Разговор о чиновнике

Галина Гостева
   
       Интересней бы мыслью Сократа или Горация вас поразить… С вами ж хочу я о бюрократе, российском  чиновнике, говорить.

       Чиновник! Как он сейчас многолик! Разве страна без него обойдётся!?  Круг влиянья его так велик, вед,ь о нашем он благе печётся.

      Работа его благородная в кабинете шикарно-прибранном. По воле нашей слуга народный, когда-то нами самими избранный.

       Принимает программы, решения, чтобы выполнить наши наказы. Обстоятельств одних стечения или, возможно, чьи-то приказы?

       Это он, бесшабашно-удачлив, на  авось полагаясь: « А, ладно!», зоны отдыха  –  близким  под  дачи, кедрачи  под топор безоглядно.

       Всем известно, с  его  позволения в реки  льются зловонные стоки, толь от умысла злого, толь лени и равнодушия  –  зла истоков.

       Это, ведь, и с его  молчания в наше время ещё рвутся мины; и седеют родные с отчаянья, рыдая  горько над гробом сына.

       С разрешенья его из России (за  «зелёненькую» подачку) за «бугор»  всё сырьё  посвозили в обмен  на  «порно, шмотки, да жвачку».

       Легко ль ему быть милосердным?! Да! Ведь он милосерден к миру в целом.
Заботиться же о народе всегда не обещаниями,  а делом…

       Тут чёрта с два! Никому не дано! Неблагодарная  слишком работа.
Он нас утешать, а мы заодно тут же просим проявить заботу.

       Забота и Долг!  Милосердие! Святые понятия!  Их он рад лицемерным своим усердием скорей  превратить в  компенсаций  ряд.

       Как червяки земляные летом после дождя на свет Божий сразу, так с раздутыми штатами следом лезут конторы после указов.

       Не страна, а сплошная очередь в отделы, фонды, в собесы... Не пора ль  чиновнику в свой черёд отменить свои льготы, всё взвесив.

       Слабо  чиновнику!  Он не дурак! Эти льготы – манна небесная. И по головам претендентов всяк рьяно лезет в чиновничье кресло.

        С деньгами, связями можно попасть в любое кресло руководителя…
Как бы России совсем не пропасть с чиновником ......Простите.