут спущусь.
      Депутат и его секьюрити даже представить себе не могли, что произошло в подвале. А было это так: Зайцев с бойцами спустились туда ровно в полночь, держа в руках автоматы и мощные фонари.
Прошлись по всему подвалу, но ничего не обнаружили. Тогда они стали простукивать стены и в одном месте им послышалось, что звук другой, то есть характерный для наличия за более тонким бетоном полости. Они увеличили силу ударов, а предусмотрительный Зайцев достал из коробки, привезенной с собой, отбойный молоток, работающий от бензинового движка.
     Но его употребить никто не успел – в подозрительном месте стена вдруг ушла вверх и в свете яркого луча появилась женщина огромного роста в одном купальнике.
     -     Стоять, руки вверх! – заорал командир группы, а бойцы
            передёрнули затворы автоматов.
     -     Сейчас, одну минуточку, - ласковым голосом чуть ли не
            пропела Зоа, повернувшись к ним спиной и идя в конец
            подвала, виляя бёдрами.
     -     Стойте, стрелять будем! – крикнул Зайцев, но ужасная
            незнакомка продолжала идти, нагнув голову.
     -     За ней, ребята, - приказал командир и рванул первым вперёд
            и тут же остолбенел: женщина обернулась и все увидели,
            что голова её увеличивается.
     -     Огонь, - прокричал Зайцев, но бойцы остались стоять как
            громом поражённые.               
      И тогда он вынул пистолет.
     -     Предупреждаю, я стреляю.
     -     Да ну! – услышали все громовой голос, - Идите ко мне!
      И бойцы вместе с командиром, словно под действием гипноза начали двигаться вперёд. А голова женщины-чудовища всё увеличивалась и увеличивалась, заняв почти весь проём подвала.
     Потом послышался то ли свист, то ли тихий рёв и она раскрыла пасть. Именно пасть, так как рот превратился в огромную трубу, а потом раздался  звук, похожий на работу включённого пылесоса и… всех засосало в неё.
     Да, этого никто не мог предположить, и новая группа под командованием самого депутата расселась в джип «Караван», рванувший в сторону Таганки, а потом и к площади Прямикова.
     В десять утра все уже были в подвале: возглавлял процессию сам Получаев, но, обойдя весь коридор, они никаких следов пребывания товарищей не нашли. Стали также осматривать стены и заметили, что в одном месте имеются свежие вмятины и сколы.
     -     Что за ерунда, Гриша? Похоже, что здесь то ли брали пробу
            цемента, то ли пытались долбить. У нас с собой ничего нет?
     -     В смысле?
     -     Да простучать стену.
     -     Только монтировка, Семён Иванович.
     -     Тащи.
Охранник послал водителя к джипу и через пять минут тот принёс «фомича».
     -     Ну, ка, Гриш, постучи! – приказал депутат и тот стал
           интенсивно обстукивать стену.
      И они добились своего, то есть часть стены вдруг отошла в сторону, и перед ними вырос огромный монстр зелёного цвета в серебристом костюме.
     -     Да что ж вы никак не угомонитесь, Земляне! – гаркнул он
            громовым голосом.
     -     В-вы, кто? – еле пролепетал Получаев.
     -     А вы? – отвратительно расхохоталось чудовище.
     -     Я депутат государственной Думы Семён Иванович
            Получаев.
     -     Га-га-га, сам пришёл! Ну, иди сюда!
     -     Бежим! – крикнул Григорий своему начальнику, - вынимая
            пистолет.
     -     Куда? – загремел голос.
     -     С-стреляйте все! – с трудом выговорил депутат, чувствуя,
            как по ногам потекла моча.
     -     Да ну! – защёлкал зубами Яко и верхние конечности его
           стали увеличиваться.
      И тогда Григорий схватил Получаева за руку и потащил в сторону предполагаемого выхода из подвала.
     -     Стреляйте, черти! – обернулся он к сопровождающим, -
            Стреляйте, мать вашу!
      Но никто даже не успел передёрнуть затвор – руки - щупальцы Пришельца вытянулись до такой степени, что он сгрудил в кучку всех этих людей, словно городошных деревянных чурок, и сдавил их так, что некоторые сразу задохнулись. Другие же успели увидеть в предсмертной агонии, как их затащили в какое-то помещение, где заскрежетало всё, а потом они очутились на каменном плоскогорье, где свирепствовал жуткий холод и только Получаев понял, что он… на Луне.
      И участковый Петров Валерий Иванович, так и не успевший отдать бомжу рацию,  не смог вовремя узнать, что прислужники депутата, и он сам были уничтожены в подвале.               
      Пропали люди вот и всё.                В поиск этих товарищей были подключены как МВД, так и ФСБ России, но, как говорится, «а воз и ныне там». СМИ об этом не писали, а в Государственной Думе прошёл слушок, будто Получаев со всей своей командой «свалил за бугор».

                В бункерах

     -     Садись, Антон, - грозно промолвил Яко, - В этом бункере ты
            в безопасности. И спасибо, что хитро так поступил, поведав
            депутату о подвале.
     -     А что, что-то произошло?
     -     Да. Первый раз сюда пришли люди ночью и стали долбить
            стену, за которой у нас находится вход, скажем так, в
            помещение. Зоа вышла, увеличила рот и сожрала их.
      Антона Яновича тут же затрясло – он представил себе эту жуткую картину.
     -     А во второй раз появился сам депутат со свитой и тоже начал
            пытаться разрушить бетон, но я вышел, удлинил руки, сгрёб
            ими всех в кучку и передушил, а кто выжил, был отправлен
            на естественный спутник вашей планеты.
      Теперь у Скулова закружилась голова, и он чуть не упал – погубили Получаева всё-таки эти сволочи.
      А Яко добавил, отвратительно хохоча:
     -     Так что ещё раз спасибо тебе за эту наводку.
      И лифтёр обомлел: он то думал, что за эту информацию, переданную депутату, его как минимум Пришельцы покалечат, а оказалось наоборот – его похвалили. Нет, что-то здесь не так!
     -     Я старался… - с трудом проговорил он.
     -     Вот и дальше постарайся. Пришло время выполнить
           основное задание. Но прежде ты должен… убрать женщину.
           Я думаю, что это она заставила тебя наябедничать этой
           крысе о том, что здесь обосновались мы.
«Что-то он крутит мне мозги, - подумал Антон Янович, -  То хвалит, а то командует убить Ольгу. Она то здесь причём? Чем женщина провинилась, что её надо ликвидировать?»
     -     А причём здесь Ольга? – осторожно спросил он.
     -     А притом, что мне не понравилось ваше решение купить
            такую небольшую квартиру. Это она тебя надоумила?
     -     Нет. Просто я решил пока не светиться. Вот выполню
            задание, вы улетите, всё успокоится, и я куплю себе особняк
            в Подмосковье.
     -     Правильно, но женщину всё равно… убей! Это моё
            последнее слово.
       И сердце несчастного лифтёра - бактериолога почти что остановилось… Ведь он любит её! Она умна, красива и будет ему хорошей опорой в старости. А кстати, вернут ли ему бывший старческий образ Пришельцы или нет?
     -     Хорошо, но вы должны оставить мне мой теперешний
            возраст, - твёрдо произнёс он.
     -     Ладно, - сделал вертикальными зрачки Яко, став при этом
            очень похожим на питона, так как знал, что этому
            Землянину после выполнения задания не жить.
     -     И какое задание я должен выполнить?
      Яко сел в огромное кресло и чётко сказал:
     -     Вы вместе с твоим сыном должны… взорвать АЭС
            «Фукусиму дай ити».
      И Скулову показалось, что он ослышался.
     -     Взорвать атомный реактор?
     -     Да. После Чернобыля это будет вторым хорошим
            «подарком» планете от нас, после чего мы пойдём к вашему
            Президенту и заставим его отдать нам все радиоактивные
            элементы.
     -     А зачем они вам? – дрожа всем телом от услышанного, 
            спросил Антон Янович.
      И Яко гордо произнёс:
     -     Мы построили гигантский космический корабль – город, на
           котором хотим улететь в другие галактики, где станем
            властвовать над всеми планетами. А у нас ядерного топлива
            нет.
     -     А как же вы попали на нашу планету? – в ужасе проговорил
            мужчина.
      Яко мерзко скривил рот.
     -     Ты думаешь, где мы сейчас находимся?
     -     В подвале, где спрятана ракета – челнок.
     -     Ха-ха, тупой Землянин, мы в так называемом «Бункере» -
            станции, которая не только сворачивает пространство и
            время, но и переносит нас в другое измерение. Мы сейчас с
            тобой… НИГДЕ! Мы в АНТИМИРЕ, из которого можем
            попасть на любую планету вашей галактики, но в других
            галактиках другие ЗАКОНЫ и «Бункер» там не срабатывает.
            Поэтому нам и нужно ядерное топливо, чтобы делать
            скачки на миллионы парсеков. Понял?
      Скулов так был поражён этой новостью, что только и сумел лишь кивнуть головой, так как ни в каком фантастическом рассказе он о подобном не читал.
      А Яко опять грозно повторил:
     -     Всё, Антон, ликвидируй женщину и получишь затем
            конкретные указания.
     -     Но…
     -     Никаких «но». Действуй и знай, что мы будем следить за
            тобой. Более того, если ваш Президент не согласится с этим
            предложением, то мы переместимся в Америку, и если там
            тоже получим отказ, то взорвём вашу планету, как вы
            говорите,  к чёртовой бабушке. Всё, свободен. Теперь
            пройдёт опять пять минут, и мы вновь в подвале.
      Раздался уже привычный гул, сопровождающийся темнотой, потом вспыхнул яркий свет, и они очутились перед бетонной стеной, которая сразу же поползла вверх, и мужчина увидел знакомые грязные стены подвала. На ватных ногах он еле-еле поднялся по ступенькам и вышел на свежий воздух.
      Ждавшая его на детской площадке Ольга сделала два шага вперёд.
     -     Стой на месте, - приказал Скулов, не подходя к ней, - За
            нами могут следить. Иди к себе домой, а завтра с утра,
            переодевшись и надев парик и тёмные очки, пойдёшь к
            Петрову в ОПОП, дашь ему адрес нашей первой квартиры и
            скажешь, чтобы вечером он был там и лучше с Павлом – нам
            ещё одна пара мужских рук не помешает. Поняла?
     -     Да, - испуганно прошептала женщина, двигаясь медленно
            параллельным курсом мимо Антона Яновича, - А ты сейчас
            куда?
     -     На Нижегородскую. Всё расскажу завтра.
И они разошлись в разные стороны. Ольга поймала такси и поехала к себе домой, а бывший бактериолог пошёл пешком к дому, где находилась вторая ( официальная для Пришельцев ) квартира.
     И, конечно, не удержался и выпил стакан водки – напряжение, сдавившее его при разговоре с Яко надо было снять.
     А потом он лёг спать.
                Х

      Участковый Петров, услышав рассказ Скулова, чуть не прикусил язык.
     -     Не может такого быть, Антон!
     -     Я ничего не выдумал.
     -     Но взорвать атомную электростанцию! Это же сколько
            народу погибнет?!
     -     Там вокруг большая зона отчуждения, организованная на
            всякий случай, - проговорила Ольга, - Я была в Японии и
            мне рассказывали об этом. Так что вспышка и ударная
            волна, мне кажется, не погубит никого, кроме работников
            АЭС.
     -     А они что, не люди? И всё равно возникнет мощная радиация
            и люди потом умрут от лучевой болезни, - впервые за вечер
            заговорил бомж – хирург.
     -     Значит надо сделать так, чтоб жертв было меньше, -
            медленно произнёс Валерий Иванович, - Твой сын же
            специалист в этой области и работает в Японии. И я думаю,
            что он сообразит, как уменьшить мощность взрыва.
     -     Да, - потерянно молвил Антон, - И теперь я понял, почему
            Пришельцы выбрали именно меня.
     -     Из-за сына? – тихо сказала Ольга.
     -     Да. Но тут имеется ещё одна большая проблема.
     -     Какая? – спросила женщина.
      Скулов вздохнул, и вяло произнёс:
     -     Яко приказал… убить тебя.
И старлей с бомжом ахнули.
     -     Зачем? Она же им не мешает? – потерянно произнёс второй.
     -     Какого чёрта! Она же тебе помогала в случае порчи путей на
            заводе? – возмутился старший лейтенант.
     -     В том то и дело, но я думаю, что они подозревают нас во
            лжи, а это верно. Ведь они не знают, что у нас две новые
            квартиры. Я сам предложил первую, то есть эту, держать как
            схрон, где можно спрятаться от этих гадов. Ведь они
            в моей старой квартире и второй новой что на
            Нижегородской понатыкали подслушивающих и
            подглядывающих устройств до чёртовой матери…
     -     Да ещё и в наше нижнее бельё насовали, - добавила, чуть
            смутившись, женщина.
     -     Кроме того, я открою вам секрет, что ещё раз подтвердит
           наличие и наружной слежки.
      И Антон Янович рассказал о встрече Ольги с торговцами оружия и чем это закончилось.
     -     Твою мать! – вскричал участковый, - Представляешь, Паша,
            чтоб с нами было, если бы я пальнул тогда в подвале? У них
            же чёрте какие возможности в плане уничтожении человека.
     -     Н-да-а-а, - протянул бомж, - Мы бы, наверное, тоже лежали
            бы уже в подвале в виде потухших углей.
     -     И не только, - опустил глаза Скулов, - Зоа обладает не только
            мощным звуковым сигналом на низких частотах, но и
            возможностью трансформировать свой организм.
     -     Змея подколодная! – вырвалось у Павла.
     -     Хуже, - покачал головой Антон Янович, - Настоящая
            анаконда!
      Тогда Петров встал со стула и спокойным голосом произнёс:
     -     Какими бы они не были ползучими гадами, мы всё равно
            должны их перехитрить.
     -     И как? – спросила Ольга потерянным голосом, уже чувствуя,
            как нож вонзается в её ещё упругое тело.
     -     А вот как, - понизил голос участковый, тут же поведав
           друзьям свой план действий.

                Фальсификации
 
     -     Не отходи от них ни на шаг, - приказал Яко Зоа.,– Они могут
            пойти на обман, то есть инсценировать смерть женщины.
      И он почти что угадал.
     -     И что тогда делать мне? – напряглось всеми своими
            кольцевидными мышцами инопланетное существо,
            выполнявшее на Земле роль женщины.
     -     Убей всех, кто будет с Антоном рядом.
     -     А его?
     -     А его испугай до полусмерти. Пусть знает наших!
     -     Ну, ты и понабрался русских словечек, Яко.
     -     Не без этого. Просто я по ночам слушаю их радио, а они, как
            я думаю, в скором времени будут изъясняться только
            сленгом.
     -     Ну, да. Но их матерные слова мне нравятся. Они для меня
            как яд для змей – накапливают, накапливают его, а потом
            плюют им точно в глаза, как кобра.
     -     Ладно, Зоа, придумай что-нибудь, чтоб они тебя не узнали и
            действуй.
     -     Хорошо, Предводитель!
      А в это самое время Петров и Павел, которого старлей всё же переодел в свою не новую одежду, чтобы тот поприличнее выглядел, ехали на «Ниве» в Лефортовский морг, где работал санитаром старый знакомый участкового, которого однажды он спас от тюрьмы.
     -     Мы возьмём какой-нибудь бесхозный труп, и он сослужит
            нам огромную службу.
     -     Заменит Ольгу?
     -     Да.
     -     И где это будет?
     -     На мосту через Москву - реку в Капотне.
     -     Это что ли по которому проходит МКАД?
     -     Ага. Наша женщина даже не будет выходить из машины.
           Антон вытащит труп, сделает вид, что ругается с ним, потом
            трахнет по голове чем-нибудь и скинет в реку.
     -     Классно придумано. Но для естественности происходящего
            Скулов должен хоть раз его поцеловать, - улыбнулся
            бывший хирург.
     -     А это твоя забота, - пересилил позыв на тошноту старлей, -
           Намажешь чем-нибудь трупу лицо и наш лифтёр –
            бактериолог не побрезгует, я думаю, его чмокнуть
     -     Я тоже так мыслю. Ладно, ему даже будет вкусно.
     -     Да перестань ты, Паша, а то я сейчас блевану.
     -     Всё, больше не буду. А мы то где будем?
     -     А мы бросим машину где-нибудь за сто метров за мостом и
            кустами доберёмся до реки, чтобы, если что, помочь Антону.
     -     Тогда нужны белые маскхалаты, а то на фоне снега нас тут
            же засекут агенты Пришельцев.
     -     Это точно! Молодец ты! Но их у меня нет, а вот белые
            простыни…
     -     Опять?
     -     Ну, не чёрные же, похожие, как ты говоришь, на могилу?
     -     А белые сродни савану.
     -     Тьфу ты, - сплюнул Валерий Иванович в окно, - Всё,
            заткнись! Вон морг уже за поворотом.
      Они въехали на территорию судебно-медицинского морга и огляделись: из-за пурги никого во дворе не было, и Петров смело двинулся в здание.
      Коляна ( Кольку Видного ) он нашёл сразу же.
     -     Мне нужен труп, - сразу объявил участковый.
     -     Для чего? – сузил глаза бывший зек.
     -     Для следственного эксперимента. Есть что на примете?
     -     Да, бесхозных на сегодняшний день два..
     -     Женщины?
     -     Нет, мужчины.
Участковый задумался, а потом махнул рукой.
     -     Ладно, подойдёт. Сколько?
     -     Ну, тысяч десять.
     -     Ты что, Коля, охренел? – возмутился Петров, - Я с тебя тогда
            ни копейки не взял.
     -     Ну, пятёрку, - сузил глаза Видный.
И тут Петров схитрил.
     -     Но копию твоего дела я себе оставил.
      Колька охнул.
     -     Побойся Бога, Иванович, я же не себе, а патологоанатому.
     -     Ладно, - вынул из кармана пять тысяч старлей, - Врачу – это
            святое. Грузи.
      Через десять минут труп, завёрнутый в клеёнку, лежал в багажнике «Нивы».
     -     И куда теперь мы с ним? – спросил Павел.
     -     А никуда. Машина постоит пока рядом с ОПОП.
     -     Вонять будет.
     -     Да, формалином. Он же не свежий и лежал в ёмкости как
            минимум неделю.
     -     Ах, да, я и забыл, как сам таскал их из ванн в анатомичке.
     -     Пить меньше надо.
     -     Я меньше ем, - грустно произнёс бомж, - На бутылку я
            заработаю на рынке, а вот продукты мне не всегда
            подают.
     -     Извини, Паша.
     -     Ладно, проехали. Включай свой русский джип.
      В десять вечера заехали за Антоном Яновичем и Ольгой на Нижегородскую улицу. Женщину посадили впереди, а мужчин сзади. И вроде бы никакой машины поблизости не заметили.
     -     Ну, что? – спросил Скулов.
     -     Полный порядок, - кивнул головой Петров, - Фальсификат в
            багажнике.
     -     Который не отгорожен от салона, - состроила кислую мину
            Ольга, - Фу!
     -     Будет ещё хуже, - хмуро произнёс Антон Янович, - Сейчас
           заедем к моему знакомому таксисту за старой «Волгой» и
           тебе придётся потом всё же сидеть рядом с трупом.
     -     Да ни за что!
     -     Ладно, сядешь впереди, Валерий Иванович за руль, а я сзади.
           Да, пальто, похожее на своё купила?
     -     А как же. Только одевать труп будете не при мне.
     -     Тогда заедем ко мне в гараж, - предложил участковый, - И
            пока ты, Антон, сходишь за машиной, мы всё сделаем. И 
            что ты сказал знакомому таксисту?
     -     Что надо перевести холодильник, а в «Ниву» моего друга он
            не влезает.
     -     Молодец. И куда едем?
     -     Да мой знакомый живёт на Таганке.
      Довезли Скулова до поворота на Таганскую улицу, а сами рванули к площади Прямикова, где за монастырём стояли гаражи, и занялись неприятным делом, надевать пальто на труп.
     -     Шляпку то взяла? – спросил Петров Олю.
     -     Да на мне она. Мы решили так:  сначала я выйду с Антоном
           на мост и постою минут пять, помашу руками и похожу, то
           есть создам видимость скандала, а потом пойду, сяду в
           машину на заднее сиденье, а Антон вынет труп из другой
           двери. Чёрт, значит, я всё же буду ехать рядом с трупом?
     -     Ага, - чуть улыбнулся участковый.
     -     Ладно, потерплю – цель оправдывает мучения.
А в это время водитель такси напутствовал Скулова.
     -     Ты особо не гони, а то ГАИ может остановить.
     -     Хорошо.
     -     Но и медленно не езжай, а то подумают, что ты пьяный.
     -     Так и сделаю.
     -     Вот доверенность и техпаспорт, не потеряй.
     -     Ни за что.
     -     Ну, всё, с Богом.
      Встретились две машины уже на МКАД и дружно поехали на юг, но до этого заехали в какой-то двор на Волгоградском шоссе и перетащили труп на заднее сиденье «Волги». Ольга с чувством явного омерзения пристроилась рядом.
      Через пятнадцать минут были в Капотне. «Нива» с Павлом за рулём проехала метров на сто дальше от моста, а такси, которую теперь вёл Петров, остановилось прямо на его середине, хотя по правилам этого делать было нельзя.
      Скулов и Ольга вылезли из «Волги» и подошли к перилам.
Лёгкая позёмка стелилась по воде, так и не замёрзшей ещё Москва – реки, так как эта зима была не очень морозной.
      Машины, не смотря на позднее время, ещё шли размеренным потоком, поэтому они не могли заметить белый «опель» ( сменила всё-таки машину Зоа ), остановившийся перед мостом.                Да и некогда было приглядываться…
      Ольга сначала минут пять обнималась с Антоном Яновичем, а потом отстранилась от него, вытащила из сумочки бутылку из-под водки и припала к горлышку.  Скулов стал грозить ей кулаком, на что женщина начала интенсивно махать руками и кричать как бы всякие оскорбительные слова.
      Снегопад усилился, и мужчина потащил Ольгу в машину.
Она села на заднее сиденье и, превозмогая отвращение вместе с Валерием Ивановичем, перетащила труп через себя на место сзади пассажирского кресла, натянула на него свою шляпку, а сама разместилась сзади водителя.
      Антон Янович картинно распахнул дверь и вытащил «пьяную» женщину - труп вперёд ногами на засыпанную снегом пешеходную дорожку моста. Подхватив его за талию, «повёл» к перилам.
      Снег повалил вовсю, и Скулов, увидев образовавшийся длинный разрыв между машинами, пару раз ударил труп по голове кулаком, огляделся ещё раз и перевалил фальсификат через перила. Пять секунд и он уже в «Волге» рядом с участковым, услышав тут же за спиной, как стошнило Ольгу. И такси тотчас устремилось вперёд.
     Видевшая всё это представление Зоа, вышла из машины и направилась в сторону моста и в эту минуту у её «опеля» остановился ГАЗик ГАИ. Инопланетянка удлинила руки и ноги и змеёй скользнула к воде, растягивая рот. И она успела заглотнуть труп, прежде чем тот погрузился в воду – тёплое пальто не дало ему сразу утонуть. Увидев, что около её машины топчутся представители закона, она заскользила по воде на противоположный берег, где сдуру наблюдал картину утопления «Ольги» бывший хирург.
     -     Мне свидетели не нужны, - прошептала сама себе Зоа и…
            накинулась на Павла, сделав с ним тоже, что и с трупом.
      Выскочив на шоссе, она увидела стоящую невдалеке «Ниву» с открытой водительской дверью. Уменьшившись в размерах, она впрыгнула в неё и помчалась по шоссе практически за «Волгой». И она даже представить себе не могла, что через пять минут обогнала своих смертельных врагов и что в её мощном желудке уже переварились не женщина Антона и настоящий владелец машины, а труп неизвестного мужчины и бомж – бывший замечательный хирург.
     -     Это же моя машина! – воскликнул Петров, увидев
            обогнавшую их «Ниву», - Да Павел просто сошёл с ума!
     -     Стресс сыграл роль, - произнёс Скулов.
     -     У хирурга что ли? Нет, не верю.
     -     Но я тоже сейчас взвою, - еле произнесла Ольга и её опять
            стошнило.
     -     Куда едем, Антон? – спросил через минуту участковый.
     -     К таксисту, естественно, а потом…
     -     А потом в новую квартиру номер один, - категорично
            заявила женщина, - Мне надо полежать в джакузи, а на
            Нижегородской стоит простая ванна. Да и выпить неплохо
            бы было.
     -     Это точно, - кивнул Валерий Иванович, - Такого, как сейчас,
            со мной никогда ещё не было.
                Х

     -     Ну, и как? – спросил Яко.
     -     Невкусная, аж рот защипало, - облизнула губы Зоа.
     -     Что ли всю сразу проглотила?
     -     Да.
     -     Дура, надо было хоть руку оставить для исследования.
            Может быть, они подсунули тебе труп. Не догадалась?
     -     Некогда было, - надула губы по-человечьи особь.
     -     Ладно, будем считать, что Антон нас не обманул. А машину
            куда дела?
     -     Да бросила на первом же шоссе, идущем к центру города.
     -     А «опель»?
     -     Так там милиция вокруг ней возилась.
     -     Плохо, очень плохо, но, надеюсь, они не будут брать
            соскобы с сидений.
     -     А что на них такого?
     -     Может быть, твой запах, сама понимаешь, а такого на Земле
            нет ни у кого.
     -     О, чёрт, надо было раньше сказать мне.
     -     Думать надо, Зоа, думать. Нам не нужно тщательное
            расследование и глобальное преследование их спецгрупп.
     -     Это точно! Они могут помешать выполнению нашего
            задания.
     -     Правильно. Будь сегодня ночью здесь, а я вызову Антона для
            инструкций.
     -     Обязательно.
                Полёт

     -     От города Фукусима до АЭС 63 км, - объяснял Яко Антону
            Яновичу, - Ты летишь в Токио завтра вместе с Зоа, там в
            аэропорту берёшь напрокат машину и едешь в город, откуда
            звонишь своему сыну и просишь его приехать к тебе в
            гостиницу.
     -     А Зоа мне зачем?
     -     Для устрашения, если он начнём упираться, дурачок.
     -     Она будет показывать ему свои способности?
     -     Может быть. Сейчас восьмое марта и там уже тепло, а числа
           десятого – одиннадцатого акция должна произойти.
     -     Но, - чуть заикаясь, произнёс Скулов, - погибнут же люди,
            работающие на АЭС?
     -     Нам наплевать. Мы должны лететь в другую галактику.
     -     И город недалеко…
     -     Мне всё равно. Я должен выполнить свой долг перед нашей
            планетой.
     -     Погибнуть же дети! – в отчаянии прокричал Антон.
     -     Да и чёрт с ними, - вмешалась в разговор Зоа, - Свой кафтан
            ближе к телу, как говорите вы, русские.
      И Антона Яновича продрала ( именно продрала ) дрожь, но не от страха, а от ненависти, но он сдержал эмоции.
     -     Ладно. Давайте деньги на дорогу.
     -     А что, свои уже потратил?
     -     А что, без вашей анаконды я не обойдусь? – свирепо
            посмотрел на Пришельцев Скулов.
     -     Но-но, поосторожней, - вырвалось у Яко.
     -     А то что?
      «Самец» позеленел ещё больше, а Зоа прикусила раздувшуюся от злости нижнюю губу.
     -     А ничего, - сверкнула глазами она.
     -     А ты что ли «баскетболисткой» так и полетишь? –
            подковырнул её Антон.
     -     Не твоё дело, Землянин, я свою функцию исполню как надо.
     -     Только ты не ошибись, когда её увидишь в «Шереметьево», -
           добавил Яко, - Всё, свободен.
      Выйдя из подвала, лифтёр тут же нашёл телефон-автомат и позвонил Петрову, так как использовать «мобильник» вблизи подвала побоялся.
     -     Валер, это Антон.
     -     Ты что, с ума сошёл? Сейчас половина второго.
     -     Срочно нужно собраться. Я завтра же лечу в Японию.
     -     Да, это серьёзно. Так мне опять на Арбат?
     -     Да, и прихвати Ольгу. Кстати, ты машину нашёл?
     -     Нашла ГАИ на въезде в столицу на Каширском шоссе.
     -     Ну, слава Богу, жду.
     -     А Павел… пропал, - потерянно произнёс участковый.
     -     О, чёрт!
     -     Да, неприятно. И куда он мог деться? А может быть мне
            заехать за тобой?
     -     Нет, я возьму такси, так как боюсь, что за мной будет
           слежка.
      И он был прав: электронный Эго уже поджидал его в арке дома напротив.
     -     Он кому-то звонил, - доложил он Яко по собственной связи.
     -     Срочно за ним и не упусти. Начинаются горячие деньки.
      Но робот всё же упустил Антона Яновича, так как тот первым поймал проезжавшую машину, а потом ни частники, ни такси не стали останавливаться у низкорослого «парнишки» в длинном пальто и шапке-ушанке.
      А в четыре утра троица были в сборе.
     -     Повтори всё для Ольги, - попросил Петров.
      Скулов кивнул головой.
     -     Завтра я с Зоа лечу в Токио, а оттуда на взятой напрокат
            машине в город Фукусима, а АЭС в 63 км от него.
     -     Я лечу с тобой.
     -     С ума что ли сошла? – возмутился Антон, - Она же тебя
            знает!
     -     Я изменю черты лица, надену парик или перекрашу волосы,
            натяну под низ ещё одежду, чтобы выглядеть полнее, и,  на
            возможно, спортивный костюм и кроссовки.
     -     Ну, остальное, кроме первого ты сможешь сделать. Но лицо?
     -     Я владею макияжем лучше, чем специалистки по гриму в
            любом театре.
     -     Ну, не знаю…
     -     Зато я знаю!
     -     И я тоже лечу, - категорично заявил Валерий Иванович.
     -     А тебе то зачем?
     -     На всякий случай. Никто из нас не знает, что как пойдёт.
     -     Но оружие же ты не сможешь пронести в самолёт?
     -     Если не смогу, то там куплю.
     -     Ну, дай Бог! - перекрестился Скулов, - Но я не знаю, на
            какой рейс они возьмут мне билет…
      Старлей улыбнулся.
     -     Зато я знаю. Со своим удостоверением я куплю билеты на
           любой рейс – места всегда забронированы для МВД и,
           естественно, для ФСБ, Антон.
      И тот махнул рукой, в смысле, делайте, как знаете, спросив затем у Ольги:
     -     А как ты провезёшь пульсометр?
     -     Да в своей сумочке. Он же небольшой.
     -     А на него не среагирует металлоискатель?
      Женщина задумалась.
     -     Не знаю.
     -     Я его провезу, - сказал участковый, - Меня они досматривать
            не будут – я им обязательно покажу удостоверение.
     -     Плохо, - покачал головой Скулов.
     -     И почему?
     -     Засветишься перед начальством и начнутся всякие вопросы.
     -     Да и чёрт с ним. Я после этой мишуры уволюсь – надоело
           зря пахать, да и повышения всё равно не предвидится.
     -     Ну, тогда разбегаемся: я на Нижегородскую, а вы за
            билетами, - распорядился Антон Янович, давая деньги.
     -     Валера за билетами, а я менять имидж, - улыбнулась Ольга.
     -     Как знаете.
      Друзья ушли, а Скулов стал собирать вещи, матеря Пришельцев «на всю Ивановскую».
                Х

      Антон Янович был в аэропорту за полтора часа до рейса.
Выпив 100 грамм коньяка в буфете, он сел в центральном зале и стал осматривать проходящих мимо пассажиров. Как будет выглядеть Зоа и Ольга? А Петров? Тоже, небось, решил                камуфлироваться? Мысли путались у него в голове и в конце-концов превратились в мерзкую боль.
     -     У вас здесь не занято? – услышал он вдруг над ухом.
      Скулов повернул голову и увидел женщину лет семидесяти в длинном чёрном пальто, вязаном шерстяном платке и бурках. В руках она тащила большую сумку.
     -     Пожалуйста, - проговорил он, отворачиваясь.
     -     Сынок, коньячку не нальёте? – прошепелявила старуха.
     -     С чего бы это? – вяло спросил он.
     -     Да боюсь лететь. Дочь у меня в Токио живёт, а зять то
            японец.
     -     Я тоже с некоторых пор трушу, - признался Антон Янович, -
            Бармен, мне и женщине по сто армянского. Достаточно вам?
     -     Спасибо, милый. Дай Бог тебе здоровья.
     -     И вам подольше пожить.
     -     Спасибо.
      Принесли коньяк, они подняли рюмки и выпили, и Скулов тут же ушёл в отсек «Отлёт». Там стояла длинная очередь и возглавляла её чудесной красоты девушка лет так двадцати пяти в короткой шубке из мутона, меховой шляпке, не скрывавшей полностью её иссиня чёрные волосы, дорогих джинсах и ботфортах на высоком каблуке.
     -     Зоа что ли? – спросил сам себя Антон, - Или это Ольга? Но
           ей то около сорока, а этой же точно меньше. Ладно, в полёте
           разберёмся.
      И тут его толкнули в бок, он обернулся и увидел полную даму в длинной дублёнке и шапке, держащей в руке такой же как у него кейс.
     -     Поосторожней! - громко произнесла дама, шмыгнув носом.
     -     Это вы поосторожнее, - не выдержал лифтёр-бактериолог, -
            Вы меня толкнули, а не я вас.
     -     Действительно? Ох, извините. Эти внуки мне закружили
            голову так, что я почти не ориентируюсь во времени. Этот
           самолёт в Токио?
     -     Да
     -     Спасибо и ещё раз извините.
     Антон Янович кивнул головой и стал в другую очередь, также спешащую к стойке рядом с табличкой «Токио. Отлёт в 14.10».
Он посмотрел на табло и убедился, что это именно его рейс.
     -     Ничего себе две очереди! Видно лететь буду на двухэтажном
           «Боинге», - пробормотал он себе под нос, - Но где же
           Валерка? И какие всё-таки теперь Ольга и Зоа? Чёрт, ну и
           задали они мне задачу!
      Он зарегистрировался, прошёл через раму металл детектора, поставив на транспортёр свой кейс, который просматривался через рентген, и вышел на лётное поле, где стоял автобус с номером его рейса. Минут через десять тот заполнился и поехал к действительно двухэтажному «Боингу 747 -400», но в нём ни участкового, ни трёх тех дам и женщины хоть чуть-чуть похожей на Ольгу он не увидел и волнение охватило его. В отсеке второго класса он заметил уже сидящих в креслах тех трёх женщин, то есть старушку, толстушку и красавицу. Они расположились в разных концах салона, точнее – первая сзади, вторая впереди, а красотка недалеко от него. И они сидели все у прохода, как и он, но никто из них ни разу не взглянул на него.
        А, может быть, они вообще на втором этаже в бизнес-классе, что вряд ли – билеты стоят дорого.  Или в отсеке первого класса, подумал он, хотя Зоа точно должна находиться недалеко от него, чтобы следить за его действиями.
Возникло желание набрать номер Ольги на «сотовом», но он вовремя опомнился – инопланетянка по звонку сразу же обнаружит женщину и тогда неизвестно, чем всё это кончится.
      Наконец, стюардесса объявила о необходимости отключения мобильных телефонов и фиксации пассажиров пристяжными ремнями.               
      И вот самолёт уже в полёте.
     -     Чёрт, десять часов лететь…- прошептал Скулов, - Добавить
            коньяку что-ли?
      И когда стюардесса проходила мимо, он сделал заказ.
     -     Шоколад, «сникерс», лимон? – автоматическим голосом
            спросила девушка.
     -     Первое и третье, - вяло пробурчал он, вдруг почувствовал он
            на себе чей-то взгляд.
      Он мгновенно обернулся, но никто явно на него не смотрел – все пассажиры читали газеты, красотка пялилась в иллюминатор, старуха что-то жевала, а толстуха раскладывала пасьянс.
      Потом он заснул, увидев во сне Ольгу в неглиже, но как только протянул руки к ней, кто-то сильно толкнул его в плечо. Антон Янович открыл глаза и увидел, как по коридору, виляя задом, дефилирует толстуха. Хотел броситься за ней, чтобы та извинилась, но она сама, пробыв минутку в отсеке, где находятся стюардессы с выпивкой и закуской, зашагала прямо на него.
     -     Вы опять меня толкнули, - грозно проговорил Скулов.
     -     Да неужели? – растянула губы в улыбке женщина, -
            Простите, пожалуйста. А не хотите почитать что-нибудь? А
            меня с собой три детектива.
     -     Нет, спасибо.
     -     Ну, как хотите, - пошлёпала она дальше, и ему показалось,
            что она ему подмигнула.
     И эта наглая тётка стала предлагать свои книжки всем подряд, но лифтёр уже опять закрыл глаза, мечтая, чтобы сон с Ольгой продолжился. Так прошло часа два, а он никак не мог заснуть.
     Коньяк сработал теперь уже на выход из его тела, и он пошёл в туалет. Правый был занят, а левый свободен. Он толкнул дверцу, но та открылась только наполовину. Скулов заглянул вовнутрь и ахнул: на полу, скрючившись, лежала толстуха, и от неё шёл неприятный запах, похожий на запах нашатырного спирта. Он рванул было назад, но второе «Я» приказало: «Осмотри её».
Он влез в туалет и закрыл дверь на круглую задвижку.
      И тут ему показалось, что тело женщины стало уменьшаться. Уменьшился и жакет. Он распахнул его и замер на месте: под левой подмышкой висела пистолетная кобура и она была пустой. Антон сорвал с головы парик, и знакомая залысина на лбу привела его в ужас.
     -     Валера! – чуть не выкрикнул он, но тут вдруг одежда на
            мёртвом участковом вспыхнула прозрачным пламенем, и
            через секунду всё превратилось в кучку розовых горошин.
     И ему ничего не оставалось, как собрать их и спустить в унитаз.
С трудом помочился, заметив, однако, что воздух в туалете чист. И тут в дверь постучали. Он открыл и увидел ту стюардессу, что приносила ему коньяк, лимон и шоколад.
     -     У вас всё в порядке? – спросила она.
     -     Да, а что?
     -     А то, что очередь уже образовалась. Вы пробыли здесь
            полчаса, и я подумала, не плохо ли вам стало.
     -     М-не хорошо, - еле вымолвил он, не чувствуя, как ноги несут
            его по проходу к своему креслу.
      И он буквально упал в него и закрыл глаза.
Всё, Петрова нет! Но кто его так? Да что думать, это Зоа, тварь поганая! Господи, успел ли Валера передать Ольге пульсометр? И где она?
      Антон Янович встал и обвёл взглядом сидящих: молодая красотка в шубке спала, прислонившись к иллюминатору, а старуха читала газету. Остальные же пассажиры предпочитали дремать, уткнувшись головами в спинку сиденья перед ними.
     Где Ольга, чёрт возьми? И в каком обличии эта сука Зоа? Ведь только она, учитывая ей возможности, могла распознать в толстухе мужчину, то есть Петрова, и забрать оружие. Хотя зачем ей оно – она сама ОРУЖИЕ и очень страшное.
      Как спровоцировать её, чтобы она раскрылась?
С такими мыслями Скулов и отключился, и проспал до самой посадки.
      А при выходе из самолёта его окликнула всё та же старуха:
     -     Милок, помоги донести сумку до автобуса – тяжёлая она.
     -     Пожалуйста, - схватил Антон Янович левой рукой багаж ( в
            правой он нёс свой кейс ) и чуть не упал – он рассчитывал на
           тяжесть, а сумка оказалась… лёгкой.
     -     Но… - начал он, но старуха чуть качнула головой и…
           заработала пальцами, как глухонемая.
      Он «прочёл» и ахнул, так как язык людей, страдающих этим заболеванием «сказал» только два слова: «Пульсометр у меня».
     -     Спасибо, милок, - зашамкала «старуха», схватила сумку и
            исчезла в уже заполненном автобусе.
     -     Ольга! – забормотал себе под нос Скулов, еле передвигая
            ногами, - Но в каком же виде Зоа? Не эта ли это красотка,
            что сидела у иллюминатора? Но где она?
      Он оглянулся, но этой девушки не увидел.
     -     Наверное, села в тот автобус, - мелькнуло у него в голове, -
           Но там же Ольга! Боже, неужели и её раскусила эта тварь и
           сейчас её уничтожит?
      Подошёл следующий транспорт, и он ринулся к нему, забыв сразу всё, что было в голове. А выйдя из аэропорта, он увидел ту красотку, сидящую в жёлтой «Тойоте» с чёрно-красными шашечками. Пассажирская дверь впереди открылась и девушка произнесла:
     -     Садись, Антон, едем в гостиницу.
      «Хоть здесь я оказался прав, - облегчённо вздохнул он, - Теперь буду знать, в каком ты «прикиде», сволочь!
      Он сел сзади и такси рвануло вперёд.
Да, но Яко же сказал, чтобы они взяли в аэропорту машину напрокат?
      И, как будто прочитав его мысли, инопланетянка повернула голову и сказала:
     -     Тачку зафрахтуем в Фукусиме.
      И он даже на это глазом не моргнул– так он её ненавидел. И в голове его сразу замелькали картины уничтожения Зоа. Но как это сделать? Какую устроить ей ловушку? И поможет ли пульсометр? Но ведь в Москве их ждёт Яко и он тоже не сахар!

                Сын

     Он ответил не сразу, и Антону Яновичу пришлось ждать минут пять, пока Сергей закончит разговор по другому каналу связи.
     -     Ты в Токио, отец? И зачем?
     -     Это не телефонный разговор, сынок. Приезжай в «Hotel Mets
            Fukushima», и я тебе всё расскажу.
     -     Сегодня же вечером, - добавила Зоа, сидевшая в кресле
            напротив.
     -     Да, Серёжа, лучше тебе быть здесь сегодня.
     -     И почему такая спешка?
     -     Чем быстрей, тем больше валюты, - опять вмешалась в
            разговор «самка».
     -     Делу время, потехе час! – озвучил пословицу Скулов.
     -     Ладно, постараюсь. Номер, то какой?
     -     Тридцать пять, второй этаж.
     -     Хорошо, жди. Я буду через два часа. Позже не могу – с
            двадцати одного часа моя смена.
     -     Что он сказал? – вскочила с места Зоа, как только Антон
            отключился.
      Он хмуро посмотрел на неё.
     -     Будет через два часа.
     -     Отлично! А то нас время поджимает. Сегодня 10 марта, а
            завтра, как вы говорите, кровь из носа, но чтобы акция была
            произведена.
     -     О, Господи, так быстро?
     -     Да, Яко просканировал Землю в этой области и завтра 
            Ожидается землетрясение, и на его фоне взрыв будет, вроде
            бы, естественным.
      Антон Янович погрузил лицо в ладони и стал раскачиваться в кресле.
     -     Что, жалко Землян?
     -     Да.
     -     А нас?
     -     Нет.
     -     И почему?
     -     Вы другие. Вы… НЕ НАШИ.
     -     Ах, вот как?
      Зоа хотела сказать, что поэтому мы вас всех и убьём, но передумала, и произнесла другое, уставившись своими, ставшими зелёными, глазами с вертикально вытянутыми зрачками:
     -     За нами в самолёте была слежка.
     -     Не может быть? – еле проговорил Антон Янович, всеми
            силами стараясь не выдать себя, то есть, что он знает о
            смерти участкового.
     -     Не ты ли навёл на нас спецслужбы?
     -     Нет, не я, - уже твёрдо соврал он.
Инопланетянка потрясла головой.
     -     Значит, люди депутата нашли след нашего пребывания. И
           тем более катастрофа должна произойти сегодня или завтра.
            Слышишь?
     -     Да, - с трудом кивнул головой Скулов.
     -     Поэтому сыну своему скажи, чтобы он сам назвал сумму
            выплаты.
     -     За аварию, смерть сотрудников АЭС и радиацию, которая
            погубит тысячи людей? – с ненавистью посмотрел на Зоа
            Антон Янович.
     -     Да, - зашипела змеёй та, - Я буду сидеть вон в том шкафу и,
           если твой сын откажется, съем его, как охранников депутата.
      У мужчины закружилась голова, но он не подал виду.
     -     Хорошо, госпожа, - произнёс с издевкой он, - Всё будет, как
           надо.
Но помощница Яко не поняла сарказма и наличие другого смысла в его словах.
                Х

      Два часа пролетели быстро и уже отец, и сын сидят в номере у журнального столика.
     -     Ты не поверишь, Серёжа, но Пришельцы требуют, чтобы ты
            взорвал АЭС, - громко выговорил Скулов, поднося палец к
            губам.
     -     Они что, с ума сошли? Ведь погибнут уже ставшие моими
            друзья! – гаркнул сын, покрутив пальцем у виска.
      Отец повернулся спиной к шкафу и показал на него пальцем, в смысле, что они здесь.
     -     Чушь это! Ты свихнулся, старик? – продолжал не верить ему
            Сергей, - Вот и подтяжек на лице себе наделал кучу, да так,
            что стал моложе на двадцать лет.
     -     Нет, это они подарили мне вторую зрелость, сын. Они очень
            могущественные и шутить не любят, - опять поднёс пальцы
            к губам Скулов.
     -     АЭС построена фирмой «Tokyo  Electric Power Company», то
            есть «ТЕРСО», - всё же подмигнул  отцу опять Сергей, давая
            понять, что начинает верить, - А они очень деловые и
            серьёзные люди и не любят шуток.    
     -     Но вот Пришельцы… - начал Антон, но сын его перебил.
     -     Не верю, всё равно не верю, что они существуют и взяли
            тебя в клещи. А, может быть… - мужчина усмехнулся, -  На
            какую террористическую организацию ты стал работать,
            отец?
И Скулов взорвался.
     -     Не говори чушь! Меня заставляют это передать тебе
            Пришельцы. Не выполним их требование и они нас
            уничтожат. Их начальник говорил, что завтра должно
            начаться землетрясение, на фоне которого взрыв будет
            вполне естественным.
Сын залился румянцем.
     -     Не верю! А где доказательства?
      И тут дверцы гардероба распахнулись, и перед ними выросла Зоа.
     -     А это что за шалава? С проституткой тут кувыркаешься,
            папа? Совсем сдурел? – неподдельно возмутился Сергей.
     -     Не совсем, - заорала инопланетянка, скидывая верхнюю
            одежду и вытягиваясь в питона, - А теперь поверишь?
      Атомщик побледнел как мел, но всё равно покачал головой.
     -     Циркачка вы, мадам, и это просто дешёвый фокус.
     -     Ах так? – стала расти в длину и ширину Зоа, превращаясь в
            огромную анаконду, - А теперь?
     -     Верю, - слабо проговорил сын Скулова, - Но…
Но договорить он не успел – «анаконда» вытащила из туловища «руки», схватила ими левую кисть Антона и вытянутым в струну языком… отсекла пальцы.
     Несчастный Старик дико заорал, и тогда эта тварь плюнула на его руку жёлтой слюной и раны тут же зарубцевались.
     Отец и сын грохнулись на пол: Сергей в обмороке, а первый от не сразу прошедшего болевого шока.
     Пришли они в себя минут через десять, открыли глаза и те сразу полезли на лоб: Пришелец – гермафродит вернул себе прежнее обличие и снял бельё, выставив вперёд низ живота с признаками обоих полов.
     -     Твою мать! – охнул Сергей.
     -     Чтоб ты сдохла или… сдох! – матюгнулся Скулов.
     Зоа отвратительно расхохоталось ( по - другому её теперь никак невозможно было называть, как только ОНО ) и жутким голосом прошипело:
     -     Вот так будет и с вашими головами, если вы не выполните
            приказ.
     -     А другой вариант есть? – прошептал Сергей.
      Пришелец натянуло свою одежду и гадко-мило улыбнулось.
     -     А вот это разговор настоящих мужчин! Итак, Сергей, если
            вы сработаете как надо, то энная сумма в долларах ляжет на
            ваш счёт. Назовите её.
      Мужчина посмотрел на отца, чуть подмигнул ему и проговорил:
     -     Единица с девятью нулями.
     -     Отлично! Если сегодня… - начало ОНО.
     -     Только завтра, - перебил его Скулов – младший, - Раньше не
            получится.
     -     Хорошо, завтра после акции ваш счёт увеличится на 
            миллиард долларов.
     -     Мне нужен задаток.
      Зоа скривило рожу так, что все зубы обнажились, и они были длинными и острыми.
     -     Ладно, миллион устроит вас?
     -     Да.
     -     Тогда… - оно вынуло из кармана кредитную карточку и
            протянуло Сергею, - Здесь именно столько.
     -     Нормально! Ждите сообщений по ТВ или… слушайте, выйдя
            в город – взрыв будет не тихий.
      Он ушёл, а враги остались лицом к лицу.
     -     Мне надо выпить, - категорично заявил Антон Янович.
     -     Фу, какая гадость! Ладно, иди, но только в гостиничный
            ресторан и ни шагу за порог – есть, кому за тобой следить.
     «Эго! – подумал он, - Ну, этого железно - электронного умника я как-нибудь охмурю, так как надо обязательно связаться с Ольгой».
      Он вышел в коридор, вывернул наизнанку пиджак, который был двухсторонним, нацепил тёмные очки, занявшие пол лица и спустился на первый этаж. И преобразовавшийся под старичка робот не обратил на него никакого внимания. Скулов прошёл в ресторан. Достав из кармана совершенно новый «мобильник», он набрал номер телефона Ольги.
     -     Ху из ит? – на английском спросила женщина.
     -     Мне нужен подарок, - сказал он, морщась от боли в
            изуродованной кисти.
     -     Но…
     -     Никаких «но», - категорично заявил он, - Эта тварь лишила
           меня пальцев на левой руке, и я понял, что нам троим,
            включая сына, всё равно не жить.
     -     Нет, игрушка останется у меня. Я что-нибудь придумаю. Как
            контракт?
     -     Заключён и обе стороны пришли к согласию, но я очень
            боюсь за Сергея. 
     -     Он не мальчик и тоже хочет жить. Выкрутится как-нибудь.
            Всё, я отключаюсь.
     -     Ждём, - намекнул на взрыв Антон Янович, выключил
            телефон и сел за барную стойку, заказав двести грамм
             «Наполеона».
      А в это время Сергей ехал к АЭС, продумывая план действий. Как бы сделать так, чтобы и взрыв был не мощным и его смена не погибла. Да и ему ещё надо пожить…
     Но план возник только тогда, когда он вошёл в административный корпус. Он имел пропуск во все помещения, кроме самого ядерного реактора – этим занимались специалисты, имеющие анти радиоактивные костюмы. Он лишь следил за действиями других, контролирующих показания датчиков активности, охлаждения и величины тока.
     В шесть состоялась планёрка, но на ней были только руководители групп и наблюдатели из других стран, к коим относился и Сергей. Освободившись, он спустился в туалет и набрал номер телефона отца.
     -     Слушаю тебя, сы… - но произнести «сын» тот не успел –
            отпрыск перебил его, проговорив с телеграфной скоростью:
     -     Не продолжай. Завтра в солнцестояние звони по телефону      
            ( и Скулов - младший продиктовал номер центрального
            поста охраны ) и скажи, что надо. Понял?
      Телефон отключился, а Антон Янович схватился за голову.
Что хотел Сергей этим сказать? Что сообщить? Ну, думай лифтёр – бактериолог, думай!
      Голова шла кругом, но нужные мысли не появлялись, так как хмель ещё не прошёл.
      Стукнуло в стену три раза – это Зоа сообщало, что придёт сейчас к нему.
     И Антон Янович прошёл в ванную, разделся, залез в неё и включил горячую воду – пусть расширятся сосуды.               
     Но инопланетянка нагло ворвалась в смешанный санузел.
     -     Кто звонил? Отвечай!
     -     Может быть, потом спросишь? – повернулся на бок
           мужчина, чтобы это двуполое существо не увидела его голый
            перед.
     -     Говори сразу или твоя правая рука тоже останется без
            пальцев, - зашипела змея-гуманоид.
     -     Это сын и он сказал, чтобы я завтра позвонил в полдень, но
            не продиктовал, что мне сказать и кому.
И ОНО сразу сориентировалось и усмехнулось.
     -     А сам не догадался?
     -     Нет.
     -     Тогда слушай, умник! Скорее всего, он дал телефон
           охраны и просит тебя сделать им звонок, извещающий, что
            готовится теракт – это будет отвлекающим манёвром и часть
            смены спасётся.
      И у Скулова глаза полезли на лоб – умная стерва!
И как он сам не догадался? Да, трудно будет уничтожить её…
     -     Молодец! – с омерзением польстил инопланетному
           гермафродиту он.
     -     Ладно, не ерничай! – буркнуло ОНО, - Пошли есть,
            а потом спать – завтра будет жаркий день.
     -     А когда возьмём билеты назад? – устало спросил Антон
           Янович.
     -     Я уже взяла, - сузило зрачки чудовище.
И Старик ещё раз убедился, что назад в Россию ему дороги нет, поэтому, придя в ресторан, он опять здорово выпил, изрядно поел, а, вернувшись в номер, выпил снотворное и завалился спать.
     И ему в эту ночь не приснилось ничего.
                Апокалипсис

       Без пяти двенадцать дня Зоа ворвалось в номер Скулова.
Тот, чувствуя, что «чары» снотворного ещё в нём, с трудом продрал глаза.
     -     Вставай, Землянин, пора звонить.
     -     Сейчас, - вылез Антон Янович из-под одеяла, проходя в санузел.
     -     Не сейчас, а сию секунду, пьяница.
     -     Дай хоть сходить  в туалет, Зоа, мочи нет уже, терпеть.
     -     Раньше надо было вставать. Потом сходишь, урод, звони!
      И Скулов, матюгнувшись про себя, взял с журнального столика «сотовый», набрал нужный номер телефона и на ломанном английском, но чётко, произнёс, что сегодня будет на АЭС теракт.
И тут же положил трубку обратно на столик.
     Инопланетянка схватило его и бросила на пол.
     -     Ты чего делаешь, сука! – не выдержал он.
     -     Что надо!
      Она раздула щёки, и нос её вытянулся до пола. Потом появился звук, похожий на чихание и из ноздрей вырвалось голубое пламя, уничтожившее в мгновенье «мобильник».
     -     Чёрт! Зачем? – заорал Антон Янович, хватая в руку стул и
            намереваясь трахнуть им по башке инопланетянку.
      Но та лишь усмехнулась,  и вроде бы ойкнула, и стул… рассыпался в щепки.
     -     Не дури, Землянин, а то…
     -     Что?
      ОНО на секунду задумалось.
     -     А ничего, - с шумом выдохнула Зоа,  и Скулов понял, что
           момент его уничтожения ещё не настал, - Иди, мойся и всё
           остальное, а потом идём в ресторанный отсек, где столики
           стоят на веранде.
     «Да, пора и поесть, - подумал мужчина, уходя в ванную, - Силы мне сегодня понадобятся. А ведь не боится же, зараза, что может получить дозу облучения! Мне же надо нажраться до поросячьего визга, чтобы снизить уровень возможной радиации».
      Так всё и произошло, но Антон Янович к тому же ещё выбрал себе место за колонной, надеясь, что она сыграет роль щита. А в это время на АЭС шла эвакуация сотрудников, но Сергей был уже далеко на своём джипе «Land Rover» , а точнее нёсся в сторону города Нагоя, где«рукав» Тихого океана, отделял Японские острова от Южной Кореи, лавируя между трещинами в асфальте – начинающееся землетрясение набирало силу.
      А в 14:46 на АЭС «Фукусима -1» рвануло…
Рвануло и загрохотало так, что вылетели не только стёкла из окон    ( это то за 63 км от АЭС ), но и пластиковые рамы, и Скулов где-то был даже благодарен Зоа, что та заставила его сесть на веранде – град колюще - режущих осколков изрешетил посетителей, сидящих внутри ресторана.
      Взрывная волна сбросила их на пол, но Антон Янович всё же успел спрятаться за колонну, зажав уши и спрятав лицо в полах пиджака, но всё же слыша продолжающийся нарастающий гул и крики раненых.
      Минут через пять он выглянул из-за своего укрытия и увидел, как Зоа – ОНО начинает увеличиваться в размерах, разрывая на себе одежды. Из горла её вырвался то ли крик, то ли писк и лифтёр тут же вспомнил случай с Ольгой, когда она приехала в Измайловский парк для покупки пульсометра у Короля оружия, и этот звук превратил его и его бандитов в угли.               
      И тут же вновь заткнул пальцами уши.
     -     Но сожрёт же, гадина! – прошептал он себе под нос, - Точно
            сожрёт! И начнёт с меня…
      Но инопланетная тварь вдруг выпустила из себя два десятка щупалец, которые стали расползаться по полу не только на веранде, но и зале рядом, где стонали и теряли кровь посетители.
      Одно щупальце дотянулось до Скулова и впилось ему в грудь, и он почувствовал, что силы покидают его.
     -     Так она высосет из меня всё, - мелькнуло у него в голове, и
            он потерял сознание.
      Поэтому он и не увидел, как на веранду вползла окровавленная Ольга, и в руке её был пульсометр. Она направила его на чудище, и оно затряслось как от электрического удара, тут же замолчав. Потом его щупальца стали втягиваться вовнутрь тела, затем оно сморщилось и… взорвалось, окропляя всё вокруг розовым «повидлом».
      А женщина в эти секунды уже тащила Антона вон из здания к стоящему напротив джипу –такси и через полчаса они уже вбегали в здание аэропорта в Токио, где люди, услышавшие по ТВ о взрыве на атомной электростанции, ещё стояли в оцепенении, ожидая конца света. Только сильные духом не теряли разума, а мчались на лётное поле к ближайшему самолёту, уже ревевшему двигателями.
      И Антон Янович и Ольга были среди них…

                Х

      Этот самолёт приземлился во Владивостоке, поэтому им пришлось потом пересаживаться на другой, летящий в Москву.
     -     Что будем теперь делать? – спросила Ольга у Антона
            Яновича, когда объявили начало посадки.
     -     Надо как-то уничтожить подвал вместе с «Бункером»
            Пришельцев, - уверенно произнёс он.
     -     Но как? И где мы возьмём взрывчатку?
     -     А чёрт его знает! Сейчас свяжусь с Сергеем и надеюсь, что
            он жив и подскажет, что и как. Дай свой «мобильник», так
            как мой Зоа уничтожила.
     -     Даю, а я пока просмотрю прессу.
      Скулов выскочил из здания аэропорта и набрал номер телефона сына. Тот ответил сразу.
     -     Я в Ульсане, пап.
     -     И где это?
     -     Южная Корея. Пока доберусь до Сеула, а оттуда в нашу
            столицу, пройдёт пару суток, поэтому ты спрячься где-
            нибудь, чтобы ЭТИ тебя не достали. Понял?
     -     Да.
     -     А там разберёмся.
     -     Хорошо.
      С улучшившимся настроением, он вернулся в аэропорт. Ольга стояла бледная у выхода на лётное поле в тёмных очках и стареньком плаще, покрытая цветным головным платком. Сумка с остатками камуфляжа стояла у её ног.
     -     Ты чего это?
     -     Потом. На, почитаешь в самолёте. И пора идти на посадку.
            Надень быстро кепку и очки.
      Их места были в конце салона. Они сели в кресла, Скулов развернул срочный номер скандальной газетёнки, а женщина прильнула к его уху.
     -     Читай быстро вот здесь и с этой строки, - ткнула она пальцем
            в статью с названием: «Здравствуй, второй Чернобыль!».
      Он пробежал глазами по тексту, с трудом перевёл и с ужасом осознал прочитанное. Пробежал ещё раз отрывки, которые были страшны:
«…взрыв на АЭС «Фукусиме – 1» произошёл в результате мощного землетрясения и эта катастрофа хуже, чем в Чернобыле», «…1 млн граждан может погибнуть от лучевой болезни в следующее десятилетие», «…заражение радиоактивными веществами может исчезнуть в зоне отчуждения только через 20 – 25 лет», «…в трёх километрах от острова в океаническом планктоне обнаружен радиоактивный цезий, от которого заболеют рыбы, а от них и люди…».
     -     Ни черта себе! – охнул он.
     -     Это точно! – прошептала Ольга, - Но наш враг ближе, чем
            Фукусима.
     -     Что ты имеешь в виду?
     -     Видела Эго в аэропорту и, по-моему, он садился в тот же
            автобус, что и мы.
     -     Ты хочешь сказать…
     -     Да, он может быть в этом самолёте.
     -     Погано, как говорят украинцы.
     -     Это точно.
     -     Но и хорошо.
     -     Что же хорошего?
     -     Что ты его увидела, а это значит, что он, так сказать, жив, а
            по прилёту побежит сразу в подвал и сообщит Яко о смерти
            Зоа.
     -     И что убила ОНО я?
     -     Возможно. Тем более нам надо сразу улепётывать на первую
            новую квартиру.
     -     Это однозначно! Давай, Антон, спи, а я покараулю.
     -     Нет, я не засну. И вот ещё вопрос у меня возник.
     -     И какой?
     -     А вот какой: как же этот робот проходил через рамки
            металл детектора в аэропортах? Я понимаю, что ты пронесла
            пульсометр в общей панике, но робот…
      И психоаналитик думала всего минуту.
     -     Значит, он может создавать некое поле вокруг себя.
     -     Точно! – оживился Скулов, - И это надо учесть.
     -     Ты хочешь сказать, что его программа мобильная и…
     -     И её можно переделать? – чуть не подскочил в кресле
            мужчина.
     -     Вот именно!
     -     Тогда нам Сергей ещё более нужен! Он компьютер
           знает, как «Отче наш»!.
     -     Великолепно! Ладно, я вздремну, а ты понаблюдай вокруг.
     -     Думаешь, он может устроить на нас охоту?
     -     А кто его знает…
      Ольга задремала, а Антон Янович стал следить за салоном, но никто чем-нибудь похожий на низкорослого старичка или мальчика за всё время полёта не «нарисовался».
      Выйдя из здания аэропорта «Внуково», они легко, но постоянно озираясь,  поймали такси и доехали до Смоленской площади, а там пешком и по отдельности, контролируя ситуацию вокруг друг друга, пробрались к своему дому на Арбате. Квартира встретила их тишиной, и они были рады, что всё время пополняли запас продуктов – на улицу можно было не выходить целую неделю.

                Близнецы

     -     У меня повреждена взрывом видео плата, - пожаловался Эго
            своему начальнику, - Поэтому я не мог чётко
            идентифицировать пассажиров в самолёте. Но они убили
            Зоа.
     -     Плохо, - стал Яко тёмно-зелёным, - Срочно в анализаторский
            отсек. Ты мне нужен, так сказать, здоровым. Как вошёл в
            подвал?
     -     Спокойно. А Земляне не звонили?
     -     Нет. Их обязательно надо найти и… уничтожить.
     -     А сын Антона?
     -     Пропал. Но я думаю, что они встретятся.
            Восстановишься и надо тебя размножить по количеству
            аэропортов – роботы нужны там, чтобы засечь прилёт
            младшего Скулова –Зоа успела передать его изображение.
     -     Хорошо. Двойники мне не помешают, а даже наоборот – мы
            всегда работаем параллельно.
     -     Отлично! Всё, двигай туда, куда я сказал.
     -     Есть!
      Робот ушёл поправлять «здоровье», а Яко остался у пультов и вышел через космическую связь на Хорха. Объяснил ситуацию.
     -     Троицу уничтожить обязательно, - приказал тот, - Потом 
            ищи пути для аудиенции с их Президентом. Понял?
                Х

      Но Сергей опередил их и был в Москве буквально за час до восстановления и «размножения» робота. И сразу позвонил на Ольгин «мобильник»:
     -     Кто? – специально хриплым голосом спросила она.
     -     Скулова, - только и сказал молодой мужчина.
Женщина передала трубку Антону Яновичу.
     -     Да?
     -     Я здесь.               
     -     Будь осторожен – за тобой могут следить.
     -     Ясно. Где встретимся?
     -     У входа в Киевский вокзал.
     -     Еду.
      И через час они уже сидели втроём в кабинете отца.
     -     Это друг, - коротко познакомил сына с Ольгой Скулов.
     -     Ясно, - поцеловал Сергей руку женщины, - Какие проблемы?
Отец почесал затылок.
     -     Их две: сменить программу у Эго и… уничтожить подвал
            с «Бункером».
     -     Понял. И как будем брать робота?
     -     Да недалеко от их «гнезда», то есть дома с тем подвалом.
     -     Не опасно, пап?
     -     А чёрт его знает, - нахмурился тот, совершенно не
            предполагая, что «филёров» теперь пять, считая самого Эго,
            то есть по числу пассажирских аэровокзалов ( два в
            Шереметьево, Быково, Домодедово и Внуково ) .
     -     А если попробовать применить пульсометр? – вмешалась в
            разговор Ольга.
     -     Ну, не знаю, - начал Антон.
     -     А что он делает? – поинтересовался Сергей.
     -     Вызывает резкое повышение или снижение артериального
            давления у людей вплоть до остановки сердца.
     -     Сложно, но… - улыбнулся сын Скулова, - Но возможно.
            Давайте аппарат сюда. Уйдите, пожалуйста, в другую
             комнату,  а я поработаю с ним.
      Ольга отдала ему пульсометр, и тот устроился за столиком с компьютером, а парочка ушла в гостиную.
      Через пару часов Сергей вошёл к ним.
     -     Загипнотизировать, так сказать,  его можем, но,  вырубить
            нет.
     -     И это хорошо, - обрадовался Антон Янович.
     -     Тогда едем образовывать ловушку? – улыбнулась Ольга.
     -     Да, только жаль, что нет у нас собственного авто.
     -     Чёрт с ним с машиной, - грустно покачала головой женщина,
            вспомнив об участковом, - Вот Валеру жалко…
     -     И Павла тоже, - вздохнул тяжело Скулов – старший.
      И тут Сергей поднял указательный палец правой руки.
     -     Зато у меня есть и стоит в подземном паркинге Курского
            вокзала.
     -     Тогда берём такси и туда! - поднялся из кресла отец
            мужчины.
     -     Уже одеваюсь, - бросилась в прихожую Ольга.
     -     Не очень тепло, дама и господин, - спокойно проговорил
            Сергей, - Солнце палит вовсю!
      И действительно, полдень середины марта неожиданно озарился ярким солнечным светом, залив квартиру розовым огнём, что удручённые воспоминаниями Ольга и Антон Янович сразу и не заметили. А через час – полтора они уже были у дома, где чернел темнотой вход в проклятый подвал.
      У Сергея оказался белый джип «мерседес» со всеми «наворотами» и в нём сидеть было даже жарко - так его разогрело светило. И поэтому они чуть не прозевали Эго.
     -     Вот он, - подскочил на сиденье впереди Скулов, указывая на
           невысокого старичка, вылезшего из подвальной двери, -
           Догоняй его, Серёжа.
     Автомобиль рванул вперёд и затем резко повернул, перегородив дорогу спешащему в Шереметьево Эго. Сергей выскочил, достал из кармана пульсометр, направил на робота и нажал первую кнопку. Поднявший было «руку» Эго, вдруг замер.
     -     Пакуем! – крикнул Скулов – младший и выскочивший из
            автомобиля его отец подхватил железного «человека» под
            мышки и потащил к открывшемуся багажнику джипа.
     Сергей схватил робота за «ноги» и вдвоём они закинули его в нутро машины.
     -     Опять на Арбат? – спросил он у отца.
     -     Да, на Нижегородскую,  и к Ольге опасно.
     -     Это точно! – кивнула головой женщина.
      А через десять минут недалеко от злосчастного подвала прохожие наблюдали дикую картину: семья из четырёх человек-                отец, мать и, судя по одежде, двое детей совершенно одинакового роста и упитанности вдруг остановилась у скамейки возле подъезда и… замерла.
      Прошло пятнадцать минут, они стоят, полчаса – тоже самое, а когда прошёл час и те оставались в той же позе, одна из старушек, сидящих на этой скамейке, побежала в дом и вызвала «скорую помощь». Та приехала быстро и была крайне удивлена, что эта четвёрка стоит как в каталепсии и не отвечает на вопросы. Врачи внесли всех, удивляясь их тяжести, в мини-автобус «03» и повезли не куда-нибудь, а в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Там, раздев семью, они с удивлением и каким-то даже ужасом обнаружили, что это совершенно одинаковые… роботы, и тут же позвонили в полицию. Приехавший наряд был поражён не меньше и тут же сообщил в центральное здание ФСБ на Лубянке. Теперь примчался уже целый отряд чекистов, который и забрал роботов на Площадь.
      Вызванные компьютерщики, а потом и даже «подопечные» хакеры, не смогли их «оживить» и электронная «семья» перекочевала в подземный этаж, где и обосновалась в одной из камер.
      А в это время Сергей колдовал над паролем входа в нутро Эго.
Так он просидел до следующего утра, а потом буквально взвыл:
     -     Отец, не могу никак справиться. Подобрал около двух тысяч
            возможных паролей, но ни один не сработал – комп робота
            «молчит».
     И тут Скулова – старшего осенило:
     -     Попробуй проверить различные космические словечки.
     -     Ладно.
      Но через шесть часов Сергей завопил:
     -     Чёрта с два – тишина.
     -     Ну, тогда воткни в него всякие фантастические термины.
     -     Уже пробовал.
     -     А аббвиатурные слова?
     -     Вводил в самом начале этой чёртовой возни.
     -     Господи, что же тогда? – схватился за голову Антон Янович.
      И тут вдруг заговорила Ольга, сверкнув хитрющими глазами.
     -     А попробуй набрать слова «Яко» или «Зоа».
     -     А что это? - выпучил глаза Сергей.
     -     А это имена наших инопланетных врагов. Правда, второй
            уже отправлен к праотцам.
      И вновь в кабинете воцарилась тишина, сопровождаемая лёгкими постукиваниями пальцев по клавишам компьютера.
      Через пятнадцать минут Сергей подпрыгнул на стуле.
     -     Есть, слава тебе, Господи, нашёл!
     -     И кто из них? – вскочил со стула и заходил нервно по
            комнате отец.
     -     А оба.
     -     Не понял?
     -     Смотрите сами.
Антон Янович и Ольга приблизились к монитору и прочитали: «Яко + Зоа», а ниже: «Подчиняюсь новому пользователю».
     -     Вот заразы! – воскликнул первый.
     -     Не дураки, - молвила женщина.
     -     Всё, отойдите, - скомандовал Скулов – младший, - Какую
            ему команду вписать?
     -     Пусть «скажет», какое последнее распоряжение продиктовал
           ему Яко.
     -     Есть, - опять запрыгали пальцы Сергея по клавишам.
      Пять секунд, и робот вдруг зашевелился.
     -     Задача ясна, Пользователь.  Мой начальник сказал: «Пропал.
           Но я думаю, что они обязательно встретятся.
           Восстановишься и надо тебя размножить по количеству
           аэропортов – они нужны там, чтобы засечь прилёт Скулова –
           младшего».
     -     Охренеть! – плюхнулся на стул Антон, - Вот это да! Это он о
            нас сказал.
       А Ольга добавила:
     -     Согласна. Спроси, Сергей, смонтированы ли были другие
            роботы и кто командует ими?
     И тот начал набирать слова, но Эго вдруг ответил сам:
     -     Они мои двойники и командую ими я.
     -     Отлично! – радостно воскликнула Ольга, - А где они сейчас
            и что с ними?
     -     Одну минуту, - металлическим голосом проговорил робот, в
            нём что-то зажужжало, и электронная копия человека
            продолжила, - Они в каком-то подвале и только что
            начали опять двигаться.
      Скулов и Ольга побледнели.
     -     В подвале, где… «Бункер»? – еле прошептала женщина.
     -     Нет, где-то в центре города.
     -     А пусть покажет где? – попросил облегчённо вздохнувший
           Антон Янович.
     -     Есть! – отчеканил Эго, расстегнул пальто и на его груди
            раздвинулись шторки монитора, - Это здесь.
      И троица с ужасом и удивлением увидела площадь, где ранее стоял памятник Феликсу Дзержинскому.
     -     Он в ФСБ! – охнул Сергей.
     -     О, чёрт возьми! – поддакнула ему Ольга.
     -     И что делать? – спросил Сергей.
     -     А они могут оттуда выбраться? – догадался спросить робота
            отец.
      И тот чётко произнёс:
     -     Да.
     -     Тогда командуй, чтобы они оказались на свободе, но никого
            по дороге не… убили.
     -     А куда им прийти? К Яко в «Бункер»?
     -     Нет, ни в коем случае! Пусть пробираются сюда.
     -     Понял. Но они без одежды…
      Антон почесал затылок.
     -     Тогда они должны это сделают ночью.
     -     Есть, Пользователь!
И в груди Эго опять зажужжало.
      До вечера все не находили себе места, а робот стоял как вкопанный, не выключаясь и не задавая никаких вопросов.
      А за это время в здании ФСБ разыгрался жуткий переполох, так как «замершие» двойники Эго вдруг «ожили», каким-то образом открыли двери камеры, снесли все решётки по пути, загипнотизировав  охранников и повстречавшихся им чекистов.
      А в три ночи роботы уже стучали в дверь купленной первой квартиры Скулова.
                Исход

     -     Что мы должны сделать, Пользователь?
Эго вместе со своими «двойниками» стоял по стойке «смирно» перед сидящими за столом Ольгой, отцом и сыном Скуловых.
     -     Уничтожить Яко с его «Бункером», - проговорил Антон
            Янович.
     -     Это невозможно, - покачал головой робот. «Бункер»
           подчиняется только Хорху и он, поэтому неуязвим.
     -     А поломать? – предложил Сергей.
     -     Управление им централизованное и осуществляется с нашей
            планеты.
     -     Но есть же кнопка самоуничтожения? – угрюмо спросил
            Скулов-старший.
     -     Есть, но она активируется тоже из «Центра Управления».
      Все понуро переглянулись, потом Ольга встала и зашагала по комнате.
     -     Что же делать? – схватился за голову Сергей.
      И тут женщина проявила свои аналитические способности.
     -     А вы, то есть роботы, можете самоуничтожаться?
      И мужчины аж подскочили из кресел.
     -     А это мысль! – вскричал Антон Янович.
     -     Вы молодец, Ольга! – подхватил его сын.
     -     Так ответь на мой вопрос, Эго? – повторила Ольга.
Внутри Эго всё заскрипело, затем завыло, и через пять минут он озвучил ответ на тяжёлый вопрос:
     -     Да, но только в самом крайне опасном случае.
     -     А жизнь на нашей Планете не крайний случай? Вы же не
            жители вашей планеты, а только слуги!
      «Лицо» робота покраснело, и он повернулся к своим «сородичам». Те кивнули головами и хором проскрипели:
     -     Мы только выполняем приказы.
     -     Тогда сделайте это все разом, проникнув в «Бункер»! –
            громоподобно заявил Антон Янович.
     -     Есть! – хором ответили все роботы, а Эго добавил:
     -     Но взрыв разнесёт весь квартал, и погибнут ваши люди?
      Троица вновь переглянулась.
     -     Мы позаботимся об их эвакуации, - твёрдо ответила Ольга,
           чуть краснея, вынула из кармана куртки «мобильник» и
            сфотографировала электронных гуманоидов.
     -     Как? – удивлённо посмотрел на неё Скулов-старший.
     -     А это уж моё дело! И не приставайте ко мне за
            разъяснениями. Лучше распечатайте это фото и скажите, как
            роботы это сделают.
     -     А что здесь трудного? – улыбнулся Сергей, - Я
            перепрограммирую Эго на действия только по моей 
            команде, передаваемой дистанционно по Интернету и, когда
            наступит момент взрыва, нажму кнопку на этом
            компьютере.
     -     Отлично! – восхищённо посмотрела на него Ольга, и Антон Янович почувствовал укол ревности.
     -     Ладно, - печально проговорил он, - Делай, сын, всё как надо.
     -     Тогда я поеду? – предложила женщина, чуть смутившись.
     -     Пожалуйста, - грустно произнёс Антон Янович.
     -     Вас отвезти? – горящими глазами посмотрел на женщину
            Сергей.
      Та покачала головой.
     -     Нет, не надо. Я сменю камуфляж и сделаю всё сама.
     -     Тогда мы расходимся? – то ли спросил, то ли сказал  Антон
            Янович.
     -     Да, - кивнул головой его сын, - Мне для перезагрузки
            роботов нужна полнейшая тишина.
     -     Хорошо.
      И Ольга со Скуловым вышли из его кабинета.                Женщина через пять минут, которых хватило ей для переодевания и наложения нового макияжа, покинула квартиру, а её хозяин прошёл на кухню и… напился, почувствовав, как сердце стало работать с перебоями – оно почувствовало, что между его сыном и Ольгой зарождается любовь.
                Х

      -     Это абсурд! – вскочил с места высокопоставленный вояка,
             сразу вспомнивший ту одну пикантную ночь, проведенную
             с Ольгой.                А сидящий напротив его Начальник ФСБ усмехнулся и сказал:               
      -      Какие инопланетяне? Какой подвал с встроенным в нём
              космическим кораблём Пришельцев? Вы с ума сошли,
             женщина?
      -     А исчезновение депутата Получаева со своей командой? –
             подняла правую бровь та.
      -     Это другой вопрос, - буркнул ФСБешник.
      -     Нет, тот же! - побелела от их непонимания женщина, - Они
             сунулись в этот подвал и погибли.
      -     Но доказательств же нет никаких!               
      -      А убийство ими участкового Петрова в самолёте?
      -     Но следов покушения не нашли также! – гаркнул вояка.
      -     А появление незнакомых всем службам роботов?
      -     Мы выясняем их происхождение, - хмуро проговорил
             пожилой чекист, проклиная сотрудника из своего
             окружения, который растрепал кому-то о произошедшем
             случае.
      -     Но они же исчезли из вашего каземата на Лубянке? –
             насмешливо посмотрела на мужчин Ольга.
      И оба генерала удивлённо посмотрели на неё.
      -     Откуда вы знаете?
      -     А оттуда, неверующие никому люди, что они находятся… у
             нас.
      -     Что-то-то? – в унисон вскричали спецы, вскакивая с мест.
      -     Да, и вот тому подтверждение.
       И она бросила на стол, распечатанную на компьютере фотографию.
      -     Ну, это вообще… - только и проговорил вояка.
      -     Где они сейчас? – жёстко спросил гость с Лубянки.
      -     У нас, - гордо произнесла Ольга.
      -     Сейчас же назовите адрес!
      -     Ну, уж нет, - зарумянилась женщина, - Сначала вы
             пообещайте, что поможете в эвакуации граждан хотя бы из
             того дома, где находится этот подвал.
      -     С какого бодуна?
      -     А с такого, что мы не хотим никаких жертв.
      -     Но это же абсурд! – повторил военный генерал.
И вдруг Начальник ФСБ высказал своё мнение:
      -     Подожди, Коля, я начинаю уже ей верить. Ладно, наша
             служба поможет людям, но я бы хотел сам осмотреть этот
             подвал.
      -     И погибнуть там?
      -     А это уж моя забота. Ведь дело то государственной
             важности!
      -     Как хотите. Так вы обещаете помочь?
      -     Слово офицера! – улыбнулся чекист, но добавил, - Помогу,
             если найду хоть малейшее подтверждение вашему рассказу.
И Ольга поняла, что этого пожилого крепыша ей не отговорить, сказала адрес и гордо покинула кабинет.

                Х

      Яко рвал и метал, так как никаких известий от роботов не поступало уже двое суток. Что случилось с ними? А, может быть, они схвачены спецслужбами этих напористых Землян?               
      И он доложил об этом Хорху.
      -     Чёрт с ними! – заорал руководитель «Центра Управления», -
             Делай то, что тебе приказано.
      -     Идти на встречу с их Президентом?
      -     Да.
      -     А если он не согласится? Ведь нам, в принципе, в
             разрушении АЭС «Фукусима – 1» помогло землетрясение.
      -     Может быть, может быть. Скажешь… - начал Хорх и как-то
             странно  посмотрел на Яко, - Скажешь ему правду.
      -     Что именно?               
      -     Что  землетрясение инициировали мы и, если он не
             снабдит нас радиоактивным топливом, то мы уничтожим
             Россию.
      -     И передислоцируемся потом в Америку?
      -     Да.
      -     А если и там потерпим фиаско?
       Хорх выругался.
      -     Нахватался ты их словечек, Яко, до самого хвоста! Делай,
             что приказано.
      -     Ладно, - с человеческим вздохом ответил Пришелец, -
             Сколько времени ты даёшь русскому Президенту на
             выполнение этого требования?
      -     Двое суток после разговора с ним. А потом мы устроим
             этому государству ужасные наводнения и смерчи.
       Но переговорить с Первым Лицом России Яко не удалось, так как он был уже оповещён руководителем ФСБ о создавшейся ситуации.
     -     Только убедись сам, что это именно так и тот ли подвал, -
            порекомендовал Президент, - Мне не нравится эта женщина
            с её командой и роботами – это пахнет происками
            Алькаиды.
     -     Есть! – только и произнёс генерал и вышел из кабинета.
      Этой же ночью он со своими сотрудниками посетил подвал, но не стал шуметь и долбить стену, хотя и обнаружил на ней странные изъяны, а также тёмные пятна на полу, похожие на запёкшуюся кровь, что потом подтвердилось при лабораторном исследовании.
      И он поверил этой красивой и напористой женщине и решил, что лучше перестраховаться, чем оказаться потом в дураках.               
      И своей осторожность генерал спас не только свой престиж, но и жизнь себе и своим помощникам, решив всё же эвакуировать жителей не только этого дома, где был странный подвал, но и близлежащих строений, инсценировав учение по предотвращению террористического акта.
      Но взрыв произошёл по-настоящему, то есть план Скуловых и Ольги удался – роботы вместе с собой уничтожили Яко и «Бункер», являвшийся телепортатором на другие планеты.               
      И действительно его мощность была такова, что находящиеся рядом дома  провалилась под землю, но никаких людских потерь не было – Начальник ФСБ сам наблюдал за предварительной эвакуацией жителей.       
      Через день Антон Янович, Сергей и Ольга воочию убедились в этом.
     -     Подъехать бы к дому, - хмуро вдруг заявил Скулов.
     -     И зачем? – спросила женщина.
     -     Да убедиться, что там такая же яма как перед нами.
     -     Ты думаешь, что «Бункер» остался целёхоньким?
     -     А кто его знает.
     -     Оцепление не пропустит, - вмешался в разговор Сергей.
     -     Но я бы очень хотел, - настойчиво повторил Антон Янович, -
           Мне сегодня приснился нехороший сон.
     -     Какой?
     -     Мне какая-то женщина передавала в руки белую кошку, а это
            к нехорошему исходу.
     -     Откуда ты это взял, пап?
     -     У меня есть «Сонник» и я прочитал там, что будут большие
            неприятности.
     -     Да чушь всё это, - проговорила Ольга.
     -     Нет, не чушь. У меня даже сердце сейчас защемило.
      Сын с испугом посмотрел на Антона Яновича.
     -     Ладно, отец, не волнуйся. Попробуем проскочить туда
            дворами. Навигатор поможет нам.
      Сергей включил прибор, долго вглядывался в него, потом завёл мотор и медленно вернулся на площадь Прямикова, где развернулся и через два квартала повернул направо. Ещё пару поворотов и они у цели. Но там их встретил заслон из солдат МЧС.
     Они вышли из машины и стали продвигаться поближе к месту, где стоял тот злосчастный дом с подвалом в другой мир.
     -     Дальше нельзя, - преградил им дорогу офицер.
     -     Но я хотел… - начал Антон Янович.
     -     Нельзя, - грозно проговорил тот, - Иначе придётся вас
           задержать.
      И тут психоаналитик опять помогла.
     -     Слушай, Антон, пошли к вон тому девятиэтажному дому.
     -     И зачем?
     -     Да поднимемся на последний этаж и там из окна посмотрим       
            сверху. Я думаю, что мы всё, что надо, увидим.
     -     А это мысль, - поддакнул ей Сергей, улыбнувшись, и видя
           это, Скулов почувствовал сильный укол под левой лопаткой.
     «Вот и стенокардия начинается, - грустно подумал он, - Как бы инфаркт не подхватить! Эх, сын, сын!»
     -     Ладно, двинули туда, - и первым зашагал к указанному
            Ольгой дому.
      Они поднялись на лифте на последний этаж и прильнули к окну на лестничной площадке, увидев развороченную взрывом улицу.
     -     Смотри, отец, люк на крышу открыт. Пойдём, глянем сверху
            оттуда?
     -     Я боюсь высоты, - поёжилась женщина кокетливо.
     -     Да там высокий бетонный барьер – я видел снизу, -
            улыбнулся опять ей Сергей.
     -     Тогда вперёд, - крикнул в отчаянии Скулов-старший и опять
            же первым полез вверх по лесенке.
      На крыше было свежо, но безветренно.
Снег растаял под горячими лучами солнца ( было первое апреля ) и рубероид был совсем сухим.
      Они подошли к заграждению и взглянули вниз: яма от взрыва была глубокой и чёрной на дне, и не было сомнений, что всё было уничтожено.
     -     Ну, успокоился, отец? – спросил Сергей.
     -     Да, теперь да.
     -     Ну, слава Богу, - прошептала Ольга.
      И тут небо почернело…
Неизвестно откуда взявшиеся тучи заволокли пятачок над ямой и домом, на крыше которого они стояли.
     -     Что за чёрт! – вырвалось у Антона Яновича, - Пошли скорей
            отсюда!
      Они  бросились к люку, но тот оказался… закрытым.
     -     Что за шутки? – вскричала женщина, стуча каблучком
            сапожка по толстому железу, - А ну, открывайте!
      И только тут Скулов – старший почувствовал, что шапки на нём нет.
     -     Шапку потерял! – охнул он и рванул назад.
      Та лежала у бетонного барьера, похожая на свернувшуюся в клубок чёрную кошку. Он подхватил её и нахлобучил на голову.
      Сверкнула молния, потом вторая.
     -     Ёлки палки! – прошептал лифтёр, - Неужели будет гроза?
      Он посмотрел вниз, и тут третья молния ударила прямо в яму,  рассыпавшись на дне её на тысячи ярких розовых звёзд, ослепивших Антона Яновича.
      А потом наступила непроглядная чернота.

                Эпилог

      Это было не привычное для него просыпание с вялым состоянием тела, а как будто его облили ледяной водой. Скулов мгновенно соскочил с кровати и бросился в ванную, включил горячую воду. И когда почти кипяток превратил его кожу в красный цвет, он выпрыгнул из неё и быстро растёрся махровым полотенцем.
      Вернувшись в комнату, он совсем не удивился, что находится в двухкомнатной квартире на Нижегородской улице. Солнце ярко било в окна и выглядевшая ещё новой мебель сверкала полировкой, как будто её только что протёрли специальной тряпкой.
      И это тоже не удивило Антона Яновича.
     -     Пойду как я пройдусь, - проговорил он сам себе и стал
            одеваться.
      Одеваться по зимнему «расписанию»…
Но когда вышел на улицу, то понял, что пришла долгожданная весна: снега на тротуаре не было, журчали кругом ручьи, и солнце тут же нагрело до невозможности его старую дублёнку.
     -     Вот, чёрт, я так ведь сгорю! – воскликнул он и вернулся
            домой.
      В гардеробе нашёл потёртую кожаную куртку и кепку, и переоделся. Потянуло всё же ещё раз посмотреть на улицу, где был тот проклятый дом, и он пошёл пешком. Машин было мало, и он решил, что это выходной день. По дороге купил стограммовую бутылочку коньяка и, не стесняясь редких прохожих, выпил.               
       И шёл медленно туда целый час.                Повернув, где надо направо, как ему показалось, он пошагал быстрее и вскоре понял, что ошибся улицей, так как здесь стояли новые пятнадцатиэтажные дома. Вернулся и стал кружить по закоулкам, но квартала, где взрыв образовал ямы, так и не нашёл, а название той улицы он забыл.
     -     О, чёрт, где она? – сплюнул он, - Я что, сплю? Нет, надо
            позвонить Ольге.
      Пошарил по карманам, но «сотового» не нашёл и сразу вспомнил, что его уничтожила Зоа. Зашёл в одну будку телефона-автомата и обнаружил, что тот не работает. Стал искать другой, но понял, что это бес толку – в связи с распространением мобильной телефонной связи, обычных уличных телефонов-автоматов стало значительно меньше.
     -     Вот, дьявол, вернуться, что ли домой? – присел он на
            скамейку у магазина и продолжил разговор сам с собой, -
            Хотя нет, сейчас мне ближе дойти до старой своей квартиры,
            нежели возвращаться на Нижегородскую. Оттуда и позвоню.
      И он встал и двинулся в сторону Курского вокзала.
Но там его ждала неприятная неожиданность: его старый дом был снесён, а площадка с не вывезенным полностью кирпичом была окружена деревянным забором.
     -     Да что это такое? – возмутился он, обойдя квартал и, не
            найдя ни одной телефонной будки, напрочь забыв, что они
            есть на вокзале и скомандовал сам себе, - Придётся ехать к
            Ольге, хотя можно позвонить ей и из квартиры на Арбате.
      И через час он был уже там.
Подошёл к нужному дому, и только взялся за дверь, как из неё повалила толпа молодёжи, чуть не сбившая его с ног.
      Антон Янович отошёл от входной двери на тройку метров и тут же почувствовал, что голова вспотела – в центре Москвы было просто жарко. Он снял кепку и задумался: что за странные обстоятельства окружили его сегодня? Или ему изменяет память? Почему он не нашёл дом с тем ужасным подвалом, то есть то, что от него осталось, в смысле яма? И как успели за два-три дня снести тот, где у него была однокомнатная квартира.
     Он задумался так, что не засёк, когда ему в шапку кинули первую пятирублёвую монету. Но когда звякнула вторая, он поднял голову и с удивлением, смешанным почему-то с чувством стеснения, увидел, что из подъезда дома выходит Ольга в красивом красном пальто и… Сергей в кожаном, которого Скулов никогда у него не видел. Он дёрнулся было к ним, но ноги его не послушались, и он так и остался стоять с протянутой рукой, в которой держал кепку.
     Парочка поравнялась с ним, и Ольга вдруг остановилась.
     -     Ты чего, Оль? – спросил у неё его сын.
     -     Да вот нищий стоит, бедняга. Хочу подать ему милостыню, -
            стала копаться она в сумочке, ища кошелёк.
      Сергей улыбнулся.
     -     Не мелочись, Оленька, - полез в карман он, доставая сто
            долларов, - Пусть помянет моего старика…
      И Скулов-младший положил купюру в шапку.
Потом красивая пара скорым шагом направилась во двор, где стоял новый джип «Ауди».
      Антон Янович простоял в глубоком ступоре минут пятнадцать, потом натянул кепку на голову и буквально автоматически поплёлся к Калининскому Проспекту, где остановил такси.
     -     Куда, плешивый? – заржала красная рожа, - Деньги то есть?
      Скулов стащил кепку с головы, достал из неё зелёную сотню и протянул таксисту. Тот сразу же изменился в лице, с удивлением посмотрев на него.
     -     Так куда, уважаемый?
     -     Нижегородская, восемь, - прошептал он.
     -     Ага, садись. Домчу быстро.
      И Антон Янович даже не заметил, как очутился на широкой улице, уходящей через несколько километров на восток под названием Рязанский проспект.
      Квартира встретила его могильной тишиной.
Он медленно разделся, потом принял контрастный душ и завалился в койку. Что произошло? Почему сын и Ольга не узнали его? И вообще, что с домами и улицей, где был тот жуткий подвал с инопланетным кораблём – «Бункером»? Ведь за сутки или двое-трое, которые он, возможно,  проспал, дома новые не построишь, а уж целую улицу тем более…
      Продремал без сновидений часа два, затем прошёл в совмещённый санузел по малой нужде, где потом, идя мимо зеркала, взглянул в него и… чуть не упал – на него взглянуло лицо девяностолетнего старика с лысой головой и глубокими морщинами. С ужасом посмотрел на руки. Те были все в старческих коричневых пятнах, а пальцы с подагрическими увеличенными суставами. Опустил взгляд вниз и ужаснулся, узрев тонкие голени с варикозными узлами.
     -     Что со мной? – прошептал Скулов, - Я ли это?                Ведь он был с помощью Пришельцев лет на сорок моложе! Да и до того тянул только на пятьдесят пять…
     -     Боже, что такое и за что? – упал он на колени, ища глазами
            святой угол, которого у него никогда не было, как и вообще
            икон, - За что покарал?
     В такой позе пробыл с полчаса, потом ползком ( вставать уже не хотелось ) добрался до кухни, где в нижнем ящике стола лежала на всякий случай бутылка водки.  Отпил сразу половину, но в голову алкоголь сразу не стукнул, а пришло прозрение.
     -     Твари, твари поганые, падлы инопланетные! Так это вы мне
            отомстили перед тем как исчезнуть с нашей планеты? Или
            всё же вы остались, но в момент взрыва как-то
            подействовали на меня, сына и Ольгу? Чтоб ваша планета
            провалилась в тартарары!
     Он допил водку и также ползком добрался до кровати.
Есть ему не хотелось, да и вообще думать о чём-либо дальше, поэтому он выпил две таблетки снотворного, укутался в одеяло и крепко уснул.
     И снились ему Ольга, казино, вертящаяся на месте рулетка и чувство полного удовлетворения от проходящих с этой женщиной
минутах. А если бы он взглянул на календарь, то увидел бы красную рамочку напротив числа 30, то есть было уже тридцатое апреля…
                К  О  Н  Е  Ц