Как молодым семьям приобрести квартиру?

Виталий Овчинников
Есть проблема, о которой  начинает думать и ломать голову  после окончания школы  и начала своей взрослой жизни, практически каждый молодой  человек России.  Будь он мужского или женского пола. Это проблема своего собственного отдельного  жилья. Я не буду  здесь брать детей наших «жирных денежных котов», для которых вообще никаких проблем в жизни нынешней России не существует.  Я беру здесь детей обычных трудовых семей, детей инженеров, медиков, научных работников, рабочих  сельскохозяйственных  и торговых предприятий. То есть, детей тех  самых семей, которые работаю и  живут на зарплату.

В проклинаемом демократами Советском Союзе жилищный вопрос решался очень просто.  Причем, решался государством. Молодые люди после ухода из дома и  своего дальнейшего трудоустройства   жили в общежитиях, занимая, так называемые, койко-место в комнатах на трех-четырех человек.   Учащиеся ВУЗов или ПТУ  жили в студенческих общежитиях, а  рабочие жили в рабочих общежитиях своих предприятий, где они работали.
 
 Отдельные квартиры  предоставлялись лишь  семейным парам теми  же самими  предприятиями, где они работали. Представлялись в порядке общей очереди на жилье.  Однако была еще специальная очередь на жилье для молодых специалистов, приехавших по распределению после окончания ВУЗа, по которой  семья могла сразу получить комнату в коммунальной квартире, а потом уже и квартиру.   Но это где как!

Во всяком случае, в проклинаемом ныне демократами Союзе отдельную благоустроенную квартиру  могла получать каждая Советская  семья по месту работы через три-четыре-пять лет  их работы на предприятии. Медики или учителя,  приехавшие  по распределению в село, получали жилье  по закону о молодых специалистах  В селах им давали дом с гарантированным бесплатным обеспечением топливом в виде дров и угля за счет села.

То есть, в Союзе жилищная проблема для молодых семей решалась. Плохо или хорошо, но все же решалась. Причем, решалась государством. Сейчас квартирный вопрос для молодых семей не решается совсем, не решается никак. Сейчас молодые семьи снимают квартиры для себя, отбирая у своего бюджета значительную долю своих средств на их оплату. Чаще всего на оплату снимаемого жилья уходит практически вся зарплата одного из членов семьи.

И первый вопрос, который решает для себя молодая семья, живущая на такой  съемной  квартире, это вопрос о детях.  И почти 90% таких семей вообще не хочет их заводить. И они правы.  Жить всю жизнь с детьми на съемной квартире  сможет себе позволить лишь безумец! Или кретин! По другому и быть не может. Потому что при нынешней зарплате выпускника ВУЗА, не превышающей в Москве  двадцати-тридцати тысяч рублей, купить себе квартиру "МОЛОДАЯ РУССКАЯ СЕМЬЯ НЕ СМОЖЕТ  НИКОГДА".
 
И что дальше?! А дальше наступает крах такого государства. Потому что начинает срабатывать закон обратной связи, согласно которому действие равно противодействию. И потому,  если  государство не желает помогать молодым семьям, то с какой это стати молодые семьи должны помогать такому государству?  И оно, это государство, становится ненужным молодым семьям. А на семьях одних лишь «жирных денежных котов»  Россия жить не сможет. Она  снова станет «Салтыковскими Генералами», которые без мужика умирал с голоду на райском острове.

Не даром ведь  на Руси издавна говорили: как ты ко мне, так и я к тебе. То есть, как  аукнется, так оно и откликнется.

PS  В бесчисленных современных сериалах главные герои, будь они мужчинами или женщинами, одинокими  или семейными, всегда живут в шикарных современных квартирах, часто в двухъярусных, или же в "шикарнейших" виллах за городом. Хотя работают простыми менеджерами в непонятно каких формах или же простыми "следакамии" или  офицерами в полиции. Никто из них не живет в "хрущевках", хотя свыше половины жителей страны продолжают жить в этих самых, пресловутых  "хрущевках"