Проблема видимости

Маэсттро
Толковый словарь Дмитриева
видимость это:

        1. Говоря о видимости в каком-то месте, имеют в виду, насколько хорошо может видеть окружающее пространство тот человек, который находится в этом месте. Этому могут мешать различные факторы: туман, снег, наличие посторонних объектов и т. п.

        Плохая, нулевая видимость. | Хорошая, отличная видимость. | Видимость ухудшается. | Видимость снизилась до метра.
        2. Когда вы говорите о видимости какого-либо действия, положения вещей, вы хотите сказать, что кто-то старается представить их таковыми, хотя на самом деле всё совсем не так.

        Создавать видимость благополучия, спокойствия. | Вот с такими людьми, глупыми и нечестными, я должен соблюдать видимость дипломатического этикета!
        3. Когда вы говорите о чём-то, что это только видимость или одна видимость, вы хотите сказать, что на самом деле всё обстоит не так, как кажется внешнему наблюдателю.

        Значит, и у них всё не так благополучно, только видимость одна.
        4. Вы используете выражение по видимости или по всей видимости, чтобы сделать какое-то предположение, попытаться истолковать какую-то ситуацию с вашей точки зрения.

        Я увидел высокого подтянутого человека, по всей видимости, бывшего военного.
        = вероятно, по всей вероятности


Толковый словарь русского языка Дмитриева. Д. В. Дмитриев. 2003.


1

Иногда чтобы что-то увидеть,необходимо закрыть глаза на это.

2

Увидеть - это ещё не значит понять хотя бы хоть что-нибудь в увиденном.

3
Видимость позволяет всего лишь только увидеть.