Навеяно пространством Башо, Ошо Интернешнал

Сахаджо
Я сидела и смотрела на небо, а точнее на его зеркальное отражение, словно зачарованная спокойствием вечных стихий. Водная гладь умиротворяла и погружала вовнутрь — туда, где существует только мир и покой. Там было всё: смиренно приглушённая палитра качеств, свойств и состояний и в тоже время, просматривались бросские краски земной материальной суетной жизни.
В воде ощущалась некая загадка, притягательность которой манила, околдовывала... и через время отпускала.. обновлённой, изменённой, одухотворённой.
Духи и сущности воды прекрасно справлялись с правилами игры. Тихие на поверхности, они вовсю резвились вглубине: щекоча и вовлекая в свои озорные настроения каждого, осмелившегося войти в таинственное и влажное царство. Эти невинные, казалось бы, игры, у некоторых сверхвпечатлительных, вызывали настоящую бурю эмоций и переживаний: от внезапного ощущения температуры водного пространства, как шокируеще холодной, до проявления прошлых давно забытых страхов... Но стоило лишь переключиться на несерьёзность, как пространство провокации превращалось в детскость и празднество, в лёгкость, в подлинное торжество жизни.
Волшебство этой метаморфозы удивляло: очевидно-прозрачное и скрыто-невидимое, тонкое и явное одновременно, материально духовное, непостижимо пугающе привлекательное. Воспринятое и взлелеяное, оно давало свои всходы во всех областях жизни — водное игрище разливаясь внутри, лилось наружу и ширилось, захватывая-обволакивая всё и вся. От этой живости не было спасенья! Внезапно менялось настроение, становилось легко и радостно, трепетно и волнительно, духо захватывающе.. Откуда ни возьмись появлялось ощущение, что всё возможно! Что нереальное реально, что таинственное и чудестное всюду, что жизнь — это Счастье и великий дар, что Сущее за тебя: ведёт и поддерживает, смешит и развлекает, в игру приглашает, с радостью принимает и ничего от не ожидает, любит и ласкает, наблюдать научает, пьянит, вдохновляет, солнцем озаряет...