Друзья, поделённые на мир... черновик

Яни Ши
Начало 2000-х. Маруська - хрупкая синеглазая блондинка. Десять лет она в браке, но детей все никак не было. Маруська иногда грустила, но в целом, это был сгусток необычайной энергии.
Работа в это утро была обычной, кроме одного. К ней в отдел пришла новая сотрудница. Два дня новый человек вникал в рутинную работу, а через месяц они были уже с Маруськой закодычными подругами. Глаша была хрупкой брюнеткой с зелеными глазами и дополняла Маруськину энергию своей, не менее взбаломашной.
Эти двое вместе могли зарядить атомную бомбу и запустить ее на Луну. Так думали в офисе, так оно и было бы, если бы они задались целью.
В одно утро Маруська перегнулась через стол, заглянув Глаше в глаза, и с эстонским акцентом выдала:
- Глашик, я, похоже, беременна...
-Ух ты! - восхищенно прошептала Глаша, - предлагаю все досканально проверить. Бери пальто,идем к врачу по беременяшкам.
-Я одна не пойду. Глааааш,  пойдем со мной? А? - Маруська сделала жалкие - жалкие глаза.
-Ох, зараза, ну только за шоколадку!
Они рассмеялась и двинулись по направлению к заведению беременных тёток.
Сидя в километровой очереди, Маруська умоляла Глашу:
- Ты же мне товарищ!  Ты меня не бросай. Я ж ничего не запомню от волнения.
-Марусь,  ну не пустят меня с тобой, я буду тут, приставлю стакан к стене и все услышу и запомню.
-Глаш,  ну ты же умная, придумай что-нибудь.
Когда подошла их очередь, они попытались пройти вместе.
-Вы куда? - врач отстранила Глашу.
-Глухонемая она, я переводчик, - неожиданно выпалила та.
У Маруськи глаза полезли на лоб, но она замычала,  изображая глухонемую беременную и совершенно счастливую тетку.
Врач поправила очки и прошла на место.
-Скажите, чтобы раздевалась и садилась на кресло, а мы с Вами пока ее карту заведем.
Глаша пальцем ткнула Марусю в грудь, что на языке глухонемых,  по ее представлению,  должно было означать "ты". Потом показала жестом, как-будто разрывает на себе одежду, что означает "раздевайся" и осторожно повернула ее лицом к страшному креслу.
Врач взяла телефон, положила, взяла и опять положила.  Видно, психиатру звонить все же передумала. Добрейшая женщина!
После всех процедур, врач повернулась к Глаше:
-Передайте Вашей подруге, что она беременна, срок четыре-пять недель.
Глафира встала перед моргающей, еле сдерживающей смех Марусей, и жестом показала надувшейся живот, потом вытянула руки вперед и на пальцах показала четыре и пять.
-Что? Сорок пять недель?-не выдержала "глухонемая" Маруся.
Врач, схватила все же телефон, а подруги выскочили, не дождавшись бригаду психиатров.

Эпизод второй.
Друзья. Они познаются везде.
Итак, Глаше 25 лет. Лето.  День рождение решено отмечать на даче. Заботливые друзья в количестве 19 человек организацию алкогольного бара взяли на себя. И..... Очень постарались. Опущу весь процесс, тосты, игры, прыгание в речку с горы, кручение пойманной бедной гадюки за хвост над головой....
Утро....
Никто не спал....
Неожиданно приехали родители Глаши. Ибо, добрые соседи позвонили им, и очень просили спасти от татаро-монгольского ига, пусть и очаровательного, но очень шумного и еще от хора Турецкого, который почему-то заседал у них на даче и всю ночь не мог распеться,  а орал дурным голосом.
Глаша стояла на качающихся ногах перед родителями.
-Ты алкоголик! - безаппеляционно поставил вердикт отец.
-Алкоголик,-опустив голову, подтвердила Глаша,которую со спины поддерживала подруга Алёнка.
-Кто тебя замуж то возьмет такую? - нахмурилась мама.
-Вадим Андреевич, Катерина Федоровна, я возьму, - Леха сделал шаг вперед.
-И я возьму,- Ромка попытался встать.
-И я,- Андрюха присел на качели.
-Андрееей, - пискнула его жена Женечка.
-Тсссс,  так для друга надо,- Андрей прижал указательный палец к губам.
Глаша повернулась к родителям:
- Воот, Онииии возьмут, -  пьяным шепотом прошептала она и шлепнулась на попу.
-Цветы полейте,женихи, - мама сдерживала улыбку.
-Так точно,-товарищ, генерал, вскочили "женихи" и приставили руки к воображаемым козырькам.
Родители домой ехали спокойные. Друзья у их дочери. ... Такие друзья..... И только дома они рассмеялись до слез...
Продолжение следует. ..