Выбор Ариадны. Часть девятая

Сергей Изуграфов
Часть девятая.





                "Дом — это там, где моя мама и друзья.
                А еще — я даже стала думать, что дом —
                это там, где мы с тобой".

                Бен Шервуд. "Двойная жизнь Чарли Сент-Клауда".






Весть о том, что Глеб улетел домой, даже не позвонив ей, ничего не объяснив и не попрощавшись, застала Арину на винограднике Аманатидисов и совершенно потрясла. Он мог хотя бы прислать ей смс! Разве близкие люди так поступают? Что же это за человек такой? Разве она была перед ним виновата хоть в чем-то? Это же он сначала напился и буянил в Пирее, потом его зачем-то понесло на следующий день на глубину!.. К чему было выпендриваться? По нему и тогда было видно, что он еще не пришел в себя: лицо зеленое, как у покойника. На завтраке, она помнит, из-за стола вставал - чуть не упал. Да, она его не остановила, но Машка права, он - уже большой мальчик, сам должен соображать! Она ему не нянька!

Несчастный случай - сказали им. Этого несчастного случая не произошло бы, останься он с ними на мелководье, Арина была уверена. Зачем он поплыл один, никому не сказав ни слова? Есть на свете люди, у которых вся судьба - несчастный случай, говорила мама. Они портят жизнь не только себе, но и всем близким людям. Держись от таких подальше! Похоже, что мама снова была права, вздохнула Арина. Только мама всегда имела в виду лентяев, безответственных и бесхарактерных бездельников, а Глеб никогда не казался ей таким. Что же с ним случилось? Девушка мучительно терялась в догадках...


Полный текст книги находится здесь: https://ridero.ru/books/vybor_ariadny/