Даешь году экологии в РФ адекватное наполнение

Владимир Лагутов
Нам новый год экологии - 2017, как еженедельный праздник указом назначили.
Последняя ласточка от науки для власти во имя спасения рода человеческого

ВО ИСПОЛНЕНИЕ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ О ВСТРЕЧЕ ГОДА ЭКОЛОГИИ

Губернатору Ростовской области В.Ю.Голубеву

Уважаемый Василий Юрьевич!
   Как известно в открытой печати Президент РФ обозначил Указом год 2017 годом экологии. По его заданию формируется оргкомитет по проведению года. Аналогично должны создаваться и региональные оргкомитеты, в том числе и в Ростовской области.
  Так как предлагаемые несколько лет наши предложения в рамках бассейновой концепции устойчивого развития, а конкретно программа "Донского осетрового парка" имеет трансграничный и общебассейновый характер, как река Дон, так и Азовское море, и, более того, имеется реальная возможность получить средства по линии фонда охраны природы GEF при мировом банке на данный проект, то администрации Ростовской области целесообразно ходатайствовать перед Президентом РФ о включении профессора Лагутова В.В. в состав федерального оргкомитета, а также включение его в региональный по Ростовской области для выполнения указанного проекта в рамках исполнения инициативы Президента РФ.

Профессор, д.т.н., Председатель "Зеленого Дона",
Делегат Экологической съезда 2013 года в Москве от Ростовской области,
В.В.Лагутов


НАС КУЛЬТУРНО ПОСЛАЛИ ВЫШЕ

Правительство Ростовской области Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (Минприроды Ростовской области)
№ 28-02-02.19\178 от 20.02.2016

е-mail: zedon@novoch.ru
Председателю некоммерческой общественной организации «Зелёный Дон»
В.В. Лагутову
 
Уважаемый Владимир Викторович!
   По результатам рассмотрения Вашего  обращения, поступившего на официальный портал Правительства Ростовской области от 11.02.2016 № 5.5-3676-16, по вопросу проведения Года экологии в Российской Федерации министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области сообщает следующее.
   В соответствии с Указом Президента России В.В. Путина от 05.01.2017 № 7 председателем организационного комитета по проведению Года экологии назначен Руководитель Администрации Президента России С.Б.Иванов.
   В настоящий период Правительством России создаётся организационный комитет и разрабатывается план основных мероприятий по проведению Года экологии.
   Для проведения Года экологии в Ростовской области в 2016 году будет создан оргкомитет и разработан план мероприятий на 2017 год в соответствии с федеральным планом. Ваши предложения будут рассмотрены при формировании организационного комитета.

Первый заместитель министра А.Г.Куренков


МЫ ДОБРОСОВЕСТНО ИСПОЛНИЛИ ПОСЛАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДЫ

Иванову С.Б.
Руководителю администрации Президента РФ

Уважаемый Сергей Борисович!
  Как известно из открытой печати Президент РФ обозначил Указом год 2017 годом экологии. По его заданию формируется оргкомитет по проведению года под Вашим началом. Поскольку Президент ясно обозначил цель, а именно торжество науки экология, а не борьбы с нею, что все время практикуется ведомственной братией и Правительством, то имеет смысл ознакомить его с потенциалом отечественной, еще живой, вопреки заботам партии и того же Правительства, науки.
  В связи с, мягко скажем, массовой яловостью ответственных лиц Правительства и ведомств в части эффективности реформ, экономики страны и гражданского развития, имеет смысл привлечь для работы независимых специалистов, имеющих разработки в плане, как модно ныне говорить, опережающего развития как внутри, так и за рубежами.
  Нами много лет предлагаются масштабные планетарные инициативы в рамках бассейновой концепции устойчивого развития, как раз по размеру России, а конкретно - например, программа "Донского осетрового парка" имеющая трансграничный и общебассейновый характер, как реки Дон, так и Азовского моря, и, более того, получившая международную апробацию на ряде Форумов (последний по линии фонда охраны природы GEF при МВФ в Минске в октябре 2015). Более того, имеется реальная возможность получить средства по линии фонда охраны природы GEF при мировом банке на данный проект, коли своих не дают уже четверть века. Данный проект важен в качестве пилотного для:
А.- отработки механизмов реконструкции бассейнов зарегулированных плотинами рек и восстановления ресурсной базы,
Б.- основы для ответа на вызовы времени и реформирования системы управления с административной на бассейновую,
В.- создания системы международного экологического бассейнового права как панацеи ООН по устойчивому развитию

   Администрация Ростовской области, кроме как морально поддержать данный проект и послать делегатом последнего Экологического съезда в Москве в декабре 2013 года для принуждения Министра МПР Донского к делу восстановления и спасения Дона, на более не сподвиглась. Но ни Президент, ни Премьер-министр, ни сам министр Донской на съезде фактически не присутствовали.
   Поэтому, после многих лет уговоров региональной власти,  вынуждены самостоятельно ходатайствовать перед Президентом РФ и Вами о включении профессора Лагутова В.В. в состав федерального оргкомитета,  для выполнения указанного проекта в рамках исполнения инициативы Президента РФ 2017 года, о чем надо думать заранее. По простой причине наличия того полезного стране и миру, чего не может дать природоохранное ведомство в стратегическом плане.  В случае успешного исполнения проекта Президент будет иметь неоспоримое преимущество лидера человеческого сообщества в деле спасения планеты и установления новых планетарных правил мироустройства, поскольку будет соответствовать высокому уровню российской науки, опередившей мировую в этой сфере на четверть века и создавший задел в виде двух новых научных направлений.

Профессор, д.т.н., Председатель "Зеленого Дона",
Делегат Экологической съезда 2013 года в Москве от Ростовской области,
Координатор Российской программы СоЭС "Экология и Здоровье" по Южному федеральному округу,
В.В.Лагутов


НЕ ПРОШЛО И ДВУХ МЕСЯЦЕВ КАК ПОСТУПИЛ ОТВЕТ

 АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И  ОРГАНИЗАЦИЙ
                ЛАГУТОВУ В.В.

 «04» апреля 2016 г.                *2290046200382*  НО-315634
№ А26-02-НО-31563491

 Ваше сообщение,поступившее в адрес Администрации Президента Российской      Федерации 04.04.2016 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 04.04.2016 г. за № НО-315634, рассмотрено.
  Сообщаем, что обращения рассматриваются в соответствии с Федеральным 
законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан
Российской Федерации» (далее – Закон).
  В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Закона обращением гражданина         является  направленное  в  государственный  орган,  орган  местного  самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба.

  В соответствии с частью 1 статьи 7 Закона в тексте письменного обращения 
излагается суть предложения, заявления или жалобы. В случае  необходимости  в подтверждение своих доводов гражданин вправе приложить к письменному обращению необходимые документы и материалы либо их копии (часть 2 статьи 7 
Закона). Обращение, поступившее в государственный орган или должностному 
лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, 
установленном  Законом,  к  которому  гражданин  вправе  приложить  необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить     указанные документы и материалы или их копии в письменной форме (часть 3  статьи 7 Закона).
  Поскольку Ваше сообщение, поступившее в адрес Администрации Президента Российской Федерации в форме электронного документа, не содержит сути    предложения, заявления или жалобы, а содержит только ссылку на приложение (файл вложение) и не соответствует требованиям статьи 7 Закона, дать ответ по существу его содержания не представляется возможным.

  Советник департамента письменных обращений граждан и организаций                К.Аристархов          НО-315634            


ИТАК, СЛУЧАЙ ТЯЖЕЛЫЙ И БЕЗНАДЕЖНЫЙ. ПРОЗРЕНЬЯ НЕТ. ВЫ НЕ ПРИЛОЖИЛИ, ПОТОМУ НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ,  МЫ СУТИ НЕ ВИДИМ И ВИДЕТЬ НЕ ХОТИМ.