Ностальгия по СССР или Поединок с Капитализмом?

Борис Неравнодушный Свердлов
   Ностальгия  по  СССР и   Поединок  с  Капитализмом . 
      
    Первый   Телеканал  ,  и  в  субботу ,  посвятил  Программе      «Время   Покажет»  ,    «Время» ,  для   дискуссии  между   сторонниками   СССР ,  и   рыночниками  ,   загнавших   страну  в  то  непреодолимое   Болото ,  которое  периодически  ,  нет ,  нет ,  да возникает  и  напоминает  стране ,    что  силы   Пятой   Колоны не  дремлют  ,  они  на  чеку и  ждут  реванша .     Знают  ли  сами  представители  этого    «   Движения»  ,  что  они  хотят и  куда   тащат  страну  ?    В   теории ,  да.   Построить  капитализм  по   Западному   образцу ,   предварительно  продолжив , набивать  карманы  и  сейфы     валютой  .   Но  это  в  теории . 
       Но  для  начала  вспомним ,  что  развитие   капитализма   на   Западе  длится   уже  несколько  столетий ,  а   Россия ,  после  развала  СССР ,  корчится  в  конвульсиях  все   25 ,  причём   первые,  «  Славные»   90-е  ,  ушли  на  ограбление  и  развал  всего  ,  что  можно  было  стащить ,  украсть  ,  разворовать  и  отправить  в  страны   ,  с  «  Европейской   Цивилизацией» .    Так  что  у  миллионов   Россиян ,  которые  за  все  25   лет  свободы   ,так  и  не смогли  покинуть  места  своего  проживания,    о  загранице  нет  и  речи , кроме  тех ,  кто  его  сменил  не  по  своей  воле . 
       Поэтому   у   поколения  ,  которое  родилось    в  рыночных    объятиях ,  остался   и  сохранится  ,  скорее  всего  надолго,   знание  о  «Политической   Экономики   Капитализма».       И  тогда  вопрос  телеведущего   Петра   Толстого ,  что  Вам  запомнилось , и  что  надо  взять  с  собой  ,  и  взять  надолго ,  вызвал  бурную  реакцию    аудитории .    Сторонники  рынка  и  его  уродливых  явлений ,  а  иначе  их  не  назовёшь ,   среди  которых  доцент  МГУ   Мария    Штейнман ,   уже   в  какой   раз ,  пыталась  своё   научное  теоретизирование  ,  которое   возможно   уместно  в  стенах   МГУ  ,  но  никак   не  среди  зрителей  телеканала  ,  убедить   аудиторию ,   что  свобода  ездить    за   Границу ,   и  жрать   колбасу  ,  это  самое  важное ,  что  привлекает   гражданина .   
       О  справедливости  ,  чувстве  долга ,  товарищеской   взаимопомощи ,  плановому  ведению   своего  жизненного  уклада,   стабильности ,  ей   должен  был  напомнить   писатель ,  историк ,  публицист  ,  тоже  из  МГУ ,  но гражданин , Игорь Волгин .   В   стенах   МГУ  ещё   не  все  променяли  совесть   на  бабло  и   соевую  колбасу ,  тем  более  что   большому  числу  абитуриентов  приходиться   платить  огромные   суммы ,  чтобы  стать  студентом и  получить  образование .
       Но  это  только один  пример .  Я  не  раз  писал ,  что   при  Социализме   было  достаточно   изъянов ,  и  никто  не  пытается   изображать   этот  период   розовыми  красками .
      Драматических  и  трагических   страниц  в  нашей   истории  было  немало  и  никто  не  собирается   лакировать  это . Вопрос  в  другом  .   Что  можно  и  нужно  взять   из  того  времени,  чтобы  рынок  и  капитализм ,  раз  либералам  и  Пятой   Колоне ,  удалось  уничтожить   СССР ,  и  шаг  за  шагом ,  а  часто  и   напролом ,  уничтожать    народное  достояние ,  сделать  миллионы   граждан  страны  рабами  этой   системы .   
        Ипотека  ,  платная  медицина и  такое  же  образование ,  периодические  кризисы ,  безработица ,  борьба  за  место под   «солнцем» , постоянный  передел  собственности ,  с  помощью  оружия  или  без , всё   это  будет  сопровождать  человека  до  конца  его  жизни  , под  аккомпонемент  трубадуров  либерализма   о  Свободе   ,  Свободе  СМИ ,  толерантности ,  однополых  браках ,  Праве  на  торговлю  детьми  (  сиротами)  и  все  другие  прелести  турбулентности   на  земле ,  которая  чуть  лучше  ,  чем  в  воздухе.
     Так  как  ,  всё-таки , разделились  голоса ,  только  ли  Ностальгия,   двигала  теми ,  кто  не  приемлет  капитализм ,  как  среду  обитания ?   Большинство  в  студии ,  надеюсь  и  в стране ,  ощутили  на  своей  шкуре  все  прелести  капитализма,   и  в  состоянии  оценить ,   ход  исторического  периода .
     А   как  ,  Борис   Неравнодушный ,  с  кем   я  , на  этом историческом   переломе ,  с  гражданами ,  патриотами  страны ,  государственниками   или  с   торговцами  , прихватизаторами  государственной  ,  обще  народной   собственности  ,  скупщиками   зарубежной   недвижимости  ,  и  торговлей  Родиной  тоже  ?   
  С   Вами    я , со своими  читателями ,   и  этим  горжусь.
     20.02 .