Дикий ангел 104

Ольга Ильзенец
    - Ну улыбнись же! Разве ты не рада?
Лина просто в отчаяние уже пришла, что она только не говорила, а Милагрос уже переодетая в розовую униформу, все сидела на постели с грустным видом. - Ты остаешься. Улыбнись..
- Не знаю.. Не знаю, должна ли я радоваться.. Не знаю..
- Перестань! Ты счастлива должна быть от того, что тебя защитил Иво.
- Да. Но он обещал матери больше никогда не ходить на танцы со служанкой..
- Почему тебя волнует, что он сказал мамочке? Главное, что ты остаешься. Что бы я делала, если бы ты ушла? Кто бы был моей подружкой?
- Марта. - Милли наконец то озорно улыбнулась Бабочке. Приободрившись, девушка пошла к хозяйке . В этот раз Анхелика ее встретила совсем по другому, радостно и открыто.
- Конечно я счастлива! Во первых, меня порадовал поступок Иво, и во вторых, я рада что ты остаешся.
- Если вы счастливы, что я остаюсь, почему вы меня не защитили? - с детской обидой в голосе спросила Милагрос.
- Детка, ты просто не помнишь, как неприлично была одета. Какой у тебя был вид!
- На меня все ополчились из за моей одежды! Когда я одеваюсь как люблю, люди называют меня замарашкой.
- А как ты любишь одеваться?
- Ну, когда я хожу в своей одежде. Вы думаете, в тот вечер на мне было мое платье? Я взяла его чтобы оттянутся.
- Что такое?!
- Чтобы сходить на танцы.
- Больше ничего не нужно объяснять. Приготовься, сегодня я познакомлю тебя с очень важным сеньором.
- С кем?
- С Лоркой.
- Этот Лорка, ваш друг?
- Нет, это не мой друг. Федерико Гарсия Лорка великий испанский поэт, я хочу познакомить тебя с ним.
- Он придет к вам с визитом?
Ну что ты будешь делать с этой несносной девчонкой? Никакой же образованности!
- Нет, Лорка давно умер.
- Тогда почему вы сказали, что он вас навестит?
- Я не говорила, что он меня навестит.
- Нет? Вы сказали, что представите его мне.
- Нет! Я сказала, что познакомлю тебя с ним. Да помолчи ты, наконец!!!
- Не делайте такое лицо, я слышала что вы сказали! Слышала!
Вконец смущенная матерной птичкой вылетевшей у нее помимо воли, Анхелика закрыла лицо рукой.
И началось.. Старушка встала, вытянулась и сложив руки у груди как примерная школьница, начала цитировать на память.
- " Вчера я слышала, как хозяйка сказала, что я должна снова выйти замуж. Это невозможно.. Даже не думаю об этом. Я потеряла надежду выйти замуж. Я иду в постель и просыпаюсь с ужасным чувством. С чувством, что моя мечта умерла.." Ну?
Анжелика выжидательно посмотрела на свою девочку, притихшая Милагрос сидела на стуле. А слушавший тоже монолог хозяйки, Бернардо заопладировал ей. Даже Милли осталась под впечатлением.
- Как здорово! Я и не знала, что вы так хорошо играете. Вы заслуживаете чашку самого вкусного чая, который я сделаю сама с вашего позволения.
- Милли, Милли..
Закрыв за горничной дверь, Бернардо тут же рассыпался в комплиментах своей хозяйке.
- Вы были великолепны, сеньора! У меня даже мурашки побежали, вы были великолепны! У Лорки никогда не было лучшей исполнительницы его доньи Роситы.
- Да, и такой старой. - ехидно добавила Анхелика. - Бернардо, почему я не боролась за то, чтобы стать актрисой? Почему я выбрала эту дурацкую жизнь в комфорте?! Ужасно просыпаться с чувством безнадежности и безразличия ко всему.
- Нет.. Это не так, я вижу что вы изменились, да? Я даже видел, как вы смеялись! - Бернардо сам улыбался сейчас, и стал вдруг из чопорного бесстрастного слуги обычным человеком. Со своими эмоциями.
- Да, благодаря этой девочке. Я дала слово, что сделаю из нее леди. Но теперь я в этом не уверена. Не думаю, что я с этим справлюсь. Почему вы меня обманули, Бернардо? Почему вы оба солгали?
Бернардо ждал этого вопроса и так боялся его, ну что он мог ответить ей? Услышав в ответ только молчание, старушка оборвала не начатый разговор.
- Ладно, сейчас я хочу остаться одна. Ступай.
Бернардо понуро опустил голову и вышел, а Анхелика встала из за стола и подошла к зеркалу, вгляделась в свое отражение. Увы, от той красавицы которой она была, в ней не осталось уже ничего. Ничего, кроме гордой стати и все еще таких же как в юности, голубых глаз. Снова горевших еще недавно жизнью, и теперь снова потухших глаз. Глядя на себя, Анхелика произнесла с горечью.
- Я хочу убежать.. Чтобы не видеть.. Я хочу быть спокойной .. Пустой.. Что я здесь делаю? Что?! Сеньора, что?
- Донья! - вернувшаяся Милли поставила на стол поднос с чаем и сладостями. - Я думала, пока шла сюда..
- Ты думаешь?! Бывает такое?
- Конечно думаю.
- И о чем ты думаешь?
- Я хочу быть актрисой.
Старушка ушам своим не поверила! Впервые за столько времени ее Милли захотела быть еще кем то помимо уличной девченки и торговки. Ну надо же какое чудо!

    Как же Милагрос испугалась, когда кто то из за угла схватил ее и притянул к себе. Придя в себя она поняла что это Пабло. Он впервые не в образе Тито вышел днем из своей комнаты.
- Милли, не кричи!
- Сошел у ума? Ты меня напугал! Еще раз напугаешь, я заставлю тебя сожрать инвалидную коляску!
- Почему ты не пришла ко мне? Я хочу поговорить с тобой.
- А я не хочу тебя слушать, я все сказала на дискотеке. Перестань играть роль паралитика, понял?- она с досадой пнула парня в плечо.
- Иди сюда. - недолго думая Пабло утащил Милли в свою комнату, от посторонних глаз. Она принялась отбиваться.
- Что ты делаешь? Думаешь я безрукая?